русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

фермитер решил фотографировать квартиру

2138  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
taka-tuka гость08.11.11 12:52
taka-tuka
08.11.11 12:52 
Уважаемые форумчане, подскажите
фермитер решил фотографировать квартиру и через Hausverwaltung добивается от нас термина.
как предлог выдвигается " для Wohngebäudeversicherung. "
но на сколько я знаю, эта страховка не требует фотографий внутри дома.
да и что там фотографировать : дому 40 лет, был куплен 10 лет назад, за все 40 лет никаких обновлений не производили.
Сегодня позвонила в Hausverwaltung и сказала, что фото делать не разрешу.
на меня наорали и сказали, что я обязана их впустить, если даже они не будут делать фото.
А у меня есть предположение, что хозяин дома хочет его продать.
но это для нас, жильцов может обернуться повышением миты , да мало ли чем.
Вопрос: как вывести хозяина дома на чистую воду и когда он обязан сообщить нам о продаже ?
Обязан ли вообще об этом сообщать . неужели нас просто могут поставить перед фактом ?
что песеешь, то и пожнёшь
AlexM77 коренной житель08.11.11 13:10
AlexM77
NEW 08.11.11 13:10 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 12:52
Ещё как могут.
В ответ на:
что я обязана их впустить, если даже они не будут делать фото.

Именно так.
В ответ на:
Вопрос: как вывести хозяина дома на чистую воду и когда он обязан сообщить нам о продаже ?

Никак, это его дом и его право поступать по своему усмотрению. если сорвёте им термин, могут счёт выставить и вам придётся его оплатить.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
berlije коренной житель08.11.11 13:14
berlije
NEW 08.11.11 13:14 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 12:52, Zuletzt geändert 08.11.11 13:18 (berlije)
Для гебоидеферзихерунг фоты квартиры не требуеца.
А если хозяин решил застраховать Ваш хаусхальт и у Вас не простои хаусхальт, а античные вазы и картинки мастеров, поетому сумма страхофки нереально высокая для 3-комнатнои хаты,
то тут надо доказывать, что комодик Людовика, а картиночка - моне и цена им мульон. Но ето не фотографированием доказывается.
Если хозяин решил продавать хату - рано или поздно Вы об етом узнаете. Лучше позволить фотать в Ваших же интересах.
Если в обьяве будет МНОГО информации, много фот, то заинтересованныи чел (покупатель потенцияльныи) уже составит мнение и может не захочет даже ету хату смотреть.
А если не будет ничего, а цена сладкая в обьяве, то вместо фот будут у Вас термины с толпои интерессентов раз в 2 недели. И Вы не имеете права не пустить, если речь идет о продаже.
С предварительным предупреждением письменным хозяина, с выбором Вами подходящего Вам термина - но пустить обязаны.
Так что не волнуитесь, что от Вас продажу скроют.
Я бы дала сделать фоты для своего же блага.
Пусть м
оя хата с фотами моих шкафов с трусами и баночек в туалете висит в инете, чем "народная тропа" насчет "хату посмотреть" топчеца в 2-3 раза интенсивнее, чем без фот, как в проходном дворе.
Может он такую цену за свою поганку загнет, что хата повисит-повисит в инете да етим и кончица. Некоторые "пробуют продавать". Т.е. продадут за "цену мечты" - хорошо. Нет - дальше стоит, миетеры платят.
А "повышение миеты" вам и старыи хозяин может устроить, как раз в рамках закона и миетшпиегеля. А новому может быть все все равно.
Поовышение не зависит от того, старыи хозяин или новыи.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
taka-tuka гость08.11.11 13:38
taka-tuka
NEW 08.11.11 13:38 
in Antwort AlexM77 08.11.11 13:10
В ответ на:
если сорвёте им термин, могут счёт выставить и вам придётся его оплатить

термин чего ?
напр. если он действительно надумает продавать, что он может водить толпы смотреть объект ?
но фотографировать он не имеет право, это уже сосед в инете посмотрел.
taka-tuka гость08.11.11 13:49
taka-tuka
NEW 08.11.11 13:49 
in Antwort berlije 08.11.11 13:14
В ответ на:
Для гебоидеферзихерунг фоты квартиры не требуеца.
А если хозяин решил застраховать Ваш хаусхальт и у Вас не простои хаусхальт, а античные вазы и картинки мастеров, поетому сумма страхофки нереально высокая для 3-комнатнои хаты,
то тут надо доказывать, что комодик Людовика, а картиночка - моне и цена им мульон. Но ето не фотографированием доказывается.

Hausratversicherung - это личное дело каждого, фермитеры таким не занимаются.
Haftpflichtvers. могут обязать заключить.
В ответ на:
А "повышение миеты" вам и старыи хозяин может устроить, как раз в рамках закона и миетшпиегеля. А новому может быть все все равно.
Поовышение не зависит от того, старыи хозяин или новыи.

Митшпигель у нас не очень повылился, а вот дом ремонтировать пора :
снаружи и подъезд ( у нас 3 квартиры ), окна старые - зимой полностью потеют.
севодняшний фермитер не реагирует на наши запросы, а вот новый вдруг возмёт и отремонтирует .
кто знает, обговаривается мита на такой случай ?
AlexM77 коренной житель08.11.11 13:51
AlexM77
NEW 08.11.11 13:51 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 13:38
Конечно может, предупредив не позднее 24-х часов.
Ну попробуйте последовать соседскому совету. Вообще мне всегда забавны подобные выступления. Приобретите сначала своё, многое станет понятней.
taka-tuka посетитель08.11.11 14:05
taka-tuka
NEW 08.11.11 14:05 
in Antwort AlexM77 08.11.11 13:51
В ответ на:
Приобретите сначала своё, многое станет понятней.

мы усиленно ищем уже больше года, но ничего не подходит.
В ответ на:
Вообще мне всегда забавны подобные выступления

а чем это забавно ?
фотографировать они не имеют право, а уж тем болие выставлять в инете без моего ведома и
это для них не новость. ушлые, одно слово , соотечественники.
но конфликт начался уже давно, как у нас проблемы, мы ждём ответа несколько месяцев,
как им надо - так вынь да полож . да ещё и орут.
K.A.P патриот08.11.11 14:16
K.A.P
NEW 08.11.11 14:16 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 14:05
В ответ на:
фотографировать они не имеют право

фотографировать будут детали (окна,рамы, двери, арматуру), а не семейную постель, бельё в комоде...
AlexM77 коренной житель08.11.11 14:20
AlexM77
NEW 08.11.11 14:20 
В ответ на:
но конфликт начался уже давно, как у нас проблемы, мы ждём ответа несколько месяцев,
Для решения тех конфликтов имеются законные и действенные способы ( почти всегда). Вы же , в данном случае действуете неразумно, оттого и результат может быть плачевный.
Gledi-mur коренной житель08.11.11 14:37
Gledi-mur
NEW 08.11.11 14:37 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 13:38
В ответ на:
если он действительно надумает продавать, что он может водить толпы смотреть объект ?

да будут ходить, смотреть, но вас будут за ранее предупреждать, согласовывать время.
У моего брата тоже фермитор хотел перепродать свои квартиры, в одной из них живёт мой брат, брату звонили, договаривались о времени. Толп не было, но несколько терминов было, в большей части приходили, такие же люди которые потом планировали эту квартиру сдавать. тутже интересовались у него, как давно живёт, сколько платит миту. Но потом почему то перестали ходить, видемо фермитор передумал продавать эту квартиру.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
berlije коренной житель08.11.11 15:23
berlije
NEW 08.11.11 15:23 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 13:49
В ответ на:
Hausratversicherung - это личное дело каждого, фермитеры таким не занимаются.

Я думаю моя ирония была понятна и без етого комментара, как ето вдруг добренькии хозяин хаты вдруг беспокоица за ВАШ антик (ну или Ваше барахло) и с какого-то перепугу кидаеца его страховать!

berlije коренной житель08.11.11 15:28
berlije
NEW 08.11.11 15:28 
В ответ на:

Имеют. Ето ИХ квартира. Они будут фотографировать кухня - вид, туалет-ванная - вид, комната раз, два, три. С тех точек-ракурсов, которые посчитают выгодными.
Свою мебель и баночки в туалете можете заранее вывезти, шторы и картины поснимать, если Вам ето претит. Но никто не снимает. Посмотрите на фотографии в гутахтенах.
Если люди живут в хате, все показано с их бебехами. Не нравица - вывозите на время термина. Хозяин будет фотать свою квартиру. Но никто не вывозит пачему-то.
taka-tuka посетитель08.11.11 15:32
taka-tuka
NEW 08.11.11 15:32 
in Antwort berlije 08.11.11 15:23
В ответ на:
думаю моя ирония была понятна и без етого комментара,

да я вообще с трудом расшифровываю, что вы пишите,
где уж там иронию разпознать
berlije коренной житель08.11.11 15:33
berlije
NEW 08.11.11 15:33 
in Antwort K.A.P 08.11.11 14:16
В ответ на:
фотографировать будут детали (окна,рамы, двери, арматуру), а не семейную постель, бельё в комоде...

Комод никому не нужен, а семеиная постель, вернее кровать впишеца в фоту "Eltern", как и детская мебель будет в фоте, обозначать комнату "Kind".
Если на фотах будет арматура и рамы - то представления о хате не получица.
Кому не по душе, как уже писала - можно убрать на время, сделать маленькии переезд, например поскладировать все во дворе (пусть соседи с окошек любуюца) а потом назад занести.
После "фотошутинга квартиры".
Думаю автор если интересуется покупкои уже етих фот насмотрелся с чужими бебехами - по самое не могу в обьявах! И кому они интересны, ети диваны и шторы?
taka-tuka посетитель08.11.11 15:35
taka-tuka
NEW 08.11.11 15:35 
in Antwort berlije 08.11.11 15:28
В ответ на:

В ответ на:
Имеют. Ето ИХ квартира. Они будут фотографировать кухня - вид, туалет-ванная - вид, комната раз, два, три. С тех точек-ракурсов, которые посчитают выгодными.
Свою мебель и баночки в туалете можете заранее вывезти, шторы и картины поснимать, если Вам ето претит. Но никто не снимает. Посмотрите на фотографии в гутахтенах.
Если люди живут в хате, все показано с их бебехами. Не нравица - вывозите на время термина. Хозяин будет фотать свою квартиру. Но никто не вывозит пачему-то.

плиз, не вводите людей и меня в том числе в заблуждение.
фото делать без моего согласия, они не имеют права.
я исправно плачу миту и это моя территория.
berlije коренной житель08.11.11 15:41
berlije
NEW 08.11.11 15:41 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 15:35
Не имею права фотографировать Ваши бебехи без Вашего согласия, а свою квартиру - имеют полное право. Ето ИХ квартира.
Придется Вам убрать бебехи, если стоите так крепко на своем. Или терпеть визиты чужих людеи чаще, чем они могли бы быть, если фермиетер без фот станет продавать.
Но может Вы скучаете и у Вас гипертрофированное чуиство гостеприимства? Любите знакомица с новыми людьми? Тогда канешно не нада никаких фот, пусть приходят, хороводами...

berlije коренной житель08.11.11 15:45
berlije
NEW 08.11.11 15:45 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 15:32
В ответ на:
да я вообще с трудом расшифровываю, что вы пишите,
где уж там иронию разпознать

Извините, что Вашу способность понимать значительно переоценила.
Пишу я просто.
bigmaks коренной житель08.11.11 17:32
bigmaks
NEW 08.11.11 17:32 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 12:52
Судя по всему в квартире незарегестрированная производственная деятельность вовсю идет. И всякие плоттеры, копиры и пр. тяжеловесы влом убирать.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
pallada0 старожил08.11.11 18:15
NEW 08.11.11 18:15 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 15:35, Zuletzt geändert 08.11.11 18:17 (pallada0)
taka-tuka - плиз, не говорите того, что вы не знаете.
Хозяин имеет право приёти и всё сфоткать свлю квартиру и вы обязаны предоставить для этого время.
И ванную тоже имеетправо сфоткать - её снимать не надо на это время
Свои вещи можете либо закрыть простынями на это время, либо вывезти во двор, как уже предлагали
pallada0 старожил08.11.11 18:18
NEW 08.11.11 18:18 
in Antwort taka-tuka 08.11.11 12:52, Zuletzt geändert 08.11.11 18:20 (pallada0)
В ответ на:
А у меня есть предположение, что хозяин дома хочет его продать.
но это для нас, жильцов может обернуться повышением миты , да мало ли чем.

А вот это вас уже вообще не касается.
И приходить он имеет право, заранее про это сообщив. По крайней мере раз в год ;)
П при продаже даже намного чаще ;) И не пкскать не имеет права. Даже прибоаться обязаны по идее, а то он быстро на вас квправу найдёт ;)
Или вы для считывания батарей тоже никого не пускаете?
1 2 3 4 5 6 7 8 alle