Вход на сайт
и снова о плесени
04.11.11 18:54
Тема на этом форуме не новая...но всё же у меня назрел вопрос ответа на который так и не нашла...История началась чуть меньше года назад с переездом в новую квартиру...этаж как его обозвать не знаю..ну вобщем в кухне и ванной окна на уровне земли...комнаты на другой стороне над келером и гаражами...похоже на русский второй. К моменту въезда в квартире был сделан полный ремонт...обои ламинат...стены тоже свежезашпаклёванные...всё вроде не плохо, но в августе по приезду с отпуска обнаружила влажность как в тропиках и плесень на кухне....как раз в углу с внешней стеной.. там стоял шкафчик но не плотно да и кухня постоянно проветривалась ибо кошки на окне всё время гуляют...вызвонили нашу компанию(что само по себе уже проблема...на письма они отвечают долго и
мучительно...обычно тоже письмом, что мол звонили вам,но не дозвонились и т.д и т.п) Недели через две пришёл мастер стену обработал...как подсохнет обещал ещё обработать...дальше стали обнаруживаться вещи на которых появилась плесень салфетки льняные, ремень кожанный...появилась плесень на вешней стене в спальне...переехали в гостинную отодвинула камод и там плесень и камод на задней стенке зацвёл...вообщем плесень везде на внешних стенах и откосах окон...управляющая компания назначила термин только через две недели...ближе нет...как грамотно поступить в такой ситуации....имеем ли право на снижение миты...кто оплатит мебель..и как долго вообще можно ждать когда плесень появляется каждый день в новых местах и растёт не подням а по часам?
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 04.11.11 19:02
Бегите из этой квартиры как можно быстрее.... здоровье важней, чем сниженная митта....
в ответ барбосс 04.11.11 18:54
В ответ на:
как грамотно поступить в такой ситуации....имеем ли право на снижение миты...кто оплатит мебель..и как долго вообще можно ждать когда плесень появляется каждый день в новых местах и растёт не подням а по часам?
как грамотно поступить в такой ситуации....имеем ли право на снижение миты...кто оплатит мебель..и как долго вообще можно ждать когда плесень появляется каждый день в новых местах и растёт не подням а по часам?
Бегите из этой квартиры как можно быстрее.... здоровье важней, чем сниженная митта....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 04.11.11 19:07
в ответ Ivan Vetrov 04.11.11 19:02
это понятно..ибо ремонт меня уже не устроит...надо как-то грамотно договор расторгнуть....кауцион не потерять и мебель в принципе жалко...всё новое....первое самостоятельное жильё ещё не знаем что куда
NEW 04.11.11 20:11
А вот этого я бы не советовал.
Во первых , если будете больше топить и чаще проветривать, стены будут чаще нагреваться и остывать, в следствии чего плесень только увеличится
Ну и стоимость за отопление тоже подымется
У нас тоже была подобная фигня и нам тоже советовали разную фигню...
одни проветривай больше, другие окна не закрывай или открывай наверх или полностью.
Наш Vermieter дал вообще указание, чтоб минимум 6 раз в день по пол часа ВСЕ окна открывать и так проветривать.
В результате чего все мы простыли страшно, а плесень даже и не думала убывать...
Потом мы просто методом научного тыка нашли наш индивидуальный метод проветривания.
И сейчас плесени нет, да и вроде болеем меньше чем пару лет назад (с плесенью).
Мебель мы отодвинули на 30см минимум от наружных стен.
Утром как проснёмся, проветриваем полностью весь дом по возможности, но двери в комнатах закрываем чтоб не сквозило.
Перед проветриванием отопление выключить, а после проветривания не включать сразу, а подождать, чтоб температура стен с помещением немного уровнялась.
Иначе будет эффект как в бане на кране с холодной водой
взмокнут отрезкого перепада температуры.
Ну и естественно уже поражённые места обработать противплесенными средствами.
И почистить.
в ответ Ru_ber 04.11.11 19:22
В ответ на:
Топите больше и проветривайте чаще.
Топите больше и проветривайте чаще.
А вот этого я бы не советовал.
Во первых , если будете больше топить и чаще проветривать, стены будут чаще нагреваться и остывать, в следствии чего плесень только увеличится

Ну и стоимость за отопление тоже подымется

У нас тоже была подобная фигня и нам тоже советовали разную фигню...
одни проветривай больше, другие окна не закрывай или открывай наверх или полностью.
Наш Vermieter дал вообще указание, чтоб минимум 6 раз в день по пол часа ВСЕ окна открывать и так проветривать.
В результате чего все мы простыли страшно, а плесень даже и не думала убывать...
Потом мы просто методом научного тыка нашли наш индивидуальный метод проветривания.
И сейчас плесени нет, да и вроде болеем меньше чем пару лет назад (с плесенью).
Мебель мы отодвинули на 30см минимум от наружных стен.
Утром как проснёмся, проветриваем полностью весь дом по возможности, но двери в комнатах закрываем чтоб не сквозило.
Перед проветриванием отопление выключить, а после проветривания не включать сразу, а подождать, чтоб температура стен с помещением немного уровнялась.
Иначе будет эффект как в бане на кране с холодной водой

Ну и естественно уже поражённые места обработать противплесенными средствами.
И почистить.
NEW 04.11.11 20:31
в ответ Vovan(ator) 04.11.11 20:11
уже сгнили...два камода и шкаф для посуды...думаю нет смысла их спасать если они уже заражены...топить здесь тоже накладно..перерасчёт в июне делали на 850 евронов с за 4 мес газа ушло....при том что экономно топили
....обработка локально тоже не поможет обои местами отходят от стен...так что предётся клеить и т.д а это займёт время...вообще хотелось бы узнать должны ли мы ждать так долго может есть закон какой.... кто несёт ответственность за испорченное имущество...ну и проветривать с окнами настеж тоже не хочется...не лето а пол холодный...

NEW 04.11.11 21:23
А это как посмотреть
Если у вас хороший адвокат, то может и Vermieter заплотит.
А если нет, то конечно вы сами виноваты
Дело в том, что теоретически дома с правильной теплоизоляцией не плесневеют.
Но так как Vermieter не хочет платить, то он будет искать возможность чтоб платили вы.
Вот оно на то и выходит, что здесь всё зависит от адвокатов
У нас тоже много чего испортилось и обои полностью пришлось переклеивать,
но кроме скандалов с нашим фермитером не получилось.
Может что и получится у вас ,но это для начала нужно гутахтера хорошего найти, потом адвоката...
обоим заплатить...
А потом, как я уже выше писАл, адвокаты будут силами меряться
Ну а там, кто кого...
Ну полностью открывать всё не надо.
Проветрили немного и хватит, главное, чтоб влажность воздуха контроллировали.
Ну и режим отопления тоже нужно под себя подстроить.
Хотя с газом это будет не легко. У меня бюро было раньше на газовом отоплении. так я тоже много платил за него.
в ответ барбосс 04.11.11 20:31
В ответ на:
кто несёт ответственность за испорченное имущество
кто несёт ответственность за испорченное имущество
А это как посмотреть

Если у вас хороший адвокат, то может и Vermieter заплотит.
А если нет, то конечно вы сами виноваты

Дело в том, что теоретически дома с правильной теплоизоляцией не плесневеют.
Но так как Vermieter не хочет платить, то он будет искать возможность чтоб платили вы.
Вот оно на то и выходит, что здесь всё зависит от адвокатов

У нас тоже много чего испортилось и обои полностью пришлось переклеивать,
но кроме скандалов с нашим фермитером не получилось.
Может что и получится у вас ,но это для начала нужно гутахтера хорошего найти, потом адвоката...
обоим заплатить...
А потом, как я уже выше писАл, адвокаты будут силами меряться

Ну а там, кто кого...
В ответ на:
ну и проветривать с окнами настеж тоже не хочется...не лето а пол холодный...
ну и проветривать с окнами настеж тоже не хочется...не лето а пол холодный...
Ну полностью открывать всё не надо.
Проветрили немного и хватит, главное, чтоб влажность воздуха контроллировали.
Ну и режим отопления тоже нужно под себя подстроить.
Хотя с газом это будет не легко. У меня бюро было раньше на газовом отоплении. так я тоже много платил за него.
NEW 04.11.11 22:24
в ответ Vovan(ator) 04.11.11 21:23
думаю нужно в митферайн вступать...как думаете они возьмут когда проблема уже назрела или как и страховки не захотят связываться...? хм адвокат не знаю...пока не скем не судились...да и денег не особо много лишних у студентов

NEW 05.11.11 09:54
Регулярное проветривание "настежь" снижает влажность в комнате, а отопление повышает температуру стен и как следствие, снижает возможность образования плесени. Из комнаты при проветривании можно и выйти на пять минут. Никакого заметного колебания температуры стен и тем более "бани с краном" не будет. Про стоимость отопления - да, согласен, но я в любом случае не советую жить в таком жилье больше нескольких месяцев, поэтому на мой взгляд лучше заплатить лишнее за отопление, чем испортится мебель окончательно.
Автору топика - хотите мало проветривать и мало топить - ищите жилье на верхних этажах многоквартирных домов или хотя бы на втором или третьем этаже обычного дома. Хотя это тоже не панацея, потолок на последнем этаже может протекать и плесневеть. А в такой квартире как ваша - без плесени просто невозможно. И старайтесь держаться подальше от домов старой постройки и вообще при осмотре жилья понять, была ли плесень в нем до вас или нет.
В ответ на:
Регулярное проветривание "настежь" снижает влажность в комнате, а отопление повышает температуру стен и как следствие, снижает возможность образования плесени. Из комнаты при проветривании можно и выйти на пять минут. Никакого заметного колебания температуры стен и тем более "бани с краном" не будет. Про стоимость отопления - да, согласен, но я в любом случае не советую жить в таком жилье больше нескольких месяцев, поэтому на мой взгляд лучше заплатить лишнее за отопление, чем испортится мебель окончательно.
Автору топика - хотите мало проветривать и мало топить - ищите жилье на верхних этажах многоквартирных домов или хотя бы на втором или третьем этаже обычного дома. Хотя это тоже не панацея, потолок на последнем этаже может протекать и плесневеть. А в такой квартире как ваша - без плесени просто невозможно. И старайтесь держаться подальше от домов старой постройки и вообще при осмотре жилья понять, была ли плесень в нем до вас или нет.
NEW 05.11.11 13:08
в ответ Cedoi0 05.11.11 10:30
Tоесть как не крути...фермитор всегда прав
если замазывать то ещё три месяца здесь жить предётся...а плесень разрастается не только на стенах...хотела вчера вещи из убитых камодов в кладовку убрать,там вроде сухо и плесени нет...а там..она уже на чемоданах дорожных..сумке от ноута...зимней одежде в складках..чемоданы 2 недели назад использовались было всё гуд...как представлю что тут в воздухе летает

NEW 05.11.11 21:01
не везде. Утром встаём влажность в квартире 70%, открываю окно, влажность тут-же повышается до 72-75% за 5 минут.
в ответ Ru_ber 05.11.11 09:54
В ответ на:
Регулярное проветривание "настежь" снижает влажность в комнате,
Регулярное проветривание "настежь" снижает влажность в комнате,
не везде. Утром встаём влажность в квартире 70%, открываю окно, влажность тут-же повышается до 72-75% за 5 минут.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.11.11 21:18
Полностью согласен.
У нас так же было.
Особенно зимой, когда дожди постоянно идут.
Поэтому и пришлось много испытывать с вариантами проветривания.
Кстати...
Мы живём на верхнем этаже, потолки не протекают, но постройка сама по себе уже не новая, хотя и когда-то реновированная.
И сырость у нас была к стати именно из-за перепада температуры.
Наиболее практично будет проветривать чаще, но короткими сеансами.
А когда дома никого нет (долгое время), то отопление сбавить так, чтоб и не остыло всё и чтоб не грело сильно,
Градусов чтоб 16 - 18 в комнате было.
в ответ Gledi-mur 05.11.11 21:01
В ответ на:
Полностью согласен.
У нас так же было.
Особенно зимой, когда дожди постоянно идут.
Поэтому и пришлось много испытывать с вариантами проветривания.
Кстати...
Мы живём на верхнем этаже, потолки не протекают, но постройка сама по себе уже не новая, хотя и когда-то реновированная.
И сырость у нас была к стати именно из-за перепада температуры.
Наиболее практично будет проветривать чаще, но короткими сеансами.
А когда дома никого нет (долгое время), то отопление сбавить так, чтоб и не остыло всё и чтоб не грело сильно,
Градусов чтоб 16 - 18 в комнате было.
NEW 06.11.11 03:22
вот хотела как раз спросить как определить была ли плесень до нас или нет ....есть ли какие-то признаки что фермитер умолчал что квартира проблемная? может обои какие необычные или шпаклёвка...что говорило бы о том что здесь была плесень..? ну и с отоплением тоже непонятно...плесень в августе появилась...зимой и весной проблем не было, но больше так топить как прошлой зимой не будем 200 уёв в месяц на 53 метра слишком накладно и это с экономией...заодно спрошу..какое отопление должно быть в доме чтобы не било по кошельку...тут у некоторых в несколько раз дешевле на большие квартиры...газ вроде дороже всего получается?
NEW 06.11.11 08:02
Можно нанимать эксперта, который исследует состояние стен и если вам повезет, признает, что стены сырые и вы не виноваты в том, что в квартире плесень. Потом можно судиться со сдающим жилье и так далее. Оно вам надо без адвокатской страховки и лишних денег?
в ответ барбосс 06.11.11 03:22
В ответ на:
вот хотела как раз спросить как определить была ли плесень до нас или нет
Можно нанимать эксперта, который исследует состояние стен и если вам повезет, признает, что стены сырые и вы не виноваты в том, что в квартире плесень. Потом можно судиться со сдающим жилье и так далее. Оно вам надо без адвокатской страховки и лишних денег?
NEW 06.11.11 08:15
в ответ Gledi-mur 05.11.11 21:01
То, что проветривание снижает количество воды в воздухе можно легко увидеть по тому, что открытое окно сначала быстро запотевает, но по мере проветривания становится прозрачным. Зимой воздух на улице не способен вместить в себя много влаги, несмотря на то, что у него влажность 100%. Потому что он холодный и количество влаги на кубометр там крайне низкое. Поэтому запуская 100% влажный воздух температурой - 5 и подогревая его до 22, мы получаем влажность в районе 30-40%. Но если у вас от проветривания влажность растет, то что тут поделать. 

NEW 06.11.11 09:26
Даже если и получится узнать, скорей всего это мало чего принесёт.
В нашем случае плесени в доме не было до тех пор, пока наш фермитер не надумал окна везде менять.
После этого и пошло - поехало
Как уже писАли выше, самый простой способ, это нанять нейтрального, но хорошего специалиста (Gutachter).
Он проверит всё на профессиональном уровне и скажет где нужно лечить или что виновато.
Проблема заключается лишь в том, кто за это всё будет платить...
Потом через суд попытаться добиться чтоб ваш фермитер возместил ущерб.
В успехе этого шага я имею большие сомнения
Хотя ,если есть хороший адвокат, то можно попробовать, но это потребует хороших денег для раскачки дела.
Короче, если всё действительно так плохо, то проще будет поговорить с фермитером без скандалов,
а если он не подпишется, то просто съехать на другую квартиру и по возможности капать новым жильцам про страшную плесень
и таким образом хоть немного вредить фермитеру
.
в ответ барбосс 06.11.11 03:22
В ответ на:
Даже если и получится узнать, скорей всего это мало чего принесёт.
В нашем случае плесени в доме не было до тех пор, пока наш фермитер не надумал окна везде менять.
После этого и пошло - поехало

Как уже писАли выше, самый простой способ, это нанять нейтрального, но хорошего специалиста (Gutachter).
Он проверит всё на профессиональном уровне и скажет где нужно лечить или что виновато.
Проблема заключается лишь в том, кто за это всё будет платить...
Потом через суд попытаться добиться чтоб ваш фермитер возместил ущерб.
В успехе этого шага я имею большие сомнения

Хотя ,если есть хороший адвокат, то можно попробовать, но это потребует хороших денег для раскачки дела.
Короче, если всё действительно так плохо, то проще будет поговорить с фермитером без скандалов,
а если он не подпишется, то просто съехать на другую квартиру и по возможности капать новым жильцам про страшную плесень
и таким образом хоть немного вредить фермитеру

NEW 06.11.11 13:52
в ответ Ru_ber 06.11.11 08:02
как выяснилось страховка есть у мужа...от родителей...он как студент пока у них числится....но вот эксперта пригласить за свой счёт не очень хочется...я так прочитала евро 500 а то и больше стоит это удовольствие..что-нибудь даёт вступление в митферайн, кто-нибудь пользовался их услугами?
нет ничего не протекает стена и пол под кухней сухие в ванной тоже всё тип топ
вот все бы бывшие жильцы сообщали о проблемах следующим!!!
нет ничего не протекает стена и пол под кухней сухие в ванной тоже всё тип топ

вот все бы бывшие жильцы сообщали о проблемах следующим!!!

NEW 06.11.11 19:33
в ответ барбосс 06.11.11 13:52
размышляй и думай, откуда в августе у вас появилась влажность.
Люди на форуме не знают планировку твоей квартиры,
не знают какие стены и какая изоляция с фундаментом
поэтому дают стандартные советы
а причина влажности остается неизвестной.
Мне думается, что если вы в этой квартире пережили зиму без плесени,
то ее там раньше не было.
Значит в августе произошло некое событие, которое изменило внутр. климат
Например, соседей сверху затопило - вода просочилась к вам и дала старт для плесени
Ну или нечто подобное
Люди на форуме не знают планировку твоей квартиры,
не знают какие стены и какая изоляция с фундаментом
поэтому дают стандартные советы
а причина влажности остается неизвестной.
Мне думается, что если вы в этой квартире пережили зиму без плесени,
то ее там раньше не было.
Значит в августе произошло некое событие, которое изменило внутр. климат
Например, соседей сверху затопило - вода просочилась к вам и дала старт для плесени
Ну или нечто подобное
NEW 06.11.11 19:41
Совсем необязательно. Если перед этим сделали свежий ремонт, все закрасили, то могло понадобиться некоторое время, пока плесень проступила. Ну или топили. Вообще, квартира с окнами на уровне земли - первый кандидат на плесень.
в ответ Arhara 06.11.11 19:33
В ответ на:
Мне думается, что если вы в этой квартире пережили зиму без плесени, то ее там раньше не было.
Мне думается, что если вы в этой квартире пережили зиму без плесени, то ее там раньше не было.
Совсем необязательно. Если перед этим сделали свежий ремонт, все закрасили, то могло понадобиться некоторое время, пока плесень проступила. Ну или топили. Вообще, квартира с окнами на уровне земли - первый кандидат на плесень.
NEW 06.11.11 22:04
в августе мы были в отпуске...все комуникации отключались...таки да соседи топили нас в июне как раз над ванной их балкон...потолок гипрочный мастер местами проткнул...вода стекла..потом покрасил и всё вроде сухо там пока...
NEW 07.11.11 11:12
Ну вот Вам и первый знак, где искать. Если б то действительно мастер был, он бы знал, что протыканием влагу не убрать, она могла у Вас под естрихом скопиться и оттуда её стены долго ещё тянуть могут. Тот ,кто ищет, у нас Orter называется, вот его толкового и надобно пригласить.
в ответ барбосс 06.11.11 22:04
В ответ на:
.таки да соседи топили нас в июне как раз над ванной их балкон...потолок гипрочный мастер местами проткнул...вода стекла..потом покрасил и всё вроде сухо там пока...
.таки да соседи топили нас в июне как раз над ванной их балкон...потолок гипрочный мастер местами проткнул...вода стекла..потом покрасил и всё вроде сухо там пока...
Ну вот Вам и первый знак, где искать. Если б то действительно мастер был, он бы знал, что протыканием влагу не убрать, она могла у Вас под естрихом скопиться и оттуда её стены долго ещё тянуть могут. Тот ,кто ищет, у нас Orter называется, вот его толкового и надобно пригласить.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.11.11 18:45
в ответ AlexM77 07.11.11 11:12
Я, конечно, не специалист. Но год назад у меня стена в спальне, внизу, стала мокнуть. Позвала мастера из ГВХ. Пришёл, и так и сяк --- ничего не понимает. Труб нет. А стена сама соседствует с ванной комнатой. Обвёл карандашом пятно и ушёл. Я к соседке вниз, у неё всё хорошо. Жду дней 10, пятна сырые растут. Вызываю. Он, сам не свой, говорит: буду стену ломать. Испугалась дико грязи. Говорю: а давайте заглянем под ванную, там в стенке дверка есть. Полез ---- а там труба от стока сдвинулась и вода вся течёт под ванную. Покраснел он дико, исправил сток. А я оставила дверку открытой на долгие месяцы - сушиться. Всё высохло. На обоях в спальне пятна. Но никакой плесени. И знаю
ещё людей, кто заливал соседей страшно. В Германии вода не протекает вниз, как у нас было. Люди воду соберут - и всё чистенько. Сухо. Сами удивлялись вначале.
NEW 07.11.11 19:22
в ответ Mila_august 07.11.11 18:58
Возьмите вот такую штукуwww.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.kfzdeal24.de/bilder/org/art383_1..., научитесь ей пользоваться в сухих и сырых местах и Вас появится шанс, что Вы сырость обнаружите сразу, но далеко не её причину.
Техники такой ещё не создано, но есть собаки, тому обученные, хотя сам не видел, то есть очень редко распространены, опять же гарантии и они не дадут.
Техники такой ещё не создано, но есть собаки, тому обученные, хотя сам не видел, то есть очень редко распространены, опять же гарантии и они не дадут.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.11.11 19:39
в ответ Mila_august 07.11.11 18:58
Если в квартире сделан свежий косметический ремонт, вы ее, к сожалению, никак не увидите. Этим пользуются многие владельцы старых домов. Жильцы съезжают, стены обрабатываются хлоркой, все закрашивается и готова квартира - конфета по привлекательной цене. Группы риска - это прежде всего старые постройки (особенно, если по сотне лет возраста), квартиры на нулевых этажах, особенно если окна на уровне земли. Нужно смотреть в углы, особенно наружные, особенно внизу у пола и у потолка, смотреть нет ли следов борьбы с плесенью и сырых стен. Это проявляется (если проявляется вообще) в виде облупившейся старой краски, либо плохо держащейся и потрескавшейся новой. Смотреть на температуру стен, если наружная стена или угол в комнате холодные и от них веет холодом, как из погреба, то это
потенциальный кандидат на плесень. Если в квартире никто не жил, она стояла пустая, но в ней влажно - это опять же плохой признак.
Я, по незнанию, пять лет назад, въехал в такое жилье. Там был сделан хороший ремонт, белые стены, положен ламинат, красивый кафель в ванной, стеклопакеты в окнах. Выглядело красиво. Я не знал, что для того, чтобы жить в 400-летнем доме, с наружными каменными стенами, толщиной в метр и холодным полом (под квартирой был гараж), нужно или держать всегда окна открытыми или дико топить. Поэтому плесень в той квартире была везде, где были наружные холодные стены.
Я, по незнанию, пять лет назад, въехал в такое жилье. Там был сделан хороший ремонт, белые стены, положен ламинат, красивый кафель в ванной, стеклопакеты в окнах. Выглядело красиво. Я не знал, что для того, чтобы жить в 400-летнем доме, с наружными каменными стенами, толщиной в метр и холодным полом (под квартирой был гараж), нужно или держать всегда окна открытыми или дико топить. Поэтому плесень в той квартире была везде, где были наружные холодные стены.
NEW 07.11.11 19:43
в ответ Mila_august 07.11.11 19:34
Есть у путнего малера, сантехника, плиточника,в митферайне в прокат дают, в ратхаусе часто тоже.Но там полюбому соображение надо иметь, далеко не всякая влажность предшествует плесени.
как вариант купить, потом продать, на 20-30 дешевле, потому как не одну квартиру смотреть придётся, но если её до этого просушат трокнером, то и спец не определит.
как вариант купить, потом продать, на 20-30 дешевле, потому как не одну квартиру смотреть придётся, но если её до этого просушат трокнером, то и спец не определит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.11.11 20:15
в ответ Ru_ber 07.11.11 19:39
Дааааа...... пугает страшно. Мне ещё кажется, что нужно хорошо нюхать... пытаться уловить странный запах.
Поняла вот что, не селиться:
1. в старые дома
2. на первые этажи (Е)
Потом --- глядеть зорко (!!!!) во все миллиметры и нюхать, и щупать. Мне-то поперву повезло, входила в квартиру и общалась с прежней хозяйкой-чистюлей.
Поняла вот что, не селиться:
1. в старые дома
2. на первые этажи (Е)
Потом --- глядеть зорко (!!!!) во все миллиметры и нюхать, и щупать. Мне-то поперву повезло, входила в квартиру и общалась с прежней хозяйкой-чистюлей.
NEW 07.11.11 20:44
В моей прошлой квартире приятно пахло свежей краской и деревянным потолком. :D Плесень потом из нее можно было вычерпывать экскаватором. Последние этажи тоже могут быть с плесенью. Там, где потолок протекает, либо крыша промерзает.
в ответ Mila_august 07.11.11 20:15
В ответ на:
Дааааа...... пугает страшно. Мне ещё кажется, что нужно хорошо нюхать... пытаться уловить странный запах.
В моей прошлой квартире приятно пахло свежей краской и деревянным потолком. :D Плесень потом из нее можно было вычерпывать экскаватором. Последние этажи тоже могут быть с плесенью. Там, где потолок протекает, либо крыша промерзает.
NEW 10.11.11 23:15
в ответ Ru_ber 07.11.11 19:39
ну вот сегодня пришёл дяденька...долго мерял что-то приборами...наводил на стены...ну и конечно сказал что стены сухие и тёплые...но в квартире большая влажность...от куда он не знает...сказал что с такими замерами конечно вены фермитора вероятно нет...скорее всего мы недостаточно проветриваем...в норме 2...3 раза в день 10...20 минут открывать все окна при открытых межкомнатных дверях и даже зимой
и это при наличии неотапливаемых гаражей под нами....а окно в ванной всегда должно быть открыто...зачем тогда жить? с таким же успехом можно и умереть

NEW 11.11.11 10:43
в ответ барбосс 10.11.11 23:15
это приходил гутахтер, нанятый вашим фермитором; теперь вам остаётся только одно или сьезжать, либо жить в этой "влажной" квартире...и проветривать по 3 раза в день...!
Удачи!
Удачи!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 11.11.11 11:14
в ответ барбосс 10.11.11 23:15
Фуфло тот дядька.
Если в воздухе влажность, то стены её принимают, а если они сухие, то откуда плесень?
Тут он прав, но это общеизвестно, только не 20мин, 2-3 зачастую хватает, определяется опытным путём.
Бред.
В ответ на:
что стены сухие и тёплые...но в квартире большая влажность...
что стены сухие и тёплые...но в квартире большая влажность...
Если в воздухе влажность, то стены её принимают, а если они сухие, то откуда плесень?
В ответ на:
...в норме 2...3 раза в день 10...20 минут открывать все окна при открытых межкомнатных дверях и даже зимой и это при наличии неотапливаемых гаражей под нами..
...в норме 2...3 раза в день 10...20 минут открывать все окна при открытых межкомнатных дверях и даже зимой и это при наличии неотапливаемых гаражей под нами..
Тут он прав, но это общеизвестно, только не 20мин, 2-3 зачастую хватает, определяется опытным путём.
В ответ на:
а окно в ванной всегда должно быть открыто...
Бред.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.11.11 13:03
Офигеть ...
в ответ барбосс 04.11.11 20:31
В ответ на:
уже сгнили...два камода и шкаф для посуды...думаю нет смысла их спасать если они уже заражены...топить здесь тоже
накладно..перерасчёт в июне делали на 850 евронов с за 4 мес газа ушло....при том что экономно топили....обработка локально
тоже не поможет обои местами отходят от стен...так что предётся клеить и т.д а это займёт время...
уже сгнили...два камода и шкаф для посуды...думаю нет смысла их спасать если они уже заражены...топить здесь тоже
накладно..перерасчёт в июне делали на 850 евронов с за 4 мес газа ушло....при том что экономно топили....обработка локально
тоже не поможет обои местами отходят от стен...так что предётся клеить и т.д а это займёт время...
Офигеть ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 11.11.11 17:18
Я думаю, приходил "лопух" и вешал "лапшу"...
Вообще, на сколько мне известно от путёвых специалистов в этой сфере..., проветривать нужно: летом 15-20 мин, зимой 4-6 мин по 3 раза в день!
Согласен!
в ответ AlexM77 11.11.11 11:14
В ответ на:
Я думаю, приходил "лопух" и вешал "лапшу"...
В ответ на:
Вообще, на сколько мне известно от путёвых специалистов в этой сфере..., проветривать нужно: летом 15-20 мин, зимой 4-6 мин по 3 раза в день!
В ответ на:
Бред.
Бред.

NEW 11.11.11 17:32
в ответ rodrigues 11.11.11 10:43
квартиру будем менять конечно....но кюндигунсфрист видимо нам не видать как своих ушей...гутахтер сказал что ремонт фермитор должен всё равно провести за свой счёт...второй вопрос в каком виде мы должны сдать жельё? например обои на кухне мы покрасили....должны ли мы их перекрасить в исходный цвет?
NEW 11.11.11 20:50
Письменно? или так...сказал...и забыл...?
Это зависит от договора об аренде(Миетфертраг), который вы подписали!
в ответ барбосс 11.11.11 17:32
В ответ на:
гутахтер сказал что ремонт фермитор должен всё равно провести за свой счёт
гутахтер сказал что ремонт фермитор должен всё равно провести за свой счёт
Письменно? или так...сказал...и забыл...?
В ответ на:
второй вопрос в каком виде мы должны сдать жельё? например обои на кухне мы покрасили....должны ли мы их перекрасить в исходный цвет
второй вопрос в каком виде мы должны сдать жельё? например обои на кухне мы покрасили....должны ли мы их перекрасить в исходный цвет
Это зависит от договора об аренде(Миетфертраг), который вы подписали!
NEW 13.11.11 20:12
в ответ AlexM77 13.11.11 20:01
Может быть! Но я ни разу не слышала от знакомых чтобы у кого то была плесень в Москве, многие живут в новостройках, хотя новостройки бывают разные, про эконом не знаю! В старых домах кто живет вроде тоже никто не рассказывал! Я всего один раз видела в офисе плесень, здание тысячи затертого года в центре, его ремонтировали, уничтожали как могли, но она потом проявилась опять.
NEW 13.11.11 20:17
в ответ dacha2011 13.11.11 20:12
Она тут пошла вместе с установкой пластиковых окон и заменой печного отопления на центральное, влага впитывается в холодные стены и не имея возможности испариться производит плесень- грубо примерно так.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.11.11 21:06
в ответ dacha2011 13.11.11 20:12
Нужно не забывать то, что в России температура батарей в многих квартирах всё ещё не регулируеться, по этому зимой народ, что бы не сдохнуть от жары в квартирах форточки круглые сутки открывает, так-что там и топиться и проветриваеться, а тут частенько экономить начинаем: батарея почти на нуль, и окна все наглухо закрыты
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 14.11.11 11:15
Повезло. Я тоже 12 лет не знала, что такое плесень. 2 года назад переехали- и началось. Один угол в спальне (ничем не заставленный!) нас чуть с ума не свёл. В конце ноября появилась сырость, потом плесень. Грешили на водосточную трубу соседского дома- она была нижней частью замурована в стену нашего дома. Сосед вызвал фирму, они всё проверили, сняли всё на камеру- труба в полном порядке. Мы привели этот угол в порядок, надрезали обои, обработали всё специальным средством. А следующей зимой всё повторилось по новой.
Пришлось выкинуть матрасы, т.к. нижняя сторона покрылась плесенью. В этом году в доме заменили крышу и утеплили стены.
Надеюсь, что история в этом году не повторится. У всех соседей, кроме нас, всё в полном порядке. Переезжать не хочется- квартира в очень хорошем районе, с отдельным садом. Проветриваем вот, топим, что только не делаем.
Успокаивает то, что этот угол- это единственное слабое место в квартире, больше нигде ничего нет. Когда въезжали- никаких признаков плесени не было.
в ответ pallada0 13.11.11 23:47
В ответ на:
неправда не загибается ;)
Я за 20 лет ни разу с плесенью не встречалась
неправда не загибается ;)
Я за 20 лет ни разу с плесенью не встречалась
Повезло. Я тоже 12 лет не знала, что такое плесень. 2 года назад переехали- и началось. Один угол в спальне (ничем не заставленный!) нас чуть с ума не свёл. В конце ноября появилась сырость, потом плесень. Грешили на водосточную трубу соседского дома- она была нижней частью замурована в стену нашего дома. Сосед вызвал фирму, они всё проверили, сняли всё на камеру- труба в полном порядке. Мы привели этот угол в порядок, надрезали обои, обработали всё специальным средством. А следующей зимой всё повторилось по новой.