Вход на сайт
Продали новым митерам кухню, не можем получить деньги
NEW 11.11.11 16:39
в ответ sdorowo-wsem 11.11.11 16:25
Ага, а еще у меня в микроволновке если ее не мыть долго то на 1 минуте заедать начинает, грязюка налипает,а если помоешь, то как новая функционирует. Может мне и об этом предупредить нужно было? Не судите по себе всех остальных. Я не веду сортирный бизнес "авось пронесет".
NEW 11.11.11 16:54
Так (дословно) написано быть не может. Это явно не дословно.
Т.е. подпись ваша лично, нового квартиросъёмщика и квартиросдатчика?
Что именно относится к "Küche" и в каком она состоянии было указано? К примеру шкафы, эл. приборы?
Вообще-то лучше спросить у адвоката (ну или, для начала, на форуме право). Если я не ошибаюсь, то пока он вам за кухню не заплатил, она является вашей собственностью и без вашего согласия он не то что ремонтировать, но и даже пользоваться ею не может. Другое дело, что у вас, если я правильно поняла не был указан срок для оплаты. Сколько времени уже прошло?
в ответ pddde 11.11.11 16:34
В ответ на:
Verbleibende Auststattung Küche wegen Bezahlung von Nachfolgemieter
Так (дословно) написано быть не может. Это явно не дословно.
В ответ на:
Стоят наши подписи и подпись фермитера
Стоят наши подписи и подпись фермитера
Т.е. подпись ваша лично, нового квартиросъёмщика и квартиросдатчика?
Что именно относится к "Küche" и в каком она состоянии было указано? К примеру шкафы, эл. приборы?
Вообще-то лучше спросить у адвоката (ну или, для начала, на форуме право). Если я не ошибаюсь, то пока он вам за кухню не заплатил, она является вашей собственностью и без вашего согласия он не то что ремонтировать, но и даже пользоваться ею не может. Другое дело, что у вас, если я правильно поняла не был указан срок для оплаты. Сколько времени уже прошло?
Ничто порой так не
отравляет слух, как голос разума....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 11.11.11 17:00
Про право "откозаться" надо бы уточнить. Они же договор всё-таки подписали. Всё-таки интересны последствия такого договора для обеих сторон.
в ответ pallada0 11.11.11 16:52
В ответ на:
Они могут и откозаться от кухни - имеют право.
Они могут и откозаться от кухни - имеют право.
Про право "откозаться" надо бы уточнить. Они же договор всё-таки подписали. Всё-таки интересны последствия такого договора для обеих сторон.
NEW 11.11.11 17:01
может и термостат отлипнет, если с него всю 4а4у смыть?
скажите об этом нахмитеру
в ответ pddde 11.11.11 16:39
В ответ на:
Ага, а еще у меня в микроволновке если ее не мыть долго то на 1 минуте заедать начинает, грязюка налипает,а если помоешь, то как новая функционирует. Может мне и об этом предупредить нужно было? Не судите по себе всех остальных. Я не веду сортирный бизнес "авось пронесет".
может и термостат отлипнет, если с него всю 4а4у смыть?

NEW 11.11.11 17:04
Да тут, собственно, не в этом дело. А в том, что, судя по написанному вами, состояние кухни не было уточнено (или было?). Т.е. покупатель, вероятно, мог исходить из полной исправности всех приборов.
в ответ pddde 11.11.11 16:39
В ответ на:
Не судите по себе всех остальных. Я не веду сортирный бизнес "авось пронесет".
Не судите по себе всех остальных. Я не веду сортирный бизнес "авось пронесет".
Да тут, собственно, не в этом дело. А в том, что, судя по написанному вами, состояние кухни не было уточнено (или было?). Т.е. покупатель, вероятно, мог исходить из полной исправности всех приборов.
11.11.11 17:09
вот она, в 4ём вся соль-то! девушка стойко избегает ответа, знал ли нахмитер об этом дефекте или нет.
в ответ *ell* 11.11.11 17:04
В ответ на:
вот она, в 4ём вся соль-то! девушка стойко избегает ответа, знал ли нахмитер об этом дефекте или нет.
11.11.11 17:23
в ответ sdorowo-wsem 11.11.11 17:09
Тут смотря как именно кухня продавалась. Если кухня продавалась как 10-летней давности, с соответствующей степенью изношенности, а новый квартиросъёмщик решит её отреставрировать во всех мыслемых и немыслемых местах, и предъявить счёт бывшему владельцу, то так тоже неправильно.
NEW 11.11.11 18:22
в ответ *ell* 11.11.11 17:23
Да так и написано, абсолютно точная формулировка без уточнений. Просто кухня. Подписи только наши и фермитера без нового митера.
Ну разумеется я продавала кухню как 10 летнюю, она и выглядит так же и фермитер знает об этом, что мы эту кухню сами купили не новую. Поэтому ожидать от нее блеска в мыслимых и немыслимых местах довольно странно.
И как тут один товарисчь пытается меня в жульничестве обвинить и приписать, что я старую кухню должна была чуть ли не в упаковке отдать вообще смешно.
Ну разумеется я продавала кухню как 10 летнюю, она и выглядит так же и фермитер знает об этом, что мы эту кухню сами купили не новую. Поэтому ожидать от нее блеска в мыслимых и немыслимых местах довольно странно.
И как тут один товарисчь пытается меня в жульничестве обвинить и приписать, что я старую кухню должна была чуть ли не в упаковке отдать вообще смешно.
NEW 11.11.11 18:32
опупеть
совсем опупеть
Ну тогда новый квартиросъёмщик и не обязывался, по отношению к вам, заплатить за кухню. И квартиросдатчик тоже не обязывался.
В ответ на:
В ответ на:
Да так и написано, абсолютно точная формулировка
опупеть

В ответ на:
Подписи только наши и фермитера без нового митера.
Подписи только наши и фермитера без нового митера.
совсем опупеть

Ну тогда новый квартиросъёмщик и не обязывался, по отношению к вам, заплатить за кухню. И квартиросдатчик тоже не обязывался.
NEW 11.11.11 18:43
Квартиросъемщик точно не обязывался, а квартиросдатчик почему нет?
Он же подписался, что ХХХ евро обязывается перевести вместе с кауционом за кухню. Или нет?
в ответ *ell* 11.11.11 18:32
В ответ на:
Он же подписался, что ХХХ евро обязывается перевести вместе с кауционом за кухню. Или нет?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
11.11.11 18:58
Ну если вот это, как указал ТС, полная и "абсолютно точная" формулировка
В ответ на:
Ну если вот это, как указал ТС, полная и "абсолютно точная" формулировка
В ответ на:
то лично я не вижу, где тут квартиросдатчик обязался заплатить.Verbleibende Auststattung Küche wegen Bezahlung von Nachfolgemieter
NEW 11.11.11 19:19
И что должен?
Описания кухни нет, суммы нет, квартиросдатчик платить не обязывался, будущий арендатор договор не подписывал. Юристов надо спрашивать
. На мой взгляд (а я не юрист), приведённая ТС цитата договором о купле и продаже, собственно, вообще не является.
В ответ на:
И кто тогда должен?
И кто тогда должен?
И что должен?

Описания кухни нет, суммы нет, квартиросдатчик платить не обязывался, будущий арендатор договор не подписывал. Юристов надо спрашивать

NEW 11.11.11 20:13
в ответ *ell* 11.11.11 19:19
Сумма есть, я ее как ххх обозначила.
Прописано это в акте сдачи нами нашей квартиры, вместе с позаниями счетчиков. Ниже идет фраза о том, что кауцион нам обязуются в таком то размере вернуть.
Фемитер работает фермитерским бюро из 2 человек не первый год, отношения с нами хорошие, как то нелогично чтобы он нас захотел за счет красивых формулировок кинуть.
Прописано это в акте сдачи нами нашей квартиры, вместе с позаниями счетчиков. Ниже идет фраза о том, что кауцион нам обязуются в таком то размере вернуть.
Фемитер работает фермитерским бюро из 2 человек не первый год, отношения с нами хорошие, как то нелогично чтобы он нас захотел за счет красивых формулировок кинуть.
NEW 11.11.11 20:44
В той фразе, которую вы привели как "абсолютно точную формулировку" никаких ХХХ нет. Покуда неясно, что у вас в договорах вообще написано, все наши ответы по данной теме - пустая трата времени.
в ответ pddde 11.11.11 20:13
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В той фразе, которую вы привели как "абсолютно точную формулировку" никаких ХХХ нет. Покуда неясно, что у вас в договорах вообще написано, все наши ответы по данной теме - пустая трата времени.
NEW 11.11.11 22:08

вот вы купите себе башмаки на 6 размер больше,но затяните шнурки посильнее и ходите! ...ходите..ходите..и на.....идите..
т.с. таких умников здесь выше крыши
в ответ pddde 11.11.11 20:13
В ответ на:
ставь себе температуру на 20 грудусов меньше да пеки себе.
ставь себе температуру на 20 грудусов меньше да пеки себе.

вот вы купите себе башмаки на 6 размер больше,но затяните шнурки посильнее и ходите! ...ходите..ходите..и на.....идите..
т.с. таких умников здесь выше крыши
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!