Вход на сайт
как платить за квартиру в Германии из России
819
NEW 12.11.11 17:31
Всем привет!
Только что купили квартиру в Германии. Перевели деньги, через неделю получим ключи. Живем в России. Счета от Finanzamt и из Grundbuch обычно приходят в почтовый ящик немецкой квартиры. Можно ли договориться, чтобы эти счета присылали по мейлу и переводить деньги из России через банк? С кем надо договариваться? То же и с платой за квартиру и коммунальные услуги. С кем договориться, чтобы счета посылали по электронной почте?
Только что купили квартиру в Германии. Перевели деньги, через неделю получим ключи. Живем в России. Счета от Finanzamt и из Grundbuch обычно приходят в почтовый ящик немецкой квартиры. Можно ли договориться, чтобы эти счета присылали по мейлу и переводить деньги из России через банк? С кем надо договариваться? То же и с платой за квартиру и коммунальные услуги. С кем договориться, чтобы счета посылали по электронной почте?
NEW 12.11.11 19:40
в ответ larakop 12.11.11 17:31
В ответ на:
Можно ли договориться, чтобы эти счета присылали по мейлу
этого делать не будут, т.к. есть предписание, что-бы была письменная форма, Электронная почта сиим не являетсяМожно ли договориться, чтобы эти счета присылали по мейлу
В ответ на:
То же и с платой за квартиру и коммунальные услуги.
Я бы на вашем месте подумал бы над таким вариантом: завести счёт в немецком банке, и всем кто с вас чё-то хочет за коммунальные услуги, налоги и т.д., дать "Einzugsermächtigung" и пусть всё автоматически делается.То же и с платой за квартиру и коммунальные услуги.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.11.11 21:14
в ответ larakop 12.11.11 20:30
В ответ на:
Спасибо за совет. А как об этом счете сообщить в Grundbuch и Finanzamt?
Грундбух и Grunderwerbsteuer это разовые уплаты, т.е. их платить только по счёту. Счёт приходит на тот адрес, который указан в договоре о купле-продажи. Там с Einzugsermächtigung не прокатит.Спасибо за совет. А как об этом счете сообщить в Grundbuch и Finanzamt?
В ответ на:
И как быть с Nebenkosten? Данные банковского счета управляющего мне дала немецкий маклер, но комментарии давать отказалась.
Насколько я понял, все текущие стоимости (коммунальные услуги и т.д.) будут проходить через управляющего (Hausverwaltung), вот и ему надо давать Einzugsermächtigung.И как быть с Nebenkosten? Данные банковского счета управляющего мне дала немецкий маклер, но комментарии давать отказалась.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 13.11.11 10:57
По приезду в Германию Вам нужно познакомиться с соседями, управляющим, представиться им, рассказать о себе, своей семье, роде занятий, обменяться визитками.
Я, например, пригласил соседей в кафе на ужин. Тем, кто не смог или не захотел прийти вручил по коробке конфет и бутылке шампанского.
Поинтересоваться, какие есть проблемы или планы по благоустройству дома и территории, какое участие Вы можете в этом принять.
Я, к примеру, оснастил парадное двумя камерами видеонаблюдения.
Сейчас прекрасные отношения со всеми. Две пары приезжали ко мне в гости в Москву
Можете попросить соседку-пенсионерку за определенное вознаграждение оплачивать Ваши счета, предварительно переведя на ее карточку необходимые деньги.
Или другой вариант: у меня приятель в Мюнхене через московскую турфирму сдает свою квартиру понедельно туристам из России. Представитель этой фирмы в Мюнхене оплачивает все платежи по квартире, следит за ее состоянием.
В ответ на:
через неделю получим ключи. Живем в России
через неделю получим ключи. Живем в России
По приезду в Германию Вам нужно познакомиться с соседями, управляющим, представиться им, рассказать о себе, своей семье, роде занятий, обменяться визитками.
Я, например, пригласил соседей в кафе на ужин. Тем, кто не смог или не захотел прийти вручил по коробке конфет и бутылке шампанского.
Поинтересоваться, какие есть проблемы или планы по благоустройству дома и территории, какое участие Вы можете в этом принять.
Сейчас прекрасные отношения со всеми. Две пары приезжали ко мне в гости в Москву
Можете попросить соседку-пенсионерку за определенное вознаграждение оплачивать Ваши счета, предварительно переведя на ее карточку необходимые деньги.
Или другой вариант: у меня приятель в Мюнхене через московскую турфирму сдает свою квартиру понедельно туристам из России. Представитель этой фирмы в Мюнхене оплачивает все платежи по квартире, следит за ее состоянием.
NEW 13.11.11 11:11
как правило это никого не интересует, только как повод языки почесать
а вот этого в германии делать нельзя. по крайней мере без письменного разрешения всех живущих в доме.
а такое разрешение многие по понятным причинам никогда не дадут
я бы не согласился, зачем мне проблемы с полицией и финансамтом
в ответ МСД 13.11.11 10:57
В ответ на:
как правило это никого не интересует, только как повод языки почесать
В ответ на:
а вот этого в германии делать нельзя. по крайней мере без письменного разрешения всех живущих в доме.
а такое разрешение многие по понятным причинам никогда не дадут
В ответ на:
я бы не согласился, зачем мне проблемы с полицией и финансамтом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.11.11 08:13
Прикольно!
Неужели в России сейчас так принято?
В Германии вообще-то не принято, но если очень хочется, то почему бы и нет.
в ответ МСД 13.11.11 10:57
В ответ на:
Прикольно!
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
15.11.11 05:25
в ответ st99 15.11.11 02:05
Нужно доверенное лицо в том смысле, что банку нужен немецкий почтовый адрес, куда банк будет слать корреспонденцию, выписки со счета, карточки и т. Д. За границу ( по крайней мере ЕС) банки такие вещи не отсылают. Открывал счета нескольким своим приятелям, просто официально согласившись быть их почтовым ящиком. Никакого эксклюзива тут нет.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.11.11 06:18
в ответ bigmaks 15.11.11 05:25
А в каких банках??
Я пока работаю с Постбанком-он категорически был против.
С Фольксбанками- очень неохотно -и пожелание идти куда нить в другое место с такими запросами.
Открывал только в Комерцбанке и Гипоферайнсбанке.
И всегда долго соглассовывали и см. выше.
Я пока работаю с Постбанком-он категорически был против.
С Фольксбанками- очень неохотно -и пожелание идти куда нить в другое место с такими запросами.
Открывал только в Комерцбанке и Гипоферайнсбанке.
И всегда долго соглассовывали и см. выше.
NEW 15.11.11 17:31
В доме всего 8 квартир и из жильцов только один иноземец-москвич, правда, с немецким паспортом.
При этом и владельцем квартиры, и управляющим было поставлено условие получения согласия жильцов на покупку мной квартиры.
И я бы не сказал, что в Германии так не принято: я с женой были приглашены соседом на свадьбу его сына.
Мы, к сожалению, не смогли приехать, но по рассказам на свадьбе были все жильцы.
Да и совместные барбеки часто устраиваются.
В ответ на:
В доме всего 8 квартир и из жильцов только один иноземец-москвич, правда, с немецким паспортом.
При этом и владельцем квартиры, и управляющим было поставлено условие получения согласия жильцов на покупку мной квартиры.
И я бы не сказал, что в Германии так не принято: я с женой были приглашены соседом на свадьбу его сына.
Мы, к сожалению, не смогли приехать, но по рассказам на свадьбе были все жильцы.
Да и совместные барбеки часто устраиваются.
NEW 16.11.11 00:11
В Дойчебанке однозначно сказали, что откроют счет гражданину РФ, приехавшему в Германию на неделю. Всю корреспонденцию будут непринужденно отправлять в Москву. Только нужна справка о прописке, точнее говоря - точный адрес латинскими буквами.
"Ansprechpartner, которого банк знает и которому доверяет" - может банк его хорошо знает, но именно поэтому НЕ доверяет...
в ответ bigmaks 15.11.11 05:25
В ответ на:
банку нужен немецкий почтовый адрес, куда банк будет слать корреспонденцию, выписки со счета, карточки и т. Д. За границу ( по крайней мере ЕС) банки такие вещи не отсылают.
банку нужен немецкий почтовый адрес, куда банк будет слать корреспонденцию, выписки со счета, карточки и т. Д. За границу ( по крайней мере ЕС) банки такие вещи не отсылают.
В Дойчебанке однозначно сказали, что откроют счет гражданину РФ, приехавшему в Германию на неделю. Всю корреспонденцию будут непринужденно отправлять в Москву. Только нужна справка о прописке, точнее говоря - точный адрес латинскими буквами.
"Ansprechpartner, которого банк знает и которому доверяет" - может банк его хорошо знает, но именно поэтому НЕ доверяет...