Login
КВ контра Миета
NEW 06.11.11 09:57
Какой вы, Лео, щепетильный,!
ОК! Дабы не задевать тонкие чувства аудитории, прошу читать эту фразу от первого лица.
in Antwort Leo_lisard 05.11.11 22:45
В ответ на:
Кто это - мы?
Кто это - мы?
Какой вы, Лео, щепетильный,!
ОК! Дабы не задевать тонкие чувства аудитории, прошу читать эту фразу от первого лица.
NEW 06.11.11 12:14
Уже не один десяток раз читаю на германке подобное мнение и не престаю удивляться. Почему надо всё время кидаться в крайности - раз жильё, то обязательно рвать жилы и залазить в кабалу к банку. Почему нельзя подойти к токой простой вещи с умом?
Один простой способ тут уже не раз предлагался. Плата за съёмное жильё - Х евро. Каждый месяц в течении нескольких лет откладываем Y евро. В результате имеем первоначальный взнос и примерный уровень выплат по будущему кредиту (X+Y), который не изменит уровень жизни в худшую сторону.
Есть ещё боле простая формула - выплату по кредиту не должны превышать 25% нетто дохода семьи.
Так и жильё можно брать на распродажах.
Были бы распродажи. 
in Antwort Ник3 05.11.11 19:22
В ответ на:
за жилье готовы платить максимум, залазить в кабалу к банку и рвать жилы, чтобы отдать кредиты
за жилье готовы платить максимум, залазить в кабалу к банку и рвать жилы, чтобы отдать кредиты
Уже не один десяток раз читаю на германке подобное мнение и не престаю удивляться. Почему надо всё время кидаться в крайности - раз жильё, то обязательно рвать жилы и залазить в кабалу к банку. Почему нельзя подойти к токой простой вещи с умом?
Один простой способ тут уже не раз предлагался. Плата за съёмное жильё - Х евро. Каждый месяц в течении нескольких лет откладываем Y евро. В результате имеем первоначальный взнос и примерный уровень выплат по будущему кредиту (X+Y), который не изменит уровень жизни в худшую сторону.
Есть ещё боле простая формула - выплату по кредиту не должны превышать 25% нетто дохода семьи.
В ответ на:
бытовую технику и одежду мы стремимся покупать на распродажах
бытовую технику и одежду мы стремимся покупать на распродажах
Так и жильё можно брать на распродажах.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 06.11.11 12:14
in Antwort Ник3 06.11.11 09:57
NEW 06.11.11 13:54
У меня и не было намерений оспаривать выгоды хорошей ипотеки!
Если 100 тыс. в своем бизнесе приносят 40% годовых, то правильно будет взять 100 тыс. у банка под 5%, а не вытаскивать свои деньги из бизнеса для оплаты недвижимости.
Это относится исключительно к тем, кто покупает недвижимость "на последние".
in Antwort Maikop 06.11.11 12:14
В ответ на:
выплату по кредиту не должны превышать 25% нетто дохода семьи.
выплату по кредиту не должны превышать 25% нетто дохода семьи.
Если 100 тыс. в своем бизнесе приносят 40% годовых, то правильно будет взять 100 тыс. у банка под 5%, а не вытаскивать свои деньги из бизнеса для оплаты недвижимости.
В ответ на:
залазить в кабалу к банку и рвать жилы
залазить в кабалу к банку и рвать жилы
NEW 06.11.11 15:09

Тогда
.
in Antwort Ник3 06.11.11 13:54
В ответ на:
В ответ на:
Тогда
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 06.11.11 18:33
Ужас-ужас. Как же так, прям все пятеро отвернулись??? Что же он им такого сделал?
А я то, дура, думаю, что раз нарожала кучу детей, так хоть кто-нибудь из них по теории вероятности мне на старости лет поможет. Ан нет, вон оно как бывает.
in Antwort systemcrush 06.11.11 09:42
В ответ на:
сосед моих родителей 1 так в доме живет, 5 детей отвернулись и кроме скандало ничего,ждут пока он крякнет
сосед моих родителей 1 так в доме живет, 5 детей отвернулись и кроме скандало ничего,ждут пока он крякнет
Ужас-ужас. Как же так, прям все пятеро отвернулись??? Что же он им такого сделал?
А я то, дура, думаю, что раз нарожала кучу детей, так хоть кто-нибудь из них по теории вероятности мне на старости лет поможет. Ан нет, вон оно как бывает.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 06.11.11 19:59
yandex - центр Чикаго
А начиналось всё очень красиво, и риск инфляции увеличивался...
in Antwort Kelvin 05.11.11 18:02
В ответ на:
да. сейчас ещё выгодней, потому-что риск инфляции увеличился.
да. сейчас ещё выгодней, потому-что риск инфляции увеличился.
yandex - центр Чикаго
NEW 06.11.11 20:00
Как видно из цитирумого топика, нарожать мало, надо ещё и воспитать.
in Antwort Lilo_3 06.11.11 18:33
В ответ на:
я то, дура, думаю, что раз нарожала кучу детей, так хоть кто-нибудь из них по теории вероятности мне на старости лет поможет.
я то, дура, думаю, что раз нарожала кучу детей, так хоть кто-нибудь из них по теории вероятности мне на старости лет поможет.
Как видно из цитирумого топика, нарожать мало, надо ещё и воспитать.
NEW 06.11.11 20:08
Менталитет "помогания на старости лет" был образован вынужденным проживанием в одной квартире трех-четырех поколений одновременно. А еще раньше - проживанием многих поколений в одном доме, общинностью хозяйства и т.д. и т.п.
Как только фактор вынужденного сопроживания исчез - у следующего поколения исчезла идея "помогания на старости лет".
В ответ на:
А я то, дура, думаю, что раз нарожала кучу детей, так хоть кто-нибудь из них по теории вероятности мне на старости лет поможет.
А я то, дура, думаю, что раз нарожала кучу детей, так хоть кто-нибудь из них по теории вероятности мне на старости лет поможет.
Менталитет "помогания на старости лет" был образован вынужденным проживанием в одной квартире трех-четырех поколений одновременно. А еще раньше - проживанием многих поколений в одном доме, общинностью хозяйства и т.д. и т.п.
Как только фактор вынужденного сопроживания исчез - у следующего поколения исчезла идея "помогания на старости лет".
NEW 06.11.11 20:45
in Antwort systemcrush 31.10.11 09:59
Мне так кажется, что преимущества аренды перед владением особенно яро защищают те, кто,
1, Даже палатку купить могут только в рассрочку
2. Предпочитают переполненный трамвай собственному автомобилю, потому что за авто нужно страховку оплачивать
3. Считают ненормальным переход в класс домовладельцев, поскольку голозадому эмигранту по статусу не положено
4. Боятся непонятно чего
5. Кому ипотека никак не светит (испорченная Шуфа, белый доход в 300 евро в месяц и т.д.).
Поэтому и предпочитают помогать выплачивать ипотеку своему арендодателю, вместо того, что бы выплачивать свою.
2. Предпочитают переполненный трамвай собственному автомобилю, потому что за авто нужно страховку оплачивать
3. Считают ненормальным переход в класс домовладельцев, поскольку голозадому эмигранту по статусу не положено
4. Боятся непонятно чего
5. Кому ипотека никак не светит (испорченная Шуфа, белый доход в 300 евро в месяц и т.д.).
Поэтому и предпочитают помогать выплачивать ипотеку своему арендодателю, вместо того, что бы выплачивать свою.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.11.11 21:00
Во-первых, не куча - а всего лишь трое!
Во-вторых, меня сразу же разобрал смех, как я представил этот ваш процесс: Глубокие раздумия о неминуемой безрадостной и бедной старости - миг просветления: Дети! - сам процесс, к которому вы, безусловно, подошли со всей свойственной вам обстоятельностью - и вот теперь покой и умиротворение... Дети не дадут пропасть!
Боюсь, вашу иронию, Лило, не все оценят!
Тема ОТЦЫ И ДЕТИ уж больно грустная...
В ответ на:
нарожала кучу детей, так хоть кто-нибудь из них по теории вероятности мне на старости лет поможет
нарожала кучу детей, так хоть кто-нибудь из них по теории вероятности мне на старости лет поможет
Во-первых, не куча - а всего лишь трое!
Во-вторых, меня сразу же разобрал смех, как я представил этот ваш процесс: Глубокие раздумия о неминуемой безрадостной и бедной старости - миг просветления: Дети! - сам процесс, к которому вы, безусловно, подошли со всей свойственной вам обстоятельностью - и вот теперь покой и умиротворение... Дети не дадут пропасть!
Боюсь, вашу иронию, Лило, не все оценят!
Тема ОТЦЫ И ДЕТИ уж больно грустная...
NEW 06.11.11 21:10
in Antwort Ник3 06.11.11 21:00
Отчего же? Отцы и дети - куча радости. У меня уже 25 год.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.11.11 21:58
Контингент действительно всякий может быть - не спорю, ваш пример имеет место быть
толко представте себе - индивидуум приведенный вами в пример наберет долгов на Особняк?
Именно этого и не надо делать, следовательно и дискусии здесь
in Antwort bigmaks 06.11.11 20:45
В ответ на:
Мне так кажется, что преимущества аренды перед владением особенно яро защищают те, кто,
4. Боятся непонятно чего
4. Боятся непонятно чего
Контингент действительно всякий может быть - не спорю, ваш пример имеет место быть
толко представте себе - индивидуум приведенный вами в пример наберет долгов на Особняк?
Именно этого и не надо делать, следовательно и дискусии здесь
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 07.11.11 07:45
Да и мне грех жаловаться...
Но тема была о ситуациях, когда родителям нужна поддержка. Как будет тогда?
in Antwort bigmaks 06.11.11 21:10
В ответ на:
Отцы и дети - куча радости. У меня уже 25 год.
Отцы и дети - куча радости. У меня уже 25 год.
Да и мне грех жаловаться...
NEW 07.11.11 09:53
Не знаю. Я для себя решила, что буду сидеть на богатствах и всячески манипулировать.
С другой стороны, проще нанимать помощников, а дети пусть своей жизнью живут. Тем более, что по моему печальному опыту, хорошие сыновья обычно плохие мужья, и наоборот. Поскольку мужчина в каждый определенный момент своей жизни верен только одной женщине, и это либо мать, либо жена. А у меня три сына.
Но, может я и не права, кто вас мужчин знает.
in Antwort Ник3 07.11.11 07:45
В ответ на:
Не знаю. Я для себя решила, что буду сидеть на богатствах и всячески манипулировать.
С другой стороны, проще нанимать помощников, а дети пусть своей жизнью живут. Тем более, что по моему печальному опыту, хорошие сыновья обычно плохие мужья, и наоборот. Поскольку мужчина в каждый определенный момент своей жизни верен только одной женщине, и это либо мать, либо жена. А у меня три сына.
Но, может я и не права, кто вас мужчин знает.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 07.11.11 11:24
in Antwort Lilo_3 07.11.11 09:53
NEW 07.11.11 12:25
in Antwort systemcrush 31.10.11 09:59
н.п.
так что, какие у нас выводы после 5 страниц написанного?
Значится:
Если деньги есть - можно покупать.
Если денег нет- покупать тоже можно, но лучше не надо.
так что, какие у нас выводы после 5 страниц написанного?
Значится:
Если деньги есть - можно покупать.
Если денег нет- покупать тоже можно, но лучше не надо.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 07.11.11 15:46 
Вот если бы мы еще и жен им могли выбирать правильных!...
"Верное решение!"(с)
in Antwort Lilo_3 07.11.11 09:53
В ответ на:
Поскольку мужчина в каждый определенный момент своей жизни верен только одной женщине, и это либо мать, либо жена.
Поскольку мужчина в каждый определенный момент своей жизни верен только одной женщине, и это либо мать, либо жена.
Вот если бы мы еще и жен им могли выбирать правильных!...
В ответ на:
Я для себя решила, что буду сидеть на богатствах и всячески манипулировать.
Я для себя решила, что буду сидеть на богатствах и всячески манипулировать.
"Верное решение!"(с)
NEW 07.11.11 15:49
Сейчас коллективно решим, что вам необходимо срочно ехать во Флориду и покупать там дом!
Поедете?
in Antwort *ell* 07.11.11 12:25, Zuletzt geändert 07.11.11 15:51 (Ник3)
В ответ на:
какие у нас выводы после 5 страниц написанного?
какие у нас выводы после 5 страниц написанного?
Сейчас коллективно решим, что вам необходимо срочно ехать во Флориду и покупать там дом!
Поедете?
NEW 07.11.11 16:37
ага, на велике!
in Antwort Ник3 07.11.11 15:49
В ответ на:
Поедете?
Поедете?
ага, на велике!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!