Вход на сайт
Продажа квартиры в Рф и покупка в Германии
NEW 29.09.11 15:57
Подскажите кто сталкивался ,хочу продать квартиру в РФ (интересует какой налог надо заплатить) и приобрести в Германии. Я гражданка РФ. Замужем за немцем. Вс про налоги и т.д.
NEW 29.09.11 21:14
в ответ Bakanna 29.09.11 20:46
Правила покупки и налог на покупку недвижимости и ежеквартальныи налог в Германии для всех одинаковыи. Будь те Вы хоть негром с Кубы.
Едиственное, при подписке у нотара должен присутствовать присяжныи переводчик, если вы в немецком не очень. Не знаете никого, даст его вам сам нотар.
(Закажет под термин). Будет стоить дополнительно 70-80 €.
Муж пусть почитает гуглу как для немцев и вам расскажет. У вас - те же самые правила. Плюс присяжныи переводчик.
Едиственное, при подписке у нотара должен присутствовать присяжныи переводчик, если вы в немецком не очень. Не знаете никого, даст его вам сам нотар.
(Закажет под термин). Будет стоить дополнительно 70-80 €.
Муж пусть почитает гуглу как для немцев и вам расскажет. У вас - те же самые правила. Плюс присяжныи переводчик.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.09.11 10:09
в ответ AnastasiaE 30.09.11 09:28
ежеквартальныи налог про которыи я писала ето и есть ваш "Плюс ежегодный налог" поделенныи на 4
.
Наш ФА присылает почему-то платить раз в квартал. Но налог ето один и тот же, только по-разному в наших с Вами сообщениях разбит.
Наш ФА присылает почему-то платить раз в квартал. Но налог ето один и тот же, только по-разному в наших с Вами сообщениях разбит.
NEW 30.09.11 10:14
в ответ Bakanna 29.09.11 15:57
А надо обязательно через маклера работать или самой можно найти?
Если я правильно понимаю то можно приобрести квартиру российскому гражданину ,но к стоимости квартиры добавиться налог на покупку 5% + за услуги маклера 5% + за нотара 2%. То есть к стоимости квартиры надо ещё 10% примерно расчитывать?
А ежегодный налог он какой по размеру или в денежном эквиваленте?
Если я правильно понимаю то можно приобрести квартиру российскому гражданину ,но к стоимости квартиры добавиться налог на покупку 5% + за услуги маклера 5% + за нотара 2%. То есть к стоимости квартиры надо ещё 10% примерно расчитывать?
А ежегодный налог он какой по размеру или в денежном эквиваленте?
NEW 30.09.11 13:03
в ответ Bakanna 30.09.11 10:14
Маклеры тоже по-разному берут. Вам указали диапазон 2% - 6%. Это без НДС. Приплюсуйте сюда еще и 19% НДС. Т.об. маклер вам может обойтись до 7,14% от стоимости недвижимости.
Маклера обычно нанимает продавец, но оплачивает его покупатель (чаще всего). Если не хотите платить маклеру, то ищите объявления о продаже сами и смотрите только те объекты, которые продаются von Privat.
Маклера обычно нанимает продавец, но оплачивает его покупатель (чаще всего). Если не хотите платить маклеру, то ищите объявления о продаже сами и смотрите только те объекты, которые продаются von Privat.
NEW 30.09.11 13:27
Маклеры - это паразиты на теле общества. (Надеюсь, я никого не обидел на этом форуме?)
Ищите самостоятельно, а понять, что Вы нашли и стоит ли покупать помогут Ваши хорошие знакомые. Маклер в этом вопросе не на Вашей стороне.
Придет время покупать что-либо в Германии, буду делать это сам.
в ответ Bakanna 30.09.11 10:14
В ответ на:
Маклеры - это паразиты на теле общества. (Надеюсь, я никого не обидел на этом форуме?)
Ищите самостоятельно, а понять, что Вы нашли и стоит ли покупать помогут Ваши хорошие знакомые. Маклер в этом вопросе не на Вашей стороне.
NEW 01.10.11 12:30
Молодец! Тоолько не удивляитесь, что то, что Вам придеца по душе - будет с маклером по продаже. И Вы назло дяде-маклеру поедете в какои-нить неликвид(маклеры тоже не дураки на поганки неликвидные свое время тратить), а квартирку вашеи мечты, сладкую конфетку купит тот, которыи не считает маклера врагом номер 1.
КОгда узнаете, посмотрите квартирок 20 с целью купить - вот тогда и расскажете нам про "сам-сам".
А пка от Вас только теоретические пузури ни о чем.
В ответ на:
Молодец! Тоолько не удивляитесь, что то, что Вам придеца по душе - будет с маклером по продаже. И Вы назло дяде-маклеру поедете в какои-нить неликвид(маклеры тоже не дураки на поганки неликвидные свое время тратить), а квартирку вашеи мечты, сладкую конфетку купит тот, которыи не считает маклера врагом номер 1.
В ответ на:
А про Германию, увы, пока ничего не знаю.
А про Германию, увы, пока ничего не знаю.
КОгда узнаете, посмотрите квартирок 20 с целью купить - вот тогда и расскажете нам про "сам-сам".