русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Продажа квартиры в РФ. Налоги

10538   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
dacha2011 посетитель21.11.11 17:26
NEW 21.11.11 17:26 
in Antwort Marffusha 21.11.11 17:10
Это так Налоговый кодекс думает!!!
dacha2011 посетитель21.11.11 17:41
NEW 21.11.11 17:41 
in Antwort dacha2011 21.11.11 17:26
Информационное взаимодействие ФНС России и ФМС России: пилотное ПО
1 июня 2011
Приказ Федеральной налоговой службы от 12 мая 2011 г. N ММВ-7-6/303@ "О проведении опытной эксплуатации программного обеспечения, реализующего представление Федеральной миграционной службой информации о паспорте гражданина Российской Федерации в режиме "запрос-ответ" из федеральной базы данных ФМС России"
С 11.05.2011 по 15.06.2011 в пилотном режиме применяется программное обеспечение по межведомственному информационному взаимодействию ФНС России и ФМС России.
В рамках последнего территориальные налоговые органы по своим запросам получают информацию о паспортах российских граждан из федеральной базы данных ФМС России.
Опытная эксплуатация ПО проводится на базе Управлений ФНС России по Московской, Псковской, Мурманской, Тверской и Тульской областям, по Санкт-Петербургу и Республике Татарстан, а также в Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных.
Утвержден план мероприятий по проведению опытной эксплуатации ПО.
Даны организационные поручения.
http://www.garant.ru/hotlaw/minfin/326558/
dacha2011 посетитель21.11.11 17:44
NEW 21.11.11 17:44 
in Antwort dacha2011 21.11.11 17:41
План
мероприятий по проведению опытной эксплуатации программного обеспечения, реализующего межведомственное информационное взаимодействие между ФНС России и ФМС России на федеральном уровне в части представления в ответ на запросы территориальных налоговых органов информации о паспорте гражданина Российской Федерации из федеральной базы данных ФМС России
(утв. приказом Федеральной налоговой службы от 12 мая 2011 г. N ММВ-7-6/303@)
Пункт 8.2. Второй этап. Проверка разработанного программного обеспечения на соответствие требованиям проектной документации в части запросов о статусе паспорта по его реквизитам или данным физического лица с получением досье по всем документам, удостоверяющим личность данного физического лица, в т.ч., когда данное физическое лицо имело другую фамилию. с 01.06.2011 по 15.06.2011
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/6651974/
vodoleyka посетитель21.11.11 18:59
vodoleyka
NEW 21.11.11 18:59 
in Antwort dacha2011 21.11.11 13:16
Если вы это обо мне (про газеты и т.д.)-то Вы ошибаетесь.А Вот обидеть сразу смогли.Откланиваюсь.Всего хорошего!
dacha2011 посетитель21.11.11 19:24
NEW 21.11.11 19:24 
in Antwort vodoleyka 21.11.11 18:59
Я пример привела. Ничего личного!
LubaD прохожий21.11.11 20:17
NEW 21.11.11 20:17 
in Antwort Marffusha 21.11.11 17:10
А что вы собирались предложить? Было бы интересно это узнать.
Lilo_3 свой человек21.11.11 20:36
Lilo_3
NEW 21.11.11 20:36 
in Antwort МСД 20.11.11 20:09, Zuletzt geändert 21.11.11 22:19 (Lilo_3)
В ответ на:
Не верю!

Да Вы можете не верить мне сколько угодно.
Я купила за 70 т. евро участок в Черногории и построила там дом еще за 65 т. евро. И бОльшую часть этих денег перевозила не в "трусах" отнюдь, а платежными поручениями через банк. Даже банк назову - ОАО "Банк Москвы".
Да, мне позвонила по телефону! девочка из банка и спросила откуда дровишки, я ответила, что вообще-то это не ее дело, а скорее уж налоговой, но так и быть отвечу - квартиру продала. На этом все!. Никто никаких документальных подтверждений от меня не потребовал.
Так что "не так страшен черт, как его малютка". (с)
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
sole-sorgente знакомое лицо22.11.11 00:37
sole-sorgente
NEW 22.11.11 00:37 
in Antwort st99 19.11.11 22:20
В ответ на:
Посмотрите вокруг - вокруг достаточно много активных неадекватов
--Вы правы, но я прихожу сюда за советами , а не за поучениями. И каждый, кто задает здесь вопросы , надеется, что кроме неадекватов еще кто-нибудь отзовется
sole-sorgente знакомое лицо22.11.11 00:44
sole-sorgente
NEW 22.11.11 00:44 
in Antwort Lilo_3 20.11.11 00:46
В ответ на:
Любой резидент при открытии счета за границей обязан уведомить налоговую об этом счете. Разницу понимаете между "уведомить" и "получить разрешение"?

Да вы опять не о том!! Мы ж говорили про конкретный случай, когда человек живет здесь, и здесь у него уже есть счет , открытый без всяких уведомлений! А в России он числится резидентом по причине наличия прописки в паспорте, и когда он переводит деньги со своего счета из рос.банка на свой же счет здесь, нужно именно разрешение
В ответ на:
Замечу только, что лучше быть квалифицированной неадекваткой, чем безграмотной дурочкой.
Какое трогательное понимание грамотности ( в одной отдельно взятой области) и ее связи с наличием инттелекта Вам цветочек, за старание
sole-sorgente знакомое лицо22.11.11 00:54
sole-sorgente
NEW 22.11.11 00:54 
in Antwort dacha2011 20.11.11 06:29, Zuletzt geändert 22.11.11 01:04 (sole-sorgente)
В ответ на:
То что вы написали такая глупость, на вашем месте надо быть благодарной, что есть люди, которые дают советы совсем безвозмездно! И прошу заметить правильные
-
Единственный правильный совет был - все посчитать, прежде чем выбрать, где платить налоги. До этого - да и после этого ,было лишь одно стремление, кое-чем померяться
В ответ на:
А вы даже этим похвастаться не можете!
--Вот, вот , и я про это! Вам главное, чем похвастаться - и именно это мне и кажется неадекватным. Причем заметьте, я пишу моем личном мнении , со стороны - оно виднее
В ответ на:
Россия далеко, а Германия родной не стала, вот и результат, знаний нет не там ни тут!
Вы на самом деле думаете, что КАЖДЫЙ должен обладать такими знаниями? Это песня... Когда я заболеваю, я иду к врачу, когда приходит время , Steuerberater готовит мою декларацию, учителя учат моих детей , а я занимаюсь своей профессией, может, вам это странно, но это именно так, причем именно в Германии - в России ,помнится, и маникюр сами делали, и стриглись у подружек ...
-------------------------------------------------
В общем и целом, ситуация ясна , подожду, что придумает мой Steuerberater. А в следующем году обязательно напишу, как это было, чтобы кто-то хотя бы что-то на самом деле конкретное узнал, а не разговоры вокруг и около плюс истерики по поводу и без. Всем пока, желаю всем спокойствия и адекватности
Lilo_3 свой человек22.11.11 01:02
Lilo_3
NEW 22.11.11 01:02 
in Antwort sole-sorgente 22.11.11 00:44, Zuletzt geändert 22.11.11 01:09 (Lilo_3)
В ответ на:
А в России он числится резидентом по причине наличия прописки в паспорте, и когда он переводит деньги со своего счета из рос.банка на свой же счет здесь, нужно именно разрешение

Да нет. Это Вы не о том. Если он числится резидентом, то ему не нужно разрешение. Ему достаточно уведомления налоговой о наличии счета в зарубежном банке. Причем разумеется он сначала открывает счет, а только потом уведомляет. Наоборот не бывает.
О чем мы с Вами говорим сейчас? Или как следует понимать эту Вашу фразу?
В ответ на:
Ответ неправильный. Любой резидент про переводе денег за границу сначала получает разрешение от налоговой. Проконсультируйтесь. Только выберите более компетентного "знатока", чем тс.

В ответ на:
Какое трогательное понимание грамотности ( в одной отдельно взятой области) и ее связи с наличием инттелекта Вам цветочек, за старание

Наличие интеллекта выводится из общей способности к формулированию своих мыслей. А у Вас оно не слишком ясное. Вы путаетесь в понятиях и говоря одно, подразумеваете другое, а получается у Вас вообще третье.
При этом сделав практически единожды операцию по переводу денег из России, считаете себя уже абсолютно компетентной и в налоговом законодательстве РФ и валютном законодательстве РФ. Да, еще Вы видимо, теперь большой специалист в продаже недвижимости все там же, поскольку продали целую одну квартиру? Таких как Вы называют "специалист одной сделки".
Но при этом Вы имеете наглость обзываться.
Вам не цветочек, Вам проспаться надо, чтобы околесицу не нести и не позориться. Поздрав!
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
sole-sorgente знакомое лицо22.11.11 01:06
sole-sorgente
NEW 22.11.11 01:06 
in Antwort Lilo_3 22.11.11 01:02
В ответ на:
При этом имеете наглость обзываться и делать какие-то совершенно абсурдные выводы.
Вам не цветочек, Вам проспаться надо, чтобы околесицу не нести и не позориться.
--
"бедная, бедная лиза"(ц)--Уймитесь, владелица дома в Черногории Кому проспаться-то пора? Кто тут безвылазно - по ночам? И главное--зачем??
AlexM77 коренной житель22.11.11 01:12
AlexM77
NEW 22.11.11 01:12 
in Antwort sole-sorgente 22.11.11 01:06
Позволю себе вмешаться в светскую беседу, Вы тут недавно заметили, мол со стороны виднее. Позволю себе на этом основании сделать несколъко выводов.
Лило практически всегда сразу обосновывает свои выводы, чего о Вас нельзя сказать. Как думаете, о чём это говорит?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Lilo_3 свой человек22.11.11 01:28
Lilo_3
NEW 22.11.11 01:28 
in Antwort AlexM77 22.11.11 01:12
В ответ на:
Как думаете, о чём это говорит?

Алекс, это говорит только о том, что человек гордится своей некомпетентностью практически во всех областях человеческого знания. Ну, может быть кроме, своей непосредственной специальности. У нее есть на все случаи жизни бераторы, которым она абсолютно доверяет.
Однако, замечу, что недостаточность кругозора, как правило, вызывает низкую эффективность в любой специальности, где требуется интеллектуальная работа, поскольку только способность к анализу и синтезу отличает людей творческих от всех остальных. И если способность к анализу вещь скорее врожденная, то синтез напрямую зависит от развитых связей в головном мозге, от ассоциативного мышления и разумеется от того, чем именно заполнен этот мозг, проще говоря от знаний. Более того, подготовка узких специалистов на протяжении последних десятилетий себя не оправдала, именно поэтому в образовании многих стран происходит перестройка, а главные апологеты узкопрофильного образования, американцы, скупают специалистов по всему миру.
Но, конечно, продавщице в супермаркете не очень нужен кругозор. Но если она планирует какой-то элементарный карьерный рост, то не мешало бы хотя бы иногда работать головой и пытаться разобраться в чем-то более сложном, чем кассовый аппарат самостоятельно, а не бежать по любому поводу к бератору.
dacha2011 посетитель22.11.11 04:53
NEW 22.11.11 04:53 
in Antwort sole-sorgente 22.11.11 00:54
В ответ на:
Вы на самом деле думаете, что КАЖДЫЙ должен обладать такими знаниями? Это песня... Когда я заболеваю, я иду к врачу, когда приходит время , Steuerberater готовит мою декларацию, учителя учат моих детей , а я занимаюсь своей профессией, может, вам это странно, но это именно так, причем именно в Германии - в России ,помнится, и маникюр сами делали, и стриглись у подружек ...
Я уверенна в этом! Или вы думаете что в Германии все все правильно, и люди которые учат, лечат, представляют интересы Идеалы? Так хочу вас расстроить, в Германии можно купить машину которая в угоне числится, на нее Бераторы номера повесят, сделают вас владельцем, а при возможности покинут границы ЕС машину заберут! Как беременной при повышении сахара неправильную дозу лекарств назначают, в последствии человек приобрел навсегда диабет! А ногти в салонах уже как лет 10 в России делают, и там особо ума не надо, хотя можно болезнь подцепить если что! А вот кто лечет, учит, представляет интересы очень важно понимать и разбираться! Прежде всего это ваша жизнь! А то что в большинстве не умеют читать законы, это поправимо, было бы желание! Мои ответы основаны исключительно на законодательстве и ежедневной практике! А не на принципе "ОДНА БАБКА СКАЗАЛА"!
dacha2011 посетитель22.11.11 05:01
NEW 22.11.11 05:01 
in Antwort sole-sorgente 22.11.11 00:44
В ответ на:
Да вы опять не о том!! Мы ж говорили про конкретный случай, когда человек живет здесь, и здесь у него уже есть счет , открытый без всяких уведомлений! А в России он числится резидентом по причине наличия прописки в паспорте, и когда он переводит деньги со своего счета из рос.банка на свой же счет здесь, нужно именно разрешение
это вы не о том, тут уже тысячу раз написали, а вы все равно пишете резидент потому что паспорт! А для налоговой вы нерезидент ! Вы хоть по русски читаете, открываете НК и там все написано, можно базы в интернете найти гарант консультант, там есть последние изменения! То что можно было год назад сейчас может быть уже нельзя!
dacha2011 посетитель22.11.11 05:29
NEW 22.11.11 05:29 
in Antwort sole-sorgente 22.11.11 00:54
В ответ на:
в России ,помнится, и маникюр сами делали, и стриглись у подружек ...
а с этим вас можно только поздравить, что хоть в Германии вы можете себе позволить салоны, вы выросли прям на глазах!!! Это достижение!!!
SmaragdNN завсегдатай22.11.11 11:55
NEW 22.11.11 11:55 
in Antwort Lilo_3 22.11.11 01:02
Для меня этот вопрос является также актуальным. А как насчет варианта о регистрации ИП, одним из видов деятельности является сделки с собственным недвижимом имуществом и перейти на упрощенную систему налогообложения. По этому поводу я нашла следующее
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 марта 2010 г. N 03-11-11/46
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о
возможности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальным
предпринимателем - гражданином Российской Федерации, который является
нерезидентом Российской Федерации, и сообщает следующее.
Пунктом 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -
Кодекс) определен перечень налогоплательщиков, которые не вправе
применять упрощенную систему налогообложения. Данный перечень
налогоплательщиков является исчерпывающим.
Поскольку в указанном перечне отсутствуют индивидуальные предприниматели
- нерезиденты Российской Федерации, такие индивидуальные предприниматели
вправе применять упрощенную систему налогообложения.
При этом следует учитывать, что в соответствии с п. 2 ст. 346.13 Кодекса
вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать
заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный
срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в
свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в
соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 84 Кодекса. В этом случае индивидуальный
предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с
даты постановки его на учет в налоговом органе, указанной в
свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
SmaragdNN завсегдатай22.11.11 11:59
NEW 22.11.11 11:59 
in Antwort SmaragdNN 22.11.11 11:55
В дополнение
Коды ОКВЭД
Раздел K
70 Операции с недвижимым имуществом
70.1 Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества
70.11 Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества
70.11.1 Подготовка к продаже собственного жилого недвижимого имущества
70.11.2 Подготовка к продаже собственного нежилого недвижимого имущества
70.12 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества
70.12.1 Покупка и продажа собственного жилого недвижимого имущества
70.12.2 Покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений
sole-sorgente знакомое лицо22.11.11 18:26
sole-sorgente
NEW 22.11.11 18:26 
in Antwort AlexM77 22.11.11 01:12, Zuletzt geändert 22.11.11 18:26 (sole-sorgente)
В ответ на:

Лило практически всегда сразу обосновывает свои выводы, чего о Вас нельзя сказать.

Несмотря на то, что специалист по связям в мозгу вам уже ответил (причем на вопрос, поставленный мне ), я все же отвечу вам, потому что вы однажды мне очень помогли - и понадобилось для этого не 20 постов, а всего лишь 20 слов, но по существу.
Проблема не в том, что специалист не читает ссылок( как она сама именно в этой ветке и заявила, а в том, что я , в отличие от дачи и лило, никаких выводов не делала, а только поделилась своим личным опытом подобной сделки -- и задала вопрос...На такое развитие событий я лично не рассчитывала Мне хотелось просто узнать заранее, как будут развиваться события дальше, сколько денег готовить а мне начали рассказывать, как все должно было бы быть - например, без этого разрешения. И для подтверждения этой гипотетичности было приведено много ссылок. А к чему? Разрешение -то потребовалось, может, потому что это был онлайн-банкинг, может по закону - а может нет, но практика есть практика, а теория остается на бумаге. Зачем мне кого-то тут обманывать. Единственное подтверждение, которым я обладаю - московский телефон налогового котролера Юникредитбанка, думаю, понятно, что я здесь его опубликовывать не буду. Но если кому-то интересно, можно позвонить в справочную этого банка.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle