Deutsch

и снова о плесени

2505  1 2 3 4 все
барбосс посетитель04.11.11 18:54
барбосс
04.11.11 18:54 
Тема на этом форуме не новая...но всё же у меня назрел вопрос ответа на который так и не нашла...История началась чуть меньше года назад с переездом в новую квартиру...этаж как его обозвать не знаю..ну вобщем в кухне и ванной окна на уровне земли...комнаты на другой стороне над келером и гаражами...похоже на русский второй. К моменту въезда в квартире был сделан полный ремонт...обои ламинат...стены тоже свежезашпаклёванные...всё вроде не плохо, но в августе по приезду с отпуска обнаружила влажность как в тропиках и плесень на кухне....как раз в углу с внешней стеной.. там стоял шкафчик но не плотно да и кухня постоянно проветривалась ибо кошки на окне всё время гуляют...вызвонили нашу компанию(что само по себе уже проблема...на письма они отвечают долго и мучительно...обычно тоже письмом, что мол звонили вам,но не дозвонились и т.д и т.п) Недели через две пришёл мастер стену обработал...как подсохнет обещал ещё обработать...дальше стали обнаруживаться вещи на которых появилась плесень салфетки льняные, ремень кожанный...появилась плесень на вешней стене в спальне...переехали в гостинную отодвинула камод и там плесень и камод на задней стенке зацвёл...вообщем плесень везде на внешних стенах и откосах окон...управляющая компания назначила термин только через две недели...ближе нет...как грамотно поступить в такой ситуации....имеем ли право на снижение миты...кто оплатит мебель..и как долго вообще можно ждать когда плесень появляется каждый день в новых местах и растёт не подням а по часам?
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
Ivan Vetrov местный житель04.11.11 19:02
Ivan Vetrov
NEW 04.11.11 19:02 
в ответ барбосс 04.11.11 18:54
В ответ на:
как грамотно поступить в такой ситуации....имеем ли право на снижение миты...кто оплатит мебель..и как долго вообще можно ждать когда плесень появляется каждый день в новых местах и растёт не подням а по часам?

Бегите из этой квартиры как можно быстрее.... здоровье важней, чем сниженная митта....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
барбосс посетитель04.11.11 19:07
барбосс
NEW 04.11.11 19:07 
в ответ Ivan Vetrov 04.11.11 19:02
это понятно..ибо ремонт меня уже не устроит...надо как-то грамотно договор расторгнуть....кауцион не потерять и мебель в принципе жалко...всё новое....первое самостоятельное жильё ещё не знаем что куда
  Ru_ber местный житель04.11.11 19:22
NEW 04.11.11 19:22 
в ответ барбосс 04.11.11 18:54
Отодвиньте все шкафы от холодных стен сантиметров на 10ть, чтобы они у вас не сгнили, пока вы новое жилье ищете. Топите больше и проветривайте чаще. Ну и да, нужно переезжать как можно скорее.
Vovan(ator) местный житель04.11.11 20:11
Vovan(ator)
NEW 04.11.11 20:11 
в ответ Ru_ber 04.11.11 19:22
В ответ на:
Топите больше и проветривайте чаще.

А вот этого я бы не советовал.
Во первых , если будете больше топить и чаще проветривать, стены будут чаще нагреваться и остывать, в следствии чего плесень только увеличится
Ну и стоимость за отопление тоже подымется
У нас тоже была подобная фигня и нам тоже советовали разную фигню...
одни проветривай больше, другие окна не закрывай или открывай наверх или полностью.
Наш Vermieter дал вообще указание, чтоб минимум 6 раз в день по пол часа ВСЕ окна открывать и так проветривать.
В результате чего все мы простыли страшно, а плесень даже и не думала убывать...
Потом мы просто методом научного тыка нашли наш индивидуальный метод проветривания.
И сейчас плесени нет, да и вроде болеем меньше чем пару лет назад (с плесенью).
Мебель мы отодвинули на 30см минимум от наружных стен.
Утром как проснёмся, проветриваем полностью весь дом по возможности, но двери в комнатах закрываем чтоб не сквозило.
Перед проветриванием отопление выключить, а после проветривания не включать сразу, а подождать, чтоб температура стен с помещением немного уровнялась.
Иначе будет эффект как в бане на кране с холодной водой взмокнут отрезкого перепада температуры.
Ну и естественно уже поражённые места обработать противплесенными средствами.
И почистить.
барбосс посетитель04.11.11 20:31
барбосс
NEW 04.11.11 20:31 
в ответ Vovan(ator) 04.11.11 20:11
уже сгнили...два камода и шкаф для посуды...думаю нет смысла их спасать если они уже заражены...топить здесь тоже накладно..перерасчёт в июне делали на 850 евронов с за 4 мес газа ушло....при том что экономно топили....обработка локально тоже не поможет обои местами отходят от стен...так что предётся клеить и т.д а это займёт время...вообще хотелось бы узнать должны ли мы ждать так долго может есть закон какой.... кто несёт ответственность за испорченное имущество...ну и проветривать с окнами настеж тоже не хочется...не лето а пол холодный...
Vovan(ator) местный житель04.11.11 21:23
Vovan(ator)
NEW 04.11.11 21:23 
в ответ барбосс 04.11.11 20:31
В ответ на:
кто несёт ответственность за испорченное имущество

А это как посмотреть
Если у вас хороший адвокат, то может и Vermieter заплотит.
А если нет, то конечно вы сами виноваты
Дело в том, что теоретически дома с правильной теплоизоляцией не плесневеют.
Но так как Vermieter не хочет платить, то он будет искать возможность чтоб платили вы.
Вот оно на то и выходит, что здесь всё зависит от адвокатов
У нас тоже много чего испортилось и обои полностью пришлось переклеивать,
но кроме скандалов с нашим фермитером не получилось.
Может что и получится у вас ,но это для начала нужно гутахтера хорошего найти, потом адвоката...
обоим заплатить...
А потом, как я уже выше писАл, адвокаты будут силами меряться
Ну а там, кто кого...
В ответ на:
ну и проветривать с окнами настеж тоже не хочется...не лето а пол холодный...

Ну полностью открывать всё не надо.
Проветрили немного и хватит, главное, чтоб влажность воздуха контроллировали.
Ну и режим отопления тоже нужно под себя подстроить.
Хотя с газом это будет не легко. У меня бюро было раньше на газовом отоплении. так я тоже много платил за него.
барбосс посетитель04.11.11 22:24
барбосс
NEW 04.11.11 22:24 
в ответ Vovan(ator) 04.11.11 21:23
думаю нужно в митферайн вступать...как думаете они возьмут когда проблема уже назрела или как и страховки не захотят связываться...? хм адвокат не знаю...пока не скем не судились...да и денег не особо много лишних у студентов
  Ru_ber местный житель05.11.11 09:54
NEW 05.11.11 09:54 
в ответ Vovan(ator) 04.11.11 20:11, Последний раз изменено 05.11.11 10:21 (Ru_ber)
В ответ на:
Во первых , если будете больше топить и чаще проветривать, стены будут чаще нагреваться и остывать, в следствии чего плесень только увеличится

Регулярное проветривание "настежь" снижает влажность в комнате, а отопление повышает температуру стен и как следствие, снижает возможность образования плесени. Из комнаты при проветривании можно и выйти на пять минут. Никакого заметного колебания температуры стен и тем более "бани с краном" не будет. Про стоимость отопления - да, согласен, но я в любом случае не советую жить в таком жилье больше нескольких месяцев, поэтому на мой взгляд лучше заплатить лишнее за отопление, чем испортится мебель окончательно.
Автору топика - хотите мало проветривать и мало топить - ищите жилье на верхних этажах многоквартирных домов или хотя бы на втором или третьем этаже обычного дома. Хотя это тоже не панацея, потолок на последнем этаже может протекать и плесневеть. А в такой квартире как ваша - без плесени просто невозможно. И старайтесь держаться подальше от домов старой постройки и вообще при осмотре жилья понять, была ли плесень в нем до вас или нет.
Cedoi0 знакомое лицо05.11.11 10:30
Cedoi0
NEW 05.11.11 10:30 
в ответ Ru_ber 05.11.11 09:54
Была адвокатьская страховка были суды но вне нашу сторону выход подбелть и текать
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
барбосс посетитель05.11.11 13:08
барбосс
NEW 05.11.11 13:08 
в ответ Cedoi0 05.11.11 10:30
Tоесть как не крути...фермитор всегда прав если замазывать то ещё три месяца здесь жить предётся...а плесень разрастается не только на стенах...хотела вчера вещи из убитых камодов в кладовку убрать,там вроде сухо и плесени нет...а там..она уже на чемоданах дорожных..сумке от ноута...зимней одежде в складках..чемоданы 2 недели назад использовались было всё гуд...как представлю что тут в воздухе летает
Gledi-mur коренной житель05.11.11 21:01
Gledi-mur
NEW 05.11.11 21:01 
в ответ Ru_ber 05.11.11 09:54
В ответ на:
Регулярное проветривание "настежь" снижает влажность в комнате,

не везде. Утром встаём влажность в квартире 70%, открываю окно, влажность тут-же повышается до 72-75% за 5 минут.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Vovan(ator) местный житель05.11.11 21:18
Vovan(ator)
NEW 05.11.11 21:18 
в ответ Gledi-mur 05.11.11 21:01
В ответ на:
не везде. Утром встаём влажность в квартире 70%, открываю окно, влажность тут-же повышается до 72-75% за 5 минут.

Полностью согласен.
У нас так же было.
Особенно зимой, когда дожди постоянно идут.
Поэтому и пришлось много испытывать с вариантами проветривания.
Кстати...
Мы живём на верхнем этаже, потолки не протекают, но постройка сама по себе уже не новая, хотя и когда-то реновированная.
И сырость у нас была к стати именно из-за перепада температуры.
Наиболее практично будет проветривать чаще, но короткими сеансами.
А когда дома никого нет (долгое время), то отопление сбавить так, чтоб и не остыло всё и чтоб не грело сильно,
Градусов чтоб 16 - 18 в комнате было.
Gledi-mur коренной житель05.11.11 21:43
Gledi-mur
NEW 05.11.11 21:43 
в ответ Vovan(ator) 05.11.11 21:18
В ответ на:
Кстати...
Мы живём на верхнем этаже,

Мы тоже живём на последнем этаже, квартира углавая, ещё и речка, до полного счастья, под окном протекает.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
барбосс посетитель06.11.11 03:22
барбосс
NEW 06.11.11 03:22 
в ответ Ru_ber 05.11.11 09:54, Последний раз изменено 06.11.11 03:24 (барбосс)
вот хотела как раз спросить как определить была ли плесень до нас или нет ....есть ли какие-то признаки что фермитер умолчал что квартира проблемная? может обои какие необычные или шпаклёвка...что говорило бы о том что здесь была плесень..? ну и с отоплением тоже непонятно...плесень в августе появилась...зимой и весной проблем не было, но больше так топить как прошлой зимой не будем 200 уёв в месяц на 53 метра слишком накладно и это с экономией...заодно спрошу..какое отопление должно быть в доме чтобы не било по кошельку...тут у некоторых в несколько раз дешевле на большие квартиры...газ вроде дороже всего получается?
Arhara коренной житель06.11.11 07:20
NEW 06.11.11 07:20 
в ответ барбосс 06.11.11 03:22
может у вас на кухне кран протекает ?
или соединение труб в стене или возле стены
вода капает, впитывается в стену, увеличивается влажность и т.д.
  Ru_ber местный житель06.11.11 08:02
NEW 06.11.11 08:02 
В ответ на:
вот хотела как раз спросить как определить была ли плесень до нас или нет

Можно нанимать эксперта, который исследует состояние стен и если вам повезет, признает, что стены сырые и вы не виноваты в том, что в квартире плесень. Потом можно судиться со сдающим жилье и так далее. Оно вам надо без адвокатской страховки и лишних денег?
  Ru_ber местный житель06.11.11 08:15
NEW 06.11.11 08:15 
в ответ Gledi-mur 05.11.11 21:01
То, что проветривание снижает количество воды в воздухе можно легко увидеть по тому, что открытое окно сначала быстро запотевает, но по мере проветривания становится прозрачным. Зимой воздух на улице не способен вместить в себя много влаги, несмотря на то, что у него влажность 100%. Потому что он холодный и количество влаги на кубометр там крайне низкое. Поэтому запуская 100% влажный воздух температурой - 5 и подогревая его до 22, мы получаем влажность в районе 30-40%. Но если у вас от проветривания влажность растет, то что тут поделать.
Vovan(ator) местный житель06.11.11 09:26
Vovan(ator)
NEW 06.11.11 09:26 
В ответ на:
вот хотела как раз спросить как определить была ли плесень до нас или нет

Даже если и получится узнать, скорей всего это мало чего принесёт.
В нашем случае плесени в доме не было до тех пор, пока наш фермитер не надумал окна везде менять.
После этого и пошло - поехало
Как уже писАли выше, самый простой способ, это нанять нейтрального, но хорошего специалиста (Gutachter).
Он проверит всё на профессиональном уровне и скажет где нужно лечить или что виновато.
Проблема заключается лишь в том, кто за это всё будет платить...
Потом через суд попытаться добиться чтоб ваш фермитер возместил ущерб.
В успехе этого шага я имею большие сомнения
Хотя ,если есть хороший адвокат, то можно попробовать, но это потребует хороших денег для раскачки дела.
Короче, если всё действительно так плохо, то проще будет поговорить с фермитером без скандалов,
а если он не подпишется, то просто съехать на другую квартиру и по возможности капать новым жильцам про страшную плесень
и таким образом хоть немного вредить фермитеру .
Mila_august гость06.11.11 11:13
Mila_august
NEW 06.11.11 11:13 
Люди, КАК узнать про бывшую закамуфлированную плесень??? Начиталась вас -- в шоке. На какие признаки обращать внимание???? 5 лет живу в Германии, такого НЕ знала.... УЖОСССССС...
1 2 3 4 все