Login
Сколько зарабатывает строительная фирма?
24.06.11 13:49
Если строительная фирма строит многоквартирный дом скажем за 1 000 000 евро и продает его, сколько в среднем чистой прибыли получает?
NEW 24.06.11 14:33
с учетом всех затрат 2 цены??? Не верится. Мне тут попалось в инете инфа, что Hochtief AG за год сделала Umsatz 18 миллиардов а прибыль чистая 190 миллионов.
in Antwort grischado 24.06.11 14:29

NEW 24.06.11 15:11
in Antwort Nastena78 24.06.11 14:33, Zuletzt geändert 24.06.11 15:13 (grischado)
NEW 24.06.11 15:15
in Antwort Nastena78 24.06.11 14:33
1 процент прибыли тифбау имеет? вам самой не смешно?
NEW 24.06.11 15:22
Даа смешно, читала интервью шефа хохтиф, он говорит что они в штатах в лучшем случае 6% зарабатывают чистой прибыли.
Просто на сколько мне известно, 50% от стоимости объекта - стройматериалы, но там еще зарплаты, аренда, машины, заправка, реклама, и т.д., это все расходы и не маленькие. Так откуда 1 цена получается? Мне просто интересно откуда у Вас такая инфа?
in Antwort grischado 24.06.11 15:15
В ответ на:
Даа смешно, читала интервью шефа хохтиф, он говорит что они в штатах в лучшем случае 6% зарабатывают чистой прибыли.
Просто на сколько мне известно, 50% от стоимости объекта - стройматериалы, но там еще зарплаты, аренда, машины, заправка, реклама, и т.д., это все расходы и не маленькие. Так откуда 1 цена получается? Мне просто интересно откуда у Вас такая инфа?
NEW 24.06.11 15:29
Вы эта, страны не попутали ненароком?
in Antwort grischado 24.06.11 14:29
В ответ на:
ну 2 цены это минимум.
ну 2 цены это минимум.
Вы эта, страны не попутали ненароком?

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 24.06.11 15:30
in Antwort Nastena78 24.06.11 13:49
Если строительная фирма строит многоквартирный дом скажем за 1 000 000 евро и продает его, сколько в среднем чистой прибыли получает?
Если фирма Мерседес производит автомобилей скажем на 1 000 000 евро и продает их, сколько в среднем чистой прибыли получает? Если фирма Сименс производит стиральных машин скажем на 1 000 000 евро и продает их, сколько в среднем чистой прибыли получает? Сдается мне, что примерно столько же, иначе фирма Мерседес перестала бы делать автомобили и переключилась бы на строительство домов. Я думаю что чистая прибыль во всех трех случаях 8-10% если все идет как по маслу, а если возникают проблемы, то и убыток вместо прибыли может быть.
Если фирма Мерседес производит автомобилей скажем на 1 000 000 евро и продает их, сколько в среднем чистой прибыли получает? Если фирма Сименс производит стиральных машин скажем на 1 000 000 евро и продает их, сколько в среднем чистой прибыли получает? Сдается мне, что примерно столько же, иначе фирма Мерседес перестала бы делать автомобили и переключилась бы на строительство домов. Я думаю что чистая прибыль во всех трех случаях 8-10% если все идет как по маслу, а если возникают проблемы, то и убыток вместо прибыли может быть.
NEW 24.06.11 15:40
Ну про мерс я Вам могу точно сказать.
Ein Mercedes-Neuwagen mit einem durchschnittlichen Verkaufspreis von ungefähr 42.000 Euro, bringt 3.395 Euro Gewinn. Т.е. 8%.
in Antwort vok 24.06.11 15:30, Zuletzt geändert 24.06.11 15:40 (Nastena78)
В ответ на:
Если фирма Мерседес производит автомобилей скажем на 1 000 000 евро и продает их, сколько в среднем чистой прибыли получает?
Если фирма Мерседес производит автомобилей скажем на 1 000 000 евро и продает их, сколько в среднем чистой прибыли получает?
Ну про мерс я Вам могу точно сказать.
Ein Mercedes-Neuwagen mit einem durchschnittlichen Verkaufspreis von ungefähr 42.000 Euro, bringt 3.395 Euro Gewinn. Т.е. 8%.
NEW 24.06.11 15:46
in Antwort Nastena78 24.06.11 15:22
так 50 процентов от 50% стройматериалы. и 50% работа это средне.
плюс бакшиш половина.
информация у меня от себя))))
Пригласил фирму строить и ремонтировать капиталку в свой дом. сказал что не мой))).сказал что хочу откат. долго торговались . уверял владелец фирмы что больше 40% от суммы ему не светит. договорились так что ему 65% а мне 35% от прибыли. в результате прибыль была 80% от цены. причем похоже что все таки сто процентов и он меня обманул.
плюс бакшиш половина.
информация у меня от себя))))
Пригласил фирму строить и ремонтировать капиталку в свой дом. сказал что не мой))).сказал что хочу откат. долго торговались . уверял владелец фирмы что больше 40% от суммы ему не светит. договорились так что ему 65% а мне 35% от прибыли. в результате прибыль была 80% от цены. причем похоже что все таки сто процентов и он меня обманул.
NEW 24.06.11 16:37
Класс! Сам придумал или где-то подсмотрел?
in Antwort grischado 24.06.11 15:46
В ответ на:
Пригласил фирму строить и ремонтировать капиталку в свой дом. сказал что не мой))).сказал что хочу откат. долго торговались .
Пригласил фирму строить и ремонтировать капиталку в свой дом. сказал что не мой))).сказал что хочу откат. долго торговались .
Класс! Сам придумал или где-то подсмотрел?

NEW 24.06.11 18:21
Обычно при строительстве новых объектов закладывается прибыль в 10-15 процентов + то, что можно наварить с перепродажи материалов, но это не всегда.
NEW 24.06.11 19:59
NEW 24.06.11 20:00
in Antwort 911911 24.06.11 18:21, Zuletzt geändert 24.06.11 20:02 (pallada0)
Да - 10 - 15% при при хорошем раскладе
NEW 24.06.11 20:05
То есть договор на ремонт подписали не вы, как владелец, а сосед ;)
Ой клоунада у нас здесь щас начнётся
Щас ещё один из его соратник прибежит... Чё будет... У них там в итоге строительная фирма вааще всё бесплатно получит а продаст, зараза в 3 цены
Ой клоунада у нас здесь щас начнётся
Щас ещё один из его соратник прибежит... Чё будет... У них там в итоге строительная фирма вааще всё бесплатно получит а продаст, зараза в 3 цены
NEW 24.06.11 21:15
Плюс всё, что можно украсть.
in Antwort 911911 24.06.11 18:21
В ответ на:
Обычно при строительстве новых объектов закладывается прибыль в 10-15 процентов + то, что можно наварить с перепродажи материалов, но это не всегда.
Плюс всё, что можно украсть.

Früher an Später denken!
NEW 24.06.11 22:34
in Antwort Leo_lisard 24.06.11 21:15
И поверьте мне. немало
.
Беру свой пример. мне как то не с руки пользоваться услугами по черному. неприлично. Для косметического ремонта заказал нормальную немецкую фирму. Мне назвали цену и все популярно обьяснили все трудозатраты на каждую операцию по нормам и практике. Умножили на 40 евро за час работы мастера и получили сумму.
Но вот незадача. Пришли 3 человека. Один мастер,хороший мастер, один помошник или как это называется подсобник и 1 практикант-мальчик. За день они сделали работу на 23 час тарифных. Мальчик и подсобник снимали обои, шлифовали, держали мастеру при наклейке новых, отбивали старую плитку оклеивали малярной лентой. В конце ученика даже поставили параллельно красить с мастером. И нормально. не сложно это по ровной стенке. Углы делал мастер.
За чайком -я же профессионал- разговорились. мастер получает 25 евро в час, что полностью соответствует 40 евро фирмы. Расходы социальные выплаты и т.д. Прибыль 10% -4 евро владельца.
Подсобник получает 9,50 евро. Мальчик не получает НИЧЕГО. Насчитано 23 часа по 40 евро. Физическое присутствие бригады 8,5 часов.Считайте сами.
Материалы куплены в гроссхандель. Волею случая я знаю. что каждая фирма с документами имеет там скидку на каждый материал от 15 до 30%. В зависимости от обьема годовых закупок и т.д. Материалы составили 70% обьема цены.
Предлагаю посчитать желающим самим прибыль фирмы.

Беру свой пример. мне как то не с руки пользоваться услугами по черному. неприлично. Для косметического ремонта заказал нормальную немецкую фирму. Мне назвали цену и все популярно обьяснили все трудозатраты на каждую операцию по нормам и практике. Умножили на 40 евро за час работы мастера и получили сумму.
Но вот незадача. Пришли 3 человека. Один мастер,хороший мастер, один помошник или как это называется подсобник и 1 практикант-мальчик. За день они сделали работу на 23 час тарифных. Мальчик и подсобник снимали обои, шлифовали, держали мастеру при наклейке новых, отбивали старую плитку оклеивали малярной лентой. В конце ученика даже поставили параллельно красить с мастером. И нормально. не сложно это по ровной стенке. Углы делал мастер.
За чайком -я же профессионал- разговорились. мастер получает 25 евро в час, что полностью соответствует 40 евро фирмы. Расходы социальные выплаты и т.д. Прибыль 10% -4 евро владельца.
Подсобник получает 9,50 евро. Мальчик не получает НИЧЕГО. Насчитано 23 часа по 40 евро. Физическое присутствие бригады 8,5 часов.Считайте сами.
Материалы куплены в гроссхандель. Волею случая я знаю. что каждая фирма с документами имеет там скидку на каждый материал от 15 до 30%. В зависимости от обьема годовых закупок и т.д. Материалы составили 70% обьема цены.

NEW 24.06.11 22:46
in Antwort Антисоциал 24.06.11 22:34
а вот в моей фирме,где я работал,считают все расходы и затем ещё 60% накидывают,получается общая стоимость.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 24.06.11 23:39
in Antwort Антисоциал 24.06.11 23:07
Таварисчи давайте не будем путать, фирмы которые делают ремонт в квартире и их наценки и фирмы которые строят на свои деньги многоквартирные дома и потом их продают.
NEW 25.06.11 00:00
Примерно так оно и выглядит. Хотя некоторые теоретики будут с пеной у рта утверждать про 5% прибыли...
В ответ на:

NEW 25.06.11 09:28
Фигню ты пишешь мил человек. И глаза у табя завидущие. Если строительная фирма делает 15% прибыли - то ее менеджмент нужно срочно премировать. Потому что мало в какой отрасли такая конкуренция, как в строительстве. Обычно ангеботы уже на пределе законного, но затем застройщик еще нагибает фирму минимум процемтов на 10-15.
В ответ на:
плюс бакшиш половина.
плюс бакшиш половина.
Фигню ты пишешь мил человек. И глаза у табя завидущие. Если строительная фирма делает 15% прибыли - то ее менеджмент нужно срочно премировать. Потому что мало в какой отрасли такая конкуренция, как в строительстве. Обычно ангеботы уже на пределе законного, но затем застройщик еще нагибает фирму минимум процемтов на 10-15.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 25.06.11 09:48
Umsatzsteuer тоже входил в эту сумму? Какой уровень качества работы?
ПС. Ремонт всегда намного дороже новостроя.
В ответ на:
Умножили на 40 евро за час работы мастера и получили сумму.
Умножили на 40 евро за час работы мастера и получили сумму.
Umsatzsteuer тоже входил в эту сумму? Какой уровень качества работы?
ПС. Ремонт всегда намного дороже новостроя.
NEW 25.06.11 10:54
in Antwort bigmaks 25.06.11 09:28, Zuletzt geändert 25.06.11 10:57 (pallada0)
Совеншенно согласна
Они вообще не понимают наверное, что фирма существует не только для того, что бы работать так, что работники зарплату получают и всё.
Чтобы эти работники зарплату получить могла, надо ещё много кой чего в этой фирме иметь
И надо ещё и деньги чтобы были, что бы эту самую зармлату выдать, и даже тогда, например, в какой то месчяц оборот маленький и сработали убыточно
Что бы этот работник мог получать в час свои 25 евро нетто
и что бы этот работник имел возможность зарабатывать их каждый месяц
и что бы фирма могла существовать,
надо что бы он фактически был оплачен клиентом как минимум 70 Евро в час.
Иначе если фирма этого делать не будет, то через пару месяцев этот работник просто станет безработным
Они вообще не понимают наверное, что фирма существует не только для того, что бы работать так, что работники зарплату получают и всё.
Чтобы эти работники зарплату получить могла, надо ещё много кой чего в этой фирме иметь
И надо ещё и деньги чтобы были, что бы эту самую зармлату выдать, и даже тогда, например, в какой то месчяц оборот маленький и сработали убыточно
Что бы этот работник мог получать в час свои 25 евро нетто
и что бы этот работник имел возможность зарабатывать их каждый месяц
и что бы фирма могла существовать,
надо что бы он фактически был оплачен клиентом как минимум 70 Евро в час.
Иначе если фирма этого делать не будет, то через пару месяцев этот работник просто станет безработным
NEW 25.06.11 11:37
Скидки на 10-15% - понятно. Но если за 15% прибыли нужно давать премию, а застройщик нагибает на 15%, то у тебя получается, что в лучшем случае фирма работает в ноль. А обычно - в убыток...
Конкуренция - тоже понятно. Договорная...
100 единиц себестоимость, 30 единиц прибыль, 10-15 единиц - сверхприбыль. Вот в этой последней области действительно жесточайшая конкуренция... 
з.ы. Скажи, кстати, почему фертигхаус из картона и нормальный массив почти не различаются по цене ?
in Antwort bigmaks 25.06.11 09:28
В ответ на:
Если строительная фирма делает 15% прибыли - то ее менеджмент нужно срочно премировать. Потому что мало в какой отрасли такая конкуренция, как в строительстве. Обычно ангеботы уже на пределе законного, но затем застройщик еще нагибает фирму минимум процемтов на 10-15.
Если строительная фирма делает 15% прибыли - то ее менеджмент нужно срочно премировать. Потому что мало в какой отрасли такая конкуренция, как в строительстве. Обычно ангеботы уже на пределе законного, но затем застройщик еще нагибает фирму минимум процемтов на 10-15.
Скидки на 10-15% - понятно. Но если за 15% прибыли нужно давать премию, а застройщик нагибает на 15%, то у тебя получается, что в лучшем случае фирма работает в ноль. А обычно - в убыток...

Конкуренция - тоже понятно. Договорная...

з.ы. Скажи, кстати, почему фертигхаус из картона и нормальный массив почти не различаются по цене ?

NEW 25.06.11 12:47
Если бы эти фирмы имели по 30-50% чистые прибыли (как некоторые утверждают) то бы слово "банкротт" не использовалось бы в обиходе, но реальность, к сожалению, выглядит по другому: если посчитать полный годовой оборот среднестатистической ремесленной фирмы (именно за год, а не с одного обьекта) то они уже рады, если 5-10% прибыли поимели, или хоть вообще на "черный" 0 вышли. А вот попадёться заказчик (уже не раз встречался) котодля которого вбухал бабло, сделал дело, а он вдруг грит: "Я банкротт", а ты уже тыш 30-40 влупил в его обьект, так можешь сразу за ним следом штаны снимать и 2 пальца поднимать.
В ответ на:
Давай уж до конца считать: Эти 3 ахламона приехали к тебе на машине: (или пешком пришли?) Ту-же машину нужно купить, обслуживать, заправлять, страховать когда-то поменять на новую и т.д. Так-же эта фирма живёт не под открытым небом в лесу, у неё есть помещение, за которое нужно платить аренду, или кредит банку. Во многих фирмах, работа в зимнее время сходиться почти к нулю, по этому летом нужно достаточно заработать бабла, что-бы текущие стоимости в другое время покрыть и т.д. и т.п.Предлагаю посчитать желающим самим прибыль фирмы.
Если бы эти фирмы имели по 30-50% чистые прибыли (как некоторые утверждают) то бы слово "банкротт" не использовалось бы в обиходе, но реальность, к сожалению, выглядит по другому: если посчитать полный годовой оборот среднестатистической ремесленной фирмы (именно за год, а не с одного обьекта) то они уже рады, если 5-10% прибыли поимели, или хоть вообще на "черный" 0 вышли. А вот попадёться заказчик (уже не раз встречался) котодля которого вбухал бабло, сделал дело, а он вдруг грит: "Я банкротт", а ты уже тыш 30-40 влупил в его обьект, так можешь сразу за ним следом штаны снимать и 2 пальца поднимать.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 25.06.11 14:36
Банкротится для того чтобы не отвечать 5 лет по гарантии за прогнанную шару.
Ну просто матери Терезы а не акулы капитализма, дурящие баухерров на каждом шагу получаются.
in Antwort wld 25.06.11 12:47
В ответ на:
Если бы эти фирмы имели по 30-50% чистые прибыли (как некоторые утверждают) то бы слово "банкротт" не использовалось бы в обиходе
Если бы эти фирмы имели по 30-50% чистые прибыли (как некоторые утверждают) то бы слово "банкротт" не использовалось бы в обиходе
Банкротится для того чтобы не отвечать 5 лет по гарантии за прогнанную шару.
В ответ на:
или хоть вообще на "черный" 0 вышли.
или хоть вообще на "черный" 0 вышли.
Ну просто матери Терезы а не акулы капитализма, дурящие баухерров на каждом шагу получаются.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.06.11 15:41
in Antwort kiddy 25.06.11 14:36
мне хочется согласиться с данным выступающим. Если они такие бедные, то почему они такие богатые?
NEW 25.06.11 19:41
in Antwort bigmaks 25.06.11 09:28
"...Фигню ты пишешь мил человек..."
я своими глазами вижу как на стройке работается:)
а навар при прадаже материала?
а "фольгеауфтрэге"?
а работы выходящие за рамки ЕЛьФАУ по драконавским расценкам?
а работники из югославии/польши работающие за копейки,по бумаге?
а перепрадажа ляйщиков?
а возврат денежек от работников из вост.европы?
теперь по поводу расходов-банкротов:)
жирные тачки?
раздутый офисный аппарат?
низкая эффективность офисных работников?
х..ё...ая комуникация в офисе?
касячные планы?
неправильный заказ материалов?
и т.д и т.п
первое что пришло на ум,нет желания перечислять дальше.
а "фольгеауфтрэге"?
а перепрадажа ляйщиков?
жирные тачки?
касячные планы?
и т.д и т.п
NEW 25.06.11 19:44
Покажи мне богатых строителей! Я к ним учится пойду!
Только по настоящему богатых. А не тех, у которых есть аж собственный дом и 3-летний мерседес.
Мне тут турки предлагают построить 4-звездочную гостиницу в 9-бальной сейсмике с болотистыми грунтами за 2400 долларов за кв.м. под ключ, включая рабочее проектирование, интерьерный дизайн, ландшафт, бассейны и всю мебель и прочую FF&E включая банные полотенца и одноразовые тапочки. Угадай, сколько они на этом зарабатывают?
in Antwort Антисоциал 25.06.11 15:41
В ответ на:
Если они такие бедные, то почему они такие богатые?
Если они такие бедные, то почему они такие богатые?
Только по настоящему богатых. А не тех, у которых есть аж собственный дом и 3-летний мерседес.
Мне тут турки предлагают построить 4-звездочную гостиницу в 9-бальной сейсмике с болотистыми грунтами за 2400 долларов за кв.м. под ключ, включая рабочее проектирование, интерьерный дизайн, ландшафт, бассейны и всю мебель и прочую FF&E включая банные полотенца и одноразовые тапочки. Угадай, сколько они на этом зарабатывают?
NEW 25.06.11 20:08
in Antwort !zZz! 25.06.11 19:41
"...Фигню ты пишешь мил человек..."
а "фольгеауфтрэге"?
а перепрадажа ляйщиков?
жирные тачки?
касячные планы?
и т.д и т.п
похоже батенька вы не наш клиент. поскольку все реалистично и правильно.
а "фольгеауфтрэге"?
а перепрадажа ляйщиков?
жирные тачки?
касячные планы?
и т.д и т.п
похоже батенька вы не наш клиент. поскольку все реалистично и правильно.
NEW 25.06.11 20:13
in Antwort bigmaks 25.06.11 19:44
А вы любезный похоже наш клиент.
Поскольку в строительном бизнесе, который следующий после торговли наркотиками, оружием и пиратским видео по рентабильности. только шампанзе не может заработать на новый мерседес, домик в майами и гарем наложниц.
Строитель, который не богат шальными деньгами очень плохой строитель и очень плохой организатор.
Со всем моим уважением. Может быть чем то другим заняться. Поскольку сказки венского леса здесь слушают только веские же жители.
Простите за прямоту. Виски выпил.
Поскольку в строительном бизнесе, который следующий после торговли наркотиками, оружием и пиратским видео по рентабильности. только шампанзе не может заработать на новый мерседес, домик в майами и гарем наложниц.
Строитель, который не богат шальными деньгами очень плохой строитель и очень плохой организатор.
Со всем моим уважением. Может быть чем то другим заняться. Поскольку сказки венского леса здесь слушают только веские же жители.
Простите за прямоту. Виски выпил.
NEW 25.06.11 20:27
in Antwort Антисоциал 25.06.11 20:13
NEW 25.06.11 20:29
in Antwort Антисоциал 25.06.11 20:13
Как правило на этом форуме в качестве экспертов выступают профессиональные социальщики, не заработавшие копейки в этой жизни, но имеющие понятие в любой сфере человеческого бытия. Если строительство настолько просто и прибыльно - какого же хрена вы не строите?
NEW 25.06.11 20:31
in Antwort bigmaks 25.06.11 20:29
так батенька я мозги строю. с этого живу. нельзя обьять необьясное, как сказал Козьма Прутков
NEW 25.06.11 20:34
in Antwort AlexM77 25.06.11 20:27
Простите если Вас чем то обидел. Простите если не оправдал ваше доверие.
если серьезно, то конечно есть очень много неуспешных и плохо зарабатывающих строителей. Я говорю о том, что сама бранжа дает возможность очень неплохо заработать. В отличии например от мытья туалетов. Просто потому что количество мочи на квадратный километр ограничено. а в строительстве подобного нет, потому что глупость и доверчивость нас- заказчиков безгранична.
если серьезно, то конечно есть очень много неуспешных и плохо зарабатывающих строителей. Я говорю о том, что сама бранжа дает возможность очень неплохо заработать. В отличии например от мытья туалетов. Просто потому что количество мочи на квадратный километр ограничено. а в строительстве подобного нет, потому что глупость и доверчивость нас- заказчиков безгранична.
NEW 25.06.11 20:36
Спасибо Вам за оценку моих умственных способностей. звоните еще. Мы будем рады видеть ваш в числе наших клиентов.
in Antwort AlexM77 25.06.11 20:27
В ответ на:
Ты поначалу умнее показался.
Ты поначалу умнее показался.
Спасибо Вам за оценку моих умственных способностей. звоните еще. Мы будем рады видеть ваш в числе наших клиентов.
NEW 25.06.11 20:42
in Antwort Антисоциал 25.06.11 20:31, Zuletzt geändert 25.06.11 20:44 (bigmaks)
Не знаю что такое "строить мозги". В Лос Анжелесе, к примеру это выражение означает " продавать крэк ". Но какого же хрена вы категорично высказываетесь по тематике в которой ни хрена не понимаете? Я, к примеру, не рискую участвовать в дискуссиях о квантовой физике.
NEW 25.06.11 20:55
in Antwort bigmaks 25.06.11 20:42
[цитата]Не знаю что такое "строить мозги". В Лос Анжелесе, к примеру это выражение означает " продавать крэк ". Но какого же хрена вы категорично высказываетесь по тематике в которой ни хрена не понимаете? Я, к примеру, не рискую участвовать в дискуссиях о квантовой физике.[/цитат
Простите. американское жаргонное выражение какое вы имеете ввиду? To build brains или To correct brains?
высказываюсь исключительно по собственному бытовому опыту и рассказам знакомых строителей. И когда лично я лично заключал строительный или ремонтный договор блеск в глазах подрядчика после культурной, но долгой торговли не позволял мне, профессионалу человеческих душ, поверить в его 10% прибыли. Уж простите. Здесь я не ошибусь.
Алчность свойственна человеческой натуре. Но такой алчности, как у строителей я лично нигде не видел. Хотя верю, что я многого не видел. Видел и маньяков и серийных убийц. А вот строители мне не попадались. Как то вероятно редко сходят с ума.
Не переживайте и не употребляйте пожалуйста ко мне слово хрен. поскольку он обозначает в данном случае мужской половой орган низкого качества. Помилуйте батенька. не к лицу вам так.
Простите. американское жаргонное выражение какое вы имеете ввиду? To build brains или To correct brains?
высказываюсь исключительно по собственному бытовому опыту и рассказам знакомых строителей. И когда лично я лично заключал строительный или ремонтный договор блеск в глазах подрядчика после культурной, но долгой торговли не позволял мне, профессионалу человеческих душ, поверить в его 10% прибыли. Уж простите. Здесь я не ошибусь.
Алчность свойственна человеческой натуре. Но такой алчности, как у строителей я лично нигде не видел. Хотя верю, что я многого не видел. Видел и маньяков и серийных убийц. А вот строители мне не попадались. Как то вероятно редко сходят с ума.

Не переживайте и не употребляйте пожалуйста ко мне слово хрен. поскольку он обозначает в данном случае мужской половой орган низкого качества. Помилуйте батенька. не к лицу вам так.
NEW 25.06.11 21:05
Да кстати я описал свой личный опыт. привожу цитату
Разьясните мне пожалуйста суть подобной аллегории?
И одно добавление. Пока мы, непрофессионалы не начнем обсуждать тяжкую жизнь строителей, пока многие будут уверены, что они работают себе во вред и почти бесплатно. похоже ничего в строительной бранже не измениться. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать еще раз некое фото.
В ответ на:
Разьясните мне пожалуйста суть подобной аллегории?
И одно добавление. Пока мы, непрофессионалы не начнем обсуждать тяжкую жизнь строителей, пока многие будут уверены, что они работают себе во вред и почти бесплатно. похоже ничего в строительной бранже не измениться. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать еще раз некое фото.
NEW 25.06.11 21:06
in Antwort Антисоциал 25.06.11 20:55
To Build Brains. Извините стилистическую ошибку, что употребил корнеплод дважды в одном предложении. Действительно, mea culpa.
A propos, а что такое "мужской половой орган высокого качества"?
A propos, а что такое "мужской половой орган высокого качества"?
NEW 25.06.11 21:21
Я тебя факт приведу,на однофамильный домик без подвала 9 на 10 надо затратить около 400 часов (Rohbau),с одного часа шефу остаётся 3€ ( это ещё неплохо), это на фирму, отнимай затраты на технику, налоги, взносы в BG, страховки, остальное себе, оттуда мед. страховка на семью, налог и т.д.. Средняя фирма с тремя бригадами по три чел. делает три домика в месяц, это в лучшем случае, отнимем непогоду, косяки, недоплаты, будет где-то два. Отсюда исходи.
Советы давать -дело неблагодарное, но я попытаюсь, почитай завра это ветку и если тебе извиниться захочется- значит порядочность для тебя непоследнее слово.
in Antwort Антисоциал 25.06.11 20:55
В ответ на:
профессионалу человеческих душ, поверить в его 10% прибыли. Уж простите. Здесь я не ошибусь.
профессионалу человеческих душ, поверить в его 10% прибыли. Уж простите. Здесь я не ошибусь.
Я тебя факт приведу,на однофамильный домик без подвала 9 на 10 надо затратить около 400 часов (Rohbau),с одного часа шефу остаётся 3€ ( это ещё неплохо), это на фирму, отнимай затраты на технику, налоги, взносы в BG, страховки, остальное себе, оттуда мед. страховка на семью, налог и т.д.. Средняя фирма с тремя бригадами по три чел. делает три домика в месяц, это в лучшем случае, отнимем непогоду, косяки, недоплаты, будет где-то два. Отсюда исходи.
Советы давать -дело неблагодарное, но я попытаюсь, почитай завра это ветку и если тебе извиниться захочется- значит порядочность для тебя непоследнее слово.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.06.11 21:41
Может быть, и не входил:
http://www.gesetze-im-internet.de/ustg_1980/__13b.html

in Antwort бухгалтер2009 25.06.11 09:48
В ответ на:
Umsatzsteuer тоже входил в эту сумму?
Umsatzsteuer тоже входил в эту сумму?
Может быть, и не входил:
http://www.gesetze-im-internet.de/ustg_1980/__13b.html

Früher an Später denken!
NEW 25.06.11 21:42
in Antwort AlexM77 25.06.11 21:21
"...Я тебя факт приведу,на однофамильный домик ..."
Алекс,как я понял,разговор ведётся не об однофамильных домиках за милион.
Алекс,как я понял,разговор ведётся не об однофамильных домиках за милион.
NEW 25.06.11 21:49
in Antwort !zZz! 25.06.11 21:42
Думаю разницы особой нет, хотя с многоквартирным строительством мало имел дел и уже давно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.06.11 21:58
"...Покажи мне богатых строителей! Я к ним учится пойду!..."
ну что вы как маленький:(по бумагам всё плохо:(
дом на тёще,ферари/ламбо/порше в лизинге и т.д и т.п
сами ничего не имеем,на случай залёта.
все шефы,которых я знаю/знал,постоянно ныли,что всё плохо,платить больше не можем,но работать больше/быстрее надо.
капитализм одним словом.
а если конкуренты вам в затылок дышут,меняйте стратегию,делайте как конкуренты.
на работников всё равно уже все давно наплевали.
вот вы мне как образованный человек скажите,кто приносит прямую прибыль в фирму?
я думаю,что тот кто проект получает(связи/корупция)
ну и те кто этот проект выполняет/строит.
чертежи/расчёты выполняет софт.
ну что вы как маленький:(по бумагам всё плохо:(
дом на тёще,ферари/ламбо/порше в лизинге и т.д и т.п
сами ничего не имеем,на случай залёта.
все шефы,которых я знаю/знал,постоянно ныли,что всё плохо,платить больше не можем,но работать больше/быстрее надо.
капитализм одним словом.
а если конкуренты вам в затылок дышут,меняйте стратегию,делайте как конкуренты.
на работников всё равно уже все давно наплевали.
вот вы мне как образованный человек скажите,кто приносит прямую прибыль в фирму?
я думаю,что тот кто проект получает(связи/корупция)
ну и те кто этот проект выполняет/строит.
чертежи/расчёты выполняет софт.
NEW 25.06.11 22:07
целых 2400 в месяц. Взносы медстраховка налог. остается около 400. Искренне сожалею. Подскажите куда ему шпенде направить?
В ответ на:
целых 2400 в месяц. Взносы медстраховка налог. остается около 400. Искренне сожалею. Подскажите куда ему шпенде направить?
NEW 25.06.11 22:12
in Antwort Антисоциал 25.06.11 22:07
Мне направь,
, можешь висками поделится,хотя я пиво предпочитаю, ну как я уже писал, подождём до завтра.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.06.11 22:14
конечно мне стыдно.
Теперь когда будут шпенды собирать я скажу. нет уж увольте. Я не хочу детям африки. Я хочу голодающим владельцам строительных фирм германии. которые строят себе в убыток. потому что большой душевной глубины люди. плачут, а строят. простите. писать не могу. Слезы заливают монитор.
Простите меня Алекс. Я так жестоко заблуждался.
давайте откроем фонд. все что у нас от завтрака душевнобольные в клинике оставляют, будем собирать и в наш фонд. как увидим владельца бауфирмы падающего на улице от голода, так его хватаем и кормить кормить. если есть не хочет я санитаров позову. знаете какие у нас санитары. Кого угодно накормят, хоть орально хоть ректально.
В ответ на:
тебе извиниться захочется- значит порядочность для тебя непоследнее слово.
тебе извиниться захочется- значит порядочность для тебя непоследнее слово.
конечно мне стыдно.
Теперь когда будут шпенды собирать я скажу. нет уж увольте. Я не хочу детям африки. Я хочу голодающим владельцам строительных фирм германии. которые строят себе в убыток. потому что большой душевной глубины люди. плачут, а строят. простите. писать не могу. Слезы заливают монитор.
давайте откроем фонд. все что у нас от завтрака душевнобольные в клинике оставляют, будем собирать и в наш фонд. как увидим владельца бауфирмы падающего на улице от голода, так его хватаем и кормить кормить. если есть не хочет я санитаров позову. знаете какие у нас санитары. Кого угодно накормят, хоть орально хоть ректально.
NEW 25.06.11 22:16
in Antwort AlexM77 25.06.11 21:49
"...Думаю разницы особой нет..."
ещё как есть:)объёмы закупок другии,соответственно и цены.
да ты и сам всё знаешь.
ещё как есть:)объёмы закупок другии,соответственно и цены.
да ты и сам всё знаешь.
NEW 25.06.11 22:19
in Antwort Антисоциал 25.06.11 22:14
"...Теперь когда будут шпенды собирать я скажу. нет уж увольте. Я не хочу детям африки. Я хочу голодающим владельцам строительных фирм германии. которые строят себе в убыток. потому что большой душевной глубины люди. плачут, а строят. простите. писать не могу. Слезы заливают монитор.
давайте откроем фонд. все что у нас от завтрака душевнобольные в клинике оставляют, будем собирать и в наш фонд. как увидим владельца бауфирмы падающего на улице от голода, так его хватаем и кормить кормить..."
зачётно чирканул:)точнее и не скажешь:)
вот меня занимает один вопрос,довольно таки уже продолжительное время,
почему у работников бюро болезнь спины является признанным профессианальным заболеванием,а у строителей нет?
давайте откроем фонд. все что у нас от завтрака душевнобольные в клинике оставляют, будем собирать и в наш фонд. как увидим владельца бауфирмы падающего на улице от голода, так его хватаем и кормить кормить..."
зачётно чирканул:)точнее и не скажешь:)
вот меня занимает один вопрос,довольно таки уже продолжительное время,
почему у работников бюро болезнь спины является признанным профессианальным заболеванием,а у строителей нет?
IMHO
21.11.10 Leo за жлоба бан на 3 дня.
11.12.10 Bastler за подпись бан на 3 дня.
21.11.10 Leo за жлоба бан на 3 дня.
11.12.10 Bastler за подпись бан на 3 дня.
NEW 25.06.11 22:31
У нас гимнастика автоматом, а у них нагрузка. Кстати сидел я несколько месяцев в бюро, первые две недели, чуть не сдох, ходил в обеденную паузу на разминку под саркастические взледы коллег, потом пообвыкся. Движение-это жизнь, говорили мировые медицинские светилы.Остановка-это смерть, добавил
Михал Михалыч.
in Antwort !zZz! 25.06.11 22:19

Михал Михалыч.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.06.11 22:32
in Antwort !zZz! 25.06.11 22:19
NEW 25.06.11 23:19
in Antwort Антисоциал 25.06.11 22:32
Здесь мерилом работы считают усталость. (c)
NEW 26.06.11 00:09
in Antwort Антисоциал 25.06.11 22:32
"...профессиАнальным..."
действительно.исправлять не буду:)
действительно.исправлять не буду:)
NEW 26.06.11 22:42
Ну так домик и мерин - тоже неплохо. Особенно на фоне половины населения, живущего от зарплаты до зарплаты. И бох знает скольких миллионов, не способных прожить без госпомощи...
В ответ на:
Ну так домик и мерин - тоже неплохо. Особенно на фоне половины населения, живущего от зарплаты до зарплаты. И бох знает скольких миллионов, не способных прожить без госпомощи...
NEW 26.06.11 23:18
А жаль. Было бы интересно и полезно послушать еще одного человека, непосредственно вовлеченного в тему.
Хотя, конечно, квантовую физику понимает примерно один из миллиона. А вот со строительством и ремонтом непосредственно сталкивался каждый второй. А каждый третий участник данного форума профессионально работал (работает) на стройке.
Поэтому мнение участников имеет под собой вполне конкретную, обоснованную базу.
з.ы. Кстати, ты так и не рассказал, почему картонный и массивный домики стОят почти одинаково...
В ответ на:
Я, к примеру, не рискую участвовать в дискуссиях о квантовой физике.
Я, к примеру, не рискую участвовать в дискуссиях о квантовой физике.
А жаль. Было бы интересно и полезно послушать еще одного человека, непосредственно вовлеченного в тему.

Поэтому мнение участников имеет под собой вполне конкретную, обоснованную базу.
з.ы. Кстати, ты так и не рассказал, почему картонный и массивный домики стОят почти одинаково...

NEW 26.06.11 23:22
Алекс, у тебя есть два ужасных недостатка
- добросовестность и порядочность.
Поэтому тебе так трудно дался строительный бизнес... 
in Antwort AlexM77 25.06.11 21:49
В ответ на:
с многоквартирным строительством мало имел дел и уже давно.
с многоквартирным строительством мало имел дел и уже давно.
Алекс, у тебя есть два ужасных недостатка

NEW 27.06.11 05:22
В качестве кого? Разнорабочего, мечтающего скоммуниздить дрель по окончании смены или руководителя производства, который должен расчитывать бюджет?
in Antwort st99 26.06.11 23:18
В ответ на:
А каждый третий участник данного форума профессионально работал (работает) на стройке.
А каждый третий участник данного форума профессионально работал (работает) на стройке.
В качестве кого? Разнорабочего, мечтающего скоммуниздить дрель по окончании смены или руководителя производства, который должен расчитывать бюджет?
NEW 27.06.11 11:54
Разнорабочий стырит дрель ну пусть 250 Евро потери, а руководитель производства поставит самые дешевые окна и минимальную толщину кирпича чтобы я много энергии тратил и соседи всю мою личную жизнь слышали но предьяву ему сделать не мог, т.е в рамках ДИН, ущерб минимум на 25 000 почувствуйте разницу между дипломированным спецом и чернорабочим!
В Германии ты должен сам уметь ремонтировать автомобиль если хочешь иметь собственный и уметь строить дом если не хочешь иметь свой, иначе все что заработал будешь относить "сказочникам " этих отраслей.
in Antwort bigmaks 27.06.11 05:22
В ответ на:
качестве кого? Разнорабочего, мечтающего скоммуниздить дрель по окончании смены или руководителя производства, который должен расчитывать бюджет?
качестве кого? Разнорабочего, мечтающего скоммуниздить дрель по окончании смены или руководителя производства, который должен расчитывать бюджет?
Разнорабочий стырит дрель ну пусть 250 Евро потери, а руководитель производства поставит самые дешевые окна и минимальную толщину кирпича чтобы я много энергии тратил и соседи всю мою личную жизнь слышали но предьяву ему сделать не мог, т.е в рамках ДИН, ущерб минимум на 25 000 почувствуйте разницу между дипломированным спецом и чернорабочим!
В Германии ты должен сам уметь ремонтировать автомобиль если хочешь иметь собственный и уметь строить дом если не хочешь иметь свой, иначе все что заработал будешь относить "сказочникам " этих отраслей.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 27.06.11 12:47
in Antwort kiddy 27.06.11 11:54
Ну ты дал! Я себе спращиваю, как же живут процентов 80 населения, которые не в слстоянии поменять предохранитель или забить гвоздь в стену...
NEW 27.06.11 13:19
Причем тут DIN, если существует Energieeinsparverordnung?
И какое это имеет отношение к тому, что заработал строитель? Небось ужал его по самое немогу, а потом возмущаешься, что унитазы не золотые.
Если тебе кто-то подрядился построить дом за 300 евро за квадратный метр - не удивляйся, если стены будут бумажные. Качество всегда имеет цену. Но к заработку строительной фирмы это отношения не имеет. И в том и в другом случае процент прибыли будет примерно одинаков.
in Antwort kiddy 27.06.11 11:54
В ответ на:
тобы я много энергии тратил и соседи всю мою личную жизнь слышали но предьяву ему сделать не мог, т.е в рамках ДИН, ущерб минимум на 25 000
тобы я много энергии тратил и соседи всю мою личную жизнь слышали но предьяву ему сделать не мог, т.е в рамках ДИН, ущерб минимум на 25 000
И какое это имеет отношение к тому, что заработал строитель? Небось ужал его по самое немогу, а потом возмущаешься, что унитазы не золотые.
Если тебе кто-то подрядился построить дом за 300 евро за квадратный метр - не удивляйся, если стены будут бумажные. Качество всегда имеет цену. Но к заработку строительной фирмы это отношения не имеет. И в том и в другом случае процент прибыли будет примерно одинаков.
NEW 27.06.11 14:18
Плохо, платят втридорога и получают отвратное качество.
in Antwort wld 27.06.11 12:47
В ответ на:
которые не в слстоянии поменять предохранитель или забить гвоздь в стену...
которые не в слстоянии поменять предохранитель или забить гвоздь в стену...
Плохо, платят втридорога и получают отвратное качество.
NEW 27.06.11 14:25
Сантехнику и плитку мы вытащили из договора и купили за те же деньги намного более дорогую серию и лучшую плитку чем предлагали в фахханделе подрядчика.
Но достигается это разными путями, можно поставить лучшую изоляцию на стены и окна с лучшим тепловым сопротивлением и допустим газ или очень маленькую пумпу.
Можно похуже изоляцию и пумпу мощную и еще получить от производителя пумпы провизион недетский. Энергипас в обоих случаях одинаковый
in Antwort bigmaks 27.06.11 13:19
В ответ на:
что унитазы не золотые.
что унитазы не золотые.
Сантехнику и плитку мы вытащили из договора и купили за те же деньги намного более дорогую серию и лучшую плитку чем предлагали в фахханделе подрядчика.
В ответ на:
Но достигается это разными путями, можно поставить лучшую изоляцию на стены и окна с лучшим тепловым сопротивлением и допустим газ или очень маленькую пумпу.
Можно похуже изоляцию и пумпу мощную и еще получить от производителя пумпы провизион недетский. Энергипас в обоих случаях одинаковый
NEW 27.06.11 14:51
Хорошо, что вчера вечером не прочёл, не уснул бы спокойно
.
in Antwort st99 26.06.11 23:22

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 14:53

Можно только добывить , что уже предварительно неслабо поджатого.
in Antwort bigmaks 27.06.11 13:19
В ответ на:
Небось ужал его по самое немогу,
Небось ужал его по самое немогу,

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 14:55
С середины 90-х мита практически не поднималась- думаю ты заметил,теперь назови мне другую какую отрасль, где цены сбыта с тех пор истались, про закупочные даже не заикнусь.
in Antwort kiddy 27.06.11 14:18
В ответ на:
, платят втридорога
, платят втридорога
С середины 90-х мита практически не поднималась- думаю ты заметил,теперь назови мне другую какую отрасль, где цены сбыта с тех пор истались, про закупочные даже не заикнусь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 14:58
Более менее сведующие люди это слово в порядочном обществе стараются избегать.
Чего за пумпу ты имел ввиду?
in Antwort kiddy 27.06.11 14:25
В ответ на:
Энергипас
Энергипас
Более менее сведующие люди это слово в порядочном обществе стараются избегать.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 15:04
Причем тут это? Внешняя стена все равно должна иметь теплопроводность не ниже U = 0,28 W/(m²⋅K)
В ответ на:
Энергипас в обоих случаях одинаковый
Энергипас в обоих случаях одинаковый
Причем тут это? Внешняя стена все равно должна иметь теплопроводность не ниже U = 0,28 W/(m²⋅K)
NEW 27.06.11 15:27
in Antwort AlexM77 27.06.11 14:58
Вы как строитель можете мне вот что сказать.
Schlüsselfertighaus уже со всеми дверями, готовым полом вместе с ламинатом, стены оклеены обоями и покрашены, ванна и туалет полностью готовы, т.е. дом в который можно в принципе въезжать, скажем цена 1 метра квадратного 1200 евро. Как я прочитала, стоимость материала и работы 50/50, т.е. стоимость всех материалов составит 600 евро/кв.м.
А если сам покупаешь стройматериалы, а строительная фирма строит, то на сколько можно сэкономить на строй материалах?
Schlüsselfertighaus уже со всеми дверями, готовым полом вместе с ламинатом, стены оклеены обоями и покрашены, ванна и туалет полностью готовы, т.е. дом в который можно в принципе въезжать, скажем цена 1 метра квадратного 1200 евро. Как я прочитала, стоимость материала и работы 50/50, т.е. стоимость всех материалов составит 600 евро/кв.м.
А если сам покупаешь стройматериалы, а строительная фирма строит, то на сколько можно сэкономить на строй материалах?
NEW 27.06.11 15:27
Вот это хорошой пример. Действительно так, в фахханделе подрядчика плитка дороже. Но ее привезут столько сколько надо, если не хватит привезут еще, если останется увезут. Можно самому найти ангебот с плиткой дешевле и лучше. Ее надо будет доставить - тяжесть изрядная, самому таскать или заказать доставку из магазина и потерять день на то чтобы сидеть на стройке и ждать доставку. Человек который купил дом скорее всего где-то работает, и тратить день отпуска на доставку плитки? Потом окажется что трех плиток не хватило, потму что что-то сделали не так и пришлось переделывать, а ангебот закончился, может через месяц еще завезут, только обжиг будет другой. Так что баухерр может выбирать - заплатить за то что его избавят от таскания тяжестей и потенциальной нервотрепки, а может оставить этот риск себе, чтобы съэкономить.
Вот это хорошой пример. Действительно так, в фахханделе подрядчика плитка дороже. Но ее привезут столько сколько надо, если не хватит привезут еще, если останется увезут. Можно самому найти ангебот с плиткой дешевле и лучше. Ее надо будет доставить - тяжесть изрядная, самому таскать или заказать доставку из магазина и потерять день на то чтобы сидеть на стройке и ждать доставку. Человек который купил дом скорее всего где-то работает, и тратить день отпуска на доставку плитки? Потом окажется что трех плиток не хватило, потму что что-то сделали не так и пришлось переделывать, а ангебот закончился, может через месяц еще завезут, только обжиг будет другой. Так что баухерр может выбирать - заплатить за то что его избавят от таскания тяжестей и потенциальной нервотрепки, а может оставить этот риск себе, чтобы съэкономить.
NEW 27.06.11 15:32
in Antwort vok 27.06.11 15:27
Да точно таскал я сам и мои друзья, машинку тоже нанимал, остаток плитки в магазин не приняли, сам же и продавал.
NEW 27.06.11 15:33
in Antwort Nastena78 27.06.11 15:27
Я не строитель, но по-моему нисколько не сэкономишь. Потому что строительная фирма покупает в больших количествах в специальных магазинах где имеет большие скидки.
Я не строитель, но по-моему нисколько не сэкономишь. Потому что строительная фирма покупает в больших количествах в специальных магазинах где имеет большие скидки.
NEW 27.06.11 15:33
Lüftwärmepumpe
in Antwort AlexM77 27.06.11 14:58
В ответ на:
Lüftwärmepumpe
NEW 27.06.11 15:36
in Antwort kiddy 27.06.11 15:32
Я несколько раз прикидывал, сколько я сэкономил бы если бы не нанимал профессиональных строителей а делал бы сам. Получалось, что час моей работы экономил бы мне 4-5 евро. Потому что делал бы я раз в пять медленнее, не говоря о том что и хуже.
NEW 27.06.11 15:39
Но и не сильно потеряет т.к разницу баутрегер кладет к себе в карман. Тот хандверкер который у них по черному это делать будет тоже скорее всего имеет счет в фахханделе, на его карточку можно тоже покупать и насладиться скидкой.(Ему тоже хорошо чем больше куплено тем дешевле ему следующая закупка) Если брать в больших количествах г... но из Баухауза или Оби то тоже 10% получаешь по кунденкарте.
in Antwort vok 27.06.11 15:33
В ответ на:
Потому что строительная фирма покупает в больших количествах в специальных магазинах где имеет большие скидки.
Потому что строительная фирма покупает в больших количествах в специальных магазинах где имеет большие скидки.
Но и не сильно потеряет т.к разницу баутрегер кладет к себе в карман. Тот хандверкер который у них по черному это делать будет тоже скорее всего имеет счет в фахханделе, на его карточку можно тоже покупать и насладиться скидкой.(Ему тоже хорошо чем больше куплено тем дешевле ему следующая закупка) Если брать в больших количествах г... но из Баухауза или Оби то тоже 10% получаешь по кунденкарте.
NEW 27.06.11 15:43
На этом можно только прогореть, во первых закупочные цены для унтернемера поменьше и Вам они достаются зачастую тоже подешевле, во вторых Haftug изменяется для Вас в худшую стирону.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 15:45
Так я и понял, но твои те утверждения не имеют ничего общего с действительностью.
in Antwort kiddy 27.06.11 15:33
В ответ на:
Lüftwärmepumpe
Lüftwärmepumpe
Так я и понял, но твои те утверждения не имеют ничего общего с действительностью.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 15:46
in Antwort vok 27.06.11 15:36
Тут прикидывай не прикидывай, ну есть такая вот порода людей, которые начитавшись в форумах, послушав усачей в лакостах думают, что умеют и могут строить лучше всех строителей вместе взятых, увидев в практикере ангебот на какую-нить хрень, начинают кричать, что строитель его обдирает до трусов, а не дай бог он ещё и заработает на моём обьекте, дык это вообще катастрофа.....
NEW 27.06.11 16:20
Как правило - выходит дороже. Но иногда есть смысл, к примеру, если сами везете эксклюзивную плитку из Италии или что-нибудь в этом роде. Дешевле точно не выйдет, но может оказаться лучше.
В ответ на:
Как правило - выходит дороже. Но иногда есть смысл, к примеру, если сами везете эксклюзивную плитку из Италии или что-нибудь в этом роде. Дешевле точно не выйдет, но может оказаться лучше.
NEW 27.06.11 16:44
???? Ты вообще хоть понимаешь, о чём пишешь?
И такие необразрванные люди ещё что то пишут
in Antwort kiddy 27.06.11 15:39
В ответ на:
kiddy
Но и не сильно потеряет т.к разницу баутрегер кладет к себе в карман
kiddy
Но и не сильно потеряет т.к разницу баутрегер кладет к себе в карман
???? Ты вообще хоть понимаешь, о чём пишешь?
NEW 27.06.11 16:51
это нельзя сказать в среднем...
главное, ГДЕ строит
лет 5 назад фирма построила 6-ти квартирный дом с подвалом, метров 600 квадратных в хорошем месте
потратили где-то 900-1000 евро за м², плюс тысяч 300 за участок и снос всего, что на нём стояло
продавали по 2000 евро/м²... так раскупили еще недостроенные квартиры.
т.е. вложили грубо 900 000, прибыли получили 1 200 000 - 900 000 = 300 000 т.е. 30%
другая фирма проделала то же самое, но место было хуже. Продавала в конце уже за 1200 €/м² продала половину, другая половина висит и сколько еще провисит непонятно
т.е. какая тут нафик прибыль... не разориться бы
В ответ на:
это нельзя сказать в среднем...
главное, ГДЕ строит
лет 5 назад фирма построила 6-ти квартирный дом с подвалом, метров 600 квадратных в хорошем месте
потратили где-то 900-1000 евро за м², плюс тысяч 300 за участок и снос всего, что на нём стояло
продавали по 2000 евро/м²... так раскупили еще недостроенные квартиры.
т.е. вложили грубо 900 000, прибыли получили 1 200 000 - 900 000 = 300 000 т.е. 30%
другая фирма проделала то же самое, но место было хуже. Продавала в конце уже за 1200 €/м² продала половину, другая половина висит и сколько еще провисит непонятно
т.е. какая тут нафик прибыль... не разориться бы
NEW 27.06.11 16:55
in Antwort vlad909 27.06.11 16:51
NEW 27.06.11 16:59
in Antwort pallada0 27.06.11 16:55
я всегда с большим удовольствием читаю Ваши азбучные истины)
NEW 27.06.11 17:06
in Antwort vlad909 27.06.11 16:59, Zuletzt geändert 27.06.11 17:09 (pallada0)
Да куда нам до вас, такого не азбучного ;)
Мы хотим знать сколько можно положить в карман
Если у фиомы осталось 300 тыс. это не значеит, что даже если их все выплатят, то остануться этими 300 тысячами в кармане
В кармане будет намного меньше
так что не заедайтесь
Мы хотим знать сколько можно положить в карман
Если у фиомы осталось 300 тыс. это не значеит, что даже если их все выплатят, то остануться этими 300 тысячами в кармане
В кармане будет намного меньше
так что не заедайтесь
NEW 27.06.11 17:31
in Antwort vlad909 27.06.11 16:51
NEW 27.06.11 17:48
in Antwort Nastena78 27.06.11 17:31
Не путайте разные вещи. В предыдущем посте речь идет не о чисто стороительном бизнесе, а о девелоперском с собственным строительным подразделением. Там совершенно другой порядок как цифр, так и рисков.
NEW 27.06.11 17:49
in Antwort bigmaks 27.06.11 17:48
Плюс дом шестиквартирный, с однофамильным сравнивать не стоит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 17:52
Что конкретно Вы имеете ввиду?
in Antwort AlexM77 27.06.11 17:49
В ответ на:
Что конкретно Вы имеете ввиду?
NEW 27.06.11 17:55
И какой там порядок цифр и рисков? И какая разница по сравнению со строительной фирмой которая на собственные средства построила многоквартирный дом и потом его продала?
in Antwort bigmaks 27.06.11 17:48
В ответ на:
Не путайте разные вещи. В предыдущем посте речь идет не о чисто стороительном бизнесе, а о девелоперском с собственным строительным подразделением. Там совершенно другой порядок как цифр, так и рисков.
И какой там порядок цифр и рисков? И какая разница по сравнению со строительной фирмой которая на собственные средства построила многоквартирный дом и потом его продала?
NEW 27.06.11 18:19
in Antwort Nastena78 27.06.11 17:52
NEW 27.06.11 18:48
"...хоть какие то цифры появились на горизонте..."
девушка,если будете строится,то доверьте это дело професионалам,т.к дороже выйдут "бешанные бригады" которые всё знают,всё могут,всё делали.
просто жизненный опыт,как туркаши из фирмы дом утепляли и штукатурили и как поляк всё сделал.пипец,хоть всё занаво переделывай.
девушка,если будете строится,то доверьте это дело професионалам,т.к дороже выйдут "бешанные бригады" которые всё знают,всё могут,всё делали.
просто жизненный опыт,как туркаши из фирмы дом утепляли и штукатурили и как поляк всё сделал.пипец,хоть всё занаво переделывай.
NEW 27.06.11 19:09
И как определить настоящих профессионалов? На словах то все профи.
in Antwort !zZz! 27.06.11 18:48
В ответ на:
девушка,если будете строится,то доверьте это дело професионалам
девушка,если будете строится,то доверьте это дело професионалам
И как определить настоящих профессионалов? На словах то все профи.
NEW 27.06.11 19:19
in Antwort Nastena78 27.06.11 19:09
А Вы не столько слова слушайте, сколько бумажки смотрите. Дипломы, письменные рекомендации, членства в профессиональных организациях, допуски, фотографии уже осуществленных объектов и т. д.
NEW 27.06.11 19:25
in Antwort bigmaks 27.06.11 19:19
Могу добавить, что я всегда разговариваю с бывшими клиентами, обязательно с несколькими.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 20:38
Ну уж куда мне необразованному то до Вас, едва буквы выучил. Просветите меня как на самом деле все выглядит.
in Antwort pallada0 27.06.11 16:44
В ответ на:
Ну уж куда мне необразованному то до Вас, едва буквы выучил. Просветите меня как на самом деле все выглядит.
NEW 27.06.11 21:37
in Antwort AlexM77 27.06.11 19:25
Вы писали здесь про Großhändler строй материалов, это как Metro, Fegro и т.д.? Т.е. большое количество различных материалов продаются в одном месте или по каждой позиции есть отдельный оптовик?
NEW 27.06.11 21:49
in Antwort Nastena78 27.06.11 21:37, Zuletzt geändert 27.06.11 22:15 (Lilo_3)
А Метро - это разве оптовик? Мне казалось, что это розница, прикидывающаяся оптовиком, причем по розничным ценам.
Полагаю, что у настоящих оптовиков торговых площадок такого рода нет, и за счет этого, в том числе, у них цены ниже.

Полагаю, что у настоящих оптовиков торговых площадок такого рода нет, и за счет этого, в том числе, у них цены ниже.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 27.06.11 21:55
in Antwort Lilo_3 27.06.11 21:49
Как раз это и хотела упомянуть, в Metro и Fegro есть несколько позиций которые немного дешевле прод мага, а все остальное на много дороже чем в алди, rewe и т.д.
NEW 27.06.11 22:03
В некоторых ненормальных странах фактически да.
А вообще Метро довольно серьезный ..именно оптовик , независимо от цен к слову сказать, работающий во многих странах.
Точно
У них есть контейнер на Черкизоне.
видимо поэтому они сравнимы оборотом с Метро.
in Antwort Lilo_3 27.06.11 21:49
В ответ на:
Мне казалось, что это розница, прикидывающаяся оптовиком, причем по розничным ценам.
Мне казалось, что это розница, прикидывающаяся оптовиком, причем по розничным ценам.
В некоторых ненормальных странах фактически да.
А вообще Метро довольно серьезный ..именно оптовик , независимо от цен к слову сказать, работающий во многих странах.
В ответ на:
то у настоящих оптовиков такого рода торговых площадок нет
то у настоящих оптовиков такого рода торговых площадок нет
Точно
У них есть контейнер на Черкизоне.
видимо поэтому они сравнимы оборотом с Метро.

NEW 27.06.11 22:23
in Antwort pavelde 27.06.11 22:03
О-о-о. Павел, Вы проснулись? 
Ага-ага. Т.е. оптовик, торгующий оптом (от двух), но по ценам розницы.
Серьезность в чем? В размерах? Или в ассортименте?
Про черкизон, это Вы задвинули. Во-первых, нет его, а во-вторых, он-то как раз был розница. Надо было Лужу вспомнить. И то более уместно.
А оптовики имеют, конечно, некие торговые площадки, но больше склады и образцы в офисе, но никак не магазины.
Кстати, предполагаю, что у Метро - это чисто юридический ход, поскольку, будучи по сути типично розничным магазином (и не только в РФ), они отлично предохраняются от закона о защите прав потребителей, который на их клиентов не распространяется, и продавая брак, они всех в арбитраж отправляют.

В ответ на:
Ага-ага. Т.е. оптовик, торгующий оптом (от двух), но по ценам розницы.

Про черкизон, это Вы задвинули. Во-первых, нет его, а во-вторых, он-то как раз был розница. Надо было Лужу вспомнить. И то более уместно.
А оптовики имеют, конечно, некие торговые площадки, но больше склады и образцы в офисе, но никак не магазины.
Кстати, предполагаю, что у Метро - это чисто юридический ход, поскольку, будучи по сути типично розничным магазином (и не только в РФ), они отлично предохраняются от закона о защите прав потребителей, который на их клиентов не распространяется, и продавая брак, они всех в арбитраж отправляют.

NEW 27.06.11 22:38
in Antwort Lilo_3 27.06.11 22:23
метро сильно расстраивает в последнее время((((.
NEW 27.06.11 22:39
in Antwort Nastena78 27.06.11 21:37
Набираете Baustoffhändler в Вашем регионе и запрашиваете у них ангеботы.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 22:43
in Antwort Антисоциал 27.06.11 22:38
О, господин дохтор, ты так и не поделился знаниями. Вот как характеризовать человека, который делает выводы не имея на руках всех фактов, ну например зняет доход фирмы от определённого гешефта, а не знает расход, то есть прибыль вычислить ну никак не может и тем не менее определяет её как очень зажиточную?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.06.11 22:58
На самом деле, они все в последнее время расстраивают. Все одноразовое, кЕтайское, ненадежное и дорогое.
М-дя. Раньше и небо было голубее, и трава зеленее. Вот и думаю, может, это старость?

in Antwort Антисоциал 27.06.11 22:38
В ответ на:
На самом деле, они все в последнее время расстраивают. Все одноразовое, кЕтайское, ненадежное и дорогое.
М-дя. Раньше и небо было голубее, и трава зеленее. Вот и думаю, может, это старость?

NEW 27.06.11 22:59
in Antwort AlexM77 27.06.11 22:43
Эко вы батенька умело повернули. приз вам!
Я же не финансамт, мне доказывать ничего не надо.
Я просто смотрю, наблюдаю. Знаете ли у меня профессионально наблюдательность развита.
Ну вот фирма небольшая сарайчик а то и подвал собственного дома и рабочих то один два в найме. а то и все на договоре. А вот надо же мусор выбрасывает жирный. машина жирная, костюмчик ничего. часики. в отауск 3 раза в год недешево.
Ну и какой я вывод должен сделать.
Нет я не про всех. я вполне согласен, что лично вы с трудом сводите концы с концами. Потому что как в любом предпринимательстве надо быть хорошим организатором и умелым продавцом. И тогда у тебя и простоев не будет и побочные доходы на перепродаже материалов. И завидовать тебе будет.
Почему то у успешных бауунтернемеров всегда грустные как у пуделя глаза и вечный плач ярославны, про то что он все делает лично для меня себе в убыток.И какой он бедный.
Ваш лично активитет здесь я воспринимаю именно как такой плач, поэтому на вас совершенно не обижаюсь и не сержусь. Ведь нужно поддерживать цеховой миф о 2% прибыли и тяжкой доли бауунтернемеров.
Я просто смотрю, наблюдаю. Знаете ли у меня профессионально наблюдательность развита.
Ну вот фирма небольшая сарайчик а то и подвал собственного дома и рабочих то один два в найме. а то и все на договоре. А вот надо же мусор выбрасывает жирный. машина жирная, костюмчик ничего. часики. в отауск 3 раза в год недешево.
Нет я не про всех. я вполне согласен, что лично вы с трудом сводите концы с концами. Потому что как в любом предпринимательстве надо быть хорошим организатором и умелым продавцом. И тогда у тебя и простоев не будет и побочные доходы на перепродаже материалов. И завидовать тебе будет.
Почему то у успешных бауунтернемеров всегда грустные как у пуделя глаза и вечный плач ярославны, про то что он все делает лично для меня себе в убыток.И какой он бедный.
Ваш лично активитет здесь я воспринимаю именно как такой плач, поэтому на вас совершенно не обижаюсь и не сержусь. Ведь нужно поддерживать цеховой миф о 2% прибыли и тяжкой доли бауунтернемеров.
NEW 27.06.11 23:25
Да я вроде и не пытался.
Первое - может быть, а вот второе хреново развито,я вот задал конкретный вопрос и хотел бы получить такой же ответ, ан нет, мне макароны на уши.
Может бабки отмывает, может наследство, я же потому и спросил, фактов мало ( ну вот мне явно не хватает) а вывод готов, и так . Каков диагноз?
Вот заклинило человека. На чём те выводы сделаны?
Обобщённо как-то,эдак и про врача можно сказать, а ведь бегут. С чего бы это?
Не, не надо, себе оставь. Зависть- есть передача отрицательной энергии, ты то должен такие вещи знать.
Пудель- порода охранная, замаскированная под невинность, потому среди королей и бегали, не бывает там грустнах глаз- опять же хреновый из тебя наблюдатель.
2 иногда неплохо, как уже писалось чёрный ноль- хороший результат.А сердится то с чего
? На вопрос всё одно не ответил, на себя что ль примерил?
in Antwort Антисоциал 27.06.11 22:59
В ответ на:
Да я вроде и не пытался.
В ответ на:
Первое - может быть, а вот второе хреново развито,я вот задал конкретный вопрос и хотел бы получить такой же ответ, ан нет, мне макароны на уши.
В ответ на:
А вот надо же мусор выбрасывает жирный. машина жирная, костюмчик ничего. часики. в отауск 3 раза в год недешево.
А вот надо же мусор выбрасывает жирный. машина жирная, костюмчик ничего. часики. в отауск 3 раза в год недешево.
Может бабки отмывает, может наследство, я же потому и спросил, фактов мало ( ну вот мне явно не хватает) а вывод готов, и так . Каков диагноз?
В ответ на:
Нет я не про всех. я вполне согласен, что лично вы с трудом сводите концы с концами.
Нет я не про всех. я вполне согласен, что лично вы с трудом сводите концы с концами.

В ответ на:
Потому что как в любом предпринимательстве надо быть хорошим организатором и умелым продавцом. И тогда у тебя и простоев не будет и побочные доходы на перепродаже материалов.
Потому что как в любом предпринимательстве надо быть хорошим организатором и умелым продавцом. И тогда у тебя и простоев не будет и побочные доходы на перепродаже материалов.
Обобщённо как-то,эдак и про врача можно сказать, а ведь бегут. С чего бы это?
В ответ на:
И завидовать тебе будет.
И завидовать тебе будет.
Не, не надо, себе оставь. Зависть- есть передача отрицательной энергии, ты то должен такие вещи знать.
В ответ на:
Почему то у успешных бауунтернемеров всегда грустные как у пуделя глаза
Почему то у успешных бауунтернемеров всегда грустные как у пуделя глаза
Пудель- порода охранная, замаскированная под невинность, потому среди королей и бегали, не бывает там грустнах глаз- опять же хреновый из тебя наблюдатель.
В ответ на:
2 иногда неплохо, как уже писалось чёрный ноль- хороший результат.А сердится то с чего

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.06.11 00:04
Любой, кто строил для себя, работал в качестве разнорабочего, бригадира, прораба и руководителя, рассчитывающего бюджет. И всё в одном лице. Без ансамбля...
Так что понимание имеется...
з.ы. И ты так и не рассказал, почему картонный домик и массивный почти не отличаются по цене. Это систематическое уклонение от ответа наводит на определенные выводы...
in Antwort bigmaks 27.06.11 05:22, Zuletzt geändert 28.06.11 00:07 (st99)
В ответ на:
Любой, кто строил для себя, работал в качестве разнорабочего, бригадира, прораба и руководителя, рассчитывающего бюджет. И всё в одном лице. Без ансамбля...

з.ы. И ты так и не рассказал, почему картонный домик и массивный почти не отличаются по цене. Это систематическое уклонение от ответа наводит на определенные выводы...
NEW 28.06.11 00:11
С первым утверждением вполне можно согласиться. Второе очень спорно. Личный опыт говорит ровно наоборот.
in Antwort vok 27.06.11 15:36
В ответ на:
Потому что делал бы я раз в пять медленнее, не говоря о том что и хуже.
Потому что делал бы я раз в пять медленнее, не говоря о том что и хуже.
С первым утверждением вполне можно согласиться. Второе очень спорно. Личный опыт говорит ровно наоборот.
NEW 28.06.11 00:22
in Antwort AlexM77 27.06.11 23:25, Zuletzt geändert 28.06.11 00:23 (Антисоциал)
NEW 28.06.11 00:29
Ну вообще-то, если совсем честно, цена строительства сильно задрана. На простой вопрос "почему картонный и массивный домики стОят почти одинаково", я так и не получил ответа. Почему-то...
Во всем мире строительный бизнес считается очень доходным и выгодным. Если бы строительный бизнес был бы НЕвыгоден - им бы никто не занимался. А тут куда ни посмотри - сплошная стройка. Неужели все эти хозяева строительных фирм дураки и/или неудачники ?
Плюс систематические рассказы, как специально нанятый бау-инженер сбил цену на 20%, да еще и стребовав материал получше. То есть были резервы для снижения цены, и немаленькие. Поэтому жалобы и стоны хозяев строительных фирм на смешную прибыль 5% несколько наиграны. Впрочем, в данном вопросе как и в преферансе, фишка любит нытьё...
А люди не против, если строители заработают на их объектах, но зачем же при этом обдирать заказчиков до трусов ?
in Antwort wld 27.06.11 15:46
В ответ на:
начинают кричать, что строитель его обдирает до трусов, а не дай бог он ещё и заработает на моём обьекте, дык это вообще катастрофа
начинают кричать, что строитель его обдирает до трусов, а не дай бог он ещё и заработает на моём обьекте, дык это вообще катастрофа
Ну вообще-то, если совсем честно, цена строительства сильно задрана. На простой вопрос "почему картонный и массивный домики стОят почти одинаково", я так и не получил ответа. Почему-то...

Во всем мире строительный бизнес считается очень доходным и выгодным. Если бы строительный бизнес был бы НЕвыгоден - им бы никто не занимался. А тут куда ни посмотри - сплошная стройка. Неужели все эти хозяева строительных фирм дураки и/или неудачники ?
Плюс систематические рассказы, как специально нанятый бау-инженер сбил цену на 20%, да еще и стребовав материал получше. То есть были резервы для снижения цены, и немаленькие. Поэтому жалобы и стоны хозяев строительных фирм на смешную прибыль 5% несколько наиграны. Впрочем, в данном вопросе как и в преферансе, фишка любит нытьё...
А люди не против, если строители заработают на их объектах, но зачем же при этом обдирать заказчиков до трусов ?

NEW 28.06.11 00:36
in Antwort Антисоциал 28.06.11 00:22
Да давай тут, все свои, глядишь и клиентов поприбавится.А самолечение у вас принято, или друг дружку принимяете?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.06.11 04:37
Я, честно говоря, не помню что бы я такое утверждал, но, если объяснить тебе доходчиво - стены это еще не дом. Есть еще фундаменты, кровля, технические системы, отделка, благоустройство и т.д., которые в обоих вариантах стоят примерно одинаково. Это нивелирует стоимость всего дома.
Ну как тебе объяснить что бы ты понял? 10% доходности - эзо во всем мире, кроме Масквы - выгодный бизнес.
in Antwort st99 28.06.11 00:29, Zuletzt geändert 28.06.11 04:43 (bigmaks)
В ответ на:
На простой вопрос "почему картонный и массивный домики стОят почти одинаково", я так и не получил ответа. Почему-то...
На простой вопрос "почему картонный и массивный домики стОят почти одинаково", я так и не получил ответа. Почему-то...
Я, честно говоря, не помню что бы я такое утверждал, но, если объяснить тебе доходчиво - стены это еще не дом. Есть еще фундаменты, кровля, технические системы, отделка, благоустройство и т.д., которые в обоих вариантах стоят примерно одинаково. Это нивелирует стоимость всего дома.
В ответ на:
Ну как тебе объяснить что бы ты понял? 10% доходности - эзо во всем мире, кроме Масквы - выгодный бизнес.
NEW 28.06.11 08:05
Во всем мире работает ТОЛЬКО с юридическими лицами и предпринимателями.
В размерах и в ассортименте
И в многолетней традиции.
in Antwort Lilo_3 27.06.11 22:23
В ответ на:
будучи по сути типично розничным магазином
В ответ на:
В размерах и в ассортименте
И в многолетней традиции.
NEW 28.06.11 08:16
Интерессно , где есть другая розница работающая только с юридическими лицами?
И где еще кроме как в России массово раздают, а то и продают карточки в Метро , от ..."чужих" а иногда и от совершенно левых фирм.
Любой кто оформлял карточку в любой другой стране может подробно рассказать о процедуре.
НО...В ненормальной стране ненормально оформляется все, и ваще все делается через ...
И именно там имеются крайне неопытные персоны , интерполирующие свой крайне ограниченный опыт в отдельно взятой ненормальной стране на остальные страны.
При молчаливом попустительстве....
Как за..ли путинские соколы влезающие в чужие дырки со своеим мнением, основанным ни на чем...блин
Вот и место таким специалистам по Европе и цивилизации среди эфиопов.
Там видимо можно и обсуждать . что хорошо а что плохо.
Ибо понятия эти в России и Эфиопии несколько ближе, как у близких по порядку и духу странах третьего мира.
in Antwort Lilo_3 27.06.11 22:23, Zuletzt geändert 28.06.11 08:24 (pavelde)
В ответ на:
они отлично предохраняются от закона о защите прав потребителей
они отлично предохраняются от закона о защите прав потребителей
В ответ на:
И где еще кроме как в России массово раздают, а то и продают карточки в Метро , от ..."чужих" а иногда и от совершенно левых фирм.
Любой кто оформлял карточку в любой другой стране может подробно рассказать о процедуре.
НО...В ненормальной стране ненормально оформляется все, и ваще все делается через ...
И именно там имеются крайне неопытные персоны , интерполирующие свой крайне ограниченный опыт в отдельно взятой ненормальной стране на остальные страны.
При молчаливом попустительстве....
Как за..ли путинские соколы влезающие в чужие дырки со своеим мнением, основанным ни на чем...блин
В ответ
на:
Но разве мы не христиане, скажете вы, и разве нельзя быть цивилизованным не по европейскому образцу? Да, мы без всякого сомнения христиане, но не христиане ли и абиссинцы? ...Чаадаев
Но разве мы не христиане, скажете вы, и разве нельзя быть цивилизованным не по европейскому образцу? Да, мы без всякого сомнения христиане, но не христиане ли и абиссинцы? ...Чаадаев
Вот и место таким специалистам по Европе и цивилизации среди эфиопов.
Там видимо можно и обсуждать . что хорошо а что плохо.
Ибо понятия эти в России и Эфиопии несколько ближе, как у близких по порядку и духу странах третьего мира.
NEW 28.06.11 12:09
Есть признаки розничного магазина. У Метро они все наличествуют.
Но они работают только с предпринимателями и юр.лицами, таким образом делая вид, что они оптовая компания.
Как Вы это называете мне все равно. Я допускаю, что у российского Метро покупают и предприниматели, с целью последующей перепродажи, но большого смысла я в этом не вижу, поскольку у соседнего (в прямом смысле слова) ритейлера цены на эти же товары процентов на 5-10 ниже.
Опытный Вы наш. Ваш опыт - это опыт чела, неудачно эмигрировавшего в страну, где он нафиг ни кому не нужен и является второсортным жителем, из жалости (или из чувства вины, возведенного в ранг государственной политики) принятым государством, но не гражданами, так и не ассимилировавшегося в чужом обществе, а поэтому беспрерывно тусующегося на русскоязычном форуме и брызгающего ядовитой слюной. Тут есть замечательный ник - Антисоциал, который наверняка поможет Вам в Вашей сложной жизненной ситуации, по долгу службы, поскольку клятву Гиппократа давал и специальность у него подходящая.
И это типичная паранойя, посему туда же обращайтесь.
in Antwort pavelde 28.06.11 08:16, Zuletzt geändert 28.06.11 12:10 (Lilo_3)
В ответ на:
Есть признаки розничного магазина. У Метро они все наличествуют.
Но они работают только с предпринимателями и юр.лицами, таким образом делая вид, что они оптовая компания.
Как Вы это называете мне все равно. Я допускаю, что у российского Метро покупают и предприниматели, с целью последующей перепродажи, но большого смысла я в этом не вижу, поскольку у соседнего (в прямом смысле слова) ритейлера цены на эти же товары процентов на 5-10 ниже.
В ответ на:
Опытный Вы наш. Ваш опыт - это опыт чела, неудачно эмигрировавшего в страну, где он нафиг ни кому не нужен и является второсортным жителем, из жалости (или из чувства вины, возведенного в ранг государственной политики) принятым государством, но не гражданами, так и не ассимилировавшегося в чужом обществе, а поэтому беспрерывно тусующегося на русскоязычном форуме и брызгающего ядовитой слюной. Тут есть замечательный ник - Антисоциал, который наверняка поможет Вам в Вашей сложной жизненной ситуации, по долгу службы, поскольку клятву Гиппократа давал и специальность у него подходящая.
В ответ на:
И это типичная паранойя, посему туда же обращайтесь.
NEW 28.06.11 13:51
только они и никто другой.
в этом всемирная концепция
in Antwort Lilo_3 28.06.11 12:09
В ответ на:
у российского Метро покупают и предприниматели
у российского Метро покупают и предприниматели
NEW 28.06.11 15:37
Да наср...ть на "концепцию". За их цены, с целью дальнейшей перепродажи нельзя покупать, потому что они равны ценам в розничных торговых сетях, причем даже не в дискаунтерах (там ниже). В российском Метро покупают для личного употребления обычные физики. Другой вопрос, что оформлено это все как покупка представителем какой-то компании. Дык это форма, а не суть. Причем, форма, позволяющая избегать претензий по закону о защите прав потребителей.
in Antwort pavelde 28.06.11 13:51, Zuletzt geändert 28.06.11 15:39 (Lilo_3)
В ответ на:
Да наср...ть на "концепцию". За их цены, с целью дальнейшей перепродажи нельзя покупать, потому что они равны ценам в розничных торговых сетях, причем даже не в дискаунтерах (там ниже). В российском Метро покупают для личного употребления обычные физики. Другой вопрос, что оформлено это все как покупка представителем какой-то компании. Дык это форма, а не суть. Причем, форма, позволяющая избегать претензий по закону о защите прав потребителей.

NEW 28.06.11 15:44
in Antwort Lilo_3 28.06.11 15:37, Zuletzt geändert 28.06.11 15:45 (Антисоциал)
вообще метро было придумана не как для перепродаже в магазине а как
для продажи в киосках
для ресторанов и кафе.
то есть мелкий очень мелкий опт.
но вы правы и в германии и в россии каждый владелец гевербы пользуется метро если ему нравиться.
киоскеров и ресторанщиков там процентов 10-15. это в германии так. в росии не знаю. меня в россии с немецкой карточкой не пустили.
для продажи в киосках
для ресторанов и кафе.
то есть мелкий очень мелкий опт.
но вы правы и в германии и в россии каждый владелец гевербы пользуется метро если ему нравиться.
киоскеров и ресторанщиков там процентов 10-15. это в германии так. в росии не знаю. меня в россии с немецкой карточкой не пустили.
NEW 28.06.11 16:00
да..
в ненормальной строне ссуть..повсюду и ни в чем нет формы.
остальные 70 миллиардов евро оборота приходиться делать вдали от таких потребителей о таких стран.
Дык и нас..ть на тот закон , тех кто по нему живет , кто его принял и далее по всем пунктам.
В мировом обороте не играют они никакой роли.
Только дай им по форумам заграничным повысказываться.
Делая глобального масштаба выводы вселенской глупости , на основе опыта полученного исключительно в отдельно взятой сране..
Они нам расскажут о политике мировых концептов.
Так и не поняв преимущества моторного транспорта перед гужевым.
in Antwort Lilo_3 28.06.11 15:37
В ответ на:
Дык это форма, а не суть.
Дык это форма, а не суть.
да..
в ненормальной строне ссуть..повсюду и ни в чем нет формы.
остальные 70 миллиардов евро оборота приходиться делать вдали от таких потребителей о таких стран.
В ответ на:
Причем, форма, позволяющая избегать претензий по закону о защите прав потребителей.
Причем, форма, позволяющая избегать претензий по закону о защите прав потребителей.
Дык и нас..ть на тот закон , тех кто по нему живет , кто его принял и далее по всем пунктам.
В мировом обороте не играют они никакой роли.
Только дай им по форумам заграничным повысказываться.
Делая глобального масштаба выводы вселенской глупости , на основе опыта полученного исключительно в отдельно взятой сране..
Они нам расскажут о политике мировых концептов.
Так и не поняв преимущества моторного транспорта перед гужевым.
NEW 28.06.11 16:01
меня почему то запросто..
очень важно всем путинским соколам ежедневно просматривать.
http://www.youtube.com/watch?v=L2zqNhebwiQ
in Antwort Антисоциал 28.06.11 15:44, Zuletzt geändert 28.06.11 16:05 (pavelde)
В ответ на:
меня в россии с немецкой карточкой не пустили.
меня в россии с немецкой карточкой не пустили.
меня почему то запросто..

http://www.youtube.com/watch?v=L2zqNhebwiQ
NEW 28.06.11 16:10
Ну, вот. Лишнее подтверждение. В России ровно также. Видела пару раз оптовую закупку. Но чаще, обычные физики с тележками, в которых лежат товары в единичных количествах, что и является основным показателем розничного характера этой торговли. Просто у нас Метро работает круглосуточно, соответственно, удобно туда приехать и купить что-то в холодильник себе любимому, без очередей и пробок.
Но в Метро есть группы товаров, которые могут быть интересны своей исключительностью, потому что их нигде больше не продают.
Возможно, на этом они и делают свои сколько-то там миллиардов.
in Antwort Антисоциал 28.06.11 15:44
В ответ на:
Ну, вот. Лишнее подтверждение. В России ровно также. Видела пару раз оптовую закупку. Но чаще, обычные физики с тележками, в которых лежат товары в единичных количествах, что и является основным показателем розничного характера этой торговли. Просто у нас Метро работает круглосуточно, соответственно, удобно туда приехать и купить что-то в холодильник себе любимому, без очередей и пробок.
Но в Метро есть группы товаров, которые могут быть интересны своей исключительностью, потому что их нигде больше не продают.
Возможно, на этом они и делают свои сколько-то там миллиардов.

NEW 28.06.11 16:13
Дорогуша, базары фильтруйте, а то ведь длинные руки путинских соколов и до вас дотянутся.

in Antwort pavelde 28.06.11 16:01
В ответ на:
Дорогуша, базары фильтруйте, а то ведь длинные руки путинских соколов и до вас дотянутся.

NEW 28.06.11 16:17
in Antwort Lilo_3 28.06.11 16:13
До всех все дотянется.
Не переживай..
Это ж ты на чужой территории маешься..
От великих успехов и загруженности.
И радуешься ламинату по 100 р за метр.
Еще говорят в провинции есть хлеб по 10.
Все остальное китайское
Не переживай..
Еще говорят в провинции есть хлеб по 10.
Все остальное китайское

NEW 28.06.11 16:33
Мы с вами на брудершафт не пили, так что на "ты" переходить не стОит.
Я-то на своей территории и физически и виртуально.
Прошу прогуляться в домен de и не парить мозг окружающим своим постоянным недовольством и хамством.
Ламината по 100 р. за метр у нас не бывает, бывает по 150. Конечно, радуюсь. 200 квадратов в трех этажах отремонтировать из бетона - это не слишком дешевое удовольствие, а ламинат в конце-концов и заменить со временем можно, на более достойный, например пробковый.
Загруженности у меня особой тоже нет. Когда надо - работаю, когда не надо - бездельничаю. И что? Завидуете? Ну что ж, надо уметь и головой иногда думать, тогда тоже будете жить в свое удовольствие, а не брызгаться йадом в разные стороны.

in Antwort pavelde 28.06.11 16:17
В ответ на:
Не переживай..
Не переживай..
Мы с вами на брудершафт не пили, так что на "ты" переходить не стОит.

В ответ на:
Я-то на своей территории и физически и виртуально.
Прошу прогуляться в домен de и не парить мозг окружающим своим постоянным недовольством и хамством.
Ламината по 100 р. за метр у нас не бывает, бывает по 150. Конечно, радуюсь. 200 квадратов в трех этажах отремонтировать из бетона - это не слишком дешевое удовольствие, а ламинат в конце-концов и заменить со временем можно, на более достойный, например пробковый.

Загруженности у меня особой тоже нет. Когда надо - работаю, когда не надо - бездельничаю. И что? Завидуете? Ну что ж, надо уметь и головой иногда думать, тогда тоже будете жить в свое удовольствие, а не брызгаться йадом в разные стороны.

NEW 28.06.11 16:42
in Antwort pavelde 28.06.11 16:01, Zuletzt geändert 28.06.11 16:43 (Антисоциал)
Посмотрев на ваше лицо нашей национальности решили не связываться
Дружески как соплеменник соплеменнику.

NEW 28.06.11 17:10
in Antwort Антисоциал 28.06.11 16:42
NEW 28.06.11 17:15
И это независимо от домена.
Потому везде..побирушка в мечтах о Европе и Америке.
И в Германии , и в Италии и в США.
не нижны такие никому.
in Antwort Lilo_3 28.06.11 16:33
В ответ на:
Germany.ru является независимым информационно-развлекательным проектом из г. Кельн, Германия. Germany.ru - онлайн платформа для информации, коммуникации, развлечений и покупок.
Germany.ru - ежедневное место встречи русскоязычных жителей Германии.
Germany.ru является независимым информационно-развлекательным проектом из г. Кельн, Германия. Germany.ru - онлайн платформа для информации, коммуникации, развлечений и покупок.
Germany.ru - ежедневное место встречи русскоязычных жителей Германии.
И это независимо от домена.
не нижны такие никому.
NEW 28.06.11 17:22
М-дя. Тяжелый случай.
А это как?
Чего мечтать-то, когда сел в машину да поехал? Для этого требуются только деньги, а больше ничего.
Я представляю вашу злость, когда еще и визы отменят.

Точно к Антисоциалу обращаться придется, чтобы голову на место поставил.
Готовьте баблосы на будущее лечение психики. Уже скоро.
in Antwort pavelde 28.06.11 17:15
В ответ на:
М-дя. Тяжелый случай.
А это как?

Я представляю вашу злость, когда еще и визы отменят.

Точно к Антисоциалу обращаться придется, чтобы голову на место поставил.

Готовьте баблосы на будущее лечение психики. Уже скоро.

NEW 28.06.11 17:26
in Antwort Lilo_3 28.06.11 17:22
NEW 28.06.11 17:32
И что же мне помешает приехать?
Вот сколько раз выезжала, столько раз и приезжала - на границе ни разу не разворачивали?
При случае, обязательно передам привет, всем кому захотите - хоть соколам, хоть орлам, хоть канарейкам. Я за мирное сосуществование.

in Antwort pavelde 28.06.11 17:26
В ответ на:
поехать и приехать две большие разницы..
привет соколам!
поехать и приехать две большие разницы..
привет соколам!
И что же мне помешает приехать?

При случае, обязательно передам привет, всем кому захотите - хоть соколам, хоть орлам, хоть канарейкам. Я за мирное сосуществование.

NEW 28.06.11 18:54
Ну во-первых ассортимент у Метро как правило значительно шире, чем у другого дискаунтера, а главное - есть возможность покупать товары для перепродажи минуя НДС (сам не пробовал, механизм оформления не знаю).
in Antwort Lilo_3 28.06.11 12:09, Zuletzt geändert 28.06.11 18:54 (bigmaks)
В ответ на:
Я допускаю, что у российского Метро покупают и предприниматели, с целью последующей перепродажи, но большого смысла я в этом не вижу,
Я допускаю, что у российского Метро покупают и предприниматели, с целью последующей перепродажи, но большого смысла я в этом не вижу,
Ну во-первых ассортимент у Метро как правило значительно шире, чем у другого дискаунтера, а главное - есть возможность покупать товары для перепродажи минуя НДС (сам не пробовал, механизм оформления не знаю).
NEW 28.06.11 20:29
in Antwort Lilo_3 28.06.11 17:32
мирное сосуществование означает другой тон в мнениях о мировом концерне с 70 млрд. оборота.
и вообще частых пометок..что нигде кроме как туристом не жила, и многого на Западе не знаю, и..не узнаю
и вообще частых пометок..что нигде кроме как туристом не жила, и многого на Западе не знаю, и..не узнаю

NEW 28.06.11 20:47
in Antwort pavelde 28.06.11 20:29
н.п. При чём тут Метро? Мой шеф в том Метро раньше рабочие рукавици да штаны покупал, а щас всё через инет напрямую с Инета у Engelbert Strauss и им подобных. А материалы закупаються в Großhandel, типа и оптом: это типа 2 палетты шпаклёвки, целый автопоезд утеплительных платт, и всё в таком-же духе, и цены в принципе, договорные, а Метро, это как правильно сказали "Супермаркет для юридических лиц" не больше.
NEW 28.06.11 21:22
Механизм не сложный, ничего там не минуешь, просто они сразу выдают счета фактуры, а в обычном случае их нужно специально получать. А так механизм обычного взаимозачета полученного и уплаченного НДС.
Вопрос в другом. Метро как бы рассчитан на малый бизнес. Только малый бизнес у нас вообще не является плательщиком НДС, если применяет упрощенку (а он ее применяет). Поэтому свои счет-фактуры они могут себе куда-нидь засунуть.
Что же касается ассортимента, то он не шире. Он просто другой. Если брать число наименований товара в группе, то у Метро его не больше, чем у других крупных сетей. Но кое-за чем я туда специально езжу.
in Antwort bigmaks 28.06.11 18:54, Zuletzt geändert 28.06.11 21:37 (Lilo_3)
В ответ на:
Механизм не сложный, ничего там не минуешь, просто они сразу выдают счета фактуры, а в обычном случае их нужно специально получать. А так механизм обычного взаимозачета полученного и уплаченного НДС.
Вопрос в другом. Метро как бы рассчитан на малый бизнес. Только малый бизнес у нас вообще не является плательщиком НДС, если применяет упрощенку (а он ее применяет). Поэтому свои счет-фактуры они могут себе куда-нидь засунуть.
Что же касается ассортимента, то он не шире. Он просто другой. Если брать число наименований товара в группе, то у Метро его не больше, чем у других крупных сетей. Но кое-за чем я туда специально езжу.
NEW 28.06.11 21:35
А Вам-то что до этого? Вы как-то аффилированы с Метро-групп?
Или Вы на самом деле Экхард Кордес, пишущий на форуме под ником павелде и Вам поэтому мучительно больно слышать отрицательное мнение о своем любимом предприятии? Нет, думаю, что скорее всего Вы сильно любите деньги, а посему оборот в 70 млрд. настолько Вас впечатляет, что Вы не можете без дрожи в голосе упоминать об этом, а когда всякие "туристки" имеют наглость не слишком уважительно отзываться о любимой сети, Вас это необыкновенно раздражает. Повторюсь, лечите нервы. Мне нет дела до Метро. Я была поставщиком у них два года и знаю гнилую суть этой конторы.
И очень рада, что выставила их на все пени и штрафы, которые только можно. Поверьте, рыба гниет с головы. Я в жизни не поверю, что "порядочные" немецкие директора не в курсе происходящего в их филиалах. Все они знают. У них политика такая. Поэтому сейчас я голосую рублем и еду туда только тогда, когда мне нужно что-то, что я не могу купить в другом месте.
in Antwort pavelde 28.06.11 20:29
В ответ на:
мирное сосуществование означает другой тон в мнениях о мировом концерне с 70 млрд. оборота
мирное сосуществование означает другой тон в мнениях о мировом концерне с 70 млрд. оборота
А Вам-то что до этого? Вы как-то аффилированы с Метро-групп?

NEW 28.06.11 21:51
гу в германии слава богу такого геммороя как счет фактура то есть подтверждение оплаты счета нет. так верят. по счету.
in Antwort Lilo_3 28.06.11 21:22
В ответ на:
Механизм не сложный, ничего там не минуешь, просто они сразу выдают счета фактуры, а в обычном случае их нужно специально получать.
Механизм не сложный, ничего там не минуешь, просто они сразу выдают счета фактуры, а в обычном случае их нужно специально получать.
гу в германии слава богу такого геммороя как счет фактура то есть подтверждение оплаты счета нет. так верят. по счету.
NEW 28.06.11 22:05
Счет-фактура - это не подтверждение оплаты (подтверждение оплаты это чек, платежное поручение и т.д.). Это подтверждение НДС и основание для принятия его к зачету.
in Antwort grischado 28.06.11 21:51
В ответ на:
в германии слава богу такого геммороя как счет фактура то есть подтверждение оплаты счета нет. так верят. по счету.
в германии слава богу такого геммороя как счет фактура то есть подтверждение оплаты счета нет. так верят. по счету.
Счет-фактура - это не подтверждение оплаты (подтверждение оплаты это чек, платежное поручение и т.д.). Это подтверждение НДС и основание для принятия его к зачету.
NEW 29.06.11 01:42
Я ни разу не утверждал, что ты такое утверждал...
Я только задал вопрос, почему оно так.
Ну благоустройство участка мы откинем... Это всё же не сам дом... Если еще налог на землю за 100 лет приписать и все оплаты всех ремонтов улицы за тот же период, то разницы вообще не будет.
Внутреннюю отделку тоже уберем - она нужна во всех случаях. Крыша, впрочем, тоже... 
Но вот скажи как профессионал... Числа примерно, разумеется... Дом 200 квадратов, два этажа по 100, без келлера, нежилой чердак.
Сколько обойдутся живому человечку законченные (!) стены из
- литого бетона
- кирпича
- щитов из ДСП с минватой (классический фертигхаус)
И какую часть это составит от полной цены, включая крышу, окна и типовую внутреннюю отделку.
in Antwort bigmaks 28.06.11 04:37
В ответ на:
Я, честно говоря, не помню что бы я такое утверждал,
Я, честно говоря, не помню что бы я такое утверждал,
Я ни разу не утверждал, что ты такое утверждал...

В ответ на:
стены это еще не дом. Есть еще фундаменты, кровля, технические системы, отделка, благоустройство и т.д., которые в обоих вариантах стоят примерно одинаково. Это нивелирует стоимость всего дома.
стены это еще не дом. Есть еще фундаменты, кровля, технические системы, отделка, благоустройство и т.д., которые в обоих вариантах стоят примерно одинаково. Это нивелирует стоимость всего дома.
Ну благоустройство участка мы откинем... Это всё же не сам дом... Если еще налог на землю за 100 лет приписать и все оплаты всех ремонтов улицы за тот же период, то разницы вообще не будет.

Но вот скажи как профессионал... Числа примерно, разумеется... Дом 200 квадратов, два этажа по 100, без келлера, нежилой чердак.
Сколько обойдутся живому человечку законченные (!) стены из
- литого бетона
- кирпича
- щитов из ДСП с минватой (классический фертигхаус)
И какую часть это составит от полной цены, включая крышу, окна и типовую внутреннюю отделку.
NEW 29.06.11 01:49

Н.П.
Это уже переходит все допустимые и недопустимые границы.
В ответ на:

Н.П.
Это уже переходит все допустимые и недопустимые границы.
NEW 29.06.11 05:24
in Antwort Lilo_3 28.06.11 21:35
NEW 29.06.11 05:29
имеется ввиду видимо соответствующее помоечное ООО в соответствующей помоечной стране.
Писи.
Кто то что то пытался о "мирном сосуществовании"
Заявление достойное гражданина своей страны воров и взяточников.
Сокола знают все??
in Antwort Lilo_3 28.06.11 21:35
В ответ на:
гнилую суть этой конторы.
гнилую суть этой конторы.
имеется ввиду видимо соответствующее помоечное ООО в соответствующей помоечной стране.
Писи.
Кто то что то пытался о "мирном сосуществовании"
В ответ на:
Я в жизни не поверю, что "порядочные" немецкие директора не в курсе происходящего в их филиалах.
Я в жизни не поверю, что "порядочные" немецкие директора не в курсе происходящего в их филиалах.
Заявление достойное гражданина своей страны воров и взяточников.
Сокола знают все??
NEW 29.06.11 12:44
за подобные высказывания можно сильно ответить.

in Antwort pavelde 29.06.11 05:29
В ответ на:
помоечное ООО в соответствующей помоечной стране.
помоечное ООО в соответствующей помоечной стране.
за подобные высказывания можно сильно ответить.

NEW 29.06.11 13:51
in Antwort grischado 29.06.11 12:44
NEW 29.06.11 15:20
Уважаемый, за свои базары вы явно не отвечаете.
С молчаливого попустительства....
Впрочем, у вас очевидный диагноз, поэтому я на вас не слишком реагирую (видимо, как и модератор). Нездоровым людям и так тяжело в этом мире. Сочувствую.
in Antwort pavelde 29.06.11 13:51
В ответ на:
За все в жизни приходится отвечать...
По крайней мере мне
За все в жизни приходится отвечать...
По крайней мере мне
Уважаемый, за свои базары вы явно не отвечаете.
С молчаливого попустительства....
Впрочем, у вас очевидный диагноз, поэтому я на вас не слишком реагирую (видимо, как и модератор). Нездоровым людям и так тяжело в этом мире. Сочувствую.

NEW 29.06.11 16:16
NEW 29.06.11 16:18
Будьте любезны, воздержитесь от обсуждения модерирования. Я не сижу 24 часа в сутки за компьютером и не могу моментально реагировать на все нарушения правил. Предупреждение.
in Antwort Lilo_3 29.06.11 15:20
В ответ на:
я на вас не слишком реагирую (видимо, как и модератор).
я на вас не слишком реагирую (видимо, как и модератор).
Будьте любезны, воздержитесь от обсуждения модерирования. Я не сижу 24 часа в сутки за компьютером и не могу моментально реагировать на все нарушения правил. Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 29.06.11 16:21
— А нет ли у вас каких-либо знакомств в здешних политических кругах?
— Как же, ваша милость. Покупаю вечерний выпуск "Национальной политики", "сучку".
— Вон! — заревел господин со зверским выражением лица.
Когда Швейка выводили из канцелярии, он сказал:
— Спокойной ночи, ваша милость.
(с)

in Antwort pavelde 29.06.11 05:24
В ответ на:
Вы как-то аффилированы с Метро-групп?
DA
Вы как-то аффилированы с Метро-групп?
DA
— А нет ли у вас каких-либо знакомств в здешних политических кругах?
— Как же, ваша милость. Покупаю вечерний выпуск "Национальной политики", "сучку".
Когда Швейка выводили из канцелярии, он сказал:
— Спокойной ночи, ваша милость.
(с)

Früher an Später denken!
NEW 29.06.11 18:45
можно секономить если вы имеете доступ к мекооптовои фирме (к крупнооптовои вас не допустят просто) но-
1. количество вы не должны промазать или брать с +
2.материалы вы должны знать какого качества должны быть
3 далеко не каждая фирма согласится делать из ваших материалов (почти все отказываюся сразу)
4 вы можете забыть о претензиях если что то будет не так ,всегда сошлются на то что вы поставляли материалы и ето они были не того качества и тп
5хранение и доставка будет за ваш счет
и знаете вывод которыи сделал я работая в области строительства , я лутше заплачу спецу которыи сделает быстро и качественнее ,за ето время я заработаю больше на том деле которое я знаю и умею ,чем делать то чего не знаю и не умею
В ответ на:
можно секономить если вы имеете доступ к мекооптовои фирме (к крупнооптовои вас не допустят просто) но-
3 далеко не каждая фирма согласится делать из ваших материалов (почти все отказываюся сразу)
4 вы можете забыть о претензиях если что то будет не так ,всегда сошлются на то что вы поставляли материалы и ето они были не того качества и тп
5хранение и доставка будет за ваш счет
и знаете вывод которыи сделал я работая в области строительства , я лутше заплачу спецу которыи сделает быстро и качественнее ,за ето время я заработаю больше на том деле которое я знаю и умею ,чем делать то чего не знаю и не умею
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 29.06.11 18:56
in Antwort kirill91 29.06.11 18:45
если у вас неограниченное колличество заказов по вашей работе и вопрос по времени. то конечно вы правы.
а если люди как я имеют много свободного времени но не могу более заработать. я писал беру 80 евро чистыми в час но не могу найти афтрагов более чем на три емсяца в год. то я охотнее чем сидеть перед телевизором сам что то сделаю у себя.
тут тдругая ситуация. кроме того\
вам песни запоют про то что за ваши материалы они не отоветят, хоть вы им покажете счет что купили на ой же штелле что берут они именно по ой причине что они на материалах вам накрутку 40% сделают. вернее скидку получат а вам по полной цене выставят.
я на гросханделе брал обои от 40 ло 60% скидки. на самом деле нет такой цены 60 евро за рулон. это песня с которой сразу скидывают до 40 потом до 30 а покупают за 19.
при строительстве дома вас будут иметь на всем. от а до я
а если люди как я имеют много свободного времени но не могу более заработать. я писал беру 80 евро чистыми в час но не могу найти афтрагов более чем на три емсяца в год. то я охотнее чем сидеть перед телевизором сам что то сделаю у себя.
тут тдругая ситуация. кроме того\
вам песни запоют про то что за ваши материалы они не отоветят, хоть вы им покажете счет что купили на ой же штелле что берут они именно по ой причине что они на материалах вам накрутку 40% сделают. вернее скидку получат а вам по полной цене выставят.
я на гросханделе брал обои от 40 ло 60% скидки. на самом деле нет такой цены 60 евро за рулон. это песня с которой сразу скидывают до 40 потом до 30 а покупают за 19.
при строительстве дома вас будут иметь на всем. от а до я
NEW 29.06.11 18:59
не правда
торговая сеть МЕТРО
страна Бельгия , магазин для предпернимателеи , многодетных семеи и... прочих
ты можеш не являясь не предпринимателем ни многодетным папашем приити и взять дневную карту Метро, или мы живем в другом мире?
in Antwort pavelde 28.06.11 08:05, Zuletzt geändert 29.06.11 19:52 (kirill91)
В ответ на:
не правда
торговая сеть МЕТРО
страна Бельгия , магазин для предпернимателеи , многодетных семеи и... прочих
ты можеш не являясь не предпринимателем ни многодетным папашем приити и взять дневную карту Метро, или мы живем в другом мире?
NEW 29.06.11 19:04
1.лож. все можно вернуть включая остатки.
2.качество определяеться бумагами так же ка и у строителей
3.понятно. пролетят на заработок за счет спекуляции на материалах.
гарантия на чужие? не смешите. любой даже не гутахтер а строитель определит сразу. вина дефекта в материалах или в инстоляции материалов.
понятно все строители так же как и автопродавцы лгуны мошенники и обманщики. в противном случаи они бы действительно имели 5-9% прибыли а не 60-95% как они на самом деле имеют)))
in Antwort kirill91 29.06.11 18:45
В ответ на:
гарантия на чужие? не смешите. любой даже не гутахтер а строитель определит сразу. вина дефекта в материалах или в инстоляции материалов.
понятно все строители так же как и автопродавцы лгуны мошенники и обманщики. в противном случаи они бы действительно имели 5-9% прибыли а не 60-95% как они на самом деле имеют)))
NEW 29.06.11 19:40
in Antwort grischado 29.06.11 18:56
так работаи по 70 и будет на 13 месяцев в чем проблема то ?
да вы правы у меня заказов в данныи момент на полгода вперед
а вы будете делать из материалов (или на оборудовании )заказчика свою работу ? я не буду и не из за провисиона а просто потому как- если что то сломается будут звать меня и нужно ето менять я должен ехать и менять ето ,но ето мое время которое мне никто не оплотит тк все типо на гарантии же, да деталь на гарантии а мое время как же? ,кому я должен выставлять счет , клиенту (он резонно скажет что ето же гарантия) фирме производителю ,но у меня нет документа подтверждаюсэго что ето я купил ето, да и обычно они и не оплачиваут ето если реч не идет о тысячах евро ,так что доказывать ничего никому не собираюся и не собирался никогда ,не нравится базар большои можно наити дешевле но дешевле далеко не вседа лутше
я вам сам могу сбросить цену и 40 % только качество будет другое материалов да бутут стоять розетки легранд но кабель будет китаискии ,я все равно останусь в своеи норме прибыли по любому
В ответ на:
то я охотнее чем сидеть перед телевизором сам что то сделаю у себя.
то я охотнее чем сидеть перед телевизором сам что то сделаю у себя.
да вы правы у меня заказов в данныи момент на полгода вперед
а вы будете делать из материалов (или на оборудовании )заказчика свою работу ? я не буду и не из за провисиона а просто потому как- если что то сломается будут звать меня и нужно ето менять я должен ехать и менять ето ,но ето мое время которое мне никто не оплотит тк все типо на гарантии же, да деталь на гарантии а мое время как же? ,кому я должен выставлять счет , клиенту (он резонно скажет что ето же гарантия) фирме производителю ,но у меня нет документа подтверждаюсэго что ето я купил ето, да и обычно они и не оплачиваут ето если реч не идет о тысячах евро ,так что доказывать ничего никому не собираюся и не собирался никогда ,не нравится базар большои можно наити дешевле но дешевле далеко не вседа лутше
я вам сам могу сбросить цену и 40 % только качество будет другое материалов да бутут стоять розетки легранд но кабель будет китаискии ,я все равно останусь в своеи норме прибыли по любому
NEW 29.06.11 19:50
скажу по моеи профессии ето будет конкретнее
1 если вы купили кабель по цене за 100метров вы не сможте вернуть 10м остаток ,или вы сможете вернуть полрулона обоев?-----)))))))
2я написал уже что провизион ето не чистай накрутка а еше есть такая веш как поломки и тд которые будут спрашивать с тебя ,так что тут ето очень спорныи вопрос ,много на етом не сделаеш
3 а вы значит не мошенник продавая свое время по 80 час , ну ну , а скок норма прибыли у вас составляет интересно
к лгунам и мошеннилам тогда можно отнести все и всех
я работаю в етои отрасли но о прибыли даже в 30 % мог только мечтать нет таких прибылеи чистых влутшем случае остается 25 с которых ты еше должен заплотить налоги
in Antwort grischado 29.06.11 19:04
В ответ на:
скажу по моеи профессии ето будет конкретнее
1 если вы купили кабель по цене за 100метров вы не сможте вернуть 10м остаток ,или вы сможете вернуть полрулона обоев?-----)))))))
2я написал уже что провизион ето не чистай накрутка а еше есть такая веш как поломки и тд которые будут спрашивать с тебя ,так что тут ето очень спорныи вопрос ,много на етом не сделаеш
3 а вы значит не мошенник продавая свое время по 80 час , ну ну , а скок норма прибыли у вас составляет интересно
я работаю в етои отрасли но о прибыли даже в 30 % мог только мечтать нет таких прибылеи чистых влутшем случае остается 25 с которых ты еше должен заплотить налоги
NEW 29.06.11 19:52
in Antwort kirill91 29.06.11 19:40
"...я вам сам могу сбросить цену и 40 % только качество будет другое материалов да бутут стоять розетки легранд но кабель будет китаискии ,я все равно останусь в своеи норме прибыли по любому..."
ну вот и правда матка пошла:)наконец-то:)для этого 9001 и ввели,чтоб было за что спросить.
материал или работа не соответствует предписаниям,меняй/исправляй.
ну вот и правда матка пошла:)наконец-то:)для этого 9001 и ввели,чтоб было за что спросить.
материал или работа не соответствует предписаниям,меняй/исправляй.
NEW 29.06.11 20:04
in Antwort !zZz! 29.06.11 19:52, Zuletzt geändert 29.06.11 20:23 (kirill91)
а он проходит по9001 кстати я не самоубиица ставить левое, просто кабель тоньше и у него частота немного ниже чем у дакра скажем
,а что правда ето да вы же хотите дешевле так дешевле и качественнее разные веши же ,просто клиент всегда прав хочет дешевле да ради бога, ток я тоже жить должен на что то и налоги платить с чего то
,а что правда ето да вы же хотите дешевле так дешевле и качественнее разные веши же ,просто клиент всегда прав хочет дешевле да ради бога, ток я тоже жить должен на что то и налоги платить с чего то
NEW 29.06.11 20:42
А-а-а. Вы просто не увидели. А я-то уж подумала, что павлика жалеете за блаженность. Сплошные разочарования в Вашем милосердии.
Все-все. Умолкаю.
in Antwort Leo_lisard 29.06.11 16:18
В ответ на:
Будьте любезны, воздержитесь от обсуждения модерирования. Я не сижу 24 часа в сутки за компьютером и не могу моментально реагировать на все нарушения правил
Будьте любезны, воздержитесь от обсуждения модерирования. Я не сижу 24 часа в сутки за компьютером и не могу моментально реагировать на все нарушения правил
А-а-а. Вы просто не увидели. А я-то уж подумала, что павлика жалеете за блаженность. Сплошные разочарования в Вашем милосердии.

Все-все. Умолкаю.

NEW 29.06.11 21:07
.ну что так гнусно передергивать? а.? какие остатки кабеля? какие полрулона? если вы отфирмы покупаете обои и клеите мне вы впендорите в счет не ровно 25 метров как в хате, а те самые напишите 30 евро. причем напишите не 3 рулона когда нужно 25 метров и 2,5 рулона а все 4 потому что возмете 40 см на рапорт. то есть на свой брак лишку. потому что запорете пару листов и свой косяк спишете на клиента.
2. 10 м. кабеля вы не запишите. зпишите ровно бухту. остаток клиенту не оставите. заберете. потом другому клиенту эти 3 метра поставите куда надо кусок 3 метра. так у вас понемногу не одна целая бухта будет в запасе.
3. а вы что поломки из за ваших косяков в цену закладывайте? так не косячте и поломок не будет. типичная черта все списать на клиента. прямо с пеной у рта свою гавенную работу на клмиента списать. что не было у меня таких хандверкеров? в шею гнал и морды бил.
in Antwort kirill91 29.06.11 19:50
В ответ на:
кажу по моеи профессии ето будет конкретнее
кажу по моеи профессии ето будет конкретнее
.ну что так гнусно передергивать? а.? какие остатки кабеля? какие полрулона? если вы отфирмы покупаете обои и клеите мне вы впендорите в счет не ровно 25 метров как в хате, а те самые напишите 30 евро. причем напишите не 3 рулона когда нужно 25 метров и 2,5 рулона а все 4 потому что возмете 40 см на рапорт. то есть на свой брак лишку. потому что запорете пару листов и свой косяк спишете на клиента.
2. 10 м. кабеля вы не запишите. зпишите ровно бухту. остаток клиенту не оставите. заберете. потом другому клиенту эти 3 метра поставите куда надо кусок 3 метра. так у вас понемногу не одна целая бухта будет в запасе.
3. а вы что поломки из за ваших косяков в цену закладывайте? так не косячте и поломок не будет. типичная черта все списать на клиента. прямо с пеной у рта свою гавенную работу на клмиента списать. что не было у меня таких хандверкеров? в шею гнал и морды бил.
NEW 29.06.11 21:12
80 евро в час это бесплатная работа для финансового аналитика в фармаиндустрии да и не только в ней. мои английские коллеги берут от 370 до 590 в час. счета покащзать?.
понятно что это не 15 18 евро хандверкера в час. ну так вашему делу учатся 3 месяца а не 15 лет. ты меня еще с трактористом сравни.
in Antwort kirill91 29.06.11 19:50
В ответ на:
80 евро в час это бесплатная работа для финансового аналитика в фармаиндустрии да и не только в ней. мои английские коллеги берут от 370 до 590 в час. счета покащзать?.
понятно что это не 15 18 евро хандверкера в час. ну так вашему делу учатся 3 месяца а не 15 лет. ты меня еще с трактористом сравни.
NEW 29.06.11 21:32
Да ладно, что Вы так реагируете.
Вот у меня тут украинские хандверкеры не желают по 18 евро в час работать. Судя по высказыванимя, им не меньше полтинника подавай. А то что у них даже руки кривые, не говоря уже о головах, значения не имеет. Поскольку "им надо". Послала только что, далеко.
in Antwort grischado 29.06.11 21:12
В ответ на:
ты меня еще с трактористом сравни.
Да ладно, что Вы так реагируете.

Вот у меня тут украинские хандверкеры не желают по 18 евро в час работать. Судя по высказыванимя, им не меньше полтинника подавай. А то что у них даже руки кривые, не говоря уже о головах, значения не имеет. Поскольку "им надо". Послала только что, далеко.

NEW 29.06.11 22:28
Покажите, очень интересно. И сколько таких часов у Ваших коллег в год получается?
in Antwort grischado 29.06.11 21:12
В ответ на:
мои английские коллеги берут от 370 до 590 в час. счета покащзать?.
мои английские коллеги берут от 370 до 590 в час. счета покащзать?.
Покажите, очень интересно. И сколько таких часов у Ваших коллег в год получается?
NEW 29.06.11 22:33
in Antwort Nastena78 29.06.11 22:28, Zuletzt geändert 29.06.11 22:39 (grischado)
у низ в год тыщи по 2- 2,5 таких часов.
поищити в инете финансовый бератунг. сколько партнер старший младший берет сколько помошник. там все расписано.
поищити в инете финансовый бератунг. сколько партнер старший младший берет сколько помошник. там все расписано.
NEW 29.06.11 22:41
Блин , у меня чистое любопытство, в какой отрасли подобные расценки?
in Antwort grischado 29.06.11 22:33

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.06.11 23:01
in Antwort grischado 29.06.11 21:07, Zuletzt geändert 29.06.11 23:23 (kirill91)
крутои аналитик не сидит дома а вы видимо нинастока крутои анал итик раз у вас заказов всего лиш на 3 месяца в году
а насчет учебы так и я не учился три месяца а нормальныи инженерскии диплом ну еше пара всяких бумажек типа ктн и бухучета но ето к слову ,да и не видел я тех кто учится три месяца по краинеи мере в моем деле ,минимум год и каждыи год курсы повышения потому как новые продукты на рынке ,
ну зачем так грубо то я вас сравнил с сантехником електриком каменьшиком штукатуром маляром и садовником все го лиш
теперь по твоему посту ето вы писали или нет?
идите и сдаите полрулона или 10 м кабеля
а то что у меня остается - цена образуется не по материалам совсем а по времени затраченному на работу ,материалы стоят гораздо дешевле рабочего времени ,вы же аналитик и должны знать ето )))
вашето перечитаите ето говорилос о провизионе а не о закладывании в цену и косяки тут не причем а я говорил о заводском браке и о гарантии , к сожалению в последнее время особенно качество материалов падает постоянно даж известных и дорогих марок и брак не редкость ,( потому что все больше и больше маде ин чина и вост европа думаю) ,косяки по краинеи мере в моеи области видны сразу
а вы не нервничаите а ответте лутше на тот вопрос которыи я задал ранее согласились бы вы работать на чужем пс если вы аналитик и писать на бумаге клиента ?
ведь ответа нет ,и я знаю почему потому что вы закладываете в цену аммортизацию пс и два кило бумаги так что лутше даваите не будем спорить ,тот кто может тот платит а кто не может тот сидит и пишет что все воры . [
цитата] хандверкеров в шею гнал и морды бил.[/цитата] вреш
а насчет учебы так и я не учился три месяца а нормальныи инженерскии диплом ну еше пара всяких бумажек типа ктн и бухучета но ето к слову ,да и не видел я тех кто учится три месяца по краинеи мере в моем деле ,минимум год и каждыи год курсы повышения потому как новые продукты на рынке ,
В ответ на:
ну зачем так грубо то я вас сравнил с сантехником електриком каменьшиком штукатуром маляром и садовником все го лиш
теперь по твоему посту ето вы писали или нет?
В ответ на:
В1.лож. все можно вернуть включая остатки.
В1.лож. все можно вернуть включая остатки.
идите и сдаите полрулона или 10 м кабеля
а то что у меня остается - цена образуется не по материалам совсем а по времени затраченному на работу ,материалы стоят гораздо дешевле рабочего времени ,вы же аналитик и должны знать ето )))
В ответ на:
вы что поломки из за ваших косяков в цену закладывайте? так не косячте и поломок не будет
вы что поломки из за ваших косяков в цену закладывайте? так не косячте и поломок не будет
вашето перечитаите ето говорилос о провизионе а не о закладывании в цену и косяки тут не причем а я говорил о заводском браке и о гарантии , к сожалению в последнее время особенно качество материалов падает постоянно даж известных и дорогих марок и брак не редкость ,( потому что все больше и больше маде ин чина и вост европа думаю) ,косяки по краинеи мере в моеи области видны сразу
а вы не нервничаите а ответте лутше на тот вопрос которыи я задал ранее согласились бы вы работать на чужем пс если вы аналитик и писать на бумаге клиента ?
ведь ответа нет ,и я знаю почему потому что вы закладываете в цену аммортизацию пс и два кило бумаги так что лутше даваите не будем спорить ,тот кто может тот платит а кто не может тот сидит и пишет что все воры . [
цитата] хандверкеров в шею гнал и морды бил.[/цитата] вреш
NEW 29.06.11 23:09
in Antwort kirill91 29.06.11 23:01
Ты уж извини, но как-то не вяжется
В ответ на:
а нормальныи инженерскии диплом
иа нормальныи инженерскии диплом
В ответ на:
лутше
лутше
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.06.11 23:16
in Antwort AlexM77 29.06.11 23:09
лутше -ето вы о чем?))))))
NEW 29.06.11 23:19
in Antwort kirill91 29.06.11 23:16
NEW 29.06.11 23:21
in Antwort AlexM77 29.06.11 23:19, Zuletzt geändert 29.06.11 23:35 (kirill91)
ну ето транслит инада гонит да и вообше начал очки одевать зараза непривычно так полклавы не видно)))
.а разве ето важно пишу я с ошибками или нет. помоему здесь о другом реч , или по твоему если инженер то ето одно и то же с учителем русского языка?))ну ет твое дело вязать или нет ,я сказал как есть
.а разве ето важно пишу я с ошибками или нет. помоему здесь о другом реч , или по твоему если инженер то ето одно и то же с учителем русского языка?))ну ет твое дело вязать или нет ,я сказал как есть
NEW 29.06.11 23:31
in Antwort AlexM77 29.06.11 22:41, Zuletzt geändert 29.06.11 23:33 (kirill91)
он, же написал в фармоиндустрии .там такие расценки вполне уместны ,там не баубизнесе с прибыльностью в 90%))) там счет на сотни и тысячи)))
NEW 29.06.11 23:35
Браво ! Бис !!!
И, желательно, еще раз пять-шесть... 
in Antwort Leo_lisard 29.06.11 16:21
В ответ на:
Браво ! Бис !!!

NEW 29.06.11 23:38
И это так. Только зачем так нервничать - это жизнь...
Вон, олигархи тоже рассказывают, как честным трудом, недосыпая и недоедая, заработали свои трудовые миллиарды. 
in Antwort grischado 29.06.11 21:07
В ответ на:
10 м. кабеля вы не запишите. зпишите ровно бухту. остаток клиенту не оставите. заберете. потом другому клиенту эти 3 метра поставите куда надо кусок 3 метра.
10 м. кабеля вы не запишите. зпишите ровно бухту. остаток клиенту не оставите. заберете. потом другому клиенту эти 3 метра поставите куда надо кусок 3 метра.
И это так. Только зачем так нервничать - это жизнь...

NEW 30.06.11 00:00
вы пишите неправду
из расчета рабочеи недели 38.5 час в неделю в году 52 недели посчитаите сами скок выидет у меня получилося 2000.5 часа ,выходит нет отпуска и праздников ?
даже работая по 45 часов в неделю все равно невыходит нифика ,
тк 3недели отпуск ,неделя рождественские каникулы , неделя пашальные и пусть еше неделя все праздники и того 5недель ,итого 47 рабочих мах
in Antwort grischado 29.06.11 22:33, Zuletzt geändert 30.06.11 00:05 (kirill91)
В ответ на:
вы пишите неправду
из расчета рабочеи недели 38.5 час в неделю в году 52 недели посчитаите сами скок выидет у меня получилося 2000.5 часа ,выходит нет отпуска и праздников ?
даже работая по 45 часов в неделю все равно невыходит нифика ,
тк 3недели отпуск ,неделя рождественские каникулы , неделя пашальные и пусть еше неделя все праздники и того 5недель ,итого 47 рабочих мах
NEW 30.06.11 01:24
К вопросу о почасовой оплате:
Адвокат оказался на том свете. Святой Пётр встречает адвоката и
пытается провести его к Вратам Небесным, но тот
начинает сопротивляться. "Послушайте, я так
молод, мне всего 35, это какая-то ошибка!" -
надрывается адвокат. Святой Пётр, видя, что
действительно адвокат ещё достаточно молод
соглашается проверить, не произошло ли
действительно недоразумение. Через некоторое
время Святой Пётр возвращается: "Никакой
ошибки нет. Судя по тем часам, которые вы
выставили к оплате своим клиентам, вам уже 93
года."

in Antwort st99 29.06.11 23:38
В ответ на:
олигархи тоже рассказывают, как честным трудом, недосыпая и недоедая, заработали свои трудовые миллиарды
олигархи тоже рассказывают, как честным трудом, недосыпая и недоедая, заработали свои трудовые миллиарды
К вопросу о почасовой оплате:
Адвокат оказался на том свете. Святой Пётр встречает адвоката и
пытается провести его к Вратам Небесным, но тот
начинает сопротивляться. "Послушайте, я так
молод, мне всего 35, это какая-то ошибка!" -
надрывается адвокат. Святой Пётр, видя, что
действительно адвокат ещё достаточно молод
соглашается проверить, не произошло ли
действительно недоразумение. Через некоторое
время Святой Пётр возвращается: "Никакой
года."

Früher an Später denken!
NEW 30.06.11 05:30
in Antwort Leo_lisard 30.06.11 01:24, Zuletzt geändert 30.06.11 06:37 (bigmaks)
Куда катится этот мир! Человек по собственным словам выставляет в счет 80 евров в час но брыжжет слюной из-за полрулона обоев и 3 метров кабеля. И какой дурак строитель ему смету то так расписовал вместо того что бы назвать конечную сумму? Кстати, перекуры, поход на кухню за чаем и в туалет - то же оплачиваются заказчиком из расчета 80 в час плюс НГС?
И вообще в этом томике некоторые пытаются купить новый мерседес по цене десятилетнего опеля под лозунгом "Эти автохендеры совсем зажрались со своими сверхдоходами"!
И вообще в этом томике некоторые пытаются купить новый мерседес по цене десятилетнего опеля под лозунгом "Эти автохендеры совсем зажрались со своими сверхдоходами"!
NEW 30.06.11 08:34
in Antwort bigmaks 30.06.11 05:30
н.п.
Вообще-то в строительной бранже почасовая оплата плюс материалы давно уже в прошлом, на 90% аккордные цены, т.е. если наняли маляра обои клеить, то расчёт идёт за квадратные метры поклеенных обоев, а сколько обои сами стоили, сколько их маляр запортил, как быстро их поклеил, или сколько он просидел с бычком на горшке это ни кого не интересует. То же самое с кабелями у электриков, если я не ошибаюсь на VOB платиться по инсталированным точкам, а сколько кабелей электрик потратил, и как долго он с ними трахался, то-же заказчика ни на копейку не интересует.
Единственно, где до сих пор почасовая позиция остаёться, это если проводяться работы, где невозможно поушальную цену калькулировать, например у маляров старую "леймфарбе" снимать.
Вообще-то в строительной бранже почасовая оплата плюс материалы давно уже в прошлом, на 90% аккордные цены, т.е. если наняли маляра обои клеить, то расчёт идёт за квадратные метры поклеенных обоев, а сколько обои сами стоили, сколько их маляр запортил, как быстро их поклеил, или сколько он просидел с бычком на горшке это ни кого не интересует. То же самое с кабелями у электриков, если я не ошибаюсь на VOB платиться по инсталированным точкам, а сколько кабелей электрик потратил, и как долго он с ними трахался, то-же заказчика ни на копейку не интересует.
Единственно, где до сих пор почасовая позиция остаёться, это если проводяться работы, где невозможно поушальную цену калькулировать, например у маляров старую "леймфарбе" снимать.
NEW 30.06.11 10:50
Если маляр мне сказал что покрытие стены защитной краской стоит XXXX евро а цену обосновал тем что он покупает 4 ведра этой дорогущей краски в фахханделе, и заработка там у него совсем чуть чуть, то я имею право посмотреть какой расход этой краски(2,5 ведра), рассчитать площадь поверхности дома, спросить в фахханделе сколько она стоит на самом деле. Ну и удержать с него 500 евро, показав цифры. Вой, что он напишет на штукатурке не заплачено, или наедет на меня с адвокатом а также предьявы что работать под солнцем тяжело меня не интересуют(кстати ее по солнцем наносить нельзя). Я исхожу из того что на всех позициях которые я не смог проверить из за того что работаю или не имею соответствующих знаний меня кинули.
Т.е какой сетевой кабель на какой стандарт электрик положил клиента интересовать не должно, лох даже и не заметит что скорость передачи данных в 10 раз меньше будет, разница в цене кабеля тоже в разы кстати. А "точка" выглядит точно также
in Antwort wld 30.06.11 08:34
В ответ на:
а сколько обои сами стоили, сколько их маляр запортил, как быстро их поклеил,
а сколько обои сами стоили, сколько их маляр запортил, как быстро их поклеил,
Если маляр мне сказал что покрытие стены защитной краской стоит XXXX евро а цену обосновал тем что он покупает 4 ведра этой дорогущей краски в фахханделе, и заработка там у него совсем чуть чуть, то я имею право посмотреть какой расход этой краски(2,5 ведра), рассчитать площадь поверхности дома, спросить в фахханделе сколько она стоит на самом деле. Ну и удержать с него 500 евро, показав цифры. Вой, что он напишет на штукатурке не заплачено, или наедет на меня с адвокатом а также предьявы что работать под солнцем тяжело меня не интересуют(кстати ее по солнцем наносить нельзя). Я исхожу из того что на всех позициях которые я не смог проверить из за того что работаю или не имею соответствующих знаний меня кинули.
В ответ на:
кабелями у электриков, если я не ошибаюсь на VOB платиться по инсталированным точкам, а сколько кабелей электрик потратил, и как долго он с ними трахался, то-же заказчика ни на копейку не интересует.
кабелями у электриков, если я не ошибаюсь на VOB платиться по инсталированным точкам, а сколько кабелей электрик потратил, и как долго он с ними трахался, то-же заказчика ни на копейку не интересует.
Т.е какой сетевой кабель на какой стандарт электрик положил клиента интересовать не должно, лох даже и не заметит что скорость передачи данных в 10 раз меньше будет, разница в цене кабеля тоже в разы кстати. А "точка" выглядит точно также

NEW 30.06.11 11:03
Вот я читаю, этот пост и ещё раз убеждаюсь, что у тебя понятия в этом даже ниже нуля. Ты в жизни ни одного договора на проведении каких-либо работ связанных со строительством или ремонтом не видел, а пытаешся тут очки втирать. Когда подписываеться договор, там как раз стоит, какой кабель проложен, по каким нормам проведенны работы. Т.е. он не может просто так взять и кабель "по хуже" проложить
in Antwort kiddy 30.06.11 10:50
В ответ на:
Какой-то бред сумашедшего, чессное слово. Логика непонятная. Вообще-то перед исполнением работ договариваються о цене, а не после. Не устраивает тебя работа маляра "А" идеш к маляру "Б", и когда ты подписал договор о проведении работ, уже поздно пить боржоми.Если маляр мне сказал что покрытие стены защитной краской стоит XXXX евро а цену обосновал тем что он покупает 4 ведра этой дорогущей краски в фахханделе, и заработка там у него совсем чуть чуть, то я имею право посмотреть какой расход этой краски(2,5 ведра), рассчитать площадь поверхности дома, спросить в фахханделе сколько она стоит на самом деле. Ну и удержать с него 500 евро, показав цифры. Вой, что он напишет на штукатурке не заплачено, или наедет на меня с адвокатом а также предьявы что работать под солнцем тяжело меня не интересуют(кстати ее по солнцем наносить нельзя). Я исхожу из того что на всех позициях которые я не смог проверить из за того что работаю или не имею соответствующих знаний меня кинули.
В ответ на:
Вот я читаю, этот пост и ещё раз убеждаюсь, что у тебя понятия в этом даже ниже нуля. Ты в жизни ни одного договора на проведении каких-либо работ связанных со строительством или ремонтом не видел, а пытаешся тут очки втирать. Когда подписываеться договор, там как раз стоит, какой кабель проложен, по каким нормам проведенны работы. Т.е. он не может просто так взять и кабель "по хуже" проложить
NEW 30.06.11 11:33
СТОПРОЦЕНТОВ именно так и происходит. а вообще 10 часов в день это у них нормальный счет.
250 рабочих дней по 10 часов почему максимальная цифра такой не может быть?
на деле они конечно поменьше работают. но еще ни от одного заказа не отказались)))
in Antwort Leo_lisard 30.06.11 01:24
В ответ на:
"Никакой
года."
"Никакой
года."
СТОПРОЦЕНТОВ именно так и происходит. а вообще 10 часов в день это у них нормальный счет.
250 рабочих дней по 10 часов почему максимальная цифра такой не может быть?
на деле они конечно поменьше работают. но еще ни от одного заказа не отказались)))
NEW 30.06.11 11:36
я никакой слюной не брызгаю.
\если я иногда зарабатываю такие деньги из расчета 3 месяца на год загрузки. просто меньше брать вообще нельзя. заказов не будет. Это и так минимум. Рынок очень ограничен и узкоспециализирован.
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ что я должен смотреть как меня накалывают на глазах.
in Antwort bigmaks 30.06.11 05:30
В ответ на:
Куда катится этот мир! Человек по собственным словам выставляет в счет 80 евров в час но брыжжет слюной из-за полрулона обоев и 3 метров кабеля. И какой дурак строитель ему смету то так расписовал вместо того что бы назвать конечную сумму? Кстати, перекуры, поход на кухню за чаем и в туалет - то же оплачиваются заказчиком из расчета 80 в час плюс НГС?
я никакой слюной не брызгаю.
\если я иногда зарабатываю такие деньги из расчета 3 месяца на год загрузки. просто меньше брать вообще нельзя. заказов не будет. Это и так минимум. Рынок очень ограничен и узкоспециализирован.
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ что я должен смотреть как меня накалывают на глазах.
NEW 30.06.11 14:44
В договоре подрядчик где может как раз и не пишет конкретно. Он пишет что кабель будет проводить электричество но не пишет марку кабеля.
in Antwort wld 30.06.11 11:03
В ответ на:
Когда подписываеться договор, там как раз стоит, какой кабель проложен,
Когда подписываеться договор, там как раз стоит, какой кабель проложен,
В договоре подрядчик где может как раз и не пишет конкретно. Он пишет что кабель будет проводить электричество но не пишет марку кабеля.
NEW 30.06.11 14:58
in Antwort kiddy 30.06.11 14:44
Пишет обязательно, минимум должно быть указано, что кабеля на DIN-такой-то
NEW 30.06.11 15:48
Да не извиняйся. Бедность не порок
in Antwort grischado 30.06.11 11:36
В ответ на:
если я иногда зарабатываю такие деньги из расчета 3 месяца на год загрузки. просто меньше брать вообще нельзя. заказов не будет.
если я иногда зарабатываю такие деньги из расчета 3 месяца на год загрузки. просто меньше брать вообще нельзя. заказов не будет.

NEW 30.06.11 15:50
Договор пишется и согласовывается обеими сторонами. Если что-то не прописано, что хочется - пропиши сам. Но не удивляйся, если цена при этом увеличится.
В ответ на:
Договор пишется и согласовывается обеими сторонами. Если что-то не прописано, что хочется - пропиши сам. Но не удивляйся, если цена при этом увеличится.
NEW 30.06.11 16:21
это да. но нищета милостивый государь это порок-с. как писал достоевский.
Не мне устраивает свои 3 штуки в среднем в месяц. я за них 9 месяцев на каникулах В ГОДУ))).
И УЖ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МНЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЕМ КТО ВЫНУЖДЕН ЗА 2 ШТУКИ НЕТТО ВСТАВАТЬ В 6 УТРА КРУГЛЫЙ ГОД И ПАХАТЬ ФИЗИЧЕСКИ. ВОТ ИХ желейте. а меня не надо.
in Antwort bigmaks 30.06.11 15:48
В ответ на:
это да. но нищета милостивый государь это порок-с. как писал достоевский.
Не мне устраивает свои 3 штуки в среднем в месяц. я за них 9 месяцев на каникулах В ГОДУ))).
И УЖ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МНЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЕМ КТО ВЫНУЖДЕН ЗА 2 ШТУКИ НЕТТО ВСТАВАТЬ В 6 УТРА КРУГЛЫЙ ГОД И ПАХАТЬ ФИЗИЧЕСКИ. ВОТ ИХ желейте. а меня не надо.
NEW 30.06.11 16:37
in Antwort grischado 30.06.11 16:21
9 месяцев на каникулах? Бедный, я бы со скуки сдох. На такие деньги особо не разгуляешься.
NEW 30.06.11 17:02
in Antwort bigmaks 30.06.11 16:37, Zuletzt geändert 30.06.11 17:03 (grischado)
а мне гулять особо не надо. мне тетки бесплатно дают))))
поскольку всегда отдохнувший и работаю качественно с ними.))))
а когда еще за хату платить не надо то на карман виски и пожрать из реве и пару кламотен из приличного бутика хватает)))
поскольку всегда отдохнувший и работаю качественно с ними.))))
а когда еще за хату платить не надо то на карман виски и пожрать из реве и пару кламотен из приличного бутика хватает)))
NEW 30.06.11 18:01
in Antwort grischado 30.06.11 16:21
"...КТО ВЫНУЖДЕН ЗА 2 ШТУКИ НЕТТО ВСТАВАТЬ В 6 УТРА КРУГЛЫЙ ГОД И ПАХАТЬ ФИЗИЧЕСКИ. ВОТ ИХ желейте. а меня не надо..."
но-но:)помягче:)
но-но:)помягче:)
NEW 30.06.11 18:03
in Antwort !zZz! 30.06.11 18:01
да вы правы. спасибо что меня остановили. что то я не в ту степь. виноват.
NEW 30.06.11 18:44
Насколько я знаю, электрик отвечает за свою работу, и если у тебя случится пожар и будет установлено что это произошло из-за некачественной электропроводки, то электрик тогда конкретно попал. А во вторых электрик сам заинтересован чтоб всё было сделано из качественного материала, так как они дают гарантию и чаще всего на 5-ть лет. Ему на хрен не нужно, ехать к тебе и делать новую проводку во всём доме по гарантии, потому что ты включил стиралку а параллельно сушилку...и у тебя вся проводка вдруг сгорела. Тоже самое и у других хандверкеров.
Возможно что есть хандверкер -зельбсштендиг, который считает каждую копейку и экономит на всём. Конечно он может и дешёвку втюхать, но как правило такие хандверкеры и стоят не дорого. Но если фирма серьёзная, дорогая... никто там не будет с дешёвым материалом работать, они поставят самое лучшее что есть. Большой фирме важно чтоб о ней шёл хороший руф - да дорого, но зато качественно. А всякие фирмы махинаторы очень быстро вылетают с рынка труда.
Возможно что есть хандверкер -зельбсштендиг, который считает каждую копейку и экономит на всём. Конечно он может и дешёвку втюхать, но как правило такие хандверкеры и стоят не дорого. Но если фирма серьёзная, дорогая... никто там не будет с дешёвым материалом работать, они поставят самое лучшее что есть. Большой фирме важно чтоб о ней шёл хороший руф - да дорого, но зато качественно. А всякие фирмы махинаторы очень быстро вылетают с рынка труда.
NEW 30.06.11 18:58
в ангеботе пишется не только марка кабеля и дин ,пишется так же как будут тянутся( в каких трубах если ето надо) и тоже все с маркои ,производителем и дином причем на все материалы которые имеют непосредственное отношение к качеству и безопасности
не пишутся веши которые не влияют на ети факторы ,тут деиствительно простор для выбора можно поставить и дешевое и дорогое ,но есть одно но с дешевым потеряеш времени больше чем с дорогим,
пример подразетник можно взять за 25 центов можно за 1.05 , но которыи дорогои туда все входит как надо и все предусмотрено , в ресультате выигрываеш пару минут где то , если ето умножить на 50-100 розеток ,считаите сами ...
не пишутся веши которые не влияют на ети факторы ,тут деиствительно простор для выбора можно поставить и дешевое и дорогое ,но есть одно но с дешевым потеряеш времени больше чем с дорогим,
пример подразетник можно взять за 25 центов можно за 1.05 , но которыи дорогои туда все входит как надо и все предусмотрено , в ресультате выигрываеш пару минут где то , если ето умножить на 50-100 розеток ,считаите сами ...
Раньше я причесывался за две секунды.
А теперь вырос, и пальцы в розетку не пролезают
NEW 30.06.11 19:07
именно так только гарантия на работу идет не 5 лет а 10 , ето если по инсталяции електрическои
и не только из за репутации не выгодно ставить дешевое а еше то что я написал выше ,скорость работы увеличивается,хотя есть исключения но как обычно ето так
in Antwort kowal777 30.06.11 18:44
В ответ на:
Насколько я знаю, электрик отвечает за свою работу, и если у тебя случится пожар и будет установлено что это произошло из-за некачественной электропроводки, то электрик тогда конкретно попал. А во вторых электрик сам заинтересован чтоб всё было сделано из качественного материала, так как они дают гарантию и чаще всего на 5-ть лет. Ему на хрен не нужно, ехать к тебе и делать новую проводку во всём доме по гарантии, потому что ты включил стиралку а параллельно сушилку...и у тебя вся проводка вдруг сгорела.
Насколько я знаю, электрик отвечает за свою работу, и если у тебя случится пожар и будет установлено что это произошло из-за некачественной электропроводки, то электрик тогда конкретно попал. А во вторых электрик сам заинтересован чтоб всё было сделано из качественного материала, так как они дают гарантию и чаще всего на 5-ть лет. Ему на хрен не нужно, ехать к тебе и делать новую проводку во всём доме по гарантии, потому что ты включил стиралку а параллельно сушилку...и у тебя вся проводка вдруг сгорела.
именно так только гарантия на работу идет не 5 лет а 10 , ето если по инсталяции електрическои
и не только из за репутации не выгодно ставить дешевое а еше то что я написал выше ,скорость работы увеличивается,хотя есть исключения но как обычно ето так
NEW 30.06.11 20:24
Да хоть как, надо же знать что прописывать т.е самому строительный вуз. Давай пример из архитектуры приведу, вчера сосед напротив окна из своегаубы вынимал и вставлял новые большие. Ему его архитектор не сказал что окна должны быть 90 на 120 иначе его пожарники Дюссельдорфа с этого этажа спасать не будут. Другой сосед у которого окна больше пилил дорогущий французкий балкон, т.к он был высокий и есть норма какой высоты должно быть ограждение. Я думаю что Ле Карьбюзье или Хундертвассер столько не брали с квадратного метра как их архитекты и не думаю что они за что нибудь ответят. Я сам бил дырку в фундаменте и коммуникации у меня в другой комнате, потому что архитектор думала что можно вводить электричество в тоже самое помещение где туалет и душ.
Сантехники мне три раза перекладывали трубы, потому что что такое дин они узнали от моего гутахтера, одного за маты пришлось даже удалить с поля. Трокенбауэры и бауляйтер мне рассказывали что торчащие из регипса шурупы это подтеки краски. Ничего все сдирали, затирали и оплачивали мне маляра.
Только для себя и близких делают хорошо, а остальным быстро. Сравни качество египетских пирамид, Святой Софии в Стамбуле с современными коробками в этих странах. Строили хорошо потому что стоял надсмотрщик и можно было схлопотать.
in Antwort bigmaks 30.06.11 15:50
В ответ на:
Да хоть как, надо же знать что прописывать т.е самому строительный вуз. Давай пример из архитектуры приведу, вчера сосед напротив окна из своегаубы вынимал и вставлял новые большие. Ему его архитектор не сказал что окна должны быть 90 на 120 иначе его пожарники Дюссельдорфа с этого этажа спасать не будут. Другой сосед у которого окна больше пилил дорогущий французкий балкон, т.к он был высокий и есть норма какой высоты должно быть ограждение. Я думаю что Ле Карьбюзье или Хундертвассер столько не брали с квадратного метра как их архитекты и не думаю что они за что нибудь ответят. Я сам бил дырку в фундаменте и коммуникации у меня в другой комнате, потому что архитектор думала что можно вводить электричество в тоже самое помещение где туалет и душ.
Сантехники мне три раза перекладывали трубы, потому что что такое дин они узнали от моего гутахтера, одного за маты пришлось даже удалить с поля. Трокенбауэры и бауляйтер мне рассказывали что торчащие из регипса шурупы это подтеки краски. Ничего все сдирали, затирали и оплачивали мне маляра.
Только для себя и близких делают хорошо, а остальным быстро. Сравни качество египетских пирамид, Святой Софии в Стамбуле с современными коробками в этих странах. Строили хорошо потому что стоял надсмотрщик и можно было схлопотать.
NEW 30.06.11 21:03
Таки да... Опыт показывает, что это правильный подход.
in Antwort kiddy 30.06.11 10:50
В ответ на:
Я исхожу из того что на всех позициях которые я не смог проверить из за того что работаю или не имею соответствующих знаний меня кинули.
Я исхожу из того что на всех позициях которые я не смог проверить из за того что работаю или не имею соответствующих знаний меня кинули.
Таки да... Опыт показывает, что это правильный подход.
NEW 30.06.11 21:07
И это так.
Плохо быть умельцем и понимальцем...
Был бы безрук и безголов - такие мысли бы даже в глову не пришли. Платил бы себе исправно "сколько сказано" и спал бы спокойно. Только вот финансы почему-то закончились бы очень быстро...
in Antwort kiddy 30.06.11 20:24
В ответ на:
Только для себя и близких делают хорошо, а остальным быстро.
И это так.
Плохо быть умельцем и понимальцем...

NEW 30.06.11 21:52
Ну уж... исполнение работы, тут уже действует человеческий фактор. Хороших мастеров, которые любят своё дело - оооочень мало. Как правило в бригаде из 5-ти человек только один, реже два человека которые что-то действительно могут делать хорошо, остальные дубы! Что поделать, никто не хочет быть за полторы штуки в месяц хандверкером - люди либо сидят на соц помощи, либо учатся.
А другое, когда человек выполняет огромный объём работы, да если ещё на него давят - тот же архитектор, или шеф - ошибки неизбежны. Человек не машина, он устаёт... а с него требуют, да ещё кунде психи показывает... если не дай бог хандверкер в туалет пройдёт...
Попробуй сам, 10-12 часов гипсплаты по прикручивать, и чтоб всё было без косяков... а я рядом буду стоять и прикрикивать - "давай, давай! быстрей!"
В ответ на:
Ну уж... исполнение работы, тут уже действует человеческий фактор. Хороших мастеров, которые любят своё дело - оооочень мало. Как правило в бригаде из 5-ти человек только один, реже два человека которые что-то действительно могут делать хорошо, остальные дубы! Что поделать, никто не хочет быть за полторы штуки в месяц хандверкером - люди либо сидят на соц помощи, либо учатся.
А другое, когда человек выполняет огромный объём работы, да если ещё на него давят - тот же архитектор, или шеф - ошибки неизбежны. Человек не машина, он устаёт... а с него требуют, да ещё кунде психи показывает... если не дай бог хандверкер в туалет пройдёт...
Попробуй сам, 10-12 часов гипсплаты по прикручивать, и чтоб всё было без косяков... а я рядом буду стоять и прикрикивать - "давай, давай! быстрей!"
NEW 01.07.11 10:17
Это то что показывают финанцамту самые честные из них. Эта сумма на кефир с булкой из Альди и проездной. А если посмотреть на корыта на которых они приезжают на дело то за полторы им лет 100 на них работать надо.
Это и есть самое разумное, налогов и соц отчислений не платишь, шеф тебе мозг не компостирует а за прикручивание плат берешь больше чем служащий с высшим образованием нетто получает.
Удлинил фермессер гараж на уже существующем плане, 300 евро, 5 минут работы вызвал файл дорисовал прямоугольник запомнил. Почему 300 вы же не выезжали на место (на плане намалеваны срубленные год назад деревья) потому что расценки такие
in Antwort kowal777 30.06.11 21:52
В ответ на:
а полторы штуки в месяц хандверкером
а полторы штуки в месяц хандверкером
Это то что показывают финанцамту самые честные из них. Эта сумма на кефир с булкой из Альди и проездной. А если посмотреть на корыта на которых они приезжают на дело то за полторы им лет 100 на них работать надо.
В ответ на:
сидят на соц помощи
сидят на соц помощи
Это и есть самое разумное, налогов и соц отчислений не платишь, шеф тебе мозг не компостирует а за прикручивание плат берешь больше чем служащий с высшим образованием нетто получает.
В ответ на:
выполняет огромный объём работы, да если ещё на него давят - тот же архитектор, или шеф - ошибки неизбежны.
выполняет огромный объём работы, да если ещё на него давят - тот же архитектор, или шеф - ошибки неизбежны.
Удлинил фермессер гараж на уже существующем плане, 300 евро, 5 минут работы вызвал файл дорисовал прямоугольник запомнил. Почему 300 вы же не выезжали на место (на плане намалеваны срубленные год назад деревья) потому что расценки такие
NEW 01.07.11 22:12
in Antwort kowal777 30.06.11 18:44
"...Но если фирма серьёзная, дорогая... никто там не будет с дешёвым материалом работать, они поставят самое лучшее что есть. Большой фирме важно чтоб о ней шёл хороший руф - да дорого, но зато качественно. А всякие фирмы махинаторы очень быстро вылетают с рынка труда..."
вот здесь вы очень сильно заблуждаетесь.
вот здесь вы очень сильно заблуждаетесь.
NEW 01.07.11 22:26
В ответ на:
Про себя: согласен, а вот про близких... Если бы ты с моё покрутился бы в этой сфере, у тебя даже бы и в голову не пришло писать такое. Когда делаеш что-то чужим, то это значит, ты оффициально подписываеш гарантию, что значит, лучше сделать хорошо, что-бы потом, чере 3-4 года не переделывать за свой счёт. А вот с родными и близкими, тут дело такое: они лишний раз и глаза закроют на какую нибудь лажу, по этому там и выкладываться особо не надо. Простой пример: я как маляр, работал много у клиентов, у которых близкие родственники сами маляры, но они предпочитают иметь чужого, т.к. если вдруг им что-то не
нравиться, то им проще наехать на чужого, чем на свего...Только для себя и близких делают хорошо, а остальным быстро.
NEW 02.07.11 00:41
in Antwort kiddy 01.07.11 10:17
Надо же, какой прогресс: оказывается хандверкеры не лучше маклеров, страховщиков и финансистов, тоже получают не заработанное и пытаются облапошить несчастного кидди! Павел, вас окружают, спасайтесь!!!

Früher an Später denken!
NEW 02.07.11 10:21
И как ни крути, а это именно так... Найти среди всех приведенных (и других) профессий порядочного и опытного специалиста довольно сложно. Даже не потому, что их не так много, просто обычно почти все выглядят прилично поначалу. Поэтому приходится каждый раз "экспериментировать на себе".
in Antwort Leo_lisard 02.07.11 00:41
В ответ на:
оказывается хандверкеры не лучше маклеров, страховщиков и финансистов
оказывается хандверкеры не лучше маклеров, страховщиков и финансистов
И как ни крути, а это именно так... Найти среди всех приведенных (и других) профессий порядочного и опытного специалиста довольно сложно. Даже не потому, что их не так много, просто обычно почти все выглядят прилично поначалу. Поэтому приходится каждый раз "экспериментировать на себе".
NEW 02.07.11 11:06
Хочу чтобы меня не дурили и за полученные деньги делали качественно. Что же тут противоестественного?
NEW 02.07.11 11:57
in Antwort kiddy 02.07.11 11:06
здесь противоестественно только одно. клиент хандверкера и страховщика синоним слова лох для них.
и когда лошара подает голос вместо того чтобы дать себя спокойно ободрать. это вызывает справедливое возмущение. надо же борзый какой проверяет еще что то.
и когда лошара подает голос вместо того чтобы дать себя спокойно ободрать. это вызывает справедливое возмущение. надо же борзый какой проверяет еще что то.
NEW 02.07.11 12:29
Нет, тут нужно немножко по другому глядеть на это. Просто наши люди, выходцы из бССР, научены видеть во всём обман и желание кинуть - соответственно и реакция типичная, нервная.
Нужно просто делать скидку на человеческий фактор, и не искать во всём "злой умысел!" В любой работе возможны ошибки, твоя задача как получателя услуги найти этот недостаток и попросить его устранить.
А то как получается - 99% работы выполнено на отлично, а кунде находит 1% косяка и пошло раздувание истории про хитрожо...х хандверкеров, которые спят и видят как ободрать клиента, впарив ему херню!
Которые ничего не могут и просто так получают бабки катаясь на ферари!
Спокойно нужно относится к таким вещам, и не удивляться!
in Antwort grischado 02.07.11 11:57
В ответ на:
и когда лошара подает голос вместо того чтобы дать себя спокойно ободрать.
и когда лошара подает голос вместо того чтобы дать себя спокойно ободрать.
Нет, тут нужно немножко по другому глядеть на это. Просто наши люди, выходцы из бССР, научены видеть во всём обман и желание кинуть - соответственно и реакция типичная, нервная.
Нужно просто делать скидку на человеческий фактор, и не искать во всём "злой умысел!" В любой работе возможны ошибки, твоя задача как получателя услуги найти этот недостаток и попросить его устранить.
А то как получается - 99% работы выполнено на отлично, а кунде находит 1% косяка и пошло раздувание истории про хитрожо...х хандверкеров, которые спят и видят как ободрать клиента, впарив ему херню!

Спокойно нужно относится к таким вещам, и не удивляться!
NEW 02.07.11 13:47
Если возникли сомнения, то хороший специалист непринужденно все объяснит. Ко всеобщему удовлетворению.
А плохой "специалист" накидает много жаргонных словечек и выдаст коронное - "я же не учу вас компьютерные программы писать".
Ха ! Я бы рад был, если бы он меня научил... Да вот не может он.
in Antwort grischado 02.07.11 11:57
В ответ на:
Если возникли сомнения, то хороший специалист непринужденно все объяснит. Ко всеобщему удовлетворению.

Ха ! Я бы рад был, если бы он меня научил... Да вот не может он.

NEW 02.07.11 14:24
ты как всегда сравниваешь жопу с пальцем.
С одной стороны труженники, создающие своими руками ценности. С другой: паразиты, живущие за чужой счёт.
Даже если хандверкеры и нагреют чуть-чуть не беда...
В ответ на:
Надо же, какой прогресс: оказывается хандверкеры не лучше маклеров, страховщиков и финансистов,
Надо же, какой прогресс: оказывается хандверкеры не лучше маклеров, страховщиков и финансистов,
ты как всегда сравниваешь жопу с пальцем.
С одной стороны труженники, создающие своими руками ценности. С другой: паразиты, живущие за чужой счёт.
Даже если хандверкеры и нагреют чуть-чуть не беда...
NEW 02.07.11 15:53
in Antwort отто дизель 02.07.11 14:24
"Труженику", который паразитирует на людях, не разбирающихся в автомобилях, -

Früher an Später denken!
NEW 03.07.11 13:18
in Antwort отто дизель 02.07.11 14:24
NEW 03.07.11 19:14
in Antwort pavelde 03.07.11 17:46
"...Иными словами "кто не шахтер -того кидаем?..."
ненужно додумывать,нужно просто читать.
ненужно додумывать,нужно просто читать.
NEW 03.07.11 19:46
in Antwort !zZz! 03.07.11 19:14
NEW 04.07.11 16:02
in Antwort AlexM77 27.06.11 14:55
В ответ на:
С середины 90-х мита практически не поднималась
Где, в Зажопинске? У нас в Гамбурге растут постоянно. За пол-года на 3% (www.abendblatt.de/hamburg/kommunales/article1799985/Die-Mietpreisrallye-i...) Вряд ли в других крупных городах, где есть работа, это по-другомуС середины 90-х мита практически не поднималась
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
NEW 04.07.11 23:32
in Antwort baldAnders 04.07.11 16:02
NEW 04.07.11 23:43
Наконец-то, не ценит народ толковое жильё, ну в большинстве своём,я подобного не заметил ещё, хотя подругому быть не могло. Рынок должен отрегулировать спрос- предложение- цена.Кстати, цены на авто удваиваются примерно за 10 лет, опять же по моим наблюдениям. Вот бы на стройке так.
in Antwort st99 04.07.11 23:32
В ответ на:
Preisschock für Mieter! Erstmals nach 20 Jahren explodieren die Mieten in Deutschland – um bis zu 15 Prozent!
Preisschock für Mieter! Erstmals nach 20 Jahren explodieren die Mieten in Deutschland – um bis zu 15 Prozent!
Наконец-то, не ценит народ толковое жильё, ну в большинстве своём,я подобного не заметил ещё, хотя подругому быть не могло. Рынок должен отрегулировать спрос- предложение- цена.Кстати, цены на авто удваиваются примерно за 10 лет, опять же по моим наблюдениям. Вот бы на стройке так.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.07.11 14:32
На стройке тоже удваивается, в страховании зданий есть такой показатель (не помню точно) цена дома в начале века к нему приводится цена дома чтобы посчитать премию страховую, так вот номиналы там совсем не в тысячах.
Если будет неподьемно дорого будут строится только виллы буржуев что в свою очередь уменьшит поголовье строителей
Поднятие миты дело относительное. Хозяин ляйки снимает себе задорого виллу с парком в приличном районе Мюнхена, 50 его рабов переезжают в позорные холупы в социальный район. Но в среднем получается что мита выросла в процентном отношении за метр, но надо смотреть а сколько неснятого жилья на рынке.
in Antwort AlexM77 04.07.11 23:43
В ответ на:
Вот бы на стройке так.
Вот бы на стройке так.
На стройке тоже удваивается, в страховании зданий есть такой показатель (не помню точно) цена дома в начале века к нему приводится цена дома чтобы посчитать премию страховую, так вот номиналы там совсем не в тысячах.
Если будет неподьемно дорого будут строится только виллы буржуев что в свою очередь уменьшит поголовье строителей

Поднятие миты дело относительное. Хозяин ляйки снимает себе задорого виллу с парком в приличном районе Мюнхена, 50 его рабов переезжают в позорные холупы в социальный район. Но в среднем получается что мита выросла в процентном отношении за метр, но надо смотреть а сколько неснятого жилья на рынке.
NEW 05.07.11 18:42
in Antwort AlexM77 04.07.11 23:43
"Наконец-то, не ценит народ толковое жильё, ну в большинстве своём,я подобного не заметил ещё, хотя подругому быть не могло. Рынок должен отрегулировать спрос- предложение- цена.Кстати, цены на авто удваиваются примерно за 10 лет, опять же по моим наблюдениям. Вот бы на стройке так."
толковое жильё стоит от 700€ за 75 кв.м.я ещё 300€ добавлю и кредит возьму.и что дальше произойдёт если спрос на съёмное жильё будет падать?
если бы жильё каждые 10 лет модернезировалось,то спору нет.можно и цену поднимать.а то картонные стены на главной улице без парковки 600€ и кому такое нужно?
толковое жильё стоит от 700€ за 75 кв.м.я ещё 300€ добавлю и кредит возьму.и что дальше произойдёт если спрос на съёмное жильё будет падать?
если бы жильё каждые 10 лет модернезировалось,то спору нет.можно и цену поднимать.а то картонные стены на главной улице без парковки 600€ и кому такое нужно?
NEW 05.07.11 19:59
Ты путаешь причину и следствие, в Verein "Haus und Grund", где я состою примерно 60% народа в минусах, парочка есть конечно, что от бестолковости, но в основном элементарно не хватает доходов покрыть расходы.А модернизация ( по уму) ещё более ухудшит ситуацию.
in Antwort !zZz! 05.07.11 18:42
В ответ на:
Ты путаешь причину и следствие, в Verein "Haus und Grund", где я состою примерно 60% народа в минусах, парочка есть конечно, что от бестолковости, но в основном элементарно не хватает доходов покрыть расходы.А модернизация ( по уму) ещё более ухудшит ситуацию.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.07.11 20:34
Я думаю, следующие на очереди врачи. Мало того, что за 15-минутный прием выкатывают трехзначный счет - так еще воруют лекарства, бинты и градусники. И перепродают их из под полы втридорога.
В ответ на:
Надо же, какой прогресс: оказывается хандверкеры не лучше маклеров, страховщиков и финансистов, тоже получают не заработанное и пытаются облапошить несчастного кидди! Павел, вас окружают, спасайтесь!!!
Я думаю, следующие на очереди врачи. Мало того, что за 15-минутный прием выкатывают трехзначный счет - так еще воруют лекарства, бинты и градусники. И перепродают их из под полы втридорога.
NEW 05.07.11 23:01
Это ты так весело шуткуешь, пока сам не попал. Даже не на деньги, а на здоровье, что намного хуже. Причем не из-за сложной неопознанной болезни, а просто по небрежности врача. И, главное, не говори врачу, что ты архитектор. Вдруг окажется, что какой-то архитектор ему криво виллу спроектировал...
in Antwort bigmaks 05.07.11 20:34
В ответ на:
Это ты так весело шуткуешь, пока сам не попал. Даже не на деньги, а на здоровье, что намного хуже. Причем не из-за сложной неопознанной болезни, а просто по небрежности врача. И, главное, не говори врачу, что ты архитектор. Вдруг окажется, что какой-то архитектор ему криво виллу спроектировал...

NEW 06.07.11 09:39
Я не буду я в GKV и счетов не вижу, а вот моя жена врач в приват, она может рассказать какие счета ей врачи присылают за то что не делают и как высоко ценят выписывание справок и телефонные звонки. Я думаю что владельцы пракцизов и больницы приписывают не меньше строителей, во всяком случае каждый раз когда гутахтерам кассы не лень покопать на свет вылазят миллионы евро. Так что пример неудачный.
В ответ на:
Мало того, что за 15-минутный прием выкатывают трехзначный счет
Мало того, что за 15-минутный прием выкатывают трехзначный счет
Я не буду я в GKV и счетов не вижу, а вот моя жена врач в приват, она может рассказать какие счета ей врачи присылают за то что не делают и как высоко ценят выписывание справок и телефонные звонки. Я думаю что владельцы пракцизов и больницы приписывают не меньше строителей, во всяком случае каждый раз когда гутахтерам кассы не лень покопать на свет вылазят миллионы евро. Так что пример неудачный.
NEW 06.07.11 17:07
in Antwort kiddy 06.07.11 09:39
Да... судя по всему честно в этой стране деньги зарабатывают только финансовые аналитики. Жаль что их так мало для полного торжества немецкой экономики.
NEW 06.07.11 18:18
in Antwort bigmaks 06.07.11 17:07
Честно зарабатывают когда невозможно нечестно.
Заставьте маклера платить всем кого обДристал, обещая золотые горы, и он займется чем нибудь другим в жизни. Проверяйте все врачебные счета и честнее врачей людей не будет.

Заставьте маклера платить всем кого обДристал, обещая золотые горы, и он займется чем нибудь другим в жизни. Проверяйте все врачебные счета и честнее врачей людей не будет.
NEW 06.07.11 18:19
in Antwort AlexM77 05.07.11 19:59
"Ты путаешь причину и следствие, в Verein "Haus und Grund", где я состою примерно 60% народа в минусах, парочка есть конечно, что от бестолковости, но в основном элементарно не хватает доходов покрыть расходы.А модернизация ( по уму) ещё более ухудшит ситуацию."
алекс,если мита будет,кальт,в месяц 800€,то никому нахрен не нужно будеть сёмное жильё.
я как квартиросьёмщик не буду снимать квартиру с эл.отоплением и эл.бойлерами с картонными стенами.это факт и я не один такой.
алекс,если мита будет,кальт,в месяц 800€,то никому нахрен не нужно будеть сёмное жильё.
я как квартиросьёмщик не буду снимать квартиру с эл.отоплением и эл.бойлерами с картонными стенами.это факт и я не один такой.
NEW 06.07.11 22:51
Врачей и фармацевтов я предлагал с год назад.
Не поддержали бойцы с нетрудовыми доходами
В ответ на:
Я думаю, следующие на очереди врачи.
Я думаю, следующие на очереди врачи.
Врачей и фармацевтов я предлагал с год назад.
Не поддержали бойцы с нетрудовыми доходами

NEW 06.07.11 23:32
in Antwort kiddy 06.07.11 18:18
NEW 07.07.11 18:17
Словами "обДристать" и "застрахерить" я расширил лексикон форумов, "оБератовать" придумал не я.
Лучше бы посты мои не грохали чай не ваша лавочка.
in Antwort Leo_lisard 06.07.11 23:32
В ответ на:
Смените тон, вы не в кабаке. Предупреждение.
Смените тон, вы не в кабаке. Предупреждение.
Словами "обДристать" и "застрахерить" я расширил лексикон форумов, "оБератовать" придумал не я.
Лучше бы посты мои не грохали чай не ваша лавочка.
NEW 07.07.11 20:30
in Antwort kiddy 07.07.11 18:17