Вход на сайт
Переезд в другой город, будучи на ALGII
11.11.11 21:23
Как это происходит? Мне представляется такой алгоритм:
- найдена квартира, с хозяином есть договорённости
- идём в местные амты (куда конкретно?) и говорим, что переезжаем сюда оттуда.
- эээ... вот тут вопрос как связать все амты и хозяина жилья... в общем, дальше я не знаю, помогите.
- найдена квартира, с хозяином есть договорённости
- идём в местные амты (куда конкретно?) и говорим, что переезжаем сюда оттуда.
- эээ... вот тут вопрос как связать все амты и хозяина жилья... в общем, дальше я не знаю, помогите.
NEW 11.11.11 21:29
в ответ interested83 11.11.11 21:23
самое сложное место - уговорить хозяина новой квартиры сдать жильё нищему без гарантий.
пока не будет квартиры не будет прописки, пока не будет прописки в социале даже разговаривать не станут,
пока не будет гарантии из социала никто квартиру не сдаст.
а в местные амты можно и не ходить, разве только в социале по старому адресу сняться с учёта сразу после переезда
пока не будет квартиры не будет прописки, пока не будет прописки в социале даже разговаривать не станут,
пока не будет гарантии из социала никто квартиру не сдаст.
а в местные амты можно и не ходить, разве только в социале по старому адресу сняться с учёта сразу после переезда
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.11.11 10:58
в ответ interested83 12.11.11 08:56
В джобцентр по настоящему месту жительства - взять отпускную ( как по немецки называется не знаю, т.к. сама это не проходила, а вот родственники да). Потом в Джобцентр по новому месту жительства показать онную, плюс согласие фермитера на сдачу Вам квартиры со всеми данными о ней.
Но если что то разнится, то об этом Вы узнаете в обратившись в Джобцентр того города где Вы хотите жить.
Прописка не после подписания Митфертрага, а после въезда в кв.
Всего Вам доброго!
Но если что то разнится, то об этом Вы узнаете в обратившись в Джобцентр того города где Вы хотите жить.
Всего Вам доброго!
NEW 12.11.11 11:02
разве можно вьехать в квартиру без договора?
зачем он им нуже, если не стоит там на учёте?
попросту абмельден
в ответ Nadin.S. 12.11.11 10:58
В ответ на:
разве можно вьехать в квартиру без договора?
В ответ на:
Потом в Джобцентр по новому месту жительства показать онную, плюс согласие фермитера на сдачу Вам квартиры со всеми данными о ней.
Потом в Джобцентр по новому месту жительства показать онную, плюс согласие фермитера на сдачу Вам квартиры со всеми данными о ней.
зачем он им нуже, если не стоит там на учёте?
В ответ на:
В джобцентр по настоящему месту жительства - взять отпускную ( как по немецки называется не знаю, т.к. сама это не проходила, а вот родственники да).
В джобцентр по настоящему месту жительства - взять отпускную ( как по немецки называется не знаю, т.к. сама это не проходила, а вот родственники да).
попросту абмельден
Фашизм будет разбит
NEW 12.11.11 11:15
в ответ gendy 12.11.11 11:02
Обычно люди подписывают договор о сьёме жилья и въезжают туда не сразу же. Вот и прописка случается позже.
Нет не просто абмельдунг, как то подругому. Ладно спрошу у кузины. Она у нас любитель места жительства менять.
А в Джобцентр надо что бы встать туда на учёт.
Ах кто бы понял эти заморочки зачем и почему - рассказала действие которые проделали мои родственники (не только кузина).
Нет не просто абмельдунг, как то подругому. Ладно спрошу у кузины. Она у нас любитель места жительства менять.
Ах кто бы понял эти заморочки зачем и почему - рассказала действие которые проделали мои родственники (не только кузина).
NEW 12.11.11 11:19
ну это само собой, но договор всё равно нужен.
так ведь без прописки не поставят.
в ответ Nadin.S. 12.11.11 11:15
В ответ на:
Обычно люди подписывают договор о сьёме жилья и въезжают туда не сразу же. Вот и прописка случается позже.
ну это само собой, но договор всё равно нужен.
В ответ на:
так ведь без прописки не поставят.
Фашизм будет разбит
NEW 12.11.11 23:00
в ответ Nadin.S. 12.11.11 14:26
Товарищи, аль поменялось уже что? Но, ранее БЕЗ разрешения от Job-Center вообще страшно договор на квартиру подписывать было - если JC не даст письменное разрешение НА ПЕРЕЕЗД, то и Miete на новой квартире они оплачивать полностью не будут. Сначала в JC рассказать, что переезжать хотите и почему, там же получить разрешение на переезд и максимальнодопустимые нормы для новой квартиры (стоимость, площадь), потом найти 3 подходящих ангебота и JC(!!!) выбирает из них наиболее подходящий и письменно даёт на него своё согласие. Только после этого договор на квартиру подписывать можно было... Правда, давно дело было... Хорошо, если данная процедура притерпела изменения в положительную сторону. 

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 12.11.11 23:58
в ответ interested83 11.11.11 21:23
Здравствуйте!Рассказываю из личного опыта. Уже как две недели живу в Мюнхене и квартиру оплачивает Jobcenter. Переехал из Кауфбойрена. 1. Нашел квартиру. 2.Взял в Кайфбойрене в JobC умцугенемигунг (разрешение на переезд). 3. С митфертрагом на квартиру анмельднулся в местном АМТЕ (не помню как называется, воощем там где люди прописку получают) 4. Пришел в JobC Мюнхена, отдал умцуггенемигунг, прописку, митфертраг, заполнил антраги (на квартиру, на деньга и т.д и т.п, кучу бумаг). ВСЕ!!! до Безобразия просто!не слушайте никого... делайте и все получиться! (Да и обязательно в ОБОИХ JobC указать причину переезда, учиться, работать или что-то еще!!)Например, если учиться - идешь в любой УНИ берешь бештетигунг о том,что там был!Показываешь в JobЦентрах и отказать они вряд ли смогут!!!
NEW 16.11.11 19:55
в ответ Mila_august 13.11.11 18:51
Миетфертраг можно купить в писчебумажном магазине за 2 € и скачать из интернета. Никто не проверяет в мельдеамте. Но жить то где-то надо!
И из жоп-центра надо чтобы письма куда-то ходили.
Некоторые снимают у знакомых, которые им доверяют, что будет жоп-центер платить и все точно получица. Не думаю, что фермиетер в Мюнхене предпочел иностранца-голодранца С УЛИЦЫ
всем остальным желающим. Я понимаю в Коттбуссе-Гере, где желающих нет. Но в Мюнхене?
И из жоп-центра надо чтобы письма куда-то ходили.
Некоторые снимают у знакомых, которые им доверяют, что будет жоп-центер платить и все точно получица. Не думаю, что фермиетер в Мюнхене предпочел иностранца-голодранца С УЛИЦЫ
всем остальным желающим. Я понимаю в Коттбуссе-Гере, где желающих нет. Но в Мюнхене?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.11.11 01:53
в ответ Mila_august 13.11.11 18:51
Квартиру, которую бы полностью оплачивал социал, найти сложно, но возможно!(при этом в хорошом районе, и даже с ремонтом, как в моем случае)Было бы желание!Для 2-х человек в Мюнхене оплачивают до 560-ти евро миту + 140 небен, итого: если варм уложится в 700 евро..да прибудет с вами счатье в виде полной оплаты от социала!) все, что свыше нужно доплачивать самим. В СРЕДНЕМ мита 2-х комнатных стоит 600-700 евро) все зависит от района, площади и т.д. и т.п.
NEW 17.11.11 08:54
Естественно, старый JobЦентр не откажет челу в желании сняться с довольствия и жить за свой счет. А вот принимающий JobЦентр с бумажкой из УНИ даст от ворот поворот потому, что студенты не могут получать пособие по безработице.
в ответ Nazlobydnya 12.11.11 23:58
В ответ на:
Например, если учиться - идешь в любой УНИ берешь бештетигунг о том,что там был!Показываешь в JobЦентрах и отказать они вряд ли смогут!!!
Например, если учиться - идешь в любой УНИ берешь бештетигунг о том,что там был!Показываешь в JobЦентрах и отказать они вряд ли смогут!!!
Естественно, старый JobЦентр не откажет челу в желании сняться с довольствия и жить за свой счет. А вот принимающий JobЦентр с бумажкой из УНИ даст от ворот поворот потому, что студенты не могут получать пособие по безработице.