Login
Квартира в Берлине
NEW 20.08.11 23:25
Прошу совета у форумчан - приглядели квартиру в Берлине район Buckow (НойКельн), сама квартира понравилась , вопрос про район - как он для жизни ?
Блин , че то не могу сформулировать - одни эмоции .! Короче вот ссылка на статью где его обсирают - http://www.gothic-style.ru/page-%CD%EE%E9%EA%B8%EB%FC%ED-16.html - самый криминогенный и бла бла бла ....
А как в действительности дела обстоят???
Блин , че то не могу сформулировать - одни эмоции .! Короче вот ссылка на статью где его обсирают - http://www.gothic-style.ru/page-%CD%EE%E9%EA%B8%EB%FC%ED-16.html - самый криминогенный и бла бла бла ....
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.11 07:05
В Neuköln так и обстоят - Южная Анатолия.
Только в статье скорее всего подразумевался непосредственно сам Neuköln, Bukow слегка потише будет.
А вообще, ориентироваться по районам издалека - очень неблагодарное занятие, ибо на вкус и цвет фломастеры разные (это во-первых). А во-вторых, даже в одном и том же районе одна часть может быть элитная, а другая - отстойник. Если квартира для аренды, то ещё ладно, легко можно на месте поменять. А вот покупка на расстоянии, уже куда большие последствия повлечь может.
in Antwort SAMAREC 20.08.11 23:25, Zuletzt geändert 21.08.11 08:18 (*ell*)
В ответ на:
В Neuköln так и обстоят - Южная Анатолия.
Только в статье скорее всего подразумевался непосредственно сам Neuköln, Bukow слегка потише будет.
А вообще, ориентироваться по районам издалека - очень неблагодарное занятие, ибо на вкус и цвет фломастеры разные (это во-первых). А во-вторых, даже в одном и том же районе одна часть может быть элитная, а другая - отстойник. Если квартира для аренды, то ещё ладно, легко можно на месте поменять. А вот покупка на расстоянии, уже куда большие последствия повлечь может.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 21.08.11 07:30
in Antwort *ell* 21.08.11 07:05
Не обижайте стамбульцев..
В Нойкельне все таки дикие люди из Южной Анатолии...и их потомки; которым оттуда еще не удалось уехать
В Нойкельне все таки дикие люди из Южной Анатолии...и их потомки; которым оттуда еще не удалось уехать
NEW 21.08.11 07:32
in Antwort SAMAREC 20.08.11 23:25
В действительности дела обстоят так, что Берлин -для тех кому есть ; чем в Берлине заняться
Или для инвестиций
И в Берлине , как и вообще в Германии за дешево -только дефектная недвижимость.
Я бы лучше жил в настоящем Константинополе
Или для инвестиций
NEW 21.08.11 07:34
На этом сайте мне очень понравилась фраза- "Некоторым людям наличие собственности в Берлине позволяет учиться в германских вузах или вести собственный бизнес в Германии."
А некоторым не позволяет? Как интересно...

NEW 21.08.11 07:36
in Antwort *ell* 21.08.11 07:05
В ответ на:
Если квартира для аренды, то ещё ладно, легко можно на месте поменять. А вот покупка на расстоянии, уже куда большие последствия повлечь может.
Для аренды, просто дети маленькие, где то читал о том как в школу пришел маленький турченок с ножом и чуть не порезал детишек... Если квартира для аренды, то ещё ладно, легко можно на месте поменять. А вот покупка на расстоянии, уже куда большие последствия повлечь может.
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.11 07:38
К теме ветки НЕ относится!
in Antwort vit.al 21.08.11 07:34
В ответ на:
На этом сайте мне очень понравилась фраза- "Некоторым людям наличие собственности в Берлине позволяет учиться в германских вузах или вести собственный бизнес в Германии." А некоторым не позволяет? Как интересно...
На этом сайте мне очень понравилась фраза- "Некоторым людям наличие собственности в Берлине позволяет учиться в германских вузах или вести собственный бизнес в Германии." А некоторым не позволяет? Как интересно...
К теме ветки НЕ относится!
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.11 07:43
Про дешево речь не идет (хотя кому то и 500 тыс. за 80 м2 дешево), речь про безопасность (средь бела дня на улицах не грабят? - потому что в гетто именно так и есть)
in Antwort pavelde 21.08.11 07:32
В ответ на:
Про дешево речь не идет (хотя кому то и 500 тыс. за 80 м2 дешево), речь про безопасность (средь бела дня на улицах не грабят? - потому что в гетто именно так и есть)
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.11 07:54
in Antwort SAMAREC 21.08.11 07:38
К теме ветки ОТНОСИТСЯ! Поскольку вы, ТС, пользуетесь "информацией" с этого, приведенного вами, сайта!
NEW 21.08.11 08:19
не вопрос.
in Antwort pavelde 21.08.11 07:30
В ответ на:
не вопрос.
NEW 21.08.11 08:22
in Antwort SAMAREC 21.08.11 07:36
А почему тогда именно Buckow? Близко к работе? Просто квартира понравилась?
NEW 21.08.11 08:30
«Стамбул – это вам теперь не Константинополь»
А что там такого привлекательного для жизни?
in Antwort pavelde 21.08.11 07:32
В ответ на:
«Стамбул – это вам теперь не Константинополь»
А что там такого привлекательного для жизни?
NEW 21.08.11 09:35
in Antwort *ell* 21.08.11 08:30
Сильно приличней Берлина
И турки там более пюродвинутые..
Ну и ваще -развивающийся город.
Промышленность..рост..
И турки там более пюродвинутые..

Ну и ваще -развивающийся город.
Промышленность..рост..
NEW 21.08.11 09:39
тогда и не возник бы Нойекельн
У меня правда есть знакомые которые там пару домов купили и довольны.
Турки аренду платят исправно...
Но жить там самому..без особенной надобности и не от жуткой бедности....
Или жадности
in Antwort SAMAREC 21.08.11 07:43
В ответ на:
Про дешево речь не идет
Про дешево речь не идет
Или жадности
NEW 21.08.11 09:42
потому что - 1. Близко бабушка живет (одна остановка) - помогать с детьми.
2. Вписываемся по аренде (на выделенные деньги, учитывая что фермитер подвинулся почти на 60 евро) и хорошая квартира - планировка , подходящая площадь, вроде теплая, этаж не первый/не последний.
3. Рядом (очень рядом ) дет сад, магаз., школа
4. на превый взгляд тихо и спокойно
in Antwort *ell* 21.08.11 08:22
В ответ на:
потому что - 1. Близко бабушка живет (одна остановка) - помогать с детьми.
2. Вписываемся по аренде (на выделенные деньги, учитывая что фермитер подвинулся почти на 60 евро) и хорошая квартира - планировка , подходящая площадь, вроде теплая, этаж не первый/не последний.
3. Рядом (очень рядом ) дет сад, магаз., школа
4. на превый взгляд тихо и спокойно
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.11 09:51
Не ловите меня на слове - я завел речь не про инвестиции, а приведенный мной, сайт по моей ссылке открывается на комментарии , который характеризует район и я думаю что коментарии для инвестиции (особенно иностранцам), могут отличаться от характеристики реально жителей Берлина , которые могут либо посоветовать там селиться , либо нет - поэтому и завел тему!
in Antwort vit.al 21.08.11 07:54
В ответ на:
К теме ветки ОТНОСИТСЯ! Поскольку вы, ТС, пользуетесь "информацией" с этого, приведенного вами, сайта!
Не ловите меня на слове - я завел речь не про инвестиции, а приведенный мной, сайт по моей ссылке открывается на комментарии , который характеризует район и я думаю что коментарии для инвестиции (особенно иностранцам), могут отличаться от характеристики реально жителей Берлина , которые могут либо посоветовать там селиться , либо нет - поэтому и завел тему!
Не курю с 12 февраля!!!
21.08.11 10:02
Не вырывайте фразу из контекста - я не дурак и понимаю что офигенски жить в Копенике или может в центре , просто в данный момент необходимо какое то время переконтоваться , и вопрос то простой - так ли все УЖАСНО в Buckow
in Antwort pavelde 21.08.11 09:39
В ответ на:
Или жадности
Или жадности
Не вырывайте фразу из контекста - я не дурак и понимаю что офигенски жить в Копенике или может в центре , просто в данный момент необходимо какое то время переконтоваться , и вопрос то простой - так ли все УЖАСНО в Buckow
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 21.08.11 12:18
- Люся, где ты вчера ночью была?
- По Нойкёльну гуляла.
- Он же неблагополучный!
- Ещё какой благополучный! Смотри - два айфона и золотая цепь!
(с)
in Antwort pavelde 21.08.11 09:39
В ответ на:
- Люся, где ты вчера ночью была?
- По Нойкёльну гуляла.
- Он же неблагополучный!
- Ещё какой благополучный! Смотри - два айфона и золотая цепь!
(с)

Früher an Später denken!
NEW 21.08.11 15:22
В центр (Mitte) так же входит один из самых неблагополучных районов - Wedding (который от Neuköln разве что расположением на карте и названием отличается
)
А что в Кёпенике офигенского для жития?
В 2000 году была реформа, по которой из бОльшего колличества районов путём объединения сделали меньшее. Объединяли естессно не по благополучности, а по географическому расположению. После чего стрёмный Wedding стал круто именоваться Mitte (благополучнее от этого естессно не стал). А Buckowy повезло меньше, ибо он стал называться стрёмным Neuköln, хотя был чуток потише.
Поэтому, если уж надо Buckow, то просто берите его часть не соседствующую с Neuköln, там тоже есть тихие и спокойные части.
in Antwort SAMAREC 21.08.11 10:02, Zuletzt geändert 21.08.11 15:25 (*ell*)
В ответ на:
я не дурак и понимаю что офигенски жить в Копенике или может в центре
я не дурак и понимаю что офигенски жить в Копенике или может в центре
В центр (Mitte) так же входит один из самых неблагополучных районов - Wedding (который от Neuköln разве что расположением на карте и названием отличается

А что в Кёпенике офигенского для жития?
В 2000 году была реформа, по которой из бОльшего колличества районов путём объединения сделали меньшее. Объединяли естессно не по благополучности, а по географическому расположению. После чего стрёмный Wedding стал круто именоваться Mitte (благополучнее от этого естессно не стал). А Buckowy повезло меньше, ибо он стал называться стрёмным Neuköln, хотя был чуток потише.
Поэтому, если уж надо Buckow, то просто берите его часть не соседствующую с Neuköln, там тоже есть тихие и спокойные части.
NEW 21.08.11 17:48
в принципе..могли сформулировать проблему конкретно.
образЭц
в связи с близостью к бабушке и отсутствием денег нашли квартиру для аренды в Бушков.
Может не зря сдатчик скинул целых 60 евро. В месяц!!!Ура...
Район действительно полная турецкая помойка?? Или соответствует аренде в 300 кальт за 3-ку?
и разговор бы глядишь пошел бы по более правильной линии.
ИМХО
В ответ на:
приглядели квартиру в Берлине район Buckow
приглядели квартиру в Берлине район Buckow
в принципе..могли сформулировать проблему конкретно.
образЭц
в связи с близостью к бабушке и отсутствием денег нашли квартиру для аренды в Бушков.
Может не зря сдатчик скинул целых 60 евро. В месяц!!!Ура...
Район действительно полная турецкая помойка?? Или соответствует аренде в 300 кальт за 3-ку?

и разговор бы глядишь пошел бы по более правильной линии.
ИМХО