Вход на сайт
почему дома на границе с польшой стоят так дёшево?
NEW 05.10.11 08:19
просто интересно, есть совсем старые но огромный участок и по новее и всё равно дёшево, из за границы что ли так?
05.10.11 10:31
в ответ вместе13 05.10.11 10:25
selbststänidig тоже должны как то зарабатывать деньги. а как это делать в нищих полупустых городках?
про нянек я и не говорю - без богатых клиентов им делать нечего
но даже те, то могут работать дистанционно будут вынуждены мириться с отсутствием инфраструктуры -
банков, врачей, магазинов. тем тоже невыгодно работать в этих городках
про нянек я и не говорю - без богатых клиентов им делать нечего
но даже те, то могут работать дистанционно будут вынуждены мириться с отсутствием инфраструктуры -
банков, врачей, магазинов. тем тоже невыгодно работать в этих городках
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.10.11 10:57
Смотря какои городишка, смотря какои зельбстштендиг. Например есть такие городишки на границе (кажеца с Чехиеи правда) как Герлитц, Баутцен. Славяца тем, что западные немцы с западными пенсиями туда тянуца косяками на старости лет и живут по-дешевке как короли!
В парикмахерскую ходят не за 50 €, как у себя, а за 5 € и все в таком духе.
Там зельбстштенидиги типа массажистов или хаусхилфе (наш родственник держит такую фирму - помощь старикам по хозяиству, так и называется "Seniorenhilfe" которую они оплачивают со своего кармана, одна бабушка даже домик завещала в качестве оплаты и умерла вскоре) или те же пфлегедиенсты процветають.
В парикмахерскую ходят не за 50 €, как у себя, а за 5 € и все в таком духе.
Там зельбстштенидиги типа массажистов или хаусхилфе (наш родственник держит такую фирму - помощь старикам по хозяиству, так и называется "Seniorenhilfe" которую они оплачивают со своего кармана, одна бабушка даже домик завещала в качестве оплаты и умерла вскоре) или те же пфлегедиенсты процветають.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 05.10.11 11:09
в ответ berlije 05.10.11 10:57
и что остаётса бедному стригуну с этих 5€, если даже беря по 50€ с клиента он живёт на грани бедности?
и так во всех отраслях - бедные пенсионеры, маленький умзатц, мелкие зарплаты бедные жители и далее по кругу.
разве что пфлеге процветает, да и работаюших в пфлеге богатыми не назовёшь - это работа куда гонят социальщиков.
а создание собственной пфлегефирмы дело не для каждого.
и так во всех отраслях - бедные пенсионеры, маленький умзатц, мелкие зарплаты бедные жители и далее по кругу.
разве что пфлеге процветает, да и работаюших в пфлеге богатыми не назовёшь - это работа куда гонят социальщиков.
а создание собственной пфлегефирмы дело не для каждого.
Фашизм будет разбит
NEW 05.10.11 12:10
в ответ AlexM77 05.10.11 12:07
я тоже так подумал. самое распостранённое обьявление на просторах бывшего СССР - уход за наследование. после чего старики умирают через пару месяцев.
как можно было на такое договориться - не представляю
как можно было на такое договориться - не представляю
Фашизм будет разбит
NEW 05.10.11 16:54
Кроме того, Баутцен - дорогой город. Дороже Дрездена.
Насчёт западных пенсионеров: а разве им не снимают сколько-то процентов с пенсии, если они переезжают на восток?
В ответ на:
Например есть такие городишки на границе (кажеца с Чехиеи правда) как Герлитц, Баутцен. Славяца тем, что западные немцы с западными пенсиями туда тянуца косяками на старости лет и живут по-дешевке как короли!
От Баутцена до границы пилить и пилить. Так же точно можно сказать, что Берлин на польской границе Например есть такие городишки на границе (кажеца с Чехиеи правда) как Герлитц, Баутцен. Славяца тем, что западные немцы с западными пенсиями туда тянуца косяками на старости лет и живут по-дешевке как короли!
Насчёт западных пенсионеров: а разве им не снимают сколько-то процентов с пенсии, если они переезжают на восток?
NEW 05.10.11 17:24
С чего бы ето? Про разницу востока и запада в бабулях я оченъ хорошо знаю, например по приватным страховкам - тариф бывает тот же самыи с разницеи в 100 €, если в востоичнои части Б. прописан, чем и пользуемся!
Или например стипендия в одном и том же месте будет разная от АА или города - см. пропиську. Пусть человеку начислайли пенсию по вост. или западному тарифу. ОК. Но он ее УЖЕ заработал! Мне каетси не снимают.
в ответ anton225 05.10.11 16:54
В ответ на:
С чего бы ето? Про разницу востока и запада в бабулях я оченъ хорошо знаю, например по приватным страховкам - тариф бывает тот же самыи с разницеи в 100 €, если в востоичнои части Б. прописан, чем и пользуемся!
Или например стипендия в одном и том же месте будет разная от АА или города - см. пропиську. Пусть человеку начислайли пенсию по вост. или западному тарифу. ОК. Но он ее УЖЕ заработал! Мне каетси не снимают.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.10.11 09:53
Золотые руки польских мастеров, разбирают мерседесы, ауди и бмв намного быстрее чем полиция и хозяин успевают что либо заметить.
в ответ berlije 05.10.11 17:24
В ответ на:
С чего бы ето?
С чего бы ето?
Золотые руки польских мастеров, разбирают мерседесы, ауди и бмв намного быстрее чем полиция и хозяин успевают что либо заметить.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 07.10.11 15:49
Есть у меня один знакомый живущий в этом регионе.
Но он таки большой конструктор всякого инструмента и ему вообще все равно где жить.
Работа удаленная.
2* То же касается и любой скажем деятельности по импорту-экспорту.
А вот парикмахерскую например держать там где никто не живет
и постричься ездить в Польше
в ответ gendy 05.10.11 10:31
В ответ на:
а как это делать в нищих полупустых городках?
а как это делать в нищих полупустых городках?
Есть у меня один знакомый живущий в этом регионе.
Но он таки большой конструктор всякого инструмента и ему вообще все равно где жить.
Работа удаленная.
2* То же касается и любой скажем деятельности по импорту-экспорту.
А вот парикмахерскую например держать там где никто не живет
и постричься ездить в Польше