Вход на сайт
утепление потолка в подвале ...
NEW 16.10.11 21:49
в ответ grischado 15.10.11 22:10
за 10 евро за метр это только Пенополистирол его по расчетам ( а сам не строитель - мне объяснили) сантиметров 18 в толщину надо, а что касается экономии , то при экономии в солярки в 5 процентов расходы на утепление потолка окупаются лет через 10 ... а окна думаю лет через 25 ;)
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘
NEW 17.10.11 06:27
в ответ krzhnowsky 16.10.11 21:49
Окна окупаются довольны быстро, как правило, поскольку основные теплопотери идут даже не через вообще не изолированные стены, а через окна. Так что замена окон на современные, лучше с двухкамерным остеклением, себя оправдает достаточно быстро.
А насчет толщины утеплителя - так если это действительно подвал, а не продуваемый подпол, то 10 см будет за глаза и за уши. Коллега прав, совершенно.
А насчет толщины утеплителя - так если это действительно подвал, а не продуваемый подпол, то 10 см будет за глаза и за уши. Коллега прав, совершенно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.10.11 23:00
А как будет выглядеть в цифрах разница между одно- и двух- камерными окнами ?
- теплопотери через однокамерное окно
- теплопотери через двухкамерное окно
- теплопотери через стены
- теплопотери через потолок
- теплопотери через пол
Разумеется, все данные для типичных строений. Проще, видимо, взять потери на кв. метр и прикинуть при типовом соотношении площади окон к площади стен. И для определенности взять стоимость газового кВтч...
А с другой стороны - стомость окон. Одно- и двух- камерных. Понятно, что двухкамерные стоят дороже. Кроме того, двухкамерные тяжелее. То есть срок службы (открывания-закрывания) будет меньше. Особенно, если окна большие. То есть стоимость нужна удельная, в пересчете на год.
Итересно было бы сравнить...
в ответ bigmaks 17.10.11 06:27
В ответ на:
Так что замена окон на современные, лучше с двухкамерным остеклением, себя оправдает достаточно быстро.
Так что замена окон на современные, лучше с двухкамерным остеклением, себя оправдает достаточно быстро.
- теплопотери через однокамерное окно
- теплопотери через двухкамерное окно
- теплопотери через стены
- теплопотери через потолок
- теплопотери через пол
Разумеется, все данные для типичных строений. Проще, видимо, взять потери на кв. метр и прикинуть при типовом соотношении площади окон к площади стен. И для определенности взять стоимость газового кВтч...
А с другой стороны - стомость окон. Одно- и двух- камерных. Понятно, что двухкамерные стоят дороже. Кроме того, двухкамерные тяжелее. То есть срок службы (открывания-закрывания) будет меньше. Особенно, если окна большие. То есть стоимость нужна удельная, в пересчете на год.
Итересно было бы сравнить...
NEW 18.10.11 06:44
Чисто в моём примере, разница в экономии отопления 25Евро в год, за 2х-камерные окна я переплатил, в отношении с 1-камерными 200Евро, вот и вся арифметика.
в ответ st99 17.10.11 23:00
В ответ на:
грубо посчитать можно к примеру тут: http://www.epplerfenster.de/energie-sparen/energierechner.htmlА как будет выглядеть в цифрах разница между одно- и двух- камерными окнами ?
Чисто в моём примере, разница в экономии отопления 25Евро в год, за 2х-камерные окна я переплатил, в отношении с 1-камерными 200Евро, вот и вся арифметика.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 18.10.11 09:31
И добавлю: на сегодняшний момент двухкамерные стеклопакеты это уже стандарт, поставив однокамерные: ставим "вчерашний день"
В ответ на:
А что говорит фирма (и собственный опыт и ощущеня) про разницу в сроке службы ? Все же тройные окна тяжелее заметно. И частое открывание окон им явно не на пользу...
На такой вопрос можно обьективно ответить лет через 30. А так, что с ними случиться? Рамы усиленны железным профилем, ну разболтаеться через ннное кол-во лет шарнир: замениться и всё, это-же копеечные запчасти....А что говорит фирма (и собственный опыт и ощущеня) про разницу в сроке службы ? Все же тройные окна тяжелее заметно. И частое открывание окон им явно не на пользу...
И добавлю: на сегодняшний момент двухкамерные стеклопакеты это уже стандарт, поставив однокамерные: ставим "вчерашний день"
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 18.10.11 21:13
Это понятно. Но что-то меня сомнения гложут по поводу эффективности. У двухкамерных коэфф. 1.1, у двухкамерных 0.6. Если не делать французские окна во всю стену и от пола до потолка, то разница должна быть неуловимо мала.
Дельта 0.5 Вт/(м*м*К)... Типичное окно - 1 квадрат. х 24 часа = 12 Втч/К. Зимой (три месяца, 100 дней) разница температур пусть постоянно 20 градусов. Итого 240 Втч * 100 дней - 24 кВтч в год, 4.80 евро в год.
А насколько различается цена (при прочих равных) 1 кв.м. однокамерного и двухкамерного окна ?
в ответ wld 18.10.11 09:31
В ответ на:
Это понятно. Но что-то меня сомнения гложут по поводу эффективности. У двухкамерных коэфф. 1.1, у двухкамерных 0.6. Если не делать французские окна во всю стену и от пола до потолка, то разница должна быть неуловимо мала.
Дельта 0.5 Вт/(м*м*К)... Типичное окно - 1 квадрат. х 24 часа = 12 Втч/К. Зимой (три месяца, 100 дней) разница температур пусть постоянно 20 градусов. Итого 240 Втч * 100 дней - 24 кВтч в год, 4.80 евро в год.
А насколько различается цена (при прочих равных) 1 кв.м. однокамерного и двухкамерного окна ?
NEW 19.10.11 10:26
в ответ st99 18.10.11 21:13
Чисто по ощущениям, если приложить руку к стеклу на двухкамерном окне и на однокамерном, то стекло у первого теплее.
Думаю, что есть такие градусники которые крепятся к стеклу, чтобы точно разницу в температуре узнать.
Разница в цене за 2 балконные двери и одно довольно большое окно была 75 евро.
Думаю, что есть такие градусники которые крепятся к стеклу, чтобы точно разницу в температуре узнать.
Разница в цене за 2 балконные двери и одно довольно большое окно была 75 евро.
NEW 19.10.11 22:20
Ясно. Спасибо !

"Итого 240 Втч * 100 дней - 24 кВтч в год, 4.80 евро в год. " - это я посчитал при цене за кВтч 20 центов. Если топить газом - это вдвое меньше. То есть 2.50 за кв. метр стеклопакета в год. Ваши две двери и окно - 75. На штуку - 25. Окупаемость порядка 10-ти лет.
в ответ Puschkina 19.10.11 10:26
Ясно. Спасибо !
"Итого 240 Втч * 100 дней - 24 кВтч в год, 4.80 евро в год. " - это я посчитал при цене за кВтч 20 центов. Если топить газом - это вдвое меньше. То есть 2.50 за кв. метр стеклопакета в год. Ваши две двери и окно - 75. На штуку - 25. Окупаемость порядка 10-ти лет.
NEW 19.10.11 23:42
в ответ bigmaks 17.10.11 06:27
на счет окон- ладно, поставил вековские Ug-Wert von 0,7, плюс жалюзи на более мелкокалиберные чтоб ящики лучше утеплить
просто интересно есть ли разница если утеплять пол материалом Wärmeleitfähigkeitsgruppen 040 или 022 ? скажем оба в 12 сантиметров ?
просто интересно есть ли разница если утеплять пол материалом Wärmeleitfähigkeitsgruppen 040 или 022 ? скажем оба в 12 сантиметров ?
NEW 20.10.11 00:00
спасибо -деление в начальной школе , слава богу, проходили , я наверно неправильно выразился :есть и разница по ощущению на сколько холоден пол?