Login
Зарегистрировать ГмбХ и купить недвижимость на фирму. Плюсы и минусы
NEW 16.10.11 20:29
in Antwort alex2003a 16.10.11 20:24
NEW 16.10.11 20:34
без паники. Идём на второй заход
И слушать команды капитана
in Antwort Ник3 16.10.11 20:29, Zuletzt geändert 16.10.11 20:36 (alex2003a)
В ответ на:
Так ведь вы еще и те не оплатили
Так ведь вы еще и те не оплатили
без паники. Идём на второй заход

И слушать команды капитана
В ответ на:
будут ещё мнения по теме?
будут ещё мнения по теме?
NEW 17.10.11 00:11
in Antwort alex2003a 16.10.11 20:34
разрешите и мне поучаствовать?
итак, регистрируем ну пусть гмбх, раз уж всем так нравиться именно эта форма собственности. Гезельшафтер и гешефтсфюрер - одно и то же лицо. Цель Гмбх -сдача недвижимости в аренду и получение с этого дохода. Покупаем на гмбх квартиру или дом. Сдаем в аренду нашу недвижимость гезельшафтеру для проживания. Все расходы, банковские выплаты, расходы возникающие в процессе ремонта, эксплуатации и т д являются прямыми расходами, необходимыми для сдачи жилья в аренду и получения прибыли, следовательно, финансамтом признаваться должны. Арендную плату мы вполне вправе устанавливать самостоятельно, так как недвижимость принадлежить нами же контролируемому гмбх. поскольку возможно регулировать прибыль/убытки, то возможно по идее регулировать подоходный налог на основной доход, то есть тот который мы получаем по месту основной занятости. теперь вопрос продажи - мы продаем не недвижимость, а непосредственно наше участие в Гмбх (в данном случае 100%) допустим за 1000 евро. подоходный налог в этом случае мы должны и платить с 1000 евро. вот где то так, как мне кажется это и должно выглядеть.
итак, регистрируем ну пусть гмбх, раз уж всем так нравиться именно эта форма собственности. Гезельшафтер и гешефтсфюрер - одно и то же лицо. Цель Гмбх -сдача недвижимости в аренду и получение с этого дохода. Покупаем на гмбх квартиру или дом. Сдаем в аренду нашу недвижимость гезельшафтеру для проживания. Все расходы, банковские выплаты, расходы возникающие в процессе ремонта, эксплуатации и т д являются прямыми расходами, необходимыми для сдачи жилья в аренду и получения прибыли, следовательно, финансамтом признаваться должны. Арендную плату мы вполне вправе устанавливать самостоятельно, так как недвижимость принадлежить нами же контролируемому гмбх. поскольку возможно регулировать прибыль/убытки, то возможно по идее регулировать подоходный налог на основной доход, то есть тот который мы получаем по месту основной занятости. теперь вопрос продажи - мы продаем не недвижимость, а непосредственно наше участие в Гмбх (в данном случае 100%) допустим за 1000 евро. подоходный налог в этом случае мы должны и платить с 1000 евро. вот где то так, как мне кажется это и должно выглядеть.
NEW 17.10.11 17:15
in Antwort yakubi 17.10.11 00:11
К сожелению нет
При продаже ГМБХ необходимо составлять баланс.
недвижимость на балансовой стоимости. Посему расчёты неамного будут другие

При продаже ГМБХ необходимо составлять баланс.
недвижимость на балансовой стоимости. Посему расчёты неамного будут другие

NEW 18.10.11 13:25
in Antwort pallada0 17.10.11 17:15
GmbH обязана балансы составлять не при продаже, а ежегодно. Не только составлять, но ещё и публиковать для общего доступа. Что касается НДС, все операции, связанные с недвижимостью, от него освобождены. При определённых условиях можно действительно оптировать к НДС, если недвижимость предполагается сдавать предпринимателям, не освобождённым от НДС (т.е. при аренде частным лицам это в принципе невозможно).
н.п.
Пара моментов, которые сразу пришли в голову.
Не знаю, о какой ветке шла речь в первом сообщении, поэтому не могу понять, зачем покупать недвижимость для сдачи в аренду на имя GmbH? Обычно создание такой формы как GmbH предполагает ограничение ответственности. Раздувая Geschäftsvermögen, мы тем самым увеличивает объём ответственности. Кроме того, у частного лица или GbR доходы будт облагаться налогом по индивидуальной ставке. GmbH будет платить всегда 15% Körperschaftsteuer+ SolZ+ GewSt (16-18% в зависимости от ставки города).
При продаже недвижимости частным лицом после 10 лет владения не нужно облагать налогом Veräußerungsgewinn. GmbH при продаже заплатит его опять- таки в полном объёме, KSt+SolZ+GewSt.
н.п.
Пара моментов, которые сразу пришли в голову.
Не знаю, о какой ветке шла речь в первом сообщении, поэтому не могу понять, зачем покупать недвижимость для сдачи в аренду на имя GmbH? Обычно создание такой формы как GmbH предполагает ограничение ответственности. Раздувая Geschäftsvermögen, мы тем самым увеличивает объём ответственности. Кроме того, у частного лица или GbR доходы будт облагаться налогом по индивидуальной ставке. GmbH будет платить всегда 15% Körperschaftsteuer+ SolZ+ GewSt (16-18% в зависимости от ставки города).
При продаже недвижимости частным лицом после 10 лет владения не нужно облагать налогом Veräußerungsgewinn. GmbH при продаже заплатит его опять- таки в полном объёме, KSt+SolZ+GewSt.
NEW 19.10.11 14:59
in Antwort elena.k 18.10.11 13:25, Zuletzt geändert 19.10.11 15:09 (pallada0)
elena.k
Кстати, что ежегодно баланс составлять - об этом ДАЖЕ НЕ СТОИТ ПИСАТЬ - это знают ВСЕ
Я писала, что в момент продажи ТОЖЕ ВСЕГДА состовляется баланс
То есть это ещё один баланс
С остальным - согласна вполне и полностью

Кстати, что ежегодно баланс составлять - об этом ДАЖЕ НЕ СТОИТ ПИСАТЬ - это знают ВСЕ
То есть это ещё один баланс
С остальным - согласна вполне и полностью

NEW 19.10.11 15:43 
Нет, в момент продажи баланс составляться не должен. Потому как при продаже меняется только владелец доли участия: Вася продаёт свои GmbH- Anteile Пете, т.е. они переходят из одного Privatvermögen в другой. Эта процедура (смена владельца и управляющего) вносится в торговый реестр, но на балансе GmbH вообще никак не отражается (кроме маленькой пометки в Anhang). Прибыли/ убытки от продажи GmbH- Anteile отразятся только в личной нал. декларации Васи.
in Antwort pallada0 19.10.11 14:59

В ответ на:
Нет, в момент продажи баланс составляться не должен. Потому как при продаже меняется только владелец доли участия: Вася продаёт свои GmbH- Anteile Пете, т.е. они переходят из одного Privatvermögen в другой. Эта процедура (смена владельца и управляющего) вносится в торговый реестр, но на балансе GmbH вообще никак не отражается (кроме маленькой пометки в Anhang). Прибыли/ убытки от продажи GmbH- Anteile отразятся только в личной нал. декларации Васи.
NEW 19.10.11 17:17
in Antwort elena.k 19.10.11 15:43, Zuletzt geändert 19.10.11 17:18 (pallada0)
К сожелению в этом пункте не могу с вами на 100% согласться
Как и за какую цену они друг другу продают - это одно дело
А вот для финансовой испекции при составлении декларации о жоходах это важно
Поэтому - не знаю как вы сталкивались - я сталкивалась с тем, при смене - необходимо было составление так называемого Zwischenbilanz, так как в отношении финансовой инспекции надо было "in der Steuererklärung Verluste und Gewinne richtig deklarieren"
так как масштабом для оценки именно privaten Steuererklärung был необходим этот Zwischenbilanz
Как и за какую цену они друг другу продают - это одно дело
А вот для финансовой испекции при составлении декларации о жоходах это важно
Поэтому - не знаю как вы сталкивались - я сталкивалась с тем, при смене - необходимо было составление так называемого Zwischenbilanz, так как в отношении финансовой инспекции надо было "in der Steuererklärung Verluste und Gewinne richtig deklarieren"
так как масштабом для оценки именно privaten Steuererklärung был необходим этот Zwischenbilanz
29.10.11 23:14
in Antwort pallada0 19.10.11 17:17
pallada0
Здравствуйте, я понял вы в теме. Подскажите пожалуйста, может ли иностранец быть гешефтфюрером (как мне нравится это слово) в Берлине, если он также единственный участник ГМБХ?
Здравствуйте, я понял вы в теме. Подскажите пожалуйста, может ли иностранец быть гешефтфюрером (как мне нравится это слово) в Берлине, если он также единственный участник ГМБХ?
NEW 29.10.11 23:22
in Antwort Интель 29.10.11 23:14
NEW 30.10.11 09:45
in Antwort AlexM77 29.10.11 23:22
Что, имеет значение сфера деятельности? К примеру архитектурно-конструкторское бюро, с работой на Россию.
NEW 30.10.11 10:09
in Antwort Интель 30.10.11 09:45
Думаю, что не имеет, а учередитель(Gesellschafter) кто?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.10.11 10:20
in Antwort AlexM77 30.10.11 10:09
Учредитель - российское физическое лицо. Или как вариант может быть российское ООО.
NEW 30.10.11 10:26
in Antwort Интель 30.10.11 10:20
Сколько я знаю,в таких случаях берут немца, потому, как работодателю надо доказать, что на внутреннем рабочем рынке не нашлось соответствующего специалиста, но может какая лазейка есть, спроси на форуме Право.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.10.11 10:40
Может..., если у него есть разрешение на работу!
Т.е. он должен находится в стране по соответствующему параграфу... А вот уж как частный случай, чтобы получить этот параграф, возможен и такой путь
in Antwort AlexM77 30.10.11 10:26
В ответ на:
может ли иностранец быть гешефтфюрером
может ли иностранец быть гешефтфюрером
Может..., если у него есть разрешение на работу!

Т.е. он должен находится в стране по соответствующему параграфу... А вот уж как частный случай, чтобы получить этот параграф, возможен и такой путь
В ответ на:
работодателю надо доказать, что на внутреннем рабочем рынке не нашлось соответствующего специалиста
работодателю надо доказать, что на внутреннем рабочем рынке не нашлось соответствующего специалиста

NEW 30.10.11 10:45
in Antwort Ник3 30.10.11 10:40
Я, кстати о тебе подумал, когда это писал.Шут его знает, может действительно инженера-строителя с его спецификой тут трудно найти.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.10.11 13:25
in Antwort AlexM77 30.10.11 10:45
То есть если я какой-то уникальный спец, то возможно?
NEW 30.10.11 13:35
in Antwort Интель 30.10.11 13:25
У меня достаточно поверхностные знания по конкректно этому вопросу, АЙТишников-иностранцев здесь море , да и инженеров вроде ищут, но ищут работодатели, а если твой сидит в Москве,хм, не просматривается у меня тот механизм действий. Ник выше уже сказал, что для разрешения на работу это вроде как основание. Подождём, может кто отметится, кто конкретно с подобной ситуацией сталкивался.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.10.11 13:52
in Antwort Интель 29.10.11 23:14, Zuletzt geändert 30.10.11 14:00 (pallada0)
Ну во первых надо отличать между созданием ГМБХ и визой
В принципе иностранец может создать такое юридическое лицо и быть даже гешефтфюрером. При этом он может даже жить в заграницах ;), если имеет возможность бесприпятственно приезжать в Германию
А другое дело - это получение визы.
Здесь надо знать какую визу делать - для работы или нет.
Но Гешефтфюрер - это не тот, кто здесь "работать" приехал - он вроде как в вашем случае вы Selbständiger - то есть разрешения на работу (по найму) не надо
Виза
Например если вам дали обычную визу или вы просто ведёте подготовку к созданию ГМБХ - это не является "Erwerbstätigkeit" - и вы можете сделать это при обычной визе - я за 100% не отвечаю, но мне кажется так
Если ваше предприятие должно получать потом прибыль - это "Erwerbstätigkeit" и когда оно работает, это должно быть в визе указано.
Но вы с другой стороны не работник, а самостоятельный предприниматель
Например не является "Erwerbstätigkeit" если вы ведёте преговоры и заключаете их для другого предприятия, которое НЕ находится на территории Германии
Если предприятие здесь действует в целях получения прибыли - то это уже "Erwerbstätigkeit" - и как тогда с получением визы - я точно сказать не могу.
НО!
По моему - Гешефтфюрер (GmbH), даже если у него есть ещё один Гешефтфюрер в Германии считаются вроде как Selbständiger и им вроде не нужно эта самое Arbeitserlaubnis
Но с другой стороны эта юридическое лицо (GmbH) - не может функционировать без своего представителя - Гешефтфюрера, так что скорее всего надо будет здесь ещё одного, который может подписать здесь счёт или документ
То есть вы можете создать и стать этим самым Гешефтфюрером - а вот виза - это другой вопрос.
Кроме того, есть области, где надо специальное разрешение - даже немцам
Например ресторан где продают алкоголь, маклер, аУкционы
Если работа в рабочих профессях как например каменщик или булки печь - там вроде надо подтверждение от сообветствующей Handwerkskammer
ТОже самое - работа архитектора. Вы не можете без подтверждения и сертификации здесь пойти в архитекторы (Мне так кажется надо подтверждение диплома или стать соучастником ихнего бунта)
ТО есть сначала надо наверное узнать всё про визу и разрешения по роду деятельности
В принципе иностранец может создать такое юридическое лицо и быть даже гешефтфюрером. При этом он может даже жить в заграницах ;), если имеет возможность бесприпятственно приезжать в Германию
А другое дело - это получение визы.
Здесь надо знать какую визу делать - для работы или нет.
Но Гешефтфюрер - это не тот, кто здесь "работать" приехал - он вроде как в вашем случае вы Selbständiger - то есть разрешения на работу (по найму) не надо
Виза
Например если вам дали обычную визу или вы просто ведёте подготовку к созданию ГМБХ - это не является "Erwerbstätigkeit" - и вы можете сделать это при обычной визе - я за 100% не отвечаю, но мне кажется так
Если ваше предприятие должно получать потом прибыль - это "Erwerbstätigkeit" и когда оно работает, это должно быть в визе указано.
Но вы с другой стороны не работник, а самостоятельный предприниматель
Например не является "Erwerbstätigkeit" если вы ведёте преговоры и заключаете их для другого предприятия, которое НЕ находится на территории Германии
Если предприятие здесь действует в целях получения прибыли - то это уже "Erwerbstätigkeit" - и как тогда с получением визы - я точно сказать не могу.
НО!
По моему - Гешефтфюрер (GmbH), даже если у него есть ещё один Гешефтфюрер в Германии считаются вроде как Selbständiger и им вроде не нужно эта самое Arbeitserlaubnis
Но с другой стороны эта юридическое лицо (GmbH) - не может функционировать без своего представителя - Гешефтфюрера, так что скорее всего надо будет здесь ещё одного, который может подписать здесь счёт или документ
То есть вы можете создать и стать этим самым Гешефтфюрером - а вот виза - это другой вопрос.
Кроме того, есть области, где надо специальное разрешение - даже немцам
Например ресторан где продают алкоголь, маклер, аУкционы
Если работа в рабочих профессях как например каменщик или булки печь - там вроде надо подтверждение от сообветствующей Handwerkskammer
ТОже самое - работа архитектора. Вы не можете без подтверждения и сертификации здесь пойти в архитекторы (Мне так кажется надо подтверждение диплома или стать соучастником ихнего бунта)
ТО есть сначала надо наверное узнать всё про визу и разрешения по роду деятельности