Login
фермитер решил фотографировать квартиру
NEW 08.11.11 18:44
Почитай мелконаписанное в Митфертраге, много чего откроешь для себя интересного.
in Antwort taka-tuka 08.11.11 15:35, Zuletzt geändert 08.11.11 18:44 (wld)
В ответ на:
я исправно плачу миту и это моя территория.
То что ты платиш миту, ещё не являеться признаком того, что это стало твоей территорией. Собственник как был, так и остался твой фермитер.я исправно плачу миту и это моя территория.
Почитай мелконаписанное в Митфертраге, много чего откроешь для себя интересного.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 08.11.11 19:09
митфертраг написан очень крупными буквами, о фото речи никогда не было.
in Antwort wld 08.11.11 18:44
В ответ на:
митфертраг написан очень крупными буквами, о фото речи никогда не было.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 08.11.11 19:11
а вы то откуда знаете, о чём говорите ?
Mein Vermieter möchte die Wohnung fotografieren um im Internet einen Nachmieter zu finden
www.gutefrage.net/frage/mein-vermieter-moechte-die-wohnung-fotografieren-...
вот как мне лень было, а пришлось всёже самой покопаться.
in Antwort pallada0 08.11.11 18:15
В ответ на:
taka-tuka - плиз, не говорите того, что вы не знаете.
taka-tuka - плиз, не говорите того, что вы не знаете.
а вы то откуда знаете, о чём говорите ?

Mein Vermieter möchte die Wohnung fotografieren um im Internet einen Nachmieter zu finden
www.gutefrage.net/frage/mein-vermieter-moechte-die-wohnung-fotografieren-...
вот как мне лень было, а пришлось всёже самой покопаться.
NEW 08.11.11 19:17
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:11
ну дак и почитай, что там на истеричные вопли подобных арендаторов написали
Folgen einer unberechtigten Verweigerung des Besichtigungsrechtes
Verweigert der Mieter die Besichtigung ohne ihn dazu berechtigenden Grund, liegt darin eine Verletzung nebenvertraglicher Pflichten des Mietvertrages. Dies kann unter Umständen eine Kündigung des Mietverhältnisses nach sich ziehen. dies gilt jedenfalls dann, wenn die Fortsetzung des Mietverhältnisses für den Vermieter unzumutbar ist. Die Besichtigung des Vermieters muss berechtigt, durch die Verweigerung der Besichtigung müssen seine Rechte am Eigentum in erheblichem Maß verletzt und weitere Umstände aus dem Mietverhältnis vorliegend sein, die zur Unzumutbarkeit der Fortsetzung des Mietverhältnisses führen. Eine Abmahnung ist erforderlich. Bei unberechtigter Verweigerung der Besichtigung durch den Vermieter können den Mieter Schadensersatzansprüche wegen verspäteter Weitervermietung treffen.
Folgen einer unberechtigten Verweigerung des Besichtigungsrechtes
Verweigert der Mieter die Besichtigung ohne ihn dazu berechtigenden Grund, liegt darin eine Verletzung nebenvertraglicher Pflichten des Mietvertrages. Dies kann unter Umständen eine Kündigung des Mietverhältnisses nach sich ziehen. dies gilt jedenfalls dann, wenn die Fortsetzung des Mietverhältnisses für den Vermieter unzumutbar ist. Die Besichtigung des Vermieters muss berechtigt, durch die Verweigerung der Besichtigung müssen seine Rechte am Eigentum in erheblichem Maß verletzt und weitere Umstände aus dem Mietverhältnis vorliegend sein, die zur Unzumutbarkeit der Fortsetzung des Mietverhältnisses führen. Eine Abmahnung ist erforderlich. Bei unberechtigter Verweigerung der Besichtigung durch den Vermieter können den Mieter Schadensersatzansprüche wegen verspäteter Weitervermietung treffen.
NEW 08.11.11 19:20
а вы по старой привычки позволяете с собой всё что угодно делать ?
деушка, быстро учите свои права, в германии это необходимо для спокойного проживания.
не надо будет каждому в задницу заглядывать
вот уже лет 10 , как никто не ходит, они считывают чудным образом с наружи дома
технический погресс
in Antwort pallada0 08.11.11 18:18
В ответ на:
А вот это вас уже вообще не касается.
А вот это вас уже вообще не касается.
а вы по старой привычки позволяете с собой всё что угодно делать ?
В ответ на:
П при продаже даже намного чаще ;) И не пкскать не имеет права. Даже прибоаться обязаны по идее, а то он быстро на вас квправу найдёт ;)
П при продаже даже намного чаще ;) И не пкскать не имеет права. Даже прибоаться обязаны по идее, а то он быстро на вас квправу найдёт ;)
деушка, быстро учите свои права, в германии это необходимо для спокойного проживания.
не надо будет каждому в задницу заглядывать

В ответ на:
Или вы для считывания батарей тоже никого не пускаете?
Или вы для считывания батарей тоже никого не пускаете?
вот уже лет 10 , как никто не ходит, они считывают чудным образом с наружи дома
технический погресс

NEW 08.11.11 19:21
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:09
Правильно нет, но есть вот что § 15 в приведённом образце
http://www.mieterverein-luebeck.de/Mietvertrag.pdf
http://www.mieterverein-luebeck.de/Mietvertrag.pdf
NEW 08.11.11 19:22
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:20
А вот хамить не надо, тем более тем, кто пытается вам помочь - разъяснить вам ваши права и обязанности. Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 08.11.11 19:23
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:20, Zuletzt geändert 08.11.11 19:25 (pallada0)
девушка, вы прочитали предыдущий мой пост или с немецким слабовато?
И да. Вас вообще не касается кто чего и как и куда про и кому продаёт не принадлежащую вам квартиру, в которой вам дали возможность пожить за деньги
Считываюи снаружи - прекрасно
надо зайти в квартиру для фоток - обязаны предостваить эту возможность
Будут ходить смотреть - вы обязаны 2 раза в неделю пускать, и при этом должно быть чисто и ухожено
Ферштанден?
И да. Вас вообще не касается кто чего и как и куда про и кому продаёт не принадлежащую вам квартиру, в которой вам дали возможность пожить за деньги
Считываюи снаружи - прекрасно
надо зайти в квартиру для фоток - обязаны предостваить эту возможность
Будут ходить смотреть - вы обязаны 2 раза в неделю пускать, и при этом должно быть чисто и ухожено
Ферштанден?
NEW 08.11.11 19:24
in Antwort pallada0 08.11.11 19:17
не сочиняйте лишнего.
я не спрашивала о посещении, мы фермитера уже 10 лет не видели, зовём регулярно в гости, он сопротивляется.
речь идёт о фото
я не спрашивала о посещении, мы фермитера уже 10 лет не видели, зовём регулярно в гости, он сопротивляется.
речь идёт о фото
NEW 08.11.11 19:27
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:24, Zuletzt geändert 08.11.11 19:28 (pallada0)
Я ничего не сочиняю
Вы обязаны его пустить делать эти фотки
Не хотите, чтобы он ваши диваны фоткал - накройте.
Снимите со стен фотографии детей.
Вывезите мебель на день - ваше право
Точно также обязанность пустить делать фотки
И да. Почитайте всё же приведённый мною абзац на немецком.
Может это вас успокоит
Вы обязаны его пустить делать эти фотки
Не хотите, чтобы он ваши диваны фоткал - накройте.
Снимите со стен фотографии детей.
Вывезите мебель на день - ваше право
Точно также обязанность пустить делать фотки
И да. Почитайте всё же приведённый мною абзац на немецком.
Может это вас успокоит
NEW 08.11.11 19:28
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:24
помочь одно, а писать фальшивую инфу - другое.
Вопрос был : как вывести хозяина дома на чистую воду и когда он обязан сообщить нам о продаже ?
Обязан ли вообще об этом сообщать . неужели нас просто могут поставить перед фактом ?
по теме ещё никто ничего не сказал
да я уже сама всё нашла
спасибо за помощь
Вопрос был : как вывести хозяина дома на чистую воду и когда он обязан сообщить нам о продаже ?
Обязан ли вообще об этом сообщать . неужели нас просто могут поставить перед фактом ?
по теме ещё никто ничего не сказал
да я уже сама всё нашла
спасибо за помощь

NEW 08.11.11 19:29
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:28
Я Вам сразу ответил, что никак, он ни в коем разе не обязан перед Вами отчитываться.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.11.11 19:30
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:28, Zuletzt geändert 08.11.11 19:31 (pallada0)
Вы наверное троль, если опять пишите про "вывести на чистую воду"
Вам хозяин ничего не обязан. Понимаете - ничего. И кому он продаёт, вас вообще не касактся.
Хоть турку, хоть албанцу, хоть Папе Римскрму.
Так что успокойтесь и попетйте лучше чайку с тортом. Сладкое нервы успокаивает
Вам хозяин ничего не обязан. Понимаете - ничего. И кому он продаёт, вас вообще не касактся.
Хоть турку, хоть албанцу, хоть Папе Римскрму.
Так что успокойтесь и попетйте лучше чайку с тортом. Сладкое нервы успокаивает
NEW 08.11.11 19:34
in Antwort AlexM77 08.11.11 19:29
я учла, хотела людей послушать из их личного опыта.
просто до этой квартиры я всегда снимала квартиры напрямую, без хаусфервальтунг.
проблем никогда не было, всегда можно было по человечески договориться и договаривались.
тут же разговоры невозможны.
просто до этой квартиры я всегда снимала квартиры напрямую, без хаусфервальтунг.
проблем никогда не было, всегда можно было по человечески договориться и договаривались.
тут же разговоры невозможны.
NEW 08.11.11 19:39
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:34
А мы хотели оградить вас от неверного шага
, в худшем случае по нервам стукнет, или по кошельку, всё одно неприятно.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.11.11 19:39
у вас с пониманием прочитанного проблемы ?
я не хочу знать, кому он продаёт, я не могу на это повлиять.
я хотела бы знать заранее, собрался ли он продавать и всего лишь.
что бы можно было отреагировать, пошевеливаться и искать что другое или
самой эту квартиру купить
in Antwort pallada0 08.11.11 19:30
В ответ на:
Вам хозяин ничего не обязан. Понимаете - ничего. И кому он продаёт, вас вообще не касактся
Вам хозяин ничего не обязан. Понимаете - ничего. И кому он продаёт, вас вообще не касактся
у вас с пониманием прочитанного проблемы ?
я не хочу знать, кому он продаёт, я не могу на это повлиять.
я хотела бы знать заранее, собрался ли он продавать и всего лишь.
NEW 08.11.11 19:41
Для митера, замена хозяина ничего не меняет на §566 BGB новый хозяин должен перенять договора о аренде, так как есть.
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:28
В ответ на:
Ни как, он не обязан вам сообщать о своих намерениях. Он сообщит о продаже, токда, кода договор с покупателем подпишет.Вопрос был : как вывести хозяина дома на чистую воду и когда он обязан сообщить нам о продаже ?
Для митера, замена хозяина ничего не меняет на §566 BGB новый хозяин должен перенять договора о аренде, так как есть.
NEW 08.11.11 19:44
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:39, Zuletzt geändert 08.11.11 19:46 (wld)
В ответ на:
За это не переживайте. После того, как ваш старый фермитер подпишет договор с новым фермитером, вы имеете право на "Vorkaufsrecht", т.е. влезть в договор о купли продаже "вытолкав" при этом покупателя, но на уже подписанных условиях §577 BGBчто бы можно было отреагировать, пошевеливаться и искать что другое или
NEW 08.11.11 19:50
in Antwort taka-tuka 08.11.11 19:39
Это у вас непонимание. Вы писали про "чистую воду" - вам на это и ответили
если бы вы спросили, как узнать и можно ли спросить хозяина про это продажу, вам скзали бы, что да, вы можете просто напросто спросить хозяина напрямую и сказатьему, что вы заинтересованы в покупке
В чём проблема? Вы читать не умеете или не умеете задавать вопросы?
если бы вы спросили, как узнать и можно ли спросить хозяина про это продажу, вам скзали бы, что да, вы можете просто напросто спросить хозяина напрямую и сказатьему, что вы заинтересованы в покупке
В чём проблема? Вы читать не умеете или не умеете задавать вопросы?
NEW 08.11.11 19:51
Нет не имеет.
Это только в определённых, СПЕЦИАЛЬНЫХ случаях. В частных обычных квартирах такого нет.
in Antwort wld 08.11.11 19:44, Zuletzt geändert 08.11.11 19:54 (pallada0)
В ответ на:
За это не переживайте. После того, как ваш старый фермитер подпишет договор с новым фермитером, вы имеете право на "Vorkaufsrecht", т.е. влезть в договор о купли продаже "вытолкав" при этом покупателя, но на уже подписанных условиях §577 BGB
За это не переживайте. После того, как ваш старый фермитер подпишет договор с новым фермитером, вы имеете право на "Vorkaufsrecht", т.е. влезть в договор о купли продаже "вытолкав" при этом покупателя, но на уже подписанных условиях §577 BGB
Нет не имеет.
Это только в определённых, СПЕЦИАЛЬНЫХ случаях. В частных обычных квартирах такого нет.