Вход на сайт
Вопрос к строительной фирме?
NEW 14.10.11 10:00
Лило - неправильно мыслите
Надо 19% налога к это сумме прибавить
+ заезл - отъезд на место работы (опять же с налогом :) )
+ может быт ещё какие материалы использовали
+ стоимость бетономешалки - и это тоже с 19% налогом
А чистое рабочее время уже 785,40 Евро
так что вполне нормальный счёт
Или что, все должны работать за копейки?
Только почему тогда все хотят получать за свою работу хорошие деньги?
Или это так - мне за работу надо платить, а вот другим - нет?????
В ответ на:
Lilo_3
Так 8х55=440. +220 бетон=660. Штука-то откуда
Lilo_3
Так 8х55=440. +220 бетон=660. Штука-то откуда
+ заезл - отъезд на место работы (опять же с налогом :) )
+ может быт ещё какие материалы использовали
+ стоимость бетономешалки - и это тоже с 19% налогом
А чистое рабочее время уже 785,40 Евро
так что вполне нормальный счёт
Или что, все должны работать за копейки?
Только почему тогда все хотят получать за свою работу хорошие деньги?
Или это так - мне за работу надо платить, а вот другим - нет?????
NEW 14.10.11 10:49
в ответ pallada0 14.10.11 10:00
Девушка щет у нас 995 евро, никалой бетономешалки тут небыло заказали готовый бетон, ямы копали сами 2 дня,они устанавили стальматы залили, разравняли, сказали в обед полить водой а вечером снять шалюнги они их заберут, грубо 4 часа работали мы были дабай,сказали будем помогать,но помогать нечего было так как там и двоим делов было мало. Я заплачу щет в пределах разумного. У вас что должников много что вы так вьзелись на меня?
NEW 14.10.11 10:57
Внимательней читайте мои сообщения, оплатила бы щет еслиб дествительно махали лопатой 11часов, как бы мы неработали и непахали но 55 евро в час это уже слишком +часов прибавили, а теперь и сам непоявлятса уже нираз звонила весь в работе, наверняка уже понял в чем дело.
NEW 14.10.11 13:15
Ну значит в лбоом случае работали 4 часа + заезд - отъезд + использование их материалов
Вы чего возмущаетесь?
надо было сначала предложение затребовать и всё
То есть 8 часов на двоих
полчаса приезд + полчаса отъезд и сбор их инструментов это час умноженный на 2 (2 человека)
это плюс 2 часа
Итого по минимуму 10 часов. Вы чего возмущаетесь? Вы туда сходите лично и без агресси.
Вот и всё.
А платить всё равно придётся, если они решат настоять. Так что лучше договориться мирно, чем пищать, что чужая работа столко не стоит
итого если 10 часов - это 550 +220 бетон + ихний инструмент
ну пусть 770 + 19% - это 916,30 Евро
Вы бы лучше туда пошли, раз 5 минут от вас и попытались договориться деньги "из рук в руки" - может тогда дешевле будет ;)
Вы чего возмущаетесь?
надо было сначала предложение затребовать и всё
То есть 8 часов на двоих
полчаса приезд + полчаса отъезд и сбор их инструментов это час умноженный на 2 (2 человека)
это плюс 2 часа
Итого по минимуму 10 часов. Вы чего возмущаетесь? Вы туда сходите лично и без агресси.
Вот и всё.
А платить всё равно придётся, если они решат настоять. Так что лучше договориться мирно, чем пищать, что чужая работа столко не стоит
итого если 10 часов - это 550 +220 бетон + ихний инструмент
ну пусть 770 + 19% - это 916,30 Евро
Вы бы лучше туда пошли, раз 5 минут от вас и попытались договориться деньги "из рук в руки" - может тогда дешевле будет ;)
NEW 14.10.11 13:17
Ну почему ж неправильно-то?
55 - это уже с налогом. Цифры взяла чуть выше.
В ответ на:
Ну почему ж неправильно-то?
55 - это уже с налогом. Цифры взяла чуть выше.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 14.10.11 13:26
А готовый бетон к Вам как попал?
Насколько я понимаю при помощи специальной машины (у нас она называется миксер). Так вот эта машина и есть - бетономешалка, за которую Вам выставили счет.
На самом деле, Ваша проблема в отсутствии дотошности. Вам следовало бы запросить полную калькуляцию в письменном виде, в которой было бы все расписано: установка арматуры+опалубки - столько-то, бетон - столько-то, доставка (при помощи машины) - столько-то, заливка+разравнивание - столько-то, земляные работы - столько-то, НДС- столько-то. А Вы уже решали бы, что а) земляные работы Вы делаете сами, б) армирование+опалубку - сами, в) заливку + разравнивание - наемники (или тоже сами) и т.д. Итого Вам требуется только доставка готового бетона, которая включает в себя стоимость бетона + стоимость машины + НДС на все.
Вы же задали вопрос про бетон, и получили ответ только про бетон. В процессе выяснилось, что Вам требуется еще установить опалубку, армировать, залить, протрясти, разровнять. Вот и набежала цена, потому как общеизвестно, что в Германии самое дорогое - это стоимость труда и налоги.
В ответ на:
никалой бетономешалки тут небыло заказали готовый бетон
никалой бетономешалки тут небыло заказали готовый бетон
А готовый бетон к Вам как попал?
Насколько я понимаю при помощи специальной машины (у нас она называется миксер). Так вот эта машина и есть - бетономешалка, за которую Вам выставили счет.
На самом деле, Ваша проблема в отсутствии дотошности. Вам следовало бы запросить полную калькуляцию в письменном виде, в которой было бы все расписано: установка арматуры+опалубки - столько-то, бетон - столько-то, доставка (при помощи машины) - столько-то, заливка+разравнивание - столько-то, земляные работы - столько-то, НДС- столько-то. А Вы уже решали бы, что а) земляные работы Вы делаете сами, б) армирование+опалубку - сами, в) заливку + разравнивание - наемники (или тоже сами) и т.д. Итого Вам требуется только доставка готового бетона, которая включает в себя стоимость бетона + стоимость машины + НДС на все.
Вы же задали вопрос про бетон, и получили ответ только про бетон. В процессе выяснилось, что Вам требуется еще установить опалубку, армировать, залить, протрясти, разровнять. Вот и набежала цена, потому как общеизвестно, что в Германии самое дорогое - это стоимость труда и налоги.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 14.10.11 13:37
А я здесь причем?
Я если не могу сделать сама, нанимаю за запрашиваемые деньги (но, конечно, ищу подешевле, и уж точно выясняю дотошно, что именно входит в цену).
У нас, кстати, залить бетоном площадку 60-80 кв. м. тоже штуку евро стоить будет, с материалами "под ключ".
В ответ на:
ли это так - мне за работу надо платить, а вот другим - нет?????
ли это так - мне за работу надо платить, а вот другим - нет?????
А я здесь причем?
Я если не могу сделать сама, нанимаю за запрашиваемые деньги (но, конечно, ищу подешевле, и уж точно выясняю дотошно, что именно входит в цену).
У нас, кстати, залить бетоном площадку 60-80 кв. м. тоже штуку евро стоить будет, с материалами "под ключ".
NEW 14.10.11 13:56
в ответ Boni 11.10.11 08:33
BGB Werkvertrag und ähnliche Verträge (§§ 631 - 651m)
http://dejure.org/gesetze/BGB/632.html
Ist die Höhe der Vergütung nicht bestimmt, so ist bei dem Bestehen einer Taxe die taxmäßige Vergütung, in Ermangelung einer Taxe die übliche Vergütung als vereinbart anzusehen.
Когда будете пытаться снизить цену, опирайтесь на этот параграф и на тот ангебот, который вам дала другая фирма (и можно запросить ангеботы от еще парочки фирм).
http://dejure.org/gesetze/BGB/632.html
Ist die Höhe der Vergütung nicht bestimmt, so ist bei dem Bestehen einer Taxe die taxmäßige Vergütung, in Ermangelung einer Taxe die übliche Vergütung als vereinbart anzusehen.
Когда будете пытаться снизить цену, опирайтесь на этот параграф и на тот ангебот, который вам дала другая фирма (и можно запросить ангеботы от еще парочки фирм).
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
NEW 14.10.11 15:02
в ответ Lilo_3 14.10.11 13:26
Письменно он ничего недал и устно толком тоже, все говорил незнаю сколько бетона понадобиться, договор был таков бетон я плочу по щету работу по часовую 35 в час, в окончании шустро приехал сказал с нашим участием будет дешевле, залил в готовые дырки и щет прислал. А теперь и непоявляется
Пять ямок залили 80см глубиной и 70см шириной.