Вход на сайт
Русские дом хотят купить вблизи Мюнхена
NEW 07.07.11 11:19
в ответ gendy 07.07.11 11:12
А по миру банки дураки , что выдают .... значит куда-то пишут. Дом я так понимаю в залоге до выплаты 100 проц остается, так что банк точно не в убытке, даже если что-то не так пойдет. Но Вы отклоняетесь от основной темы, она не в получении кредита, а в покупке - как с районом определится и сколько времени отвести на покупку?ps переводчика найду

NEW 07.07.11 11:24
в ответ Ceus 07.07.11 10:48
почему под мюнхеном ?
ну я же написала вверху - тут олигархов и детей политиков
уже сотни осели.
потому что здорово здесь... жить..
по поводу " в разы"
Да, например однушки - маленькие двушки действительно поднялись
практически в два раза, за последние три года.
А миллионные обьекты - там проблема была в том, что года четыре назад
(раньше не знаю, всего пять лет в мюнхене)
застой был на такие обьекты. ну не брали местные богатенькие.
не так их много тут. шикарные виллы продавались по 1- полтора.
естественно и цены были на минимуме. И для русских богатеньких
тех лет (до кризиса) эти 1- 2 милиона, за супер виллы на берегу
Штарнберг или Тегерзее это было дешево.
А последние годы, все как то перестали продавать,
рынок пустой. И такого ангебота вилл и домов как четыре года назад -
НЕТ. Ну и соответсвенно цены поднялись - нет предложения - можно
и цену держать.
ну я же написала вверху - тут олигархов и детей политиков
уже сотни осели.
потому что здорово здесь... жить..
по поводу " в разы"
Да, например однушки - маленькие двушки действительно поднялись
практически в два раза, за последние три года.
А миллионные обьекты - там проблема была в том, что года четыре назад
(раньше не знаю, всего пять лет в мюнхене)
застой был на такие обьекты. ну не брали местные богатенькие.
не так их много тут. шикарные виллы продавались по 1- полтора.
естественно и цены были на минимуме. И для русских богатеньких
тех лет (до кризиса) эти 1- 2 милиона, за супер виллы на берегу
Штарнберг или Тегерзее это было дешево.
А последние годы, все как то перестали продавать,
рынок пустой. И такого ангебота вилл и домов как четыре года назад -
НЕТ. Ну и соответсвенно цены поднялись - нет предложения - можно
и цену держать.
NEW 07.07.11 11:26
Дело вкуса. И кошелька.
ПС. Раз одна из целей покупки - поездки в близлежащие страны - север не берите. С юга везде ближе: Гермеринг, Гилхинг и по этой ветке. Но там русских не очень много, меньше, чем в самом Мюнхене. Направление Дахау - уже побольше.
In Antwort auf:
как с районом определится
как с районом определится
Дело вкуса. И кошелька.
ПС. Раз одна из целей покупки - поездки в близлежащие страны - север не берите. С юга везде ближе: Гермеринг, Гилхинг и по этой ветке. Но там русских не очень много, меньше, чем в самом Мюнхене. Направление Дахау - уже побольше.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.07.11 11:29
Значит берем переводчика.
если хотите посмотреть предложения, то вам сюда
www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp;jsessionid=C6C95D5429...
Думаю если внести 50%-60% от стоимости самостоятельно, то можно поискать банки, которые согласятся профинансировать оставшуюся часть.
Нет, решение о финансировании принимает только банк.
Ну уйдет на оформление 2 месяца, что страшного? Вам же все это время не надо будет здесь сидеть. Подписали договор, получили счет у нотара, поехали в россию от туда перевели на этот счет, нотар все оформит, приедете, получите доки и выписку из Grundbuch что недвижимость оформлена на ваше имя и все.
в ответ MorkovkaM 07.07.11 09:35
В ответ на:
но немецкий не знаем совершенно
но немецкий не знаем совершенно
Значит берем переводчика.
В ответ на:
Выходят ли в Мюнхене журналы на русском с объявлениями ?
Выходят ли в Мюнхене журналы на русском с объявлениями ?
если хотите посмотреть предложения, то вам сюда
www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp;jsessionid=C6C95D5429...
В ответ на:
Какие условия для ипотеки?
Какие условия для ипотеки?
Думаю если внести 50%-60% от стоимости самостоятельно, то можно поискать банки, которые согласятся профинансировать оставшуюся часть.
В ответ на:
Помогают ли с ее получением агентства если к ним обратиться?
Помогают ли с ее получением агентства если к ним обратиться?
Нет, решение о финансировании принимает только банк.
В ответ на:
То есть сколько времени надо отвести всего на покупку от момента утверждения объекта?
То есть сколько времени надо отвести всего на покупку от момента утверждения объекта?
Ну уйдет на оформление 2 месяца, что страшного? Вам же все это время не надо будет здесь сидеть. Подписали договор, получили счет у нотара, поехали в россию от туда перевели на этот счет, нотар все оформит, приедете, получите доки и выписку из Grundbuch что недвижимость оформлена на ваше имя и все.
NEW 07.07.11 11:30
ну почему не в убытке? дом можно до такого состояния довести, что банк не получит и половины тех денег, за которые его купили. Например покупаем дом новый, беря кредит - на доме солнечные батареи, отпление ультрасовременно. Снимаем батареи и продаём их - деньги себе в карман. Затем снимаем окна и продаём и их - деньги себе. Продали отопление, черепицу с крыши и всё остальное. Получили тысяч 100 евриков и свалили в Россию. Банк кредит не получил - забирает дом,а там ничего нет.. Что тогда?
в ответ MorkovkaM 07.07.11 11:19
В ответ на:
Дом я так понимаю в залоге до выплаты 100 проц остается, так что банк точно не в убытке, даже если что-то не так пойдет
Дом я так понимаю в залоге до выплаты 100 проц остается, так что банк точно не в убытке, даже если что-то не так пойдет
ну почему не в убытке? дом можно до такого состояния довести, что банк не получит и половины тех денег, за которые его купили. Например покупаем дом новый, беря кредит - на доме солнечные батареи, отпление ультрасовременно. Снимаем батареи и продаём их - деньги себе в карман. Затем снимаем окна и продаём и их - деньги себе. Продали отопление, черепицу с крыши и всё остальное. Получили тысяч 100 евриков и свалили в Россию. Банк кредит не получил - забирает дом,а там ничего нет.. Что тогда?

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 07.07.11 11:56
Еще как будут! Справка НДФЛ-2, документы о владении имуществом, о накоплениях на счетах и в ценных бумагах - всё спрашивают.
Еще как станет! И в Россию напишут, или оформят кого-нибудь представителем в Германии.
в ответ gendy 07.07.11 11:12
В ответ на:
доходы из россии никого интересовать не будут.
доходы из россии никого интересовать не будут.
Еще как будут! Справка НДФЛ-2, документы о владении имуществом, о накоплениях на счетах и в ценных бумагах - всё спрашивают.
В ответ на:
если вы живёте не в германии(ЕУ), то банк с вами разговаривать не станет, куда им письма писать в случае чего?
не в россию же
если вы живёте не в германии(ЕУ), то банк с вами разговаривать не станет, куда им письма писать в случае чего?
не в россию же
Еще как станет! И в Россию напишут, или оформят кого-нибудь представителем в Германии.
Früher an Später denken!
NEW 07.07.11 12:05
в ответ MorkovkaM 07.07.11 11:14
журналы конечно есть, но все они черпают информацию отсюда
http://www.immobilienscout24.de
отбирая оттуда неликвид, т.к. хорошие предложения до выхода журнала в печать не доживут
и накидывая свои провизионы.
ну или печатают такой неликвид, что иммоскоута вообще не доходит
http://www.immobilienscout24.de
отбирая оттуда неликвид, т.к. хорошие предложения до выхода журнала в печать не доживут
и накидывая свои провизионы.
ну или печатают такой неликвид, что иммоскоута вообще не доходит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.07.11 12:08
в ответ SobakaNaSene 07.07.11 12:00
не знаю, зачем покупать квартиру в городках мелких под Мюхненом. Я бы купил лучше квартирку в Любляне словенской. Вот там суперское расположение - час езды до адриатического побережья, пол-часа в Алъпы. Час езды в Италию. Вот из Любляны действительно всё близко и расположение нааамного лучше Мюнхенского. При этом по сравнению с Аугсбургом и город побольше и красивее.
NEW 07.07.11 12:09
в банке не дураки, они знают, что быстро продать жильё можно за 2/3 покупной цены, если конечно жильё ликвидное. они знают, что сумма инвестиции на 10-15% выше стоимости жилья.
знают, что для продажи недвижимость надо сначала забрать у владельца. потому и интересуются адресом владельца и даже сколько он там живёт и где жил раньше
в ответ MorkovkaM 07.07.11 11:19
В ответ на:
А по миру банки дураки , что выдают .... значит куда-то пишут. Дом я так понимаю в залоге до выплаты 100 проц остается, так что банк точно не в убытке, даже если что-то не так пойдет. Но Вы отклоняетесь от основной темы, она не в получении кредита, а в покупке - как с районом определится и сколько времени отвести на покупку?ps переводчика найду
в банке не дураки, они знают, что быстро продать жильё можно за 2/3 покупной цены, если конечно жильё ликвидное. они знают, что сумма инвестиции на 10-15% выше стоимости жилья.
знают, что для продажи недвижимость надо сначала забрать у владельца. потому и интересуются адресом владельца и даже сколько он там живёт и где жил раньше
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 07.07.11 12:14
А Харьков - так то вообще по сравнению с этой Любляной!
Она рядом с ним и не лежала. 
в ответ bastq2 07.07.11 12:08
In Antwort auf:
не знаю, зачем покупать квартиру в городках мелких под Мюхненом. Я бы купил лучше квартирку в Любляне словенской.
не знаю, зачем покупать квартиру в городках мелких под Мюхненом. Я бы купил лучше квартирку в Любляне словенской.
А Харьков - так то вообще по сравнению с этой Любляной!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...