Вход на сайт
вопрос о договоре
12.10.11 16:32
Здравствуйте!
Расскажу все вкратце:
Я решил пройти добровольный социальный год в Германии, и там есть пункт, в котором указывается, если вы будете снимать квартиру, то мы будем платить вам 200 евро в месяц на снятие квартиры, но я должен копию договора выслать в эту организацию. Я живу у дяди, но 200 евро получать все равно хочу ( почему бы и нет). Подскажите, как составляется договор, можно ли в свободной форме от руки? либо же нужно идти куда то и официально его где-то заключать? и еще: что по поводу налогов для дяди? не будет ли?
спасибо за ответы.
Расскажу все вкратце:
Я решил пройти добровольный социальный год в Германии, и там есть пункт, в котором указывается, если вы будете снимать квартиру, то мы будем платить вам 200 евро в месяц на снятие квартиры, но я должен копию договора выслать в эту организацию. Я живу у дяди, но 200 евро получать все равно хочу ( почему бы и нет). Подскажите, как составляется договор, можно ли в свободной форме от руки? либо же нужно идти куда то и официально его где-то заключать? и еще: что по поводу налогов для дяди? не будет ли?
спасибо за ответы.
NEW 12.10.11 16:49
в ответ actopu8888 12.10.11 16:42
Пусть пишет [/url]http://www.formblitz.de/?p=509&search=untermietvertrag&ovraw=untermietvertrag%20muster&ovkey=untermietvertrag%20muster&ovmtc=standard&ovadid=78980123031&ovkwid=469839019531&ovcampgid=1007497531&ovadgrpid=30461507419[url]
Лполученный доход ему учтут в налоговой декларации, а вот насколько - тут всё индивидуально.
Лполученный доход ему учтут в налоговой декларации, а вот насколько - тут всё индивидуально.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.10.11 16:50
в ответ AlexM77 12.10.11 16:49
www.formblitz.de/?p=509&search=untermietvertrag&ovraw=untermietvertrag%20...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.10.11 17:09
Это точно. так как налог от дохода считают
переплюнул границу в пару евро и уже вместо такого то процента другой от всей суммы дохода насчитают
Может и поболе 20 евро в месяц дополнительного налога выйти ;)
Хотя... может и меньше выйти :)
переплюнул границу в пару евро и уже вместо такого то процента другой от всей суммы дохода насчитают
Может и поболе 20 евро в месяц дополнительного налога выйти ;)
NEW 12.10.11 19:23
вот именно. на 200 евро доходов с миты дядя ведь может и расходы по сдаче в аренду в декларацию записать и таки образом на ноль выйти. ну или совсем минимум дохода показать.
автору: если дядя снимает квартиру у кого то то нужно согласие владельца квартиры на то, что дядя имеет право на субаренду ( так по моему это называется - untermieter) и тогда делайте митфертраг с ним и получайте положенные 200 евро.
в ответ pallada0 12.10.11 17:09
В ответ на:
вот именно. на 200 евро доходов с миты дядя ведь может и расходы по сдаче в аренду в декларацию записать и таки образом на ноль выйти. ну или совсем минимум дохода показать.
автору: если дядя снимает квартиру у кого то то нужно согласие владельца квартиры на то, что дядя имеет право на субаренду ( так по моему это называется - untermieter) и тогда делайте митфертраг с ним и получайте положенные 200 евро.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 13.10.11 06:02
de.wikipedia.org/wiki/Einkommensteuer_%28Deutschland%29#Bemessungsgrundla...
проверил, ссылка работает, читайте, просвещайтесь..
В ответ на:
de.wikipedia.org/wiki/Einkommensteuer_%28Deutschland%29#Bemessungsgrundla...
проверил, ссылка работает, читайте, просвещайтесь..
NEW 14.10.11 08:06

Вам, красавица, еще просвещаться, просвещаться и просвещаться...
И начинать вам нужно с элементарного ликбеза. А уже потом пытаться что-то говорить о более сложных вещах.
Для начала найдите Lohnsteuertabelle с шагом в 10 евро, например. Или Splittingtabelle... И назовите величину дохода, превышение которого на пару евро приведет к неоправданно большому скачку суммы налога на весь доход.
Иными словами, при каком доходе дяде ТС будет невыгодно получать лишних 200 евро за сдачу ему комнаты ?
в ответ pallada0 13.10.11 14:57
В ответ на:
А чего мне просвящаться то, тем более в Вике ;)
Я уже более 10 лет декларацию на свои доходы состовляю ;) - а там у меня не только заработная плата.
так что знаю
А чего мне просвящаться то, тем более в Вике ;)
Я уже более 10 лет декларацию на свои доходы состовляю ;) - а там у меня не только заработная плата.
так что знаю
Вам, красавица, еще просвещаться, просвещаться и просвещаться...
Для начала найдите Lohnsteuertabelle с шагом в 10 евро, например. Или Splittingtabelle... И назовите величину дохода, превышение которого на пару евро приведет к неоправданно большому скачку суммы налога на весь доход.
Иными словами, при каком доходе дяде ТС будет невыгодно получать лишних 200 евро за сдачу ему комнаты ?
NEW 14.10.11 13:49
Стивен, Вы с Палладой часто об одном и том же говорите одно и то же, только разными словами. И почему-то не понимаете друг друга, спорите до искр и ругаетесь, т.е. ломитесь в открытые ворота. Наблюдаю уже не один раз такое абсолютное непонимание друг друга.
Видимо, у вас взаимная устойчивая дислексия на тексты друг друга.
в ответ st99 12.10.11 22:47
В ответ на:
С этого места подробнее..
С этого места подробнее..
Стивен, Вы с Палладой часто об одном и том же говорите одно и то же, только разными словами. И почему-то не понимаете друг друга, спорите до искр и ругаетесь, т.е. ломитесь в открытые ворота. Наблюдаю уже не один раз такое абсолютное непонимание друг друга.
Видимо, у вас взаимная устойчивая дислексия на тексты друг друга.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)