русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Штоер на грунд при продаже посреди года.

1479  1 2 alle
berlije коренной житель10.11.11 16:00
berlije
10.11.11 16:00 
Zuletzt geändert 10.11.11 16:01 (berlije)
Вчера мне пришло удивительное письмо из большои конторы, у которои я купила последнюю (вошла в права к 1.08.2011) квартиру.
Они шлют мне бешаид 2007 года про годовои-регулярныи штоер от Финансамта и пишут, что в 2011 он был абсолютно такои же и они в январе заплатили ХХХ денех за 2011 год.
Они считают все по дням и требуют им вернуть деньги за время моего владения (08/2011-12/2011), ето 49 моих-кровных €. Посмотрела в фертраг. Там про ето ни слова.
Из моего опыта (что самое главное даже с етои же конторои и с другими - частниками например, ЦВГ в счет не беру) ФА мне всегда сам посылал бешаиды вскоре после покупки с начала след. квартала или года и никогда никто со стороны продавцов не просил "Отдать деньги за уплаченныи нами штоер". Приятельница вступила в права с 01/09 рассказала мне, что ее продавцы ноют, что "Вы же все равно выкатите етот штоер миетерам на оплату, так заплатите нам с сентября!" Но они просят, уповая на добрую волю, а не требуют. А мне вчера письмо было серьезненькое!
Утвердите меня в моеи правоте, что они ничего от меня не получать! Или тут есть ньюансы? Может фермиетованая хата - не фермитованая играет роль?
У кого какои опыт и разруливание ситуации? Или я как всегда права в своих убеждениях? Но контора большая - с юристом, не могут они совсем ляпы то писать!
Я думаю насчет штоера мне может выкатывать только Финансамт требования, а с момента вхождения денег за квартиру после покупки я им ничего не должна, правильно?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Lilo_3 свой человек10.11.11 16:13
Lilo_3
NEW 10.11.11 16:13 
in Antwort berlije 10.11.11 16:00
В ответ на:
ФА мне всегда сам посылал бешаиды вскоре после покупки с начала след. квартала или года и никогда никто со стороны продавцов не просил "Отдать деньги за уплаченныи нами штоер"

Я, конечно, далека от германских налогов на имущество (о нем же речь?), но чисто логически - они заплатили его кому? Вам? Нет, финанцамту. Вот пусть с ним и делают теперь перерасчет на переплату налога за период.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
berlije коренной житель10.11.11 16:16
berlije
NEW 10.11.11 16:16 
in Antwort Lilo_3 10.11.11 16:13
Я тоже думала им ответить, что штоер от меня может потребовать только ФА.
pallada0 старожил10.11.11 17:44
NEW 10.11.11 17:44 
in Antwort berlije 10.11.11 16:00, Zuletzt geändert 10.11.11 17:48 (pallada0)
Ты по закону платишь этот налог только с момента внесения тебя КАК ВЛАдельца в поземельную книгу
Например, купила в июле, у них заплачено за весь год, тебя как владельца - именно как юридического владельца, внесли в кадастр только 30 ноября.
Платить тебе налог только с 30 ноября по 31 декабря
Просто большинство бывших владельцев плюют на это дело их за куланца
ЗЫ налог может требовать только ФА - просто если возвращать прямо владельцу - меньше писанины
sw1677 завсегдатай10.11.11 18:18
NEW 10.11.11 18:18 
in Antwort pallada0 10.11.11 17:44
Не совсем так. По закону "с момента внесения тебя КАК ВЛАдельца в поземельную книгу" ты становишься должником перед Finanzamt. До этого момента должник перед ФА пред. владелец.
Если в договоре указаны сроки перехода Lasten und Pflichten, а это стандарт в нотариальном договоре, то с этого момента ты должник перед пред. владельцем. Поэтому требование пред. владельца правомерно, если это указано в договоре. Так как этот вопрос задается здесь регулярно, вот еще раз ссылка с мнением адвоката по этому вопросу www.frag-einen-anwalt.de/Zahlung-anteiliger-Grundsteuern-nach-Objektueber.... Обратите внимание на последний абзац в его последнем ответе.
berlije коренной житель10.11.11 19:41
berlije
NEW 10.11.11 19:41 
in Antwort sw1677 10.11.11 18:18, Zuletzt geändert 10.11.11 19:53 (berlije)
Спасибо. Грундбуха выписку с моим именем нотар уже прислал. А год еще не закончился. Ну никак не 1.08 там стартовая дата стоит. ПОсмотрю.
В ответ на:
сроки перехода Lasten und Pflichten, а это стандарт в нотариальном договоре, то с этого момента ты должник перед пред. владельцем

Вы хотите наверное сказать должник не перед прежним владельцем, а отвечаю за выплаты по квартире, все ластены, что на нее упадут, все рехнунги плачу, что ко мне придут, независимо, когда, например, работы были проведены или горячая вода потрачена? А им УЖЕ ФА выкатил рехнунг. До меня.
А я еще такую формулировку читала, что с часа Х (вхождение денех на конто продавца) все ПФЛИХТЫ и ГУТХАБЕНЫ по хате несет и забирает ПОКУПАТЕЛь.
Счет от ФА заплатил продавец. За год. Он годовои-неделимыи. Как штоер на машину. Машину продал в сентябре, а штоер в ФА ушел в мае и никто ничего не возвращает. Или?
Я прочитала по ссылке, то, что парень ответил нотару - ето мое мнение тоже. Самое интересное, что ето уже 4 квартира, которая купилась у етого баугеноссеншафта с 2010 года.
И раньше они нам таких писем не писали! А тут вдруг очнулись! Причем первые две были куплены в феврале и так как там не было миетеров, дело пошло быстро и к 1. маю уже все было закончено с внесением в грундбух. Т.е. за штоер с 05 по 12 месяц как то логичнее продавцу побороться, чем с 08 по 12. В других случаях (не у етого баугеноссеншафта) никто не заикался даже. Вот что удивляет то!
berlije коренной житель10.11.11 19:57
berlije
NEW 10.11.11 19:57 
in Antwort berlije 10.11.11 19:41
Прикинусь шлангом. Сначала решила залягу на дно и промолчу. Если пристанут, скажу, что ФА мне сам прислал требование платить штоер (еще не прислал) я верю ему больше, ему виднеи что я ему должна. Типо я послушница кроткая закона. Вот пусть с ним как ЛИло сказала и разбираются - фордеруют взад свои кусок платежа, а ФА пусть мне пишет насчет доплатить за 2011.
sw1677 завсегдатай10.11.11 20:39
NEW 10.11.11 20:39 
in Antwort berlije 10.11.11 19:41
В ответ на:
Вы хотите наверное сказать должник не перед прежним владельцем

Нет я как раз хотела сказать, что должник за Lasten по квартире перед прежним владельцем на основе договора т.е. независимо от того, кто получает счета, важнее за какой срок.
В ответ на:
Я прочитала по ссылке, то, что парень ответил нотару - ето мое мнение тоже

Гораздо важнее, что он ответил на его мнение.
В ответ на:
Он годовои-неделимыи. Как штоер на машину. Машину продал в сентябре, а штоер в ФА ушел в мае и никто ничего не возвращает. Или?
Как раз налог на машину ФА возвращает, но это не имеет к данному случаю никакого отношения
В ответ на:
А тут вдруг очнулись!
СЧитаите что в пред. разы вам просто больше повезло, ввиду лени владельца или незнания или еще чего-то.
Вы можете конечно прикинутся шлангом или официально отвергнуть требование, но если попадется принципиальный владелец, то он выставит вам Mahnbescheid и доведет дело до суда, а дальше будет зависет от того к какому мению придет суд на основании договора и тут я соглашусь с мением адвоката у вас шансов мало.
sw1677 завсегдатай10.11.11 20:43
NEW 10.11.11 20:43 
in Antwort berlije 10.11.11 19:57
Вы никак понять не можете, для ФА должник пред. владелец и никто больше. Никакие счета он вам выставлять не будет за этот год. С вас продавец требует частично заплатить налог на основании договора , т.к. этот налог это Last по квартире, кот. вы переняли к такому то числу.
pallada0 старожил10.11.11 20:56
NEW 10.11.11 20:56 
in Antwort sw1677 10.11.11 18:18, Zuletzt geändert 10.11.11 20:58 (pallada0)
Ещё раз.
Патить по закону основному ФА надо только правомерному владельцу жилья.
То есть с момента внесения в поземельную книгу.
В вашем приведённом примере не ясно, был ли чеовек в фералю месяцу внесён в поземельную книгу или нет.
Кроме того адвокат написал, что если это включено в договор, то это только в отношении договора действует. Там жн он написал, что
В ответ на:
Ein allgemeingültiges Gerichtsurteil gibt es nicht und kann es auch nicht geben, da immer die Umstände des Einzelfalles ( insbesondere die Regelung im Kaufvertrag ) zu beachten ist.

То есть по закону, налог платит только владелец жилья. Если он не заплатил разницу с момента, когда ему дали и ключи и моментом, когда он внесён как владелец - никто с него не может этого требовать
То есть старый владелец может начать судиться из за 100 евро, но навряд ли выйграет, так как это противоречит основному закону.
Это выдумала не я сама, я про эту тему очень сильно с нотариусом разговаривала.
То есть в договоре можно написать. но если это не соотвествует основному закону, то то, что написано в договоре купли продажи надо будет требовать по суду. Точно также с наузгельдом
Пока вы не владелец, но живёте, будут требовть со старого владельцпа, а он может заплатить а потом судиться и требовать от нового в соотвествии с договором купли продажи
Или наооборот. Статрый владелец не платил полгода, вы купили и вас занесли в поземельную книгу. С этого момента долги по неуплаченному наузгельду ВСЕ будут требовать с вас, а вы потом можете судиться со старым владельцем на основании договора купли продажи
pallada0 старожил10.11.11 21:07
NEW 10.11.11 21:07 
in Antwort pallada0 10.11.11 17:44, Zuletzt geändert 10.11.11 21:08 (pallada0)
А вообще то в пылу писания даже наврала..
Вообщето для Гемайнде всё равно.
Кто был на первое число года владелец - тот в этом году и платит
как говорится "Grundsteuerplichtig ist wer am 1. Januar Eigentümer is"
Как то так....
sw1677 завсегдатай10.11.11 21:30
NEW 10.11.11 21:30 
in Antwort pallada0 10.11.11 20:56, Zuletzt geändert 10.11.11 21:41 (sw1677)
Ну тогда еще раз.
"с момента внесения в поземельную книгу" владелец становится Steuеrschuldner для ФА, т.е. у ФА есть законные право требовать с него налог. В конечном счете чьи это были деньги ФА не интересует. Продавец же на основании договора требует выплатить часть налога, кот. он целиком платит ФА
и
В ответ на:
Кроме того адвокат написал, что если это включено в договор, то это только в отношении договора действует. Там жн он написал, что
Естественно не может быть "Ein allgemeingültiges Gerichtsurteil " так как в Германии действует Vertтаgsfreiheit. Можно составить договор, где это будет отдельно обговорено и исключено.
В ответ на:
В вашем приведённом примере не ясно, был ли чеовек в фералю месяцу внесён в поземельную книгу или нет
А что вам показывает опыт? И почему адвоката это совершенно не интересует? Попробую ответить за него. Потому, что неважно занесен ли он в поземельную книгу к февралю или нет, платить в случае а. он должен на основании его Steuerschuld beim Finanzamt, в случае б. на основании договора только владельцу. Вы его резюме в последнем абзаце прочитали?
Исправлю Grundsteuer = Jahressteuer, т.е. важно кто был занасен в поземельную книгу на 01.01, поэтому не важно кто был занесен в книгу к февралю, должен ФА будет все равно пред. владелец.
В ответ на:
Это выдумала не я сама, я про эту тему очень сильно с нотариусом разговаривала.
У меня другой опыт. Но я не думаю, что нотариус вам мог такое заявить, так как должен был знать про "Ein allgemeingültiges Gerichtsurteil gibt es nicht "
В ответ на:
То есть в договоре можно написать. но если это не соотвествует основному закону
Какому § GG может не соотвествовать включение пункта о переходе Lasten und Pflichten?
sw1677 завсегдатай10.11.11 21:46
NEW 10.11.11 21:46 
in Antwort pallada0 10.11.11 21:07
Абсолютно верно, но абсолютно не исключает и не интересует, кто у кого на основании чего-либо одолжит заплатит или еще чего. Важно, что трясти денги надо с Eigentümer. Каким способом Eigentümer найдет их, не важно. Но у продавца в его глазах есть право на основании договора требовать часть из них от след. владельца.
pallada0 старожил10.11.11 21:49
NEW 10.11.11 21:49 
in Antwort sw1677 10.11.11 21:46
В ответ на:
Но у продавца в его глазах есть право на основании договора требовать часть из них от след. владельца.

Это да. Это внутренние оиношения между продавцом и покупателем
sw1677 завсегдатай10.11.11 21:56
NEW 10.11.11 21:56 
in Antwort pallada0 10.11.11 21:49
Так об этом и речь. Спор в том, что один думает, что переход Lasten und Pflichten не затрагивает Grundsteuer, weil es eine Jahressteuer ist. Это единственная зацепка, кот. адвокат находит очень рискованной
berlije коренной житель10.11.11 23:01
berlije
NEW 10.11.11 23:01 
in Antwort sw1677 10.11.11 20:43
В ответ на:
Вы никак понять не можете, для ФА должник пред. владелец и никто больше.

Я ето отлично понимаю! Очень хорошо понимаю и хочу етим попользоваца. Главное, что про другие квартиры они молчали в тряпочку!
berlije коренной житель10.11.11 23:06
berlije
NEW 10.11.11 23:06 
in Antwort pallada0 10.11.11 21:49
В ответ на:
Это да. Это внутренние оиношения между продавцом и покупателем

Так я и пишу, приятельницу уговаривают бывшие владельцы со словами "Вы же все равно ето миетерам в бетриебскостен поставите, с миетеров получите!"
Причем они еи выразили просьбу заплатить за последнии квартал (окт, нояб, дек), у них квартально разбито было, вступила она с сентября - ну просто все зависит от ее доброи воли!
А мне такую официяльную писулю! Но если за машину ФА возвращает, почему бы по хатам не возвращать. Я верю опытному нику выше, спасибо ему большое, что отвечает, но где тогда разумная логика в сравнении с процессом продажи и возвращения штоера по машинам?
st99 старожил12.11.11 01:03
NEW 12.11.11 01:03 
in Antwort sw1677 10.11.11 21:56
В ответ на:
Спор в том, что один думает, что переход Lasten und Pflichten не затрагивает Grundsteuer, weil es eine Jahressteuer ist. Это единственная зацепка, кот. адвокат находит очень рискованной

Порядочные люди обычно возвращают предыдущему владельцу часть налога. Пропорция рассчитывается непринужденно. Речь идет про небольшие суммы, поэтому мараться никто из нормальных людей не хочет. Тем более, что дело можно довести до суда, который с большой вероятностью приравняет годовой налог к остальным Lasten und Pflichten. После чего проигравшая сторона оплатит не только 100 евро (как часть налога), но и судебные издержки и работу двух адвокатов - своего и чужого.
AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 коренной житель12.11.11 08:58
AlexM77
NEW 12.11.11 08:58 
in Antwort st99 12.11.11 01:03
Надо сказать я б тоже отдал без размышлений.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Lilo_3 свой человек12.11.11 09:56
Lilo_3
NEW 12.11.11 09:56 
in Antwort AlexM77 12.11.11 08:58, Zuletzt geändert 12.11.11 10:01 (Lilo_3)
В ответ на:
Надо сказать я б тоже отдал без размышлений.

Алекс, а Вы точно уверены, что финанцамт не насчитает потом еще раз за этот квартал?
Я не очень в теме, но у нас перерасчитывают помесячно. Т.е. обратится предыдущий владелец на перерасчет (уже получив с нового владельца деньги), ему пересчитают и вернут налог. А затем новому владельцу перевыставят на основании его владения за этот период.
Я понимаю, что копейки, но так ведь "никаких волостей не хватит" (с) всем переплачивать по два раза.
И вообще, широта души уместна в случаях благотворительности и с друзьями. А тут, на мой взгляд, несколько иная ситуация.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
pallada0 старожил12.11.11 12:30
NEW 12.11.11 12:30 
in Antwort Lilo_3 12.11.11 09:56
Lilo_3 - вы не знакомы с принципом расчёта этого налога. Читайте ветку выше.
Там стоит - кто на 1 января владелец, тот и платит. Никто ничего пересчитывать не будет
Я бы тоже отдала эту часть денег.
Например есть случае - квартира куплена в ноябре. Ключи отданы в конце декабря. Налог пришёл ещё старым владельцам - естественно, его надо вернуть. И даже с момента передачи ключей - тоже, если бывшие владельцы на это дело не забили.
Многи бывшие забивают и не требуют и даже в договор не вносят.
sw1677 завсегдатай12.11.11 12:44
NEW 12.11.11 12:44 
in Antwort st99 12.11.11 01:03
Именно так. Но тут даже не порядочность нужна, а просто соблюдение пунктов договора с обеих сторон.
В ответ на:
который с большой вероятностью приравняет годовой налог к остальным Lasten und Pflichten
Его не надо приравнивать, это факт, что Grundsteuer - laufende öffentliche Last. Der Kasus Knacktus ist, ob die Grundsteuer nach dem Verhältnis der Zeit verrechnnet werden kann и что стоит в договоре. Меня больше удивляет, что люди готовы здесь днями дискутировать и обмениваться частными мнениями, заниматься собственной интерпретацией тех или иных действий продавца, игнорируя мнение специалиста из ссылки и потом очень удивляться, если продавец действует по другому. Вместо того, чтобы один раз позвонить к нотариусу, кот. составлял договор и спросить, как тут обстоит дело. Ведь никто кроме него лучше не знает, как составлен договор . Единственно, что важно, надо правильно поставить вопрос.
st99 старожил13.11.11 00:33
NEW 13.11.11 00:33 
in Antwort sw1677 12.11.11 12:44
В ответ на:
Вместо того, чтобы один раз позвонить к нотариусу, кот. составлял договор и спросить, как тут обстоит дело.

Вообще-то, в своё время, я и спросил именно у нотара. На что получил исчерпывающий ответ. Ну а про порядочность написал для определенной целевой аудитории.
berlije коренной житель13.11.11 16:33
berlije
NEW 13.11.11 16:33 
in Antwort sw1677 12.11.11 12:44
В ответ на:
чтобы один раз позвонить к нотариусу, кот. составлял договор и спросить, как тут обстоит дело. Ведь никто кроме него лучше не знает, как составлен договор

Зачем куда-то звонить, когда у меня дома лежит мои екземпляр договора?
sw1677 завсегдатай13.11.11 20:21
NEW 13.11.11 20:21 
in Antwort berlije 13.11.11 16:33
А причем здесь ваш экземпляр? Договор же еще и интерпретировать правильно надо. Если бы вы были уверены в своей правоте, то тогда не подняли бы этот вопрос. Я правильно понимаю? Если вам здесь изложили другую точку зрения и подкрепили ее ссылкой с мнением специалиста, но вы продолжаете ссылаться на пред. свой опыт и опыт своих знакомых, то какой существует способ выяснить, кто прав? Правильно, нужно 3. мнение компетентного человека, коим и должен являтся нотар. И если ему сразу позвонить, то можно было бы обойтись и без форума.
berlije коренной житель13.11.11 20:59
berlije
NEW 13.11.11 20:59 
in Antwort sw1677 13.11.11 20:21, Zuletzt geändert 25.11.11 19:49 (berlije)
В ответ на:
Договор же еще и интерпретировать правильно надо.

Вам уже говорили, что Вы очень мудры?
В ответ на:
Если бы вы были уверены в своей правоте, то тогда не подняли бы этот вопрос.

А форум для чего? А потрындеть?
jalena0 гость25.11.11 18:49
jalena0
NEW 25.11.11 18:49 
Für Verwunderung bei Verkäufern von Grundstücken sorgt immer wieder die Jahressteuerregelung in § 9 Abs. 1 GrStG. Wird ein Grundstück im Laufe eines Jahres verkauft, ändert das Finanzamt den Einheitswertbescheid mit Wirkung zum folgenden 1. Januar. Die steuererhebende Gemeinde darf davon nicht abweichen und wird somit die Grundsteuer für das laufende Jahr vom Alteigentümer fordern und sich erst ab dem folgenden Jahr an den neuen Eigentümer wenden. Trotz fehlender gesetzlicher Grundlage gibt es aber einige Kommunen, die aus Gründen der Verwaltungsvereinfachung die Steuerpflicht z.B. auf den der Grundstücksübergabe folgenden Monatsersten umschreiben
berlije коренной житель25.11.11 19:45
berlije
NEW 25.11.11 19:45 
in Antwort jalena0 25.11.11 18:49
Я Ваши слова на компутере себе зашпаихеровала. Спасибо большое!
Mary Anne коренной житель26.11.11 01:00
Mary Anne
NEW 26.11.11 01:00 
Женя, вот у нас такая же проблема была:
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/19591380.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Мы тупо и трусливо заплатили. Чтоб не мелочиться и не портить отношения. Так до конца и не выяснив, кто же тут прав, а кто пытается урвать ему не принадлежащее.
Позвонила в нотариальную контору - тётка сказала, а как же, мол, читайте там в фертраге, мы, нижеподписавшиеся, с такого-то числа вступаем во владение со всеми отсюда вытекающими правами и обязанностями. Этот грундштойерантайль - оно, мол, вытекающее и есть.
Стала бы она то же самое повторять, если мы с адвокатом к ней пришли - не знаю. Мы плюнули и заплатили, хотя были мнения, что у бывших хозяев, мол, совести нет и вообще у них харя не треснет.
Наша гемайнде снимает налог за год вперёд. Если по кварталам - тут яснее ситуация, а у нас вон неясно было.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Ник3 старожил26.11.11 10:00
Ник3
NEW 26.11.11 10:00 
in Antwort Lilo_3 12.11.11 09:56
Поддерживаю! Разбираться прежний владелец должен с финанцамтом и там требовать возврата излишне уплаченных налогов. А новый владелец должен платить налоги с момента вступления в права собственности. И порядочность тут не причем! Берлиже рискует дважды попасть на деньги. И вправду, никаких волостей не хватит...
berlije коренной житель26.11.11 13:10
berlije
NEW 26.11.11 13:10 
in Antwort Mary Anne 26.11.11 01:00, Zuletzt geändert 26.11.11 13:14 (berlije)
В ответ на:
с такого-то числа вступаем во владение со всеми отсюда вытекающими правами и обязанностями. Этот грундштойерантайль - оно, мол, вытекающее и есть.

Мне кажется ето не совсем то. Например есть обязанность миетеру поменять окна. С 1.1.2011 решено и обещалось. Обязанность возникла давно, в 2009. Но продавец ее не выполнил, но обязанность осталась, и ето отразилось на цене хаты. Покупатель меняет и не ропщет, ни за кем не бегает, типа хата моя, а но ты меняи!
Так же возникла обязанность 1.1.2011 платить штоер за год. Продавец заплатил - свою обязанность выполнил. УЖЕ УПЛАЧЕНО.
Проехали. А что потом с етои хатои в течение года будет - между собои могут разбираться - на цене отражать или еще что-то... И против фертрага никаких ферштосов. "Обязанность" у продавца возникла к 1.1.2011 и за неделимыи год.
Я все-таки склоняюсь к тому, если бы штоер был "делимыи по дням" (а не обязанность к 1.1.ХХХХ платить за год куском), то ФА ети дела бы обрабатывал, и возвращал продавцу кусок, а с покупателя спрашивал.
Например я живу в центре. У меня на машине наклеена марка по прописке за 30 € что я могу ставить машину бесплатно в округе, а для всех там автоматы за 1 € за 15 минут. КУпила в МАЕ.
Марка на 2 года. Если я продаю машину, я скажу "я цену не сбавлю, она с такои сладкои конфетои - с приклеенои маркои на козырную зону". Но я не бегу в контору сдавать ету марку, чтобы мне дали сдачу за неиспользованные дни и я не требеую с покупателя по дням 24 € за марку. Ето все в цене: Что вложено в машину, проплачено за нее заранее, тюф проиден и все такое...
В ответ на:
Если по кварталам - тут яснее ситуация, а у нас вон неясно было.

Да! Тогда бы вставала обязанность 4 раза в год платить етот штоер. И тогда получилось бы, допустим 3 раза продавец, один раз покупатель. Может ету разбивку ФА и ввел, чтобы не обидно было. Я сколько покупала - всегда 4 раза в год. А тут был баугеноссеншафт большои, конечно им раз в год приказ был платить, им самим так удобнее с бух. точки зрения наверное.
Ник3 старожил26.11.11 16:07
Ник3
NEW 26.11.11 16:07 
in Antwort Mary Anne 26.11.11 01:00, Zuletzt geändert 26.11.11 16:13 (Ник3)
В ответ на:
Наша гемайнде снимает налог за год вперёд.

Здесь важно не путать порядок уплаты налога и налогооблагаемую базу. Первое - это тот срок, в который следует оплатить данный налог (авансом!). А второе - это сумма, исчисляемая от стоимости имущества и времени им владения в налоговом периоде (календарный год!)
Именно поэтому законодатель и вводит авансовые платежи, чтобы законопослушные граждане авансировали бюджет, а не наоборот!
1 2 alle