Login
Покупка жилья в Германии иностранцем. Справка о доходах.
NEW 03.09.11 19:34
Мой приятель из России хочет купить дом в Германии, встал вопрос о справке о доходах. Нужно ли предоставлять справочку о том, где он взял средства на покупку дома (речь идёт о сумме около 700-800 т. евро)? Например в Чехии такая справка не нужна, на Кипре нужно, но её никто не проверяет, так сказать "верят на слово". А как это выглядит в Германии? Знающие люди ответьте пожалуйста доходчиво и, если можно, в деталях. Спасибо
В пиве-сила, в вине-мудрость, в воде-микробы!
03.09.11 22:50
in Antwort Ewgeniy_Dedal 03.09.11 19:34
не нужна. могу предложить классный обьект. 980 штук. приносит в год 120 штук одной арендой.
NEW 04.09.11 00:41
В ответ на:
Мой приятель из России хочет купить дом в Германии
А он точно уверен, что это ему нужно? Будет обидно иметь имущество, на которое даже взглянуть почти невозможно... Ему придётся нанимать кого-то, чтобы следил за всем, контролировать он их не сможет... Дом стоит, а денежки текут... Он точно всё просчитал?Мой приятель из России хочет купить дом в Германии
NEW 04.09.11 01:10
in Antwort alex132 04.09.11 00:41
Не важно, что он считал и что он хочет, это его проблемы. Вопрос другой совершенно, нужна ли справка о доходах?
В пиве-сила, в вине-мудрость, в воде-микробы!
NEW 04.09.11 05:58
В соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», нормативными актами Центрального банка Российской Федерации Российский банк потребует справку о доходах по форме 2НДФЛ, договор на покупку дома, проведет работу по установлению выгодоприобритателей по операции клиента, уведомит немецкий банк-корреспондент о результатах проверки, уведомит Росфинансмониторинг и ЦБ РФ и те, в свою очередь, проведут свою проверку.
С меня немецкий банк потребовал нотариально заверенную справку 2НДФЛ уже при внесении первоначального залога за резервирование квартиры.
С меня немецкий банк потребовал нотариально заверенную справку 2НДФЛ уже при внесении первоначального залога за резервирование квартиры.
NEW 04.09.11 11:22
in Antwort МСД 04.09.11 05:58, Zuletzt geändert 04.09.11 11:23 (grischado)
бред какой то. миллионы людей покупают и никаких проблем.
и потом какой банк? при чем банк при покупке дома.? вы чтог кредит брали? это другое дело. и то никто не требует кроме вероятно особо одаренного банка.
и потом вас спрашивали о справке в германии а не в россии.
и потом какой банк? при чем банк при покупке дома.? вы чтог кредит брали? это другое дело. и то никто не требует кроме вероятно особо одаренного банка.
и потом вас спрашивали о справке в германии а не в россии.
NEW 04.09.11 12:57
in Antwort МСД 04.09.11 05:58
NEW 04.09.11 15:02
in Antwort grischado 04.09.11 13:35, Zuletzt geändert 04.09.11 15:06 (pallada0)
подтверждаю - ничего не надо.
Никаких справок про доход.
Ну тогда и я предлагаю за 800 и 140 одной аренды :)
Никаких справок про доход.
В ответ на:
не нужна. могу предложить классный обьект. 980 штук. приносит в год 120 штук одной арендой.
Ну тогда и я предлагаю за 800 и 140 одной аренды :)
NEW 04.09.11 17:41
in Antwort grischado 03.09.11 22:50
NEW 04.09.11 17:43
О кредите отдельная тема, там нужна целая "куча" документов.
Я открывал Giro конто по требованию продавца квартиры в Постбанке в Мюнхене, на который мне нужно было положить вначале 75 тыс.Евро в качестве первого взноса за квартиру.
И справку потребовали.
А в российском банке даже при переводе 5 тыс. евро за аренду фериенхауза необходимо подписать справку о назначении платежа и в которой указать, что это не коммерческий перевод.
А при переводе денег на приобретение недвижимости - так, как я написал выше.
in Antwort Ewgeniy_Dedal 04.09.11 12:57
В ответ на:
Да, но о кредите речь не идёт, деньги есть.
Да, но о кредите речь не идёт, деньги есть.
О кредите отдельная тема, там нужна целая "куча" документов.
Я открывал Giro конто по требованию продавца квартиры в Постбанке в Мюнхене, на который мне нужно было положить вначале 75 тыс.Евро в качестве первого взноса за квартиру.
И справку потребовали.
А в российском банке даже при переводе 5 тыс. евро за аренду фериенхауза необходимо подписать справку о назначении платежа и в которой указать, что это не коммерческий перевод.
А при переводе денег на приобретение недвижимости - так, как я написал выше.
NEW 04.09.11 18:25
"справки" не надо, но могут спросить в банке, когда деньги прийдут из за границы. Смотря откуда платеж.... просто надо знать ЧТО сказать в ответ..
Пусть покупает себе наздоровье.. только совет небольшой- найдите КТО будет фервальтунг делать...
Пусть покупает себе наздоровье.. только совет небольшой- найдите КТО будет фервальтунг делать...
NEW 04.09.11 20:02
in Antwort smej gorinich 04.09.11 18:25
Это верно. Для покупке справка не нужна, а банку нужна. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 05.09.11 13:08
Если деньги будут переводить из-за границы, то имейте в виду, что трансферы больше 12500 евро подлежат обязательному декларированию в бундесбанке. Из этого есть исключения: например, кредиты, которые будут выплачиваться назад (это типа намек). В какой форме проходит декларирование - лично не знаю, есть формуляры, их можно нагуглить в инете.
Если деньги будут наличными, нужна будет таможенная декларация, ибо при любой попытке положить их тут на счет придет вскорости письмо от цоль с нехорошими подозрениями.
Если деньги будут наличными, нужна будет таможенная декларация, ибо при любой попытке положить их тут на счет придет вскорости письмо от цоль с нехорошими подозрениями.
NEW 05.09.11 13:23
in Antwort grischado 04.09.11 11:22
а разве при покупке деньги не будет проходить через банк? Каким образом они попадут на счет продавца?
Я бы не стала однозначно утверждать , что банка вдруг не заинтересует происхождение такой суммы.
Я бы не стала однозначно утверждать , что банка вдруг не заинтересует происхождение такой суммы.
NEW 05.09.11 16:35
in Antwort Lena__ 05.09.11 13:23, Zuletzt geändert 05.09.11 16:38 (wld)
В ответ на:
Ну даже если и заинтересуют, что от этого измениться? Ну скажешь бынку "В носке собирал", хотя Банк итересует в этом случае только идентификация перзоны вносящей вклад. и 5 лет будут хранить эту запись (от 15.000 Евро взноса)Я бы не стала однозначно утверждать , что банка вдруг не заинтересует происхождение такой суммы.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 05.09.11 19:41
in Antwort summerin 05.09.11 13:08
Не пишите из другой оперы
Человек перечисляет деньги на основании нотариально заверенно договора купли продажи
Единственное, где могут спросить продавца - это именно в России, в российском банке
Если он там имеет счёт, ему просто потребуется предоставить копию договора и всё
И деньги перечислят
Здесь никого не интересует откуда у него деньги - это дело налоговых органов России
Всё
Человек перечисляет деньги на основании нотариально заверенно договора купли продажи
Единственное, где могут спросить продавца - это именно в России, в российском банке
Если он там имеет счёт, ему просто потребуется предоставить копию договора и всё
И деньги перечислят
Здесь никого не интересует откуда у него деньги - это дело налоговых органов России
Всё
NEW 05.09.11 21:37
Совершенно не так.
Вначале нужно внести деньги за резервирование квартиры и при этом сделать это нужно очень быстро, за 1-2 дня.
В России во всех банках есть департаменты валютного контроля и обязательная процедура проверки клиента при переводе денег за рубеж даже при наличии счета в данном банке занимает от 3-х до 7-ми дней.
Поэтому для ускорения поцесса здесь 2 варианта: или "привести" карточку, или дорожные чеки.
А затем нужно открыть счет в немецком банке, который в обязательном порядке потребует справку о доходах, тем более, если в банк принести кэш.
При этом в соответствии с межправительственным соглашение немецкий банк уведомляет российскую сторону о поступлении денег
А уже со счета в банке проводятся платежи.
Причем не продавцу, а юристу, оформляющему сделку на приобретение квартиры и внесение в реестр, на его траст-счет.
Взять наличные у меня, к примеру, за резервирование квартиры и адвокат, и продавец категорически отказались.
Деньги продавцу перечисляются юристом после оформления квартиры.
В соответствии со ст. 1 Закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» переводы в иностранной валюте в оплату прав на недвижимое имущество относятся к валютным операциям, связанным с движением капитала. Этим законом определено, что для открытия счета в иностранной валюте в зарубежном банке необходимо разрешение ЦБ, для получения которого нужно написать заявление, указав в нем цель открытия счета и источник происхождения денежных средств.
Кроме того, об открытии зарубежного счета необходимо уведомить налоговую инспекцию по месту регистрации.
in Antwort pallada0 05.09.11 19:41
В ответ на:
В ответ на:
Здесь никого не интересует откуда у него деньги
Здесь никого не интересует откуда у него деньги
Совершенно не так.
Вначале нужно внести деньги за резервирование квартиры и при этом сделать это нужно очень быстро, за 1-2 дня.
В России во всех банках есть департаменты валютного контроля и обязательная процедура проверки клиента при переводе денег за рубеж даже при наличии счета в данном банке занимает от 3-х до 7-ми дней.
Поэтому для ускорения поцесса здесь 2 варианта: или "привести" карточку, или дорожные чеки.
А затем нужно открыть счет в немецком банке, который в обязательном порядке потребует справку о доходах, тем более, если в банк принести кэш.
При этом в соответствии с межправительственным соглашение немецкий банк уведомляет российскую сторону о поступлении денег
А уже со счета в банке проводятся платежи.
Причем не продавцу, а юристу, оформляющему сделку на приобретение квартиры и внесение в реестр, на его траст-счет.
Взять наличные у меня, к примеру, за резервирование квартиры и адвокат, и продавец категорически отказались.
Деньги продавцу перечисляются юристом после оформления квартиры.
В соответствии со ст. 1 Закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» переводы в иностранной валюте в оплату прав на недвижимое имущество относятся к валютным операциям, связанным с движением капитала. Этим законом определено, что для открытия счета в иностранной валюте в зарубежном банке необходимо разрешение ЦБ, для получения которого нужно написать заявление, указав в нем цель открытия счета и источник происхождения денежных средств.
Кроме того, об открытии зарубежного счета необходимо уведомить налоговую инспекцию по месту регистрации.