Login
КВ контра Миета
NEW 04.11.11 12:34
Ну, тогда нужно просто сравнить за этот период две одинаковые суммы: в кеше и в недвижимости. Рост стоимости недвижимости, проценты по депозитам, инфляция, затраты и т.п. - "ерундовая" по-сути задачка- и все сразу станет ясно.
И ТС будет счастлив...
in Antwort Kelvin 04.11.11 12:12, Zuletzt geändert 04.11.11 12:36 (Ник3)
В ответ на:
остается копить кЭш
остается копить кЭш
В ответ на:
для периода с 1995г по 2010 год? Ведь мы говорим о росте цен на объэкты которые куплены.
для периода с 1995г по 2010 год? Ведь мы говорим о росте цен на объэкты которые куплены.
Ну, тогда нужно просто сравнить за этот период две одинаковые суммы: в кеше и в недвижимости. Рост стоимости недвижимости, проценты по депозитам, инфляция, затраты и т.п. - "ерундовая" по-сути задачка- и все сразу станет ясно.
И ТС будет счастлив...
NEW 04.11.11 13:17
in Antwort Ник3 04.11.11 12:34
Что я наброском грубо расчитал и подтвердил в одном из первых ответов
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 04.11.11 17:13
А что больше никаких затрат нет? Я имею ввиду затраты, которые несет собственник жилья, но не несет арендатор жилья!
110тыс. на депозите в банке приносили бы вам 2.5-3% годовых - это будет ставкой дисконтирования, т.е ваш эффективный выигрыш: 8,7 - 2,5= ок.5%(без учета тех затрат, о которых я спрашивал выше).
Где-то я читал, что выигравшими в недвижимости и иммиграции становятся только следующие поколения. По моим ощущениям - это именно так. Хочешь сделать детям подарок - вперед!!!
in Antwort Kelvin 31.10.11 11:08
В ответ на:
я не плачу ипотеку, не плачу арендную плату - тем самым я экономлю минимум 800€ в месяц, это 9.600 в год... а вложил 110к€ - тем самым получаю 8,7%
я не плачу ипотеку, не плачу арендную плату - тем самым я экономлю минимум 800€ в месяц, это 9.600 в год... а вложил 110к€ - тем самым получаю 8,7%
А что больше никаких затрат нет? Я имею ввиду затраты, которые несет собственник жилья, но не несет арендатор жилья!
110тыс. на депозите в банке приносили бы вам 2.5-3% годовых - это будет ставкой дисконтирования, т.е ваш эффективный выигрыш: 8,7 - 2,5= ок.5%(без учета тех затрат, о которых я спрашивал выше).
Где-то я читал, что выигравшими в недвижимости и иммиграции становятся только следующие поколения. По моим ощущениям - это именно так. Хочешь сделать детям подарок - вперед!!!
NEW 04.11.11 17:37
in Antwort Ник3 04.11.11 17:13
ну вобшем то а почему бы и о детях не подумать?
многие из нас здесь.. или там..
кому посчастливилось родится и жить в крупных российских
городах,
смогли унаследствовать очень недешевые теперь квартирки
и благодаря этому живут здесь или там очень припеваючи.
Кому спасибо ? Родителям...
Так что надо думать не только о себе.. иногда..
Хотя конечно, если удачно купить (и те кто уже давно купил и построил)
то можно и на старости очень даже иметь с этого выгоду.
Потому что во первых не платить аренду (а кто его знает какая пенсия будет)
а во вторых не жить в социльных гетто, а в своей квартирке в нормальном
раойне ( ну или доме), даже если совсем плохо будет и пенсия будет минимальная,
но государство же не даст с голоду умереть, а жилье будет приличное,
не там куда "город послал".
Конечно все это касается только тех, кто рельно расчитал свои силы.
А не строил дома за 250 тыс евро при зарплате мужа 2500 евро
и жене без образования.
Не брал огромных кредитов.
многие из нас здесь.. или там..
кому посчастливилось родится и жить в крупных российских
городах,
смогли унаследствовать очень недешевые теперь квартирки
и благодаря этому живут здесь или там очень припеваючи.
Кому спасибо ? Родителям...
Так что надо думать не только о себе.. иногда..
Хотя конечно, если удачно купить (и те кто уже давно купил и построил)
то можно и на старости очень даже иметь с этого выгоду.
Потому что во первых не платить аренду (а кто его знает какая пенсия будет)
а во вторых не жить в социльных гетто, а в своей квартирке в нормальном
раойне ( ну или доме), даже если совсем плохо будет и пенсия будет минимальная,
но государство же не даст с голоду умереть, а жилье будет приличное,
не там куда "город послал".
Конечно все это касается только тех, кто рельно расчитал свои силы.
А не строил дома за 250 тыс евро при зарплате мужа 2500 евро
и жене без образования.
Не брал огромных кредитов.
NEW 04.11.11 18:12
Так я же не против!
Я к тому, что у всех свои обстоятельства и мировоззрение. В этом вопросе, кроме чисто экономики, много психологических моментов.
in Antwort tatata 04.11.11 17:37
В ответ на:
Так я же не против!
Я к тому, что у всех свои обстоятельства и мировоззрение. В этом вопросе, кроме чисто экономики, много психологических моментов.
NEW 04.11.11 18:13
Не совсем верно. В Германии есть фрайбетраг, на депозитный вклад можно получить только 800 евро в год на человека которые не облагаются налогом. Всё что выше государство накладывает свою "лапу" в виде налогов.
В Германии выгодно иметь деньги до определённой суммы, примерно 40 тыс на нос - все что выше, просто напросто сгорает. Поэтому если есть деньги, то не захочешь а начнёшь покупать недвижимость, просто хотя бы для того чтоб не потерять эти деньги., что хотя бы они в виде недвижимости сохранились.
А другое, если у человека на депозите лежит 100 штук, мало того что проценты обкладываются налогом, так ещё не дай бог потеряешь работы... не видать тебе социала, пока ты эти деньги не проешь. Вот и думай после этого, КААК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ!
in Antwort Ник3 04.11.11 17:13, Zuletzt geändert 04.11.11 18:14 (kowal777)
В ответ на:
Не совсем верно. В Германии есть фрайбетраг, на депозитный вклад можно получить только 800 евро в год на человека которые не облагаются налогом. Всё что выше государство накладывает свою "лапу" в виде налогов.
В Германии выгодно иметь деньги до определённой суммы, примерно 40 тыс на нос - все что выше, просто напросто сгорает. Поэтому если есть деньги, то не захочешь а начнёшь покупать недвижимость, просто хотя бы для того чтоб не потерять эти деньги., что хотя бы они в виде недвижимости сохранились.
А другое, если у человека на депозите лежит 100 штук, мало того что проценты обкладываются налогом, так ещё не дай бог потеряешь работы... не видать тебе социала, пока ты эти деньги не проешь. Вот и думай после этого, КААК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ!
NEW 04.11.11 18:59
вы мыслите в моем направлении
здесь уже написали ,что если пенсия будет минимальна и есть ДОМ,так хоть за дом платить не надо ну и типа государство "не даст умереть - поможет!"
так вот - это нож с двумя концами.
ведь социал скажет - продай ДОМ,поживи на эти деньги - потом придеш и тогда поможем!
Они "помоают" если имеется собственная Квартира или "домик" не превишающий по цене сопостовимой миете.
Вот сидят пенсионеры в особняке и захотят доплаты от Социала?
отгадайте с 3-ех раз,что им ответят?
может какраз Квартира самый оптимальный вариант?
in Antwort kowal777 04.11.11 18:13
В ответ на:
так ещё не дай бог потеряешь работы... не видать тебе социала, пока ты эти деньги не проешь. Вот и думай после этого, КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ!
так ещё не дай бог потеряешь работы... не видать тебе социала, пока ты эти деньги не проешь. Вот и думай после этого, КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ!
вы мыслите в моем направлении
здесь уже написали ,что если пенсия будет минимальна и есть ДОМ,так хоть за дом платить не надо ну и типа государство "не даст умереть - поможет!"
так вот - это нож с двумя концами.
ведь социал скажет - продай ДОМ,поживи на эти деньги - потом придеш и тогда поможем!
Они "помоают" если имеется собственная Квартира или "домик" не превишающий по цене сопостовимой миете.
Вот сидят пенсионеры в особняке и захотят доплаты от Социала?
отгадайте с 3-ех раз,что им ответят?
может какраз Квартира самый оптимальный вариант?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 04.11.11 19:18
in Antwort systemcrush 04.11.11 18:59
Как я думаю - квартира, дом или особняк - это прежде всего зависит от самого человека, от его пристрастий. Но если покупаешь недвижимость нужно исходить прежде всего из собственных потребностей. Конечно - особняк это здорово, это круто, это впечатляет... но всё это требует дополнительные расходы. Если есть лишние деньги, то почему бы и нет. Но как мне кажется, жильё должно быть прежде всего удобным, экономичным и не требующего больших расходов - тогда оно будет в радость. А что выбирать - каждый сам решает. Если любишь возится в саду, гриль, банька - то тогда лучше дом. Если хочешь прийти и после работы полежать на диване перед телевизором - тогда лучше квартира.
А счастье было так возможно...! и так возможно, и вот
так..!
NEW 05.11.11 00:17
А смысл ??? ТС собирается покупать сейчас, а не 15 лет назад !!!
Максимум, что можно вынуть из твоего примера, это общую тенденцию и ОЧЕНЬ грубую оценку на будущее. Предполагая, что следующие 15 лет всё будет развиваться примерно так же. Но уже абсолютно очевидно, что будущее будет совсем не таким, какими были прошлые 15 лет. Так что твой пример не имеет никакого практического смысла для современной покупки.
in Antwort Kelvin 04.11.11 12:12
В ответ на:
какие неизвестные параметры на сегоднешний день для периода с 1995г по 2010 год? Ведь мы говорим о росте цен на объэкты которые куплены.
какие неизвестные параметры на сегоднешний день для периода с 1995г по 2010 год? Ведь мы говорим о росте цен на объэкты которые куплены.
А смысл ??? ТС собирается покупать сейчас, а не 15 лет назад !!!
Максимум, что можно вынуть из твоего примера, это общую тенденцию и ОЧЕНЬ грубую оценку на будущее. Предполагая, что следующие 15 лет всё будет развиваться примерно так же. Но уже абсолютно очевидно, что будущее будет совсем не таким, какими были прошлые 15 лет. Так что твой пример не имеет никакого практического смысла для современной покупки.
NEW 05.11.11 00:21
Таких затрат масса. Причем иногда абсолютно непредсказуемых, но весьма ощутимых. А как крайний случай можно вспомнить владельцев недвижимости в центре славного города Чикаго.
in Antwort Ник3 04.11.11 17:13
В ответ на:
Таких затрат масса. Причем иногда абсолютно непредсказуемых, но весьма ощутимых. А как крайний случай можно вспомнить владельцев недвижимости в центре славного города Чикаго.
NEW 05.11.11 12:29
Я недавно из Дрездена в пригород переехал - и балдею. До автобана - 5 минут (было 30, если нет пробок). До центра Дрездена - 30 минут, но мне туда каждый день теперь не надо. Воздух чище, шума меньше. Парковаться проще. И квартира дешевле! Ах да, ещё забыл: страховка на авто теперь на 80 евро в год дешевле - тоже неплохо!
На днях поехал в Радебойль - вот где хреново так хреново! И весь Нойштадт такой. Все обочины забиты припаркованными авто, да ещё и трамвай там... Пробки, все мигают, сигналят, бедлам полный. На 15 километров ушёл час! Нет, крупным городом я сыт. Теперь только пригород!
in Antwort systemcrush 01.11.11 22:04, Zuletzt geändert 05.11.11 12:31 (anton225)
В ответ на:
да разницы то,большой город -маленький городок,главное если себя чувствуеш комфортно.
Что толку от суеты большого города,когда от одного конца города в другой на работу почти 1 час времени добираешся?
На час пик поездка за продуктами привращается в эпопею?
Вот-вот!да разницы то,большой город -маленький городок,главное если себя чувствуеш комфортно.
Что толку от суеты большого города,когда от одного конца города в другой на работу почти 1 час времени добираешся?
На час пик поездка за продуктами привращается в эпопею?
Я недавно из Дрездена в пригород переехал - и балдею. До автобана - 5 минут (было 30, если нет пробок). До центра Дрездена - 30 минут, но мне туда каждый день теперь не надо. Воздух чище, шума меньше. Парковаться проще. И квартира дешевле! Ах да, ещё забыл: страховка на авто теперь на 80 евро в год дешевле - тоже неплохо!
На днях поехал в Радебойль - вот где хреново так хреново! И весь Нойштадт такой. Все обочины забиты припаркованными авто, да ещё и трамвай там... Пробки, все мигают, сигналят, бедлам полный. На 15 километров ушёл час! Нет, крупным городом я сыт. Теперь только пригород!
NEW 05.11.11 18:02
in Antwort st99 05.11.11 00:17
да. сейчас ещё выгодней, потому-что риск инфляции увеличился.
NEW 05.11.11 18:31
in Antwort Kelvin 05.11.11 18:02
так что лучше -снимать или купить ?
еще есть вариант Mietkauf - Ohne Eigenkapital.....
что вы об этом думаете ? может так лучше ?
еще есть вариант Mietkauf - Ohne Eigenkapital.....
что вы об этом думаете ? может так лучше ?
NEW 05.11.11 19:16
in Antwort blem 05.11.11 18:31
у каждого своя особенная исходная ситуация. мне выгодно было купить, объект продавала пара предпенсионного возраста, которой требовался срочно капитал на модернизацию их совственного дома.
Они выставили квартиру на продажу, срочно... за очень хорошую цену для меня.. Я собрал весь свободный капитал и не жалею. ниже рыночной цены, без кредита.. меня всё устроило.
Вы должны исходить из вашей ситуации, что для вас лучше и какие у вас возможности..
Они выставили квартиру на продажу, срочно... за очень хорошую цену для меня.. Я собрал весь свободный капитал и не жалею. ниже рыночной цены, без кредита.. меня всё устроило.
Вы должны исходить из вашей ситуации, что для вас лучше и какие у вас возможности..
NEW 05.11.11 19:22
Вот именно! Почему бытовую технику и одежду мы стремимся покупать на распродажах, а за жилье готовы платить максимум, залазить в кабалу к банку и рвать жилы, чтобы отдать кредиты?
Правильно ли это?
in Antwort Kelvin 05.11.11 19:16
В ответ на:
ниже рыночной цены, без кредита.. меня всё устроило.
ниже рыночной цены, без кредита.. меня всё устроило.
Вот именно! Почему бытовую технику и одежду мы стремимся покупать на распродажах, а за жилье готовы платить максимум, залазить в кабалу к банку и рвать жилы, чтобы отдать кредиты?
Правильно ли это?
NEW 05.11.11 20:26
in Antwort systemcrush 31.10.11 09:59
в собственном доме ты сам контролируешь все расходы, а в квартире ты можешь раз в год получить счет, от которого получишь инфаркт
NEW 05.11.11 20:55
интересно...
in Antwort Kelvin 05.11.11 19:16
В ответ на:
объект продавала пара предпенсионного возраста, которой требовался срочно капитал на модернизацию их совственного дома
объект продавала пара предпенсионного возраста, которой требовался срочно капитал на модернизацию их совственного дома
интересно...
NEW 05.11.11 22:45
Кто это - мы?
in Antwort Ник3 05.11.11 19:22
В ответ на:
Почему бытовую технику и одежду мы стремимся покупать на распродажах
Почему бытовую технику и одежду мы стремимся покупать на распродажах
Кто это - мы?
Früher an Später denken!
NEW 06.11.11 08:25
Отец владельца жил с середины 90ых в квартире, купил когда ушёл на пенсию, потом через 15 лет не смог жить один и его забрали к себе дети (они в предпенсионном возрасте и кредит им не дали на модернизацию дома для отца в коляске).
Им надо было переделывать свой дом под инвалида в коляске, и отделывать этаж под крышей, включая лестничный лифт для отца. все подробности я тоже не знаю, это то, что они и их отец сказали при осмотре квартиры.
in Antwort systemcrush 05.11.11 20:55
В ответ на:
интересно...
интересно...
Отец владельца жил с середины 90ых в квартире, купил когда ушёл на пенсию, потом через 15 лет не смог жить один и его забрали к себе дети (они в предпенсионном возрасте и кредит им не дали на модернизацию дома для отца в коляске).
Им надо было переделывать свой дом под инвалида в коляске, и отделывать этаж под крышей, включая лестничный лифт для отца. все подробности я тоже не знаю, это то, что они и их отец сказали при осмотре квартиры.
NEW 06.11.11 09:42
in Antwort Kelvin 06.11.11 08:25, Zuletzt geändert 06.11.11 09:44 (systemcrush)
это еще хорошие дети были,сосед моих родителей 1 так в доме живет, 5 детей отвернулись и кроме скандало ничего,ждут пока он крякнет
Дом особняк,дед еле ходит уже,нужен кислород в бутылке,там всякие социальдиенсты приежают и т.д....
когда его не станет - дети сразу прибегут Дом пилить,наверное ще и между ссобой разругаются

Дом особняк,дед еле ходит уже,нужен кислород в бутылке,там всякие социальдиенсты приежают и т.д....
когда его не станет - дети сразу прибегут Дом пилить,наверное ще и между ссобой разругаются