Вход на сайт
Сколько зарабатывает строительная фирма?
NEW 25.06.11 09:28
Фигню ты пишешь мил человек. И глаза у табя завидущие. Если строительная фирма делает 15% прибыли - то ее менеджмент нужно срочно премировать. Потому что мало в какой отрасли такая конкуренция, как в строительстве. Обычно ангеботы уже на пределе законного, но затем застройщик еще нагибает фирму минимум процемтов на 10-15.
в ответ grischado 24.06.11 15:46
В ответ на:
так 50 процентов от 50% стройматериалы. и 50% работа это средне.
плюс бакшиш половина.
так 50 процентов от 50% стройматериалы. и 50% работа это средне.
плюс бакшиш половина.
Фигню ты пишешь мил человек. И глаза у табя завидущие. Если строительная фирма делает 15% прибыли - то ее менеджмент нужно срочно премировать. Потому что мало в какой отрасли такая конкуренция, как в строительстве. Обычно ангеботы уже на пределе законного, но затем застройщик еще нагибает фирму минимум процемтов на 10-15.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 25.06.11 10:54
Совеншенно согласна
Они вообще не понимают наверное, что фирма существует не только для того, что бы работать так, что работники зарплату получают и всё.
Чтобы эти работники зарплату получить могла, надо ещё много кой чего в этой фирме иметь
И надо ещё и деньги чтобы были, что бы эту самую зармлату выдать, и даже тогда, например, в какой то месчяц оборот маленький и сработали убыточно
Что бы этот работник мог получать в час свои 25 евро нетто
и что бы этот работник имел возможность зарабатывать их каждый месяц
и что бы фирма могла существовать,
надо что бы он фактически был оплачен клиентом как минимум 70 Евро в час.
Иначе если фирма этого делать не будет, то через пару месяцев этот работник просто станет безработным
Они вообще не понимают наверное, что фирма существует не только для того, что бы работать так, что работники зарплату получают и всё.
Чтобы эти работники зарплату получить могла, надо ещё много кой чего в этой фирме иметь
И надо ещё и деньги чтобы были, что бы эту самую зармлату выдать, и даже тогда, например, в какой то месчяц оборот маленький и сработали убыточно
Что бы этот работник мог получать в час свои 25 евро нетто
и что бы этот работник имел возможность зарабатывать их каждый месяц
и что бы фирма могла существовать,
надо что бы он фактически был оплачен клиентом как минимум 70 Евро в час.
Иначе если фирма этого делать не будет, то через пару месяцев этот работник просто станет безработным
NEW 25.06.11 11:37
Скидки на 10-15% - понятно. Но если за 15% прибыли нужно давать премию, а застройщик нагибает на 15%, то у тебя получается, что в лучшем случае фирма работает в ноль. А обычно - в убыток...
Конкуренция - тоже понятно. Договорная...
100 единиц себестоимость, 30 единиц прибыль, 10-15 единиц - сверхприбыль. Вот в этой последней области действительно жесточайшая конкуренция... 
з.ы. Скажи, кстати, почему фертигхаус из картона и нормальный массив почти не различаются по цене ?
в ответ bigmaks 25.06.11 09:28
В ответ на:
Если строительная фирма делает 15% прибыли - то ее менеджмент нужно срочно премировать. Потому что мало в какой отрасли такая конкуренция, как в строительстве. Обычно ангеботы уже на пределе законного, но затем застройщик еще нагибает фирму минимум процемтов на 10-15.
Если строительная фирма делает 15% прибыли - то ее менеджмент нужно срочно премировать. Потому что мало в какой отрасли такая конкуренция, как в строительстве. Обычно ангеботы уже на пределе законного, но затем застройщик еще нагибает фирму минимум процемтов на 10-15.
Скидки на 10-15% - понятно. Но если за 15% прибыли нужно давать премию, а застройщик нагибает на 15%, то у тебя получается, что в лучшем случае фирма работает в ноль. А обычно - в убыток...

Конкуренция - тоже понятно. Договорная...

з.ы. Скажи, кстати, почему фертигхаус из картона и нормальный массив почти не различаются по цене ?

NEW 25.06.11 12:47
Если бы эти фирмы имели по 30-50% чистые прибыли (как некоторые утверждают) то бы слово "банкротт" не использовалось бы в обиходе, но реальность, к сожалению, выглядит по другому: если посчитать полный годовой оборот среднестатистической ремесленной фирмы (именно за год, а не с одного обьекта) то они уже рады, если 5-10% прибыли поимели, или хоть вообще на "черный" 0 вышли. А вот попадёться заказчик (уже не раз встречался) котодля которого вбухал бабло, сделал дело, а он вдруг грит: "Я банкротт", а ты уже тыш 30-40 влупил в его обьект, так можешь сразу за ним следом штаны снимать и 2 пальца поднимать.
в ответ Антисоциал 24.06.11 22:34
В ответ на:
Предлагаю посчитать желающим самим прибыль фирмы.
Давай уж до конца считать: Эти 3 ахламона приехали к тебе на машине: (или пешком пришли?) Ту-же машину нужно купить, обслуживать, заправлять, страховать когда-то поменять на новую и т.д. Так-же эта фирма живёт не под открытым небом в лесу, у неё есть помещение, за которое нужно платить аренду, или кредит банку. Во многих фирмах, работа в зимнее время сходиться почти к нулю, по этому летом нужно достаточно заработать бабла, что-бы текущие стоимости в другое время покрыть и т.д. и т.п.Предлагаю посчитать желающим самим прибыль фирмы.
Если бы эти фирмы имели по 30-50% чистые прибыли (как некоторые утверждают) то бы слово "банкротт" не использовалось бы в обиходе, но реальность, к сожалению, выглядит по другому: если посчитать полный годовой оборот среднестатистической ремесленной фирмы (именно за год, а не с одного обьекта) то они уже рады, если 5-10% прибыли поимели, или хоть вообще на "черный" 0 вышли. А вот попадёться заказчик (уже не раз встречался) котодля которого вбухал бабло, сделал дело, а он вдруг грит: "Я банкротт", а ты уже тыш 30-40 влупил в его обьект, так можешь сразу за ним следом штаны снимать и 2 пальца поднимать.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 25.06.11 14:36
Банкротится для того чтобы не отвечать 5 лет по гарантии за прогнанную шару.
Ну просто матери Терезы а не акулы капитализма, дурящие баухерров на каждом шагу получаются.
в ответ wld 25.06.11 12:47
В ответ на:
Если бы эти фирмы имели по 30-50% чистые прибыли (как некоторые утверждают) то бы слово "банкротт" не использовалось бы в обиходе
Если бы эти фирмы имели по 30-50% чистые прибыли (как некоторые утверждают) то бы слово "банкротт" не использовалось бы в обиходе
Банкротится для того чтобы не отвечать 5 лет по гарантии за прогнанную шару.
В ответ на:
или хоть вообще на "черный" 0 вышли.
или хоть вообще на "черный" 0 вышли.
Ну просто матери Терезы а не акулы капитализма, дурящие баухерров на каждом шагу получаются.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.06.11 19:41
в ответ bigmaks 25.06.11 09:28
"...Фигню ты пишешь мил человек..."
я своими глазами вижу как на стройке работается:)
а навар при прадаже материала?
а "фольгеауфтрэге"?
а работы выходящие за рамки ЕЛьФАУ по драконавским расценкам?
а работники из югославии/польши работающие за копейки,по бумаге?
а перепрадажа ляйщиков?
а возврат денежек от работников из вост.европы?
теперь по поводу расходов-банкротов:)
жирные тачки?
раздутый офисный аппарат?
низкая эффективность офисных работников?
х..ё...ая комуникация в офисе?
касячные планы?
неправильный заказ материалов?
и т.д и т.п
первое что пришло на ум,нет желания перечислять дальше.
а "фольгеауфтрэге"?
а перепрадажа ляйщиков?
жирные тачки?
касячные планы?
и т.д и т.п
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 25.06.11 19:44
Покажи мне богатых строителей! Я к ним учится пойду!
Только по настоящему богатых. А не тех, у которых есть аж собственный дом и 3-летний мерседес.
Мне тут турки предлагают построить 4-звездочную гостиницу в 9-бальной сейсмике с болотистыми грунтами за 2400 долларов за кв.м. под ключ, включая рабочее проектирование, интерьерный дизайн, ландшафт, бассейны и всю мебель и прочую FF&E включая банные полотенца и одноразовые тапочки. Угадай, сколько они на этом зарабатывают?
в ответ Антисоциал 25.06.11 15:41
В ответ на:
Если они такие бедные, то почему они такие богатые?
Если они такие бедные, то почему они такие богатые?
Покажи мне богатых строителей! Я к ним учится пойду!
Только по настоящему богатых. А не тех, у которых есть аж собственный дом и 3-летний мерседес.
Мне тут турки предлагают построить 4-звездочную гостиницу в 9-бальной сейсмике с болотистыми грунтами за 2400 долларов за кв.м. под ключ, включая рабочее проектирование, интерьерный дизайн, ландшафт, бассейны и всю мебель и прочую FF&E включая банные полотенца и одноразовые тапочки. Угадай, сколько они на этом зарабатывают?
25.06.11 20:08
в ответ !zZz! 25.06.11 19:41
"...Фигню ты пишешь мил человек..."
а "фольгеауфтрэге"?
а перепрадажа ляйщиков?
жирные тачки?
касячные планы?
и т.д и т.п
похоже батенька вы не наш клиент. поскольку все реалистично и правильно.
а "фольгеауфтрэге"?
а перепрадажа ляйщиков?
жирные тачки?
касячные планы?
и т.д и т.п
похоже батенька вы не наш клиент. поскольку все реалистично и правильно.
NEW 25.06.11 20:13
в ответ bigmaks 25.06.11 19:44
А вы любезный похоже наш клиент.
Поскольку в строительном бизнесе, который следующий после торговли наркотиками, оружием и пиратским видео по рентабильности. только шампанзе не может заработать на новый мерседес, домик в майами и гарем наложниц.
Строитель, который не богат шальными деньгами очень плохой строитель и очень плохой организатор.
Со всем моим уважением. Может быть чем то другим заняться. Поскольку сказки венского леса здесь слушают только веские же жители.
Простите за прямоту. Виски выпил.
Поскольку в строительном бизнесе, который следующий после торговли наркотиками, оружием и пиратским видео по рентабильности. только шампанзе не может заработать на новый мерседес, домик в майами и гарем наложниц.
Строитель, который не богат шальными деньгами очень плохой строитель и очень плохой организатор.
Со всем моим уважением. Может быть чем то другим заняться. Поскольку сказки венского леса здесь слушают только веские же жители.
Простите за прямоту. Виски выпил.
NEW 25.06.11 20:29
в ответ Антисоциал 25.06.11 20:13
Как правило на этом форуме в качестве экспертов выступают профессиональные социальщики, не заработавшие копейки в этой жизни, но имеющие понятие в любой сфере человеческого бытия. Если строительство настолько просто и прибыльно - какого же хрена вы не строите?
NEW 25.06.11 20:34
в ответ AlexM77 25.06.11 20:27
Простите если Вас чем то обидел. Простите если не оправдал ваше доверие.
если серьезно, то конечно есть очень много неуспешных и плохо зарабатывающих строителей. Я говорю о том, что сама бранжа дает возможность очень неплохо заработать. В отличии например от мытья туалетов. Просто потому что количество мочи на квадратный километр ограничено. а в строительстве подобного нет, потому что глупость и доверчивость нас- заказчиков безгранична.
если серьезно, то конечно есть очень много неуспешных и плохо зарабатывающих строителей. Я говорю о том, что сама бранжа дает возможность очень неплохо заработать. В отличии например от мытья туалетов. Просто потому что количество мочи на квадратный километр ограничено. а в строительстве подобного нет, потому что глупость и доверчивость нас- заказчиков безгранична.
NEW 25.06.11 20:42
Не знаю что такое "строить мозги". В Лос Анжелесе, к примеру это выражение означает " продавать крэк ". Но какого же хрена вы категорично высказываетесь по тематике в которой ни хрена не понимаете? Я, к примеру, не рискую участвовать в дискуссиях о квантовой физике.
NEW 25.06.11 20:55
в ответ bigmaks 25.06.11 20:42
[цитата]Не знаю что такое "строить мозги". В Лос Анжелесе, к примеру это выражение означает " продавать крэк ". Но какого же хрена вы категорично высказываетесь по тематике в которой ни хрена не понимаете? Я, к примеру, не рискую участвовать в дискуссиях о квантовой физике.[/цитат
Простите. американское жаргонное выражение какое вы имеете ввиду? To build brains или To correct brains?
высказываюсь исключительно по собственному бытовому опыту и рассказам знакомых строителей. И когда лично я лично заключал строительный или ремонтный договор блеск в глазах подрядчика после культурной, но долгой торговли не позволял мне, профессионалу человеческих душ, поверить в его 10% прибыли. Уж простите. Здесь я не ошибусь.
Алчность свойственна человеческой натуре. Но такой алчности, как у строителей я лично нигде не видел. Хотя верю, что я многого не видел. Видел и маньяков и серийных убийц. А вот строители мне не попадались. Как то вероятно редко сходят с ума.
Не переживайте и не употребляйте пожалуйста ко мне слово хрен. поскольку он обозначает в данном случае мужской половой орган низкого качества. Помилуйте батенька. не к лицу вам так.
Простите. американское жаргонное выражение какое вы имеете ввиду? To build brains или To correct brains?
высказываюсь исключительно по собственному бытовому опыту и рассказам знакомых строителей. И когда лично я лично заключал строительный или ремонтный договор блеск в глазах подрядчика после культурной, но долгой торговли не позволял мне, профессионалу человеческих душ, поверить в его 10% прибыли. Уж простите. Здесь я не ошибусь.
Алчность свойственна человеческой натуре. Но такой алчности, как у строителей я лично нигде не видел. Хотя верю, что я многого не видел. Видел и маньяков и серийных убийц. А вот строители мне не попадались. Как то вероятно редко сходят с ума.

Не переживайте и не употребляйте пожалуйста ко мне слово хрен. поскольку он обозначает в данном случае мужской половой орган низкого качества. Помилуйте батенька. не к лицу вам так.