Login
вид собственности
NEW 25.10.11 18:45
in Antwort иван не грозный 25.10.11 16:49
Если наследники не объявились в течение полугода - наследник государство. Сроки давности в таких делах практически отсутствуют, т.к. суд всегда восстановит их по заявлению наследников, если те объявят, что узнали об открывшемся наследстве только что.
Вывод: сделки с такой квартирой проводить невозможно. Государство инициативу тоже не проявит, пока кто-то не настучит или сами не заявите. Действия -в зависимости от вашей ситуации. Хотите выкупить - проявляйте инициативу, не хотите - сидите тихо, пока петух не клюнет...
Вывод: сделки с такой квартирой проводить невозможно. Государство инициативу тоже не проявит, пока кто-то не настучит или сами не заявите. Действия -в зависимости от вашей ситуации. Хотите выкупить - проявляйте инициативу, не хотите - сидите тихо, пока петух не клюнет...

NEW 26.10.11 02:50
Если зарегистрированы там же, то считаются "фактически принявшими наследство". Если в другом месте, то нужны детали. Разброс может быть от перехода имущества в муниципальную собственность, до абсолютного пофигизма и отсутствия каких-либо изменений в статусе.
in Antwort иван не грозный 25.10.11 16:49
В ответ на:
если наследники доли не выделяют, то что происходит? есть сроки давности?
если наследники доли не выделяют, то что происходит? есть сроки давности?
Если зарегистрированы там же, то считаются "фактически принявшими наследство". Если в другом месте, то нужны детали. Разброс может быть от перехода имущества в муниципальную собственность, до абсолютного пофигизма и отсутствия каких-либо изменений в статусе.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 26.10.11 07:35
Т.е. не нужно ничего, т.к. нужен мизер.
Можно я на своем примере поясню?
Когда умерла моя мама, оставившая завещание на дом на меня, я приехал похоронил её, оставил соседке немного денег на всякие непредвиденные расходы (оплачивать дом не надо было) и ничего не заявляя у нотариуса уехал. Долго был в загранкомандировке, а когда спустя год приехал и пришел оформлять наследство, мне сказали, что в судебном порядке надо установить фактическое вступление в права собственника. В суде я заявил, а соседка подтвердила, что уезжая, я взял на память из дома мамину вазочку и оплатил свет. Суд согласился с фактом фактического принятия наследства и продлил упущенный мною срок.
in Antwort Lilo_3 26.10.11 02:50
В ответ на:
то нужны детали
то нужны детали
Т.е. не нужно ничего, т.к. нужен мизер.
Можно я на своем примере поясню?
Когда умерла моя мама, оставившая завещание на дом на меня, я приехал похоронил её, оставил соседке немного денег на всякие непредвиденные расходы (оплачивать дом не надо было) и ничего не заявляя у нотариуса уехал. Долго был в загранкомандировке, а когда спустя год приехал и пришел оформлять наследство, мне сказали, что в судебном порядке надо установить фактическое вступление в права собственника. В суде я заявил, а соседка подтвердила, что уезжая, я взял на память из дома мамину вазочку и оплатил свет. Суд согласился с фактом фактического принятия наследства и продлил упущенный мною срок.
NEW 26.10.11 18:04
in Antwort Onkel-gosha 26.10.11 07:35
Ну да. Это потому что дом Вашей мамы никому, кроме Вас был не нужен. А вот "бесхозная" квартира на Патриарших довольно быстро перейдет к новым собственникам через государство, и наследники потом будут долго доказывать в суде, что они не знали, или узнали о наследстве только что.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 27.10.11 12:01
скажите, а могут эти оставшиеся двое переписать эту собственность на себе, если никто, ничего больше не заявляет?
in Antwort Lilo_3 26.10.11 02:50, Zuletzt geändert 27.10.11 12:03 (иван не грозный)
В ответ на:
скажите, а могут эти оставшиеся двое переписать эту собственность на себе, если никто, ничего больше не заявляет?
NEW 27.10.11 13:48
Теоретически зависит от степени родства. Процедура обычная - нотариус, выделение долей, свидетельство, регистрация и т.д.
in Antwort иван не грозный 27.10.11 12:01
В ответ на:
Теоретически зависит от степени родства. Процедура обычная - нотариус, выделение долей, свидетельство, регистрация и т.д.
NEW 27.10.11 13:50
in Antwort Lilo_3 27.10.11 13:48
NEW 27.10.11 14:01
in Antwort иван не грозный 27.10.11 13:50
Нет. Через суд.
NEW 28.10.11 02:31
in Antwort иван не грозный 27.10.11 14:03
Я "плаваю" в вопросах наследования, особенно, когда они "с отягощением".
Задайте свой вопрос здесь: http://wwwboards.auto.ru/estate/
Там много юристов-жилищников и риелторов, проводивших различные процедуры, в том числе выделение долей через суд. Расскажут более грамотно.
Задайте свой вопрос здесь: http://wwwboards.auto.ru/estate/
Там много юристов-жилищников и риелторов, проводивших различные процедуры, в том числе выделение долей через суд. Расскажут более грамотно.