Login
Вопрос к строительной фирме?
11.10.11 08:33
Как скосить щет на половину или прийдется к адвокату идти. Дело было так, решили с экономить положить сами фундамент для гаража, два дня копали ямы, потом позвонили в фирму чтоб они привезли бетон и все остальное для установки фундамента, приехали за 4 часа тихо неспеша без особых трудов все залили. Вчера получила щет 998 евро, до этого нам делали ангебот на 700евро но в другой фирме на полную установку без нашего участия. Короче я в шоке, что посоветуете делать, вызвала шефа к себе на разговор должен приехать.
NEW 11.10.11 09:02
in Antwort Boni 11.10.11 08:33
а в принцепе вы нечего не зделаете, надо договариватса с той фирмой которая выполняет работы и зарание
NEW 11.10.11 09:05
in Antwort sergnix 11.10.11 09:02
Так мы раз 5 спросили, нам стоимость так и несказали, а так скоренько приехали и сделали.
NEW 11.10.11 09:08
in Antwort sergnix 11.10.11 09:02
NEW 11.10.11 09:14
in Antwort Boni 11.10.11 09:08
Пусть распишут подетально, сколько за что,сколько рабочих, сколъко часов и по чём, хотя шансов действительно ничтожно мало.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.10.11 09:20
in Antwort AlexM77 11.10.11 09:14
Все расписали на 2 умножили, было 2 человека, и еще пару часиков лишних приписали короче час стоит 55евро, всего около 11 часов.
NEW 11.10.11 09:38
in Antwort Boni 11.10.11 09:20
Час 55 - это многовато для каменщика, 35 уже неплохо. У Вас другие счета с почасовой оплатой от той фирмы есть?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.10.11 09:42
in Antwort AlexM77 11.10.11 09:38
Нет первый раз с ними связалась, есть немец знакомый он у него тоже фундамент делал тоже вышло около 1000 евро но только без его участия. Час стоит 44 евро + 19%, почти 55.
NEW 11.10.11 09:46
in Antwort Boni 11.10.11 09:42
Как бы не прискорбно, но шансов маловато, если только Вы сможете доказать, что часов меньше было, но он скажет- приезд, отъезд.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.10.11 09:48
in Antwort AlexM77 11.10.11 09:46
Фирма находиться в моем городе 2 мин от нас, может посоветуете как можно договориться или только ругаться приидется
NEW 11.10.11 09:52
in Antwort AlexM77 11.10.11 09:46
2,5 кубика бетона 220 евро это нормально, делали пунктфундамент, и еще он сказал на 1см спереди выше чем взади, будут какието проблемы?
NEW 11.10.11 10:06
in Antwort Boni 11.10.11 09:52
Технически нет, это вполне нормальный допуск. Стоп, а почему пункт? Архитектор в курсе?Нда, залить несколько дырок за штуку
.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.10.11 10:17
in Antwort AlexM77 11.10.11 10:06
Мы будем ставить фертиг гараж, на один гараж мы сделали в прошлом году фундамент а в этом году решили допельт нам прислали план фундамента, вот мы и доделали
NEW 11.10.11 10:21
Так самое обидное ямы сами копали 2 дня,муж с другом по метр глубиной 5 штук.
NEW 13.10.11 12:15
Так эти дырки 2 дня капали сами, а часов написал 11, да еще говорил что час у него стоит 35 евро а в итоге 43
, до сих пор неприежал. Часная контора, 3 рабочик вмести с шефом.
NEW 13.10.11 12:21
in Antwort Boni 13.10.11 12:15
Тут если полюбовно не получится, то к адвокату, а это, сами понимаете
.11 полюбому много, ну 4-5, то есть вдвоём 2 часа с лихвой.Ну 3, никак не более.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.10.11 12:26
in Antwort AlexM77 13.10.11 12:21
Короче приедит посмотрит что выйдет,плотить небуду всю сумму.
NEW 13.10.11 20:13
in Antwort Boni 13.10.11 12:26, Zuletzt geändert 13.10.11 20:15 (pallada0)
А на каком основании платить не будете?
Вы заказали?
Вам работу сделали?
С моей точки зрения работа выполнена по средней нормальной цене
ЗЫ - надо было самим заливать. А что вам влруг дорого - это ваше дело
Платить всё равно придёться. Даже если судить вздумаете. Только с судом выйдет дороже
Надо было сразу договариваться
Попытпйтесь снизить цену в личном разговоре. Только не вопите, что платить не будете - тогда точно не снизят
Скажите потихоньку, что у вас бюджет только на 700 и смотите на них честными глазами
Вы заказали?
Вам работу сделали?
С моей точки зрения работа выполнена по средней нормальной цене
ЗЫ - надо было самим заливать. А что вам влруг дорого - это ваше дело
Платить всё равно придёться. Даже если судить вздумаете. Только с судом выйдет дороже
Надо было сразу договариваться
Попытпйтесь снизить цену в личном разговоре. Только не вопите, что платить не будете - тогда точно не снизят
Скажите потихоньку, что у вас бюджет только на 700 и смотите на них честными глазами
NEW 13.10.11 20:14
in Antwort AlexM77 13.10.11 12:21
NEW 14.10.11 01:38
Так 8х55=440. +220 бетон=660. Штука-то откуда?
in Antwort pallada0 13.10.11 20:14
В ответ на:
так что минимум 8 часов
так что минимум 8 часов
Так 8х55=440. +220 бетон=660. Штука-то откуда?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 14.10.11 08:32
in Antwort pallada0 13.10.11 20:13
NEW 14.10.11 09:16
in Antwort Lilo_3 14.10.11 01:38
баусталлмате,вакерхамер,бетонстеине,анфарт абфарт+19% там еще какито мелочи, да блин таких цен нет посмотрела по инету, мы сделали основную работу, а в окончании должны еще в2 раза плотить.
NEW 14.10.11 10:00
Лило - неправильно мыслите
Надо 19% налога к это сумме прибавить
+ заезл - отъезд на место работы (опять же с налогом :) )
+ может быт ещё какие материалы использовали
+ стоимость бетономешалки - и это тоже с 19% налогом
А чистое рабочее время уже 785,40 Евро
так что вполне нормальный счёт
Или что, все должны работать за копейки?
Только почему тогда все хотят получать за свою работу хорошие деньги?
Или это так - мне за работу надо платить, а вот другим - нет?????
in Antwort Lilo_3 14.10.11 01:38, Zuletzt geändert 14.10.11 10:02 (pallada0)
В ответ на:
Lilo_3
Так 8х55=440. +220 бетон=660. Штука-то откуда
Lilo_3
Так 8х55=440. +220 бетон=660. Штука-то откуда
+ заезл - отъезд на место работы (опять же с налогом :) )
+ может быт ещё какие материалы использовали
+ стоимость бетономешалки - и это тоже с 19% налогом
А чистое рабочее время уже 785,40 Евро
так что вполне нормальный счёт
Или что, все должны работать за копейки?
Только почему тогда все хотят получать за свою работу хорошие деньги?
Или это так - мне за работу надо платить, а вот другим - нет?????
NEW 14.10.11 10:49
in Antwort pallada0 14.10.11 10:00
Девушка щет у нас 995 евро, никалой бетономешалки тут небыло заказали готовый бетон, ямы копали сами 2 дня,они устанавили стальматы залили, разравняли, сказали в обед полить водой а вечером снять шалюнги они их заберут, грубо 4 часа работали мы были дабай,сказали будем помогать,но помогать нечего было так как там и двоим делов было мало. Я заплачу щет в пределах разумного. У вас что должников много что вы так вьзелись на меня?
NEW 14.10.11 10:57
Внимательней читайте мои сообщения, оплатила бы щет еслиб дествительно махали лопатой 11часов, как бы мы неработали и непахали но 55 евро в час это уже слишком +часов прибавили, а теперь и сам непоявлятса уже нираз звонила весь в работе, наверняка уже понял в чем дело.
NEW 14.10.11 11:01
Мне вот интересно еслиб бригада была из 5 человек и они приехали и 4 часа балду ганяли а потом 4умножили на 5 и 20 на 55 евро и что я должна платить или как?
NEW 14.10.11 11:03
in Antwort Lilo_3 14.10.11 01:38
NEW 14.10.11 13:15
in Antwort Boni 14.10.11 10:49, Zuletzt geändert 14.10.11 13:16 (pallada0)
Ну значит в лбоом случае работали 4 часа + заезд - отъезд + использование их материалов
Вы чего возмущаетесь?
надо было сначала предложение затребовать и всё
То есть 8 часов на двоих
полчаса приезд + полчаса отъезд и сбор их инструментов это час умноженный на 2 (2 человека)
это плюс 2 часа
Итого по минимуму 10 часов. Вы чего возмущаетесь? Вы туда сходите лично и без агресси.
Вот и всё.
А платить всё равно придётся, если они решат настоять. Так что лучше договориться мирно, чем пищать, что чужая работа столко не стоит
итого если 10 часов - это 550 +220 бетон + ихний инструмент
ну пусть 770 + 19% - это 916,30 Евро
Вы бы лучше туда пошли, раз 5 минут от вас и попытались договориться деньги "из рук в руки" - может тогда дешевле будет ;)
Вы чего возмущаетесь?
надо было сначала предложение затребовать и всё
То есть 8 часов на двоих
полчаса приезд + полчаса отъезд и сбор их инструментов это час умноженный на 2 (2 человека)
это плюс 2 часа
Итого по минимуму 10 часов. Вы чего возмущаетесь? Вы туда сходите лично и без агресси.
Вот и всё.
А платить всё равно придётся, если они решат настоять. Так что лучше договориться мирно, чем пищать, что чужая работа столко не стоит
итого если 10 часов - это 550 +220 бетон + ихний инструмент
ну пусть 770 + 19% - это 916,30 Евро
Вы бы лучше туда пошли, раз 5 минут от вас и попытались договориться деньги "из рук в руки" - может тогда дешевле будет ;)
NEW 14.10.11 13:17
Ну почему ж неправильно-то?
55 - это уже с налогом. Цифры взяла чуть выше.
В ответ на:
Ну почему ж неправильно-то?
55 - это уже с налогом. Цифры взяла чуть выше.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 14.10.11 13:26
А готовый бетон к Вам как попал?
Насколько я понимаю при помощи специальной машины (у нас она называется миксер). Так вот эта машина и есть - бетономешалка, за которую Вам выставили счет.
На самом деле, Ваша проблема в отсутствии дотошности. Вам следовало бы запросить полную калькуляцию в письменном виде, в которой было бы все расписано: установка арматуры+опалубки - столько-то, бетон - столько-то, доставка (при помощи машины) - столько-то, заливка+разравнивание - столько-то, земляные работы - столько-то, НДС- столько-то. А Вы уже решали бы, что а) земляные работы Вы делаете сами, б) армирование+опалубку - сами, в) заливку + разравнивание - наемники (или тоже сами) и т.д. Итого Вам требуется только доставка готового бетона, которая включает в себя стоимость бетона + стоимость машины + НДС на все.
Вы же задали вопрос про бетон, и получили ответ только про бетон. В процессе выяснилось, что Вам требуется еще установить опалубку, армировать, залить, протрясти, разровнять. Вот и набежала цена, потому как общеизвестно, что в Германии самое дорогое - это стоимость труда и налоги.
in Antwort Boni 14.10.11 10:49, Zuletzt geändert 14.10.11 13:32 (Lilo_3)
В ответ на:
никалой бетономешалки тут небыло заказали готовый бетон
никалой бетономешалки тут небыло заказали готовый бетон
А готовый бетон к Вам как попал?
Насколько я понимаю при помощи специальной машины (у нас она называется миксер). Так вот эта машина и есть - бетономешалка, за которую Вам выставили счет.
На самом деле, Ваша проблема в отсутствии дотошности. Вам следовало бы запросить полную калькуляцию в письменном виде, в которой было бы все расписано: установка арматуры+опалубки - столько-то, бетон - столько-то, доставка (при помощи машины) - столько-то, заливка+разравнивание - столько-то, земляные работы - столько-то, НДС- столько-то. А Вы уже решали бы, что а) земляные работы Вы делаете сами, б) армирование+опалубку - сами, в) заливку + разравнивание - наемники (или тоже сами) и т.д. Итого Вам требуется только доставка готового бетона, которая включает в себя стоимость бетона + стоимость машины + НДС на все.
Вы же задали вопрос про бетон, и получили ответ только про бетон. В процессе выяснилось, что Вам требуется еще установить опалубку, армировать, залить, протрясти, разровнять. Вот и набежала цена, потому как общеизвестно, что в Германии самое дорогое - это стоимость труда и налоги.
NEW 14.10.11 13:30
от чего? Единственное где Вы возмутиться можете если и правда 1-2 часа больше написали.
in Antwort Boni 14.10.11 11:03
В ответ на:
Я хожу в шоке уже целую неделю
Я хожу в шоке уже целую неделю
от чего? Единственное где Вы возмутиться можете если и правда 1-2 часа больше написали.
NEW 14.10.11 13:37
А я здесь причем?
Я если не могу сделать сама, нанимаю за запрашиваемые деньги (но, конечно, ищу подешевле, и уж точно выясняю дотошно, что именно входит в цену).
У нас, кстати, залить бетоном площадку 60-80 кв. м. тоже штуку евро стоить будет, с материалами "под ключ".
В ответ на:
ли это так - мне за работу надо платить, а вот другим - нет?????
ли это так - мне за работу надо платить, а вот другим - нет?????
А я здесь причем?
Я если не могу сделать сама, нанимаю за запрашиваемые деньги (но, конечно, ищу подешевле, и уж точно выясняю дотошно, что именно входит в цену).
У нас, кстати, залить бетоном площадку 60-80 кв. м. тоже штуку евро стоить будет, с материалами "под ключ".
NEW 14.10.11 13:56
in Antwort Boni 11.10.11 08:33
BGB Werkvertrag und ähnliche Verträge (§§ 631 - 651m)
http://dejure.org/gesetze/BGB/632.html
Ist die Höhe der Vergütung nicht bestimmt, so ist bei dem Bestehen einer Taxe die taxmäßige Vergütung, in Ermangelung einer Taxe die übliche Vergütung als vereinbart anzusehen.
Когда будете пытаться снизить цену, опирайтесь на этот параграф и на тот ангебот, который вам дала другая фирма (и можно запросить ангеботы от еще парочки фирм).
http://dejure.org/gesetze/BGB/632.html
Ist die Höhe der Vergütung nicht bestimmt, so ist bei dem Bestehen einer Taxe die taxmäßige Vergütung, in Ermangelung einer Taxe die übliche Vergütung als vereinbart anzusehen.
Когда будете пытаться снизить цену, опирайтесь на этот параграф и на тот ангебот, который вам дала другая фирма (и можно запросить ангеботы от еще парочки фирм).
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
NEW 14.10.11 14:01
in Antwort Nicky* 14.10.11 13:56
NEW 14.10.11 14:12
in Antwort N@t@li@ 14.10.11 14:01, Zuletzt geändert 14.10.11 14:13 (Nicky*)
в ангеботе от первой фирмы цена была ниже на большую работу. если будут еще подобные ангеботы от других фирм, то цена все-таки не "üblich".
NEW 14.10.11 15:02
in Antwort Lilo_3 14.10.11 13:26
Письменно он ничего недал и устно толком тоже, все говорил незнаю сколько бетона понадобиться, договор был таков бетон я плочу по щету работу по часовую 35 в час, в окончании шустро приехал сказал с нашим участием будет дешевле, залил в готовые дырки и щет прислал. А теперь и непоявляется
Пять ямок залили 80см глубиной и 70см шириной.
NEW 14.10.11 15:06
in Antwort pallada0 14.10.11 13:15
Вообщето я сюда совет пришла просить а невозмущаться, если вам нечего сказать ненадо меня тут поучать.
NEW 14.10.11 15:14
in Antwort Lilo_3 14.10.11 13:37
А у нас выходит 5м и с рытьем за штуку,вот и разница.
NEW 14.10.11 15:16
in Antwort Nicky* 14.10.11 14:12
NEW 14.10.11 18:12
По кубам, я думаю, у Вас так же. Площадка не подразумевает никакого "рытья". А у Вас кусок фундамента, если я правильно поняла.
Думаю, что Вам надо оспорить число работавших людей и часов, и снизить по максимуму, утверждая, что в устной беседе Вам называлась другая сумма.
Потому что нагнать-то можно и массовку в десять человек, но это ж не означает, что всех десятерых Вы обязаны оплачивать. Надо посмотреть нормативы по необходимому числу людей для исполнения подобной работы в подобных объемах. Наверняка все это есть, по типу нормочасов в автосервисах - это ж Германия, у Вас там все жестко регламентировано. И если для заливки 5 кв. м. (без производства земляных работ) требуется 4 человека, то они точно не должны все это делать 8 часов, а если 8 часов, то тогда и людей должно быть меньше.
in Antwort Boni 14.10.11 15:14
В ответ на:
По кубам, я думаю, у Вас так же. Площадка не подразумевает никакого "рытья". А у Вас кусок фундамента, если я правильно поняла.
Думаю, что Вам надо оспорить число работавших людей и часов, и снизить по максимуму, утверждая, что в устной беседе Вам называлась другая сумма.
Потому что нагнать-то можно и массовку в десять человек, но это ж не означает, что всех десятерых Вы обязаны оплачивать. Надо посмотреть нормативы по необходимому числу людей для исполнения подобной работы в подобных объемах. Наверняка все это есть, по типу нормочасов в автосервисах - это ж Германия, у Вас там все жестко регламентировано. И если для заливки 5 кв. м. (без производства земляных работ) требуется 4 человека, то они точно не должны все это делать 8 часов, а если 8 часов, то тогда и людей должно быть меньше.
NEW 14.10.11 18:32
Дак я вам и даю совет - уже несколько написала - но вы в обидке на меня (за что только?) советы игнорируете
А что считаю, что вам выставили счёт правильно - примите как данность, что, я так считаю
И поучасть я вас НЕ поучаю. НИ В ОДНОМ!!! посте
Я просто написала расклад, как считют
Если это не сходится с ВАшими представлениями, это не означает, что вам надо здесь
агрессию против меня показывать
Я вам агрессивно не отвечаю, а отвечаю по существу исходя из правовой ситуации
И не только я - так буду делать и адвокаты и судья, если до этого дойдёт
И никто не спросит, как вы при этом себя чуствуете
ЗЫ - если бы я писала, какие они плохие, от этого уменьшился бы счёт????
in Antwort Boni 14.10.11 15:06, Zuletzt geändert 14.10.11 18:36 (pallada0)
В ответ на:
Boni
Вообщето я сюда совет пришла просить а невозмущаться, если вам нечего сказать ненадо меня тут поучать.
Boni
Дак я вам и даю совет - уже несколько написала - но вы в обидке на меня (за что только?) советы игнорируете
А что считаю, что вам выставили счёт правильно - примите как данность, что, я так считаю
И поучасть я вас НЕ поучаю. НИ В ОДНОМ!!! посте
Я просто написала расклад, как считют
Если это не сходится с ВАшими представлениями, это не означает, что вам надо здесь
агрессию против меня показывать
Я вам агрессивно не отвечаю, а отвечаю по существу исходя из правовой ситуации
И не только я - так буду делать и адвокаты и судья, если до этого дойдёт
И никто не спросит, как вы при этом себя чуствуете
ЗЫ - если бы я писала, какие они плохие, от этого уменьшился бы счёт????
NEW 14.10.11 18:52
in Antwort Lilo_3 14.10.11 18:12
Lilo_3 - в данном случае считание по нормам не прокатит
Например они скажут, чистая стоимость материала бетон - 220 евро, а его замесить - час
А его они, например, замешивали у себя (Это вопрос к Алексу или строителям)
ТО есть они скорее всего поставили действительные работы в счёт, как ставят и другим
Может они какие там коэфициенты применяли и т.д.
Они может они цемент на своей машине привезли и это тоже стоит денег, а не только чисто рабочее время
Мы же не знаем и счёта этого не видели и сам фундамент тоже и место тоже не видели
А аргумент, что другие душевле предагали, не прокатит
ТС могла заказать в других фирмах, но сделала этого
Так что нет у неё шансов с адвокатом
Единственный шанс, не ругаясь, честно смотря в глаза сказать, что может прямо сейчас отдать наличными, но у неё всего 700 евро с собой
Например они скажут, чистая стоимость материала бетон - 220 евро, а его замесить - час
ТО есть они скорее всего поставили действительные работы в счёт, как ставят и другим
Они может они цемент на своей машине привезли и это тоже стоит денег, а не только чисто рабочее время
Мы же не знаем и счёта этого не видели и сам фундамент тоже и место тоже не видели
Так что нет у неё шансов с адвокатом
Единственный шанс, не ругаясь, честно смотря в глаза сказать, что может прямо сейчас отдать наличными, но у неё всего 700 евро с собой
NEW 14.10.11 19:51
вы прочитайте внимательно второй абзатц параграфа §632 БГБ. если другие фирмы предоставляют те же услуги дешевле, то это и будет ценой, которую можно выставить и неважно (если цена не обсуждалась до выполнения), сколько стоит рабочий час или бетон именно в этой фирме. иначе по вашей логики, если фирма использовала инструменты из золота, и после работ инструменты выбросили в металлолом, то стоимость инструментов фирма может поставить в счет и его нужно обязательно оплачивать.
в данном случае, цены других фирм могут быть ниже, могут быть и выше - но мы знаем здесь только про один ангебот другой фирмы. и он был ниже. нужно собрать еще ангеботы.
и что же помешает владельцу той фирмы, так же честно смотря в глаза, сказать - давайте 700 сейчас, а остальное потом заплатите?
in Antwort pallada0 14.10.11 18:52, Zuletzt geändert 14.10.11 19:54 (Nicky*)
В ответ на:
в данном случае считание по нормам не прокатит
в данном случае считание по нормам не прокатит
вы прочитайте внимательно второй абзатц параграфа §632 БГБ. если другие фирмы предоставляют те же услуги дешевле, то это и будет ценой, которую можно выставить и неважно (если цена не обсуждалась до выполнения), сколько стоит рабочий час или бетон именно в этой фирме. иначе по вашей логики, если фирма использовала инструменты из золота, и после работ инструменты выбросили в металлолом, то стоимость инструментов фирма может поставить в счет и его нужно обязательно оплачивать.
в данном случае, цены других фирм могут быть ниже, могут быть и выше - но мы знаем здесь только про один ангебот другой фирмы. и он был ниже. нужно собрать еще ангеботы.
В ответ на:
и что же помешает владельцу той фирмы, так же честно смотря в глаза, сказать - давайте 700 сейчас, а остальное потом заплатите?
NEW 14.10.11 20:04
Да какие же грибы надо курить, чтобы так интерпритировать причём интерпритировать в закон то, о чём он вообще не пишет....
in Antwort Nicky* 14.10.11 19:51
В ответ на:
вы прочитайте внимательно второй абзатц параграфа §632 БГБ. если другие фирмы предоставляют те же услуги дешевле, то это и будет ценой, которую можно выставить и неважно (если цена не обсуждалась до выполнения
), вы прочитайте внимательно второй абзатц параграфа §632 БГБ. если другие фирмы предоставляют те же услуги дешевле, то это и будет ценой, которую можно выставить и неважно (если цена не обсуждалась до выполнения
Да какие же грибы надо курить, чтобы так интерпритировать причём интерпритировать в закон то, о чём он вообще не пишет....
NEW 14.10.11 20:10
in Antwort pallada0 14.10.11 20:04
ну насчет грибов вам наверное виднее, у меня такого опыта нет 
если я не правильно интерпретирую этот закон, то расскажите мне как его правильно нужно интерпретировать. а то может мы о разных законах говорим.
если я не правильно интерпретирую этот закон, то расскажите мне как его правильно нужно интерпретировать. а то может мы о разных законах говорим.
NEW 14.10.11 20:14
in Antwort Nicky* 14.10.11 20:10, Zuletzt geändert 14.10.11 20:26 (pallada0)
да нет Это неправильно
если другие фирмы предоставляют те же услуги дешевле, то это и будет ценой, которую можно выставить и неважно (если цена не обсуждалась до выполнения
Это вообще ни емеет к этому отношеня, так как фирмы являются свободными еденицами и у них нет чётко дефинированных "hoheitlich festgesetzteн Gebühren"
Они могут размер часовой оплаты сами варьировать - в зависимости от сложности. И чаще всего часовые ставки даже ниже, чем должны быть
так например можно найти программиста за 20 евро в час, а есть кто меньше 90 евро в час не берёт
И если кто то закажет у такого програмиста работу и потом будет говорить, что заплатит вместо 90 Евро в час только 35 - исходя из вашей логики, типа есть дешевле, - то это не прокатит ни перед каким судом. Это даже абсурдно, так думать. И вообще именно это процес, который описала ТС под ваш пример закона не подходит
=
если другие фирмы предоставляют те же услуги дешевле, то это и будет ценой, которую можно выставить и неважно (если цена не обсуждалась до выполнения
Это вообще ни емеет к этому отношеня, так как фирмы являются свободными еденицами и у них нет чётко дефинированных "hoheitlich festgesetzteн Gebühren"
Они могут размер часовой оплаты сами варьировать - в зависимости от сложности. И чаще всего часовые ставки даже ниже, чем должны быть
так например можно найти программиста за 20 евро в час, а есть кто меньше 90 евро в час не берёт
И если кто то закажет у такого програмиста работу и потом будет говорить, что заплатит вместо 90 Евро в час только 35 - исходя из вашей логики, типа есть дешевле, - то это не прокатит ни перед каким судом. Это даже абсурдно, так думать. И вообще именно это процес, который описала ТС под ваш пример закона не подходит
=
NEW 14.10.11 20:24
in Antwort pallada0 14.10.11 20:14, Zuletzt geändert 14.10.11 20:25 (Nicky*)
хорошо, мне нужно было бы написать "если подавляющее большинство других фирм в этой местности предоставляют те же услуги дешевле" то так будет правильная интерпретация? если нет, то напишете ваш вариант нахождения величины для die übliche Vergütung.
и вы все-таки согласны, что фирма не может завышать счет с помощью не необходимых расходов?
и вы все-таки согласны, что фирма не может завышать счет с помощью не необходимых расходов?
NEW 14.10.11 20:36
in Antwort Nicky* 14.10.11 20:24, Zuletzt geändert 14.10.11 20:38 (pallada0)
нет
Это тоже НЕ правильно
Как уже писала выше - этот закон вообще к ТС не подходит
И потом . там никто не завышал счёт. Они работают по таким ставкам. Всё.
А общепринятая ставка за эту работу могла быть ниже и выше. Так как в таких работах считают не только рабочее время, но и все другие мелочи
Ероме того, 55 Евро в час это вообще самый один из самых низких порогов для Нандверкера
И "übliche Vergütung", которая имеется ввиду в этом законе может посчитаться там, где есть hoheitlich festgesetzte Gebühren - то есть например у врачей
Или если нанимают НАЁМНОГО рабочего - то есть его зарплата.
А не то, какой счёт выставили ТС
А вот у строителей, особенно где работат на себя, таких hoheitlich festgesetzte Gebühren нет - может быть у них есть тарифы, но я уверена, что это только на крупных предприятия, а если тарифы и есть, то скорее всего по общей стоимости такого то квадратного метра.
Например бетонное покрытие может стоить от 30 до 100 евро за метр. например 30 - если всё делать самим и 100, если делают рабочие
Но эти тарифы - это к Алексу
И опять же, к данному случаю этот закон не применим
В ответ на:
"если подавляющее большинство других фирм в этой местности предоставляют те же услуги дешевле
"если подавляющее большинство других фирм в этой местности предоставляют те же услуги дешевле
Это тоже НЕ правильно
Как уже писала выше - этот закон вообще к ТС не подходит
И потом . там никто не завышал счёт. Они работают по таким ставкам. Всё.
А общепринятая ставка за эту работу могла быть ниже и выше. Так как в таких работах считают не только рабочее время, но и все другие мелочи
Ероме того, 55 Евро в час это вообще самый один из самых низких порогов для Нандверкера
И "übliche Vergütung", которая имеется ввиду в этом законе может посчитаться там, где есть hoheitlich festgesetzte Gebühren - то есть например у врачей
Или если нанимают НАЁМНОГО рабочего - то есть его зарплата.
А не то, какой счёт выставили ТС
А вот у строителей, особенно где работат на себя, таких hoheitlich festgesetzte Gebühren нет - может быть у них есть тарифы, но я уверена, что это только на крупных предприятия, а если тарифы и есть, то скорее всего по общей стоимости такого то квадратного метра.
Например бетонное покрытие может стоить от 30 до 100 евро за метр. например 30 - если всё делать самим и 100, если делают рабочие
Но эти тарифы - это к Алексу
И опять же, к данному случаю этот закон не применим
NEW 14.10.11 21:00
in Antwort pallada0 14.10.11 20:36
в этом законе нет ни слова о hoheitlich festgesetzte Gebühren. о тарифах тоже. есть только слова die übliche Vergütung (без ограничений этого понятия).
и при этом вы мне говорите
и при этом вы мне говорите
В ответ на:
Да какие же грибы надо курить, чтобы так интерпритировать причём интерпритировать в закон то, о чём он вообще не пишет..
Да какие же грибы надо курить, чтобы так интерпритировать причём интерпритировать в закон то, о чём он вообще не пишет..
NEW 14.10.11 21:09
in Antwort Nicky* 14.10.11 21:00, Zuletzt geändert 14.10.11 21:11 (pallada0)
Мама милая...
Вы хоть узнайте что такое
Taxe и taxmäßige Vergütung...
может поймёте, почему я так пишу
Вы хоть узнайте что такое
Taxe и taxmäßige Vergütung...
может поймёте, почему я так пишу
NEW 14.10.11 21:59
in Antwort Boni 14.10.11 09:16
так и есть. вы просто не показали себя дотошной и они прекрасно знают на чем можно вас взгреть, потому что никакого договора не было реально. это у них вечные отмазки. не знаю сколько будет бетона не знаю сколько часов.
с ними никогда нельзя договариваться на часы.потому что работают не бей лежачего. только на обьем работы договариваться. они прекрасно знают сколько и бетона уйдет и сколько работу надо делать по времени. обязательно надо торговаться и брать несколько ангеботов.
все уже пройдено.
теперь он понимает что вас немного нагрел и что денег у вас нет. поэтому в бутылку лезть не будет, а будет пытаться договориться. идите ему навстречу. предлагайте 700. а вообще надо было так сделать, поскольку они любят какие то работы завысить, там где проконтролировать сложно а какие то занизить. требуйте полный расклад перед работой.
столько то выкопать яму
столько то установить опалубку
столько то привезти и залить. без всяких часов и материалов 3 этапа три цифры. пусть он подписывает этот ангебот.
а потом говорите-первый этап исключаем. остается 2 следующих.
А у вас такого разговора не было. просто дешевле будет и все. рассчитывали на порядочность. ее у строителей нет. они фербрехеры по натуре.
сначала чтобы получить заказ занижают цены а потом в результате с помощью хитрых приемчиков вы заплатите больше чем всем остальным фирмам.
с ними никогда нельзя договариваться на часы.потому что работают не бей лежачего. только на обьем работы договариваться. они прекрасно знают сколько и бетона уйдет и сколько работу надо делать по времени. обязательно надо торговаться и брать несколько ангеботов.
все уже пройдено.
теперь он понимает что вас немного нагрел и что денег у вас нет. поэтому в бутылку лезть не будет, а будет пытаться договориться. идите ему навстречу. предлагайте 700. а вообще надо было так сделать, поскольку они любят какие то работы завысить, там где проконтролировать сложно а какие то занизить. требуйте полный расклад перед работой.
столько то выкопать яму
столько то установить опалубку
столько то привезти и залить. без всяких часов и материалов 3 этапа три цифры. пусть он подписывает этот ангебот.
а потом говорите-первый этап исключаем. остается 2 следующих.
А у вас такого разговора не было. просто дешевле будет и все. рассчитывали на порядочность. ее у строителей нет. они фербрехеры по натуре.
сначала чтобы получить заказ занижают цены а потом в результате с помощью хитрых приемчиков вы заплатите больше чем всем остальным фирмам.
NEW 14.10.11 22:19
in Antwort pallada0 14.10.11 20:36
Девушка вы внимательней читайте что я пишу, никакой битон никто немесил, заказали готовый в стоимость доставка входит, 220 евро за 2,5 куба, рабочих он привез на все готовое вставил свои железки разравнял бетон и уехал и за это 600 евро, плюс потом бетон , железки ..и вылезло почти штука. Почитала среднюю цену в инете на пункт фундамент в среднем 800 евро но это с полной работой, а мы ямы сами капали.
NEW 14.10.11 22:21
in Antwort grischado 14.10.11 21:59
Вот будет нам урок, ямы сами капали в итоге еще больше заплатили еслиб некапали:(
NEW 14.10.11 23:53
Эта "девушка", к которой вы обращаетесь, давно замечена в том, что читает (и то отрывочно) только один пост. И на него отвечает со всей мощью своего разума. При этом предыдущие информативные посты ТС и других участников во внимание не принимаются вообще.
Мой искренний совет - не воспринимать эту красавицу всерьез.
in Antwort Boni 14.10.11 22:19
В ответ на:
Девушка вы внимательней читайте что я пишу
Девушка вы внимательней читайте что я пишу
Мой искренний совет - не воспринимать эту красавицу всерьез.
NEW 15.10.11 00:17
in Antwort st99 14.10.11 23:53, Zuletzt geändert 15.10.11 00:34 (pallada0)
NEW 15.10.11 07:57
in Antwort Boni 14.10.11 22:21
Это вам урок сначала брать письменный Kostenvoranschlag в различных фирмах, сравнить цены, а потом уж работы заказывать.
Если вам по телефону действительно другие цены называли, попробуйте оспорить счёт ссылаясь на этот телефонный разговор. Может удастся снизить счёт.
Если вам по телефону действительно другие цены называли, попробуйте оспорить счёт ссылаясь на этот телефонный разговор. Может удастся снизить счёт.
NEW 15.10.11 09:20
Правда на фоне продавцов, пишущих ксивы а арбайтсамт с заведомо ложной информацией, они просто ягнятами выглядят.
В ответ на:
рассчитывали на порядочность. ее у строителей нет. они фербрехеры по натуре.
рассчитывали на порядочность. ее у строителей нет. они фербрехеры по натуре.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.10.11 08:31
NEW 18.10.11 13:55
in Antwort Boni 18.10.11 08:31
Пришол шеф с фирмы, искал отмазки в окончании скинул 150 евро, но на будущее мне урок:(