Вход на сайт
Переезд в другой город, будучи на ALGII
11.11.11 21:23
Как это происходит? Мне представляется такой алгоритм:
- найдена квартира, с хозяином есть договорённости
- идём в местные амты (куда конкретно?) и говорим, что переезжаем сюда оттуда.
- эээ... вот тут вопрос как связать все амты и хозяина жилья... в общем, дальше я не знаю, помогите.
- найдена квартира, с хозяином есть договорённости
- идём в местные амты (куда конкретно?) и говорим, что переезжаем сюда оттуда.
- эээ... вот тут вопрос как связать все амты и хозяина жилья... в общем, дальше я не знаю, помогите.
NEW 11.11.11 21:29
в ответ interested83 11.11.11 21:23
самое сложное место - уговорить хозяина новой квартиры сдать жильё нищему без гарантий.
пока не будет квартиры не будет прописки, пока не будет прописки в социале даже разговаривать не станут,
пока не будет гарантии из социала никто квартиру не сдаст.
а в местные амты можно и не ходить, разве только в социале по старому адресу сняться с учёта сразу после переезда
пока не будет квартиры не будет прописки, пока не будет прописки в социале даже разговаривать не станут,
пока не будет гарантии из социала никто квартиру не сдаст.
а в местные амты можно и не ходить, разве только в социале по старому адресу сняться с учёта сразу после переезда
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.11.11 10:58
в ответ interested83 12.11.11 08:56
В джобцентр по настоящему месту жительства - взять отпускную ( как по немецки называется не знаю, т.к. сама это не проходила, а вот родственники да). Потом в Джобцентр по новому месту жительства показать онную, плюс согласие фермитера на сдачу Вам квартиры со всеми данными о ней.
Но если что то разнится, то об этом Вы узнаете в обратившись в Джобцентр того города где Вы хотите жить.
Прописка не после подписания Митфертрага, а после въезда в кв.
Всего Вам доброго!
Но если что то разнится, то об этом Вы узнаете в обратившись в Джобцентр того города где Вы хотите жить.
Всего Вам доброго!
NEW 12.11.11 11:02
разве можно вьехать в квартиру без договора?
зачем он им нуже, если не стоит там на учёте?
попросту абмельден
в ответ Nadin.S. 12.11.11 10:58
В ответ на:
разве можно вьехать в квартиру без договора?
В ответ на:
Потом в Джобцентр по новому месту жительства показать онную, плюс согласие фермитера на сдачу Вам квартиры со всеми данными о ней.
Потом в Джобцентр по новому месту жительства показать онную, плюс согласие фермитера на сдачу Вам квартиры со всеми данными о ней.
зачем он им нуже, если не стоит там на учёте?
В ответ на:
В джобцентр по настоящему месту жительства - взять отпускную ( как по немецки называется не знаю, т.к. сама это не проходила, а вот родственники да).
В джобцентр по настоящему месту жительства - взять отпускную ( как по немецки называется не знаю, т.к. сама это не проходила, а вот родственники да).
попросту абмельден
Фашизм будет разбит
NEW 12.11.11 11:15
в ответ gendy 12.11.11 11:02
Обычно люди подписывают договор о сьёме жилья и въезжают туда не сразу же. Вот и прописка случается позже.
Нет не просто абмельдунг, как то подругому. Ладно спрошу у кузины. Она у нас любитель места жительства менять.
А в Джобцентр надо что бы встать туда на учёт.
Ах кто бы понял эти заморочки зачем и почему - рассказала действие которые проделали мои родственники (не только кузина).
Нет не просто абмельдунг, как то подругому. Ладно спрошу у кузины. Она у нас любитель места жительства менять.
Ах кто бы понял эти заморочки зачем и почему - рассказала действие которые проделали мои родственники (не только кузина).
NEW 12.11.11 11:19
ну это само собой, но договор всё равно нужен.
так ведь без прописки не поставят.
в ответ Nadin.S. 12.11.11 11:15
В ответ на:
Обычно люди подписывают договор о сьёме жилья и въезжают туда не сразу же. Вот и прописка случается позже.
ну это само собой, но договор всё равно нужен.
В ответ на:
так ведь без прописки не поставят.
Фашизм будет разбит
NEW 12.11.11 23:00
в ответ Nadin.S. 12.11.11 14:26
Товарищи, аль поменялось уже что? Но, ранее БЕЗ разрешения от Job-Center вообще страшно договор на квартиру подписывать было - если JC не даст письменное разрешение НА ПЕРЕЕЗД, то и Miete на новой квартире они оплачивать полностью не будут. Сначала в JC рассказать, что переезжать хотите и почему, там же получить разрешение на переезд и максимальнодопустимые нормы для новой квартиры (стоимость, площадь), потом найти 3 подходящих ангебота и JC(!!!) выбирает из них наиболее подходящий и письменно даёт на него своё согласие. Только после этого договор на квартиру подписывать можно было... Правда, давно дело было... Хорошо, если данная процедура притерпела изменения в положительную сторону. 

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 12.11.11 23:58
в ответ interested83 11.11.11 21:23
Здравствуйте!Рассказываю из личного опыта. Уже как две недели живу в Мюнхене и квартиру оплачивает Jobcenter. Переехал из Кауфбойрена. 1. Нашел квартиру. 2.Взял в Кайфбойрене в JobC умцугенемигунг (разрешение на переезд). 3. С митфертрагом на квартиру анмельднулся в местном АМТЕ (не помню как называется, воощем там где люди прописку получают) 4. Пришел в JobC Мюнхена, отдал умцуггенемигунг, прописку, митфертраг, заполнил антраги (на квартиру, на деньга и т.д и т.п, кучу бумаг). ВСЕ!!! до Безобразия просто!не слушайте никого... делайте и все получиться! (Да и обязательно в ОБОИХ JobC указать причину переезда, учиться, работать или что-то еще!!)Например, если учиться - идешь в любой УНИ берешь бештетигунг о том,что там был!Показываешь в JobЦентрах и отказать они вряд ли смогут!!!
NEW 16.11.11 19:55
в ответ Mila_august 13.11.11 18:51
Миетфертраг можно купить в писчебумажном магазине за 2 € и скачать из интернета. Никто не проверяет в мельдеамте. Но жить то где-то надо!
И из жоп-центра надо чтобы письма куда-то ходили.
Некоторые снимают у знакомых, которые им доверяют, что будет жоп-центер платить и все точно получица. Не думаю, что фермиетер в Мюнхене предпочел иностранца-голодранца С УЛИЦЫ
всем остальным желающим. Я понимаю в Коттбуссе-Гере, где желающих нет. Но в Мюнхене?
И из жоп-центра надо чтобы письма куда-то ходили.
Некоторые снимают у знакомых, которые им доверяют, что будет жоп-центер платить и все точно получица. Не думаю, что фермиетер в Мюнхене предпочел иностранца-голодранца С УЛИЦЫ
всем остальным желающим. Я понимаю в Коттбуссе-Гере, где желающих нет. Но в Мюнхене?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.11.11 01:53
в ответ Mila_august 13.11.11 18:51
Квартиру, которую бы полностью оплачивал социал, найти сложно, но возможно!(при этом в хорошом районе, и даже с ремонтом, как в моем случае)Было бы желание!Для 2-х человек в Мюнхене оплачивают до 560-ти евро миту + 140 небен, итого: если варм уложится в 700 евро..да прибудет с вами счатье в виде полной оплаты от социала!) все, что свыше нужно доплачивать самим. В СРЕДНЕМ мита 2-х комнатных стоит 600-700 евро) все зависит от района, площади и т.д. и т.п.
NEW 17.11.11 08:54
Естественно, старый JobЦентр не откажет челу в желании сняться с довольствия и жить за свой счет. А вот принимающий JobЦентр с бумажкой из УНИ даст от ворот поворот потому, что студенты не могут получать пособие по безработице.
в ответ Nazlobydnya 12.11.11 23:58
В ответ на:
Например, если учиться - идешь в любой УНИ берешь бештетигунг о том,что там был!Показываешь в JobЦентрах и отказать они вряд ли смогут!!!
Например, если учиться - идешь в любой УНИ берешь бештетигунг о том,что там был!Показываешь в JobЦентрах и отказать они вряд ли смогут!!!
Естественно, старый JobЦентр не откажет челу в желании сняться с довольствия и жить за свой счет. А вот принимающий JobЦентр с бумажкой из УНИ даст от ворот поворот потому, что студенты не могут получать пособие по безработице.
NEW 19.11.11 18:19
Ну а как же социальщикам сдают квартиры? Сначала находят квартиру и берут предварительный договор о сдаче. С ним идут в социаламт (АРГ) и те дают бумагу, что будут оплачивать эту квартиру (по логике, в новый, но не знаю, как это функционирует, - нужна ли какая-то бумага от старого соц, амта, что они не возражают?). Потом с этой бумагой идут к фермитеру и подписывают Митфертраг. А потом уже въезжают в квартиру и прописываются, при этом из старого адреса выписываются и абмельдовываются в старом социаламте (АРГ). После чего уже идут в АРГ и ставят антраг на АЛГ2 по месту прописки. Но предварительный договор этой конторы надо получить до подписания договора аренды. У нас так было, но вот подробностей не помню, - давно
это было, да и маклер все делала, - нас по всем амтам за ручку водила. Но то, что мы получали предварительное согласие соц. амта на оплату этой квартиры с проектом договора аренды, а только потом подписывали сам договор аренды - это точно помню (100%). Может кто компетентный детали объяснит.
Из нашей общаги в Леверкузене половина социальщиков сняли квартиры в Дюссельдорфе, а половина в Кёльне, в самом Леверкузене только единицы остались. Проблем ни у кого не было (привязку к городу нам никому не ставили). Никто не ехал на свой страх и риск. Но, как я сказала, подробностей не помню.
Из нашей общаги в Леверкузене половина социальщиков сняли квартиры в Дюссельдорфе, а половина в Кёльне, в самом Леверкузене только единицы остались. Проблем ни у кого не было (привязку к городу нам никому не ставили). Никто не ехал на свой страх и риск. Но, как я сказала, подробностей не помню.
NEW 19.11.11 18:57
в ответ Nazlobydnya 17.11.11 01:53
В ответ на:
Квартиру, которую бы полностью оплачивал социал, найти сложно, но возможно!(при этом в хорошом районе, и даже с ремонтом, как в моем случае)Было бы желание!
www.welt.de/finanzen/immobilien/article13592379/Mieten-fuer-Grossstadt-Wo...Квартиру, которую бы полностью оплачивал социал, найти сложно, но возможно!(при этом в хорошом районе, и даже с ремонтом, как в моем случае)Было бы желание!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.11.11 19:00
ну там отправляют куда подальше, т.к. проситель прописан в другом городе.
в ответ риана 19.11.11 18:19
В ответ на:
С ним идут в социаламт (АРГ) и те дают бумагу, что будут оплачивать эту квартиру (по логике, в новый, но не знаю, как это функционирует, - нужна ли какая-то бумага от старого соц, амта, что они не возражают?).
С ним идут в социаламт (АРГ) и те дают бумагу, что будут оплачивать эту квартиру (по логике, в новый, но не знаю, как это функционирует, - нужна ли какая-то бумага от старого соц, амта, что они не возражают?).
ну там отправляют куда подальше, т.к. проситель прописан в другом городе.
Фашизм будет разбит
NEW 22.11.11 22:08
Не только могут , но и обязаны
кстати вы никуда не "переезжаете". Вам квартиру без работы или согласия об ее оплате от АРГЕ никто не сдаст
в ответ Igor-022 20.11.11 22:04
В ответ на:
А я все равно беру и переезжаю. Чем чем мне это грозит ??
Не могут же они меня лишить АЛГ 2....
Или все же могут ???
А я все равно беру и переезжаю. Чем чем мне это грозит ??
Не могут же они меня лишить АЛГ 2....
Или все же могут ???
Не только могут , но и обязаны
кстати вы никуда не "переезжаете". Вам квартиру без работы или согласия об ее оплате от АРГЕ никто не сдаст
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.11.11 09:07
в ответ Nazlobydnya 12.11.11 23:58
Семья 2 взрослых и 2 маленьких детей ищет помощь проживающих в Мюнхене в поиске социального жилья.не работаем.получаем деньги от АРГЕ.у нас в Мюнхене никого нет,собственно как и Германии.
кто может помочь нам взять в Ратхаузе список гезельштатов по соц жилью.надеемся на понимание и доброту
Здравствуйте. такое объявление мы написали.но удивлены тому,что у вас так все просто.нас убедили ,что это так все сложно...и переехать безработным практически не возможно.....якобы нужно разрешение властей мюнхена на то чтобы взяли на содержание.....конечно самое главное это жилье.как его вы нашли? как нам найти,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто может помочь нам взять в Ратхаузе список гезельштатов по соц жилью.надеемся на понимание и доброту
Здравствуйте. такое объявление мы написали.но удивлены тому,что у вас так все просто.нас убедили ,что это так все сложно...и переехать безработным практически не возможно.....якобы нужно разрешение властей мюнхена на то чтобы взяли на содержание.....конечно самое главное это жилье.как его вы нашли? как нам найти,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 12.12.11 19:34
А якже
Подработку уже искал
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=17000791&Se...
В ответ на:
Работу найти не пробовали?
Работу найти не пробовали?
А якже

foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=17000791&Se...