русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

потеряны Löschungsunterlagen

1530  1 2 alle
pallada0 старожил22.10.11 19:25
NEW 22.10.11 19:25 
in Antwort wld 22.10.11 19:08
wld - да не раздавай ты здесь советов, не будучи в теме
Им всё равно - Шпаркассе, уберут эту запись или нет
Майкл - вот нашла по теме статью
Может поймёшь, как и что с эти Грундшульдом есть
http://www.welt.de/finanzen/article4274846/Loeschung-der-Grundschuld-kostet-nur-unnoetig-Geld.html
wld коренной житель22.10.11 19:52
wld
NEW 22.10.11 19:52 
in Antwort pallada0 22.10.11 19:25
В ответ на:
wld - да не раздавай ты здесь советов, не будучи в теме
Им всё равно - Шпаркассе, уберут эту запись или нет
Да ну куда-же мне, тёмному да безграмотному против крутых маклеров
А по теме: если я покупаю себе недвижимость, почему я должен терпеть права третьих в земельной книге, с которыми ничего общего не имею? Тем более, если всё ставиться на место не за мои деньги?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
  майкл прохожий22.10.11 21:48
NEW 22.10.11 21:48 
in Antwort wld 22.10.11 19:08
это, в принципе почти заключительная стадия всего процесса.
А так, нотар уже всё правильно расписал, что полную сумму только тогда переводить продавцу можешь, когда грундшульд уберёться

По моему, нотар написал, что полная сумма переводится уже при постановке антрага в суд о признании потерянного Grundschuldbrief как не имеющего юр. силы. Сколько пройдет времени от постановки антрага до того, как грундшульд уберут, неизвестно.
Еще в предв. договоре есть фраза "Trotz des Hinweises durch den Notar auf ein verbleibendes Restrisiko sind sich die Kaufvertragsparteien einig, dass wegen fehlenden Grundschuldbriefes ein Teileinbehalt vom Kaufpreis bis zum erlass des Beschlusses zur Kraftloserklärung des anhandegekommenen Grundschuldbriefes nicht erfolgen soll."
wld коренной житель22.10.11 23:04
wld
NEW 22.10.11 23:04 
in Antwort майкл 22.10.11 21:48
Чё-то ты как-то запутанно, ты пишешь в сообщении #19
В ответ на:
в предв. договоре нотар пишет, что условием выплаты полной суммы являются:
1. „die Zweitausfertigung der Löschungsbewilligung für das Recht Abt. III Nr.3“
а теперь выясняеться:
В ответ на:
"Trotz des Hinweises durch den Notar auf ein verbleibendes Restrisiko sind sich die Kaufvertragsparteien einig, dass wegen fehlenden Grundschuldbriefes ein Teileinbehalt vom Kaufpreis bis zum erlass des Beschlusses zur Kraftloserklärung des anhandegekommenen Grundschuldbriefes nicht erfolgen soll."
Тут уж надо в присутствии нотара с продавцом договариваться, как эту проблему решать.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
  майкл прохожий23.10.11 00:07
NEW 23.10.11 00:07 
in Antwort wld 22.10.11 23:04
проблема решается, по моему, только одним способом, а именно, как ты написал в сообщении #4:
"По закону так: только то что вписанно в Grundbuch это имеет силу, точка. Переводя на русский, коль там вписан 50.000 ДМ долг, значит он висит, точка. Можно у нотара так договориться: вы переводите продавцу сумму за дом, минус 25.565 Евро плюс побочные стоимости на бюрократические расходы для Löschung, эти 25.565+ расходы перечисляете на конто Нотара, и перечисляються продавцу только тогда, когды долг исчезнет из Grundbuch."
Если, конечно, нотар и продавец на это согласятся.
И еще вопрос - 50000DM грундшульд - на саму эту сумму никаким образом не могут быть начислены какие-либо проценты?
wld коренной житель23.10.11 09:07
wld
NEW 23.10.11 09:07 
in Antwort майкл 23.10.11 00:07
В ответ на:
И еще вопрос - 50000DM грундшульд - на саму эту сумму никаким образом не могут быть начислены какие-либо проценты?
Теоретичрски да, но в твоём случае, т.к. продавец очевидно долгов связанных с этим грундшульдом не имеет это не имеет значения.

Кстати, если продавец на 100% может доказать, что долгов не имеет ты можешь перенять этот грундшульд на себя, тем самым ты экономиш пару евро на вписание своего грундшульда (я исхожу из того, что ты обьект финансируеш, а не баром платишь ;) ) Если ты финансируешь в том же банке, чей грундшульд висит, его просто поднимут (если есть на это необходимость), или "передадут" твоему банку.
(c) Не расчесывай мне нервы!
Каменты Клаб
Автомобили на газе
pallada0 старожил23.10.11 09:07
NEW 23.10.11 09:07 
in Antwort майкл 23.10.11 00:07
майкл - ещё раз
Ваш советчик не имеет никакого понятия
Грундшульд автоматически не переносится на вас
так как надо отличать запись в кадастре и отношения с банком. Если только вы сами перенимаете долг на недвижимости, его могут перенести. При этом надо согласие банка.
Кроме того вы никогда не пробъёте оплату недивжимости по частям - на это никто не пойдёт
Что можно сделать - платить всю суммму на трастовый счёт нотариуса
Схему вашего советника не примет ни один нотариус.
И не один разумный продавец
т
Ещё раз. Слушайте и разговаривайте с Нотариусом. Схема вашего советчика - не рабочая, он слышал много звона, но не знает где этот звон.
Вы можете 1000 раз оплатить меньшую сумму продавцу, а если он не сделает это удаление записи - удалять придёться вам. То есть, когда суд признает этот бриф недействительным, и продавец на заплалит свои 500 Евро за удаление - эти деньги надо будет платить вам - или не удалять - как вы хотите.
Удаление записи может длиться пол года. Никто не будет ждать пол года, что вы дрплатите.
Сумму за покупку переводить придёться всю - и вы от этого никуда не денетесь.
Ещё раз.
Человек купил нежвижимость и взял кредит
Если кредит заплачен, но в поземельной книге есть запись - Грундшульд, то эту запись он может удалять или не удалять
Многи не удаляют, так как например могут боать под это дело кредиты, уже после погашние первого кредита.
Если недвижимость продаётся, то её можно купить и с этой записью - при условии, что вы непосредственно в договоре перенимете её.
И при условии, что банк согласен на это - может быть у вас денег нет и вы неликвидны. Зачем такое чудо банку?
Предположим, что вы запись не перенимаете и её удаление продавец обязан оплатиь
ПРичём это записал нотариус в договоре и есть подтверждение, что нет никакого кредита или этот самый лёшунгсбриф
НО! в момент подписания договора, вы принимаете обязательства - независимо от того, что стоит в договоре, содействовать быстрому переоформлению собственночти
Другими словами, если будет на руках ( у продавца и продавец отдал это решение вам) этот самое решение суда о восстановлении письма с разрешением на погашение, то если не плаатит продавец - платить эти 300-500 евро придётся вам.
Этот вопрос к нотариусу вообще не имеет никакого отношения.
И никто не будет писать в договоре, что вам разрешается платить пл частям.
Так как не только вы рискуете - но и продавец.
Поэтому, единственно что можно сделать - всю сумму на счёт нотариуса, с указанием, что продавецу будет выплачена сумма покупки , после удаления записи.
Но и это НЕ пройдёт, так как нарушает права покупателя на получение денег. Покупатель вам лично не должен - он у вас кредит не брал
Так как если есть ждоказательства, что неь долга, а Главное, если вы в договоре не переняли долг, то вы не можете диктовать, что вы не выплатите деньги.
Я не знаю как лучше объяснить - сумму переводить придётся всю, так как никакой долг другого лица на вас повешен не может быть повешен, независимо от заиси в поземельной книге, если вы этот долг не переняли и банк не переписал его на ваше имя
Поэтому, все советы вашего советчика можно послать в топку
Разговаривайте с нотариусом и спрашивайте про последствия и вы увидите, что ничего страшного там нет
Если так боитесь - тогда просто не покупайте эту недвижимотсть
Договор у нотариуса безвозвратен - то есть выполянть его придётся
Или напишиет, что его можно будет признать недействительным, если не будет письма о подтверждении погашения долга.
Zajchelli постоялец24.10.11 14:12
NEW 24.10.11 14:12 
in Antwort wld 19.10.11 07:43
у нас так было. При подписании был внесен пункт о том, что договор и оплата дома вступает в силу/ переводится только после того, как нотар сам запросит и сам получит подтверждение о снятии денежной претензии шпаркассы висевшой с какого-то затертого года. Все запросы делал сам нотариус, через 2 недели подтвердил что все ок и что договор купли/продажи "вступил в силу". Счет он за это нам выставил дополнительный евро 200 макс. (помимо стандартного). Платила ли сторона продавец что либо за эту процедуру - я не знаю. Нас все устроило.
wld коренной житель24.10.11 17:51
wld
NEW 24.10.11 17:51 
in Antwort Zajchelli 24.10.11 14:12
Вот и я о том-же. У нотариуса всегда можно прийти к общему знаменателю.
  майкл прохожий28.10.11 20:52
NEW 28.10.11 20:52 
in Antwort wld 24.10.11 17:51
Всем еще раз спасибо!
Нотар переделал договор.
25000 будем переводить на его зондерконто.
За это он возьмет с нас 170€, но зато на 25000 за несколько месяцев набегут небольшие проценты, которые получим мы.
wld коренной житель28.10.11 21:36
wld
NEW 28.10.11 21:36 
in Antwort майкл 28.10.11 20:52
Поздравляю!
  grischado коренной житель28.10.11 22:18
NEW 28.10.11 22:18 
in Antwort pallada0 23.10.11 09:07
В ответ на:
Кроме того вы никогда не пробъёте оплату недивжимости по частям - на это никто не пойдёт
Что можно сделать - платить всю суммму на трастовый счёт нотариуса
Схему вашего советника не примет ни один нотариус.
И не один разумный продавец
т
Ещё раз. Слушайте и разговаривайте с Нотариусом. Схема вашего советчика - не рабочая, он слышал много звона, но не знает где этот звон.
Вы можете 1000 раз оплатить меньшую сумму продавцу, а если он не сделает это удаление записи - удалять придёться вам. То есть, когда суд признает этот бриф недействительным, и продавец на заплалит свои 500 Евро за удаление - эти деньги надо будет платить вам - или не удалять - как вы хотите.
Удаление записи может длиться пол года. Никто не будет ждать пол года, что вы д
рплатите.
йОй да что вы говоритеи так беапелляционно! Вот у меня точно такая схема была и что и никаких проблем.
проблема продавца что бумажки потеряны и он как раз чем быстрее решит проблему тем быстрее получит деньги.
так что ля ля не надо.
я писал что вообще не имею кредита в банке а 45% финансирования взял приватно у продавщицы. просто ей теперь плачу вместо банка без всяких гебуров и с погашением когда хочу.
вот так. так что не надо ля ля.
С
1 2 alle