Login
Переезд в другой город, будучи на ALGII
NEW 18.11.11 13:05
in Antwort serdjuk 17.11.11 08:54
У нас есть знакомые уже на грундзихерунге, интересно что им за причину можно придумать для переезда 

NEW 18.11.11 13:24
in Antwort pddde 18.11.11 13:05
а почему они хотят переехать, может и придумывать ничего не надо?
NEW 19.11.11 15:13
in Antwort nata.win 18.11.11 13:24
Хотят поближе к сыну, к другим хорошим знакомым, в большой город. Оба еще ого-го, никакой уход им еще не нужен.
NEW 19.11.11 15:16
in Antwort pddde 19.11.11 15:13
это всегда риск
сдал квартиру
снял за свои..
и пошел разбираться с амтами.
ИМХО -у всех получается
Но нужно иметь запас прочности и нервы.
И желающих сдать квартиру безработному.
сдал квартиру
снял за свои..
и пошел разбираться с амтами.
ИМХО -у всех получается
Но нужно иметь запас прочности и нервы.
И желающих сдать квартиру безработному.
NEW 19.11.11 18:19
in Antwort gendy 12.11.11 10:39, Zuletzt geändert 19.11.11 18:26 (риана)
Ну а как же социальщикам сдают квартиры? Сначала находят квартиру и берут предварительный договор о сдаче. С ним идут в социаламт (АРГ) и те дают бумагу, что будут оплачивать эту квартиру (по логике, в новый, но не знаю, как это функционирует, - нужна ли какая-то бумага от старого соц, амта, что они не возражают?). Потом с этой бумагой идут к фермитеру и подписывают Митфертраг. А потом уже въезжают в квартиру и прописываются, при этом из старого адреса выписываются и абмельдовываются в старом социаламте (АРГ). После чего уже идут в АРГ и ставят антраг на АЛГ2 по месту прописки. Но предварительный договор этой конторы надо получить до подписания договора аренды. У нас так было, но вот подробностей не помню, - давно
это было, да и маклер все делала, - нас по всем амтам за ручку водила. Но то, что мы получали предварительное согласие соц. амта на оплату этой квартиры с проектом договора аренды, а только потом подписывали сам договор аренды - это точно помню (100%). Может кто компетентный детали объяснит.
Из нашей общаги в Леверкузене половина социальщиков сняли квартиры в Дюссельдорфе, а половина в Кёльне, в самом Леверкузене только единицы остались. Проблем ни у кого не было (привязку к городу нам никому не ставили). Никто не ехал на свой страх и риск. Но, как я сказала, подробностей не помню.
Из нашей общаги в Леверкузене половина социальщиков сняли квартиры в Дюссельдорфе, а половина в Кёльне, в самом Леверкузене только единицы остались. Проблем ни у кого не было (привязку к городу нам никому не ставили). Никто не ехал на свой страх и риск. Но, как я сказала, подробностей не помню.
NEW 19.11.11 18:57
in Antwort Nazlobydnya 17.11.11 01:53
В ответ на:
Квартиру, которую бы полностью оплачивал социал, найти сложно, но возможно!(при этом в хорошом районе, и даже с ремонтом, как в моем случае)Было бы желание!
www.welt.de/finanzen/immobilien/article13592379/Mieten-fuer-Grossstadt-Wo...Квартиру, которую бы полностью оплачивал социал, найти сложно, но возможно!(при этом в хорошом районе, и даже с ремонтом, как в моем случае)Было бы желание!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.11.11 19:00
ну там отправляют куда подальше, т.к. проситель прописан в другом городе.
in Antwort риана 19.11.11 18:19
В ответ на:
С ним идут в социаламт (АРГ) и те дают бумагу, что будут оплачивать эту квартиру (по логике, в новый, но не знаю, как это функционирует, - нужна ли какая-то бумага от старого соц, амта, что они не возражают?).
С ним идут в социаламт (АРГ) и те дают бумагу, что будут оплачивать эту квартиру (по логике, в новый, но не знаю, как это функционирует, - нужна ли какая-то бумага от старого соц, амта, что они не возражают?).
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.11.11 16:28
и правильно делают
я б ваще всех бы соци расселял на польской границе
И обслуживал исключительно по талонам
in Antwort gendy 19.11.11 19:00
В ответ на:
и правильно делают
я б ваще всех бы соци расселял на польской границе

И обслуживал исключительно по талонам
NEW 20.11.11 21:58
Народ, кто знает, может ли послужить основанием для переезда открытие фирмы? (Например в Мюнхене) В данный момент я получаю ALG II, но хочу становиться Selbstständig.
in Antwort Nazlobydnya 12.11.11 23:58
Народ, кто знает, может ли послужить основанием для переезда открытие фирмы? (Например в Мюнхене) В данный момент я получаю ALG II, но хочу становиться Selbstständig.
NEW 20.11.11 22:04
in Antwort interested83 11.11.11 21:23
И что делать если отказывают в переезде. Не дают так сказать Umzugsgenehmigung.
А я все равно беру и переезжаю. Чем чем мне это грозит ??
Не могут же они меня лишить АЛГ 2....
Или все же могут ???
Или все же могут ???
NEW 22.11.11 22:05
in Antwort Igor-022 20.11.11 21:58, Zuletzt geändert 22.11.11 22:31 (Karmann)
теоретически да, но в Мюнхене отношение к начинающим зельбштендигам такое же как к социальщикам. Вас попросят принести штоерэрклерунг за последний год.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 22.11.11 22:08
Не только могут , но и обязаны
кстати вы никуда не "переезжаете". Вам квартиру без работы или согласия об ее оплате от АРГЕ никто не сдаст
in Antwort Igor-022 20.11.11 22:04
В ответ на:
Или все же могут ???
Или все же могут ???
Не только могут , но и обязаны
кстати вы никуда не "переезжаете". Вам квартиру без работы или согласия об ее оплате от АРГЕ никто не сдаст
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.11.11 06:08
in Antwort marco_materazzi 22.11.11 22:08
NEW 23.11.11 07:34
in Antwort pavelde 23.11.11 06:08
какие же деньги у социальщика?
если человек в состоянии проплатить квартиру на полгода -год вперёд,
то в АРГЕ делать ему нечего
если человек в состоянии проплатить квартиру на полгода -год вперёд,
то в АРГЕ делать ему нечего
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.11.11 10:02
in Antwort gendy 23.11.11 07:34
А какие кто еще знает весомые причины для переезда, кроме как на работу ?
Я так понял зельбстштендиг как причина не очень-то подходит.
Я так понял зельбстштендиг как причина не очень-то подходит.
NEW 27.11.11 09:44
in Antwort pavelde 27.11.11 05:00
Не устраивает нынешнее место проживания просто напросто.
Город с населением в 10 тыс, где даже нормально зарабатывая некуда пойти и не чем заняться в свободное время.
Перспектив тоже никаких. И что тут ловить ?
Город с населением в 10 тыс, где даже нормально зарабатывая некуда пойти и не чем заняться в свободное время.
Перспектив тоже никаких. И что тут ловить ?
NEW 27.11.11 11:06
была бы работа, сразу было бы чем заняться и куда пойти
in Antwort Igor-022 27.11.11 09:44
В ответ на:
некуда пойти и не чем заняться в свободное время
некуда пойти и не чем заняться в свободное время
была бы работа, сразу было бы чем заняться и куда пойти

NEW 29.11.11 09:07
in Antwort Nazlobydnya 12.11.11 23:58
Семья 2 взрослых и 2 маленьких детей ищет помощь проживающих в Мюнхене в поиске социального жилья.не работаем.получаем деньги от АРГЕ.у нас в Мюнхене никого нет,собственно как и Германии.
кто может помочь нам взять в Ратхаузе список гезельштатов по соц жилью.надеемся на понимание и доброту
Здравствуйте. такое объявление мы написали.но удивлены тому,что у вас так все просто.нас убедили ,что это так все сложно...и переехать безработным практически не возможно.....якобы нужно разрешение властей мюнхена на то чтобы взяли на содержание.....конечно самое главное это жилье.как его вы нашли? как нам найти,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто может помочь нам взять в Ратхаузе список гезельштатов по соц жилью.надеемся на понимание и доброту
Здравствуйте. такое объявление мы написали.но удивлены тому,что у вас так все просто.нас убедили ,что это так все сложно...и переехать безработным практически не возможно.....якобы нужно разрешение властей мюнхена на то чтобы взяли на содержание.....конечно самое главное это жилье.как его вы нашли? как нам найти,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!