Вход на сайт
Staffelmiete und beruflichen Versetzung in eine andere Stadt
280
NEW 18.10.11 15:48
Сейчас у меня наметился вынужденный переезд за 500 км. В контракте на квартиру у меня стоит, что у меня Штаффелмите и что я не имею права ее кюндиговать 3 года т.е. до декабря следующего года. Я не планировала тогда переезжать но теперь из-за новой работы это необходимо. Так вот мой вопрос неужели теперь я должна еще год платить за 2 квартиры??? Как же свобода передвижения? Как можно ограничить так вот просто свободу передвижения человека? Вроде как я могу поискать нахмиетеров но во-первых найдуться-ли они вообще а во-вторых фермитер может запросто отказаться от тех что я найду? Я короче в полнош шоке 

NEW 18.10.11 16:26
в ответ -lili4ka- 18.10.11 15:48
При чём тут свобода передвижения? Тебя же на ключь ни кто в квартире не запирает как в тюрьме.
С этим вопросом тебе прямая дорога к твоему фермитеру. Вы оба заключили договор на 3 года, и оба должны соблюдать. Из него выйти можно только по обоюдному согласию обеих сторон, на что ты договоришся с фермитером, это уже ваше дело. Может он за красивые глазки и так отпустит, или придёться выкупиться 2мя-3мя нитами или нахмитеров тащить. В любом случае сначала к фермитеру на переговоры.
С этим вопросом тебе прямая дорога к твоему фермитеру. Вы оба заключили договор на 3 года, и оба должны соблюдать. Из него выйти можно только по обоюдному согласию обеих сторон, на что ты договоришся с фермитером, это уже ваше дело. Может он за красивые глазки и так отпустит, или придёться выкупиться 2мя-3мя нитами или нахмитеров тащить. В любом случае сначала к фермитеру на переговоры.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 18.10.11 16:38
в ответ wld 18.10.11 16:26
спасибо за совет. Есть еще конечно шанс договориться хотя в это мало верится. Контракт так написан что только мы все им должны и обязаны. Короче не думаю я что они такие добрые будут.
Меня интересует что может есть какой-то законный способ выйти из этого фертрага, решения судов например. Или чтобы они хотя-бы других нахмитеров акцептировали а не отказывались от них.
Меня интересует что может есть какой-то законный способ выйти из этого фертрага, решения судов например. Или чтобы они хотя-бы других нахмитеров акцептировали а не отказывались от них.
NEW 18.10.11 17:12
в ответ -lili4ka- 18.10.11 16:38
Сколько я знаю, независимо от фертрага, кундигунг 3 месяца, если уж так беспокоитесь, вступайте в митверайн, обойдётся дешевле всего.Да, свобода передвижения тут действительно ни при чём.Нахмитеров не обязаны акцептировать в любом случае.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.10.11 17:21
Дело в том, что они в момент заключения контракта они усно сказали, что если мы решим переехать в течении этих 3 лет то мы можем найти нахмитеров. В самом же фертраге ничего про это нет а значит что это были только слова и теперь они могут просто отморозится! Ах какой ужас, вот теперь я уж научилась на этой ошибке контракты внимательно читать.
в ответ AlexM77 18.10.11 17:12
В ответ на:
Нахмитеров не обязаны акцептировать в любом случае.
Нахмитеров не обязаны акцептировать в любом случае.
Дело в том, что они в момент заключения контракта они усно сказали, что если мы решим переехать в течении этих 3 лет то мы можем найти нахмитеров. В самом же фертраге ничего про это нет а значит что это были только слова и теперь они могут просто отморозится! Ах какой ужас, вот теперь я уж научилась на этой ошибке контракты внимательно читать.
NEW 18.10.11 17:24
в ответ -lili4ka- 18.10.11 17:17
В ответ на:
Нет у меня в самом контракте стоит что я не могу его 3 года кюндиговать. После трех лет тогда могу с трехмесячным сроком.
Сходите в митферайн, не всё что написано там соответствует закону. Может сейчас кто ссылку даст.Нет у меня в самом контракте стоит что я не могу его 3 года кюндиговать. После трех лет тогда могу с трехмесячным сроком.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
18.10.11 20:42
в ответ -lili4ka- 18.10.11 17:21
Или признавать контракт недействительным или договариваться с собственниками. В любом случае (из вашего профиля!):
В ответ на:
Поэтому к жизни надо относиться как к непрерывно воспринимаемому опыту, а не как к решению задачи, совпадающему или не совпадающему с ответом в конце учебника
Поэтому к жизни надо относиться как к непрерывно воспринимаемому опыту, а не как к решению задачи, совпадающему или не совпадающему с ответом в конце учебника