Login
Цены на недвижимость
NEW 26.07.11 18:33
in Antwort pavelde 26.07.11 18:08
А зачем Вы информируете что у Вас папа профессор? (Если я Вас ни с кем не путаю?
)
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 26.07.11 20:07
in Antwort pavelde 26.07.11 19:35, Zuletzt geändert 26.07.11 20:08 (berlije)
А тут дискуссия, хто явреи, а кто нет. Я просила моего оппонента поверить мне не глядя, что он никакои не евреи, потому что я в теме (как доказательство - мои родственники, которые очень в курсе, они мне простым языком на все вопросы по евреискои теме отвечают и их мнению я доверяю, источник знании для меня таксказать!),
а он мне в качестве аргумента, что он - евреи, выдвинул какои-то баян про бяременность. Ну не смишно ли?
а он мне в качестве аргумента, что он - евреи, выдвинул какои-то баян про бяременность. Ну не смишно ли?
NEW 26.07.11 20:24
in Antwort berlije 26.07.11 20:07
Ша Явреи!!!!
а то раскудахтались..... Сейчас представитель раввина, беременный наказанием , придет и всем обрезание сделает
а то раскудахтались..... Сейчас представитель раввина, беременный наказанием , придет и всем обрезание сделает
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.07.11 20:25
in Antwort pallada0 26.07.11 20:15, Zuletzt geändert 26.07.11 20:25 (berlije)
Ну мало ли кто он по духу? Можеть зоофил какои скрытыи. Я говорила про единственно правильныи закон. А считать он себя в душе, в мыслях, может хоть кем.
Хоть Наполеоном или Горбачевынм.
Хоть Наполеоном или Горбачевынм.
NEW 26.07.11 20:31
in Antwort berlije 26.07.11 20:25
NEW 26.07.11 21:40
in Antwort pallada0 26.07.11 20:31
NEW 27.07.11 04:33
С точки зрения Галахи , а другого Закона сейчас нет и возможно уже не будет такого тоже быть не может..
Это не сын..
В смысле сыновьих и отцовских прав и обязанностей.
in Antwort pallada0 26.07.11 20:31
В ответ на:
один сын еврей, а другой нет.
один сын еврей, а другой нет.
С точки зрения Галахи , а другого Закона сейчас нет и возможно уже не будет такого тоже быть не может..
Это не сын..
В смысле сыновьих и отцовских прав и обязанностей.
NEW 27.07.11 04:44
in Antwort berlije 26.07.11 20:07
поверить мне не глядя
С чего это вдруг?
У кого учились?
Дамский галахический эксперт.
Даже Шамай не был "доказательством".
А уж авторитет был известный.
Ну если раввин Вам таки сказал, что прошедший Гиюр не совсем еврей..То где ж трудиться и где учился такой рав
А если он такого не говорил-таки зачем смешивать очевидные и правильные вещи с очевидной глупостью.
36 раз только в Торе говориться обратное.И бесконечное количество цитат в др. источниках
Не говоря о примерах типа р. Акива или Онкелос и т.п.
С чего это вдруг?
У кого учились?
Дамский галахический эксперт.
В ответ на:
доказательство - мои родственники
доказательство - мои родственники
Даже Шамай не был "доказательством".
А уж авторитет был известный.
В ответ на:
по евреискои теме отвечают и их мнению я доверяю
по евреискои теме отвечают и их мнению я доверяю
Ну если раввин Вам таки сказал, что прошедший Гиюр не совсем еврей..То где ж трудиться и где учился такой рав
А если он такого не говорил-таки зачем смешивать очевидные и правильные вещи с очевидной глупостью.
36 раз только в Торе говориться обратное.И бесконечное количество цитат в др. источниках
Не говоря о примерах типа р. Акива или Онкелос и т.п.
NEW 27.07.11 06:57
Я дико извиняюсь за оффтоп и понимаю, что все на свете бывает.
Но вы ведь сами вроде 4 параграф? (Помнится, что где-то упоминали, или я путаю)?
in Antwort berlije 26.07.11 10:18
В ответ на:
Поверьте уж мне, у меня сын в ешиве и зять раввин .
Поверьте уж мне, у меня сын в ешиве и зять раввин .
Я дико извиняюсь за оффтоп и понимаю, что все на свете бывает.
Но вы ведь сами вроде 4 параграф? (Помнится, что где-то упоминали, или я путаю)?
NEW 27.07.11 07:22
in Antwort Lenny2006 27.07.11 06:57
NEW 27.07.11 08:51
in Antwort Lenny2006 27.07.11 07:22
ПОчему? Я таких "случаев" только в Берлине знаю штук 5 - моих ровесников и старше, самому пожилому "случаю" уже под 70, тоже кстате §4 и блестящии литературныи переводчик с немецкого на немецкии, до сих пор при делах.
А уж среди "молодежи", когда аузиедлер Волдемар создает ячеику общества с флюхтингом-Ритои из Харькова - их дети что, тоже уникальныи случаи?
А уж среди "молодежи", когда аузиедлер Волдемар создает ячеику общества с флюхтингом-Ритои из Харькова - их дети что, тоже уникальныи случаи?
NEW 27.07.11 11:39
Никому не запрещено принять иудаизм и членом гимайнды стать
in Antwort Lenny2006 27.07.11 06:57
В ответ на:
В гимайнде есть и местные немцы и кто угодно Но вы ведь сами вроде 4 параграф? (Помнится, что где-то упоминали, или я путаю)?
Никому не запрещено принять иудаизм и членом гимайнды стать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.07.11 11:41
in Antwort berlije 27.07.11 08:51
Некоторые иудеев с "евреями" путают .