Вход на сайт
zwangsversteigerung
03.06.11 16:04
Такой вопрос! Реално ли купить с вынужденой продаже дом со второго термина и в последствии перепродать..Допустим дом оценили 200000 Евро. С молотка покумаем за 100000 Евро. и в далнейшем перепродаем скажем за 160000-170000 Евро... Платим налог за спикуляцию... Выигрыш в корман!!! Ваше мнение!!!
NEW 03.06.11 23:39
Давно ли вы были на цвг? Прошли те золотые времена, по краинеи мере в Берлине. С тех пор как их маклеры стали рекламировать цвг в скауте и везде подряд, то там просто нечего делать.
Заметила странную тенденцию. Просто пародоксальную. Если обьект доживает до 2. термина, набивается полныи зал, ни сесть ни пукнуть, маклеры бьют "им Ауфтраг" со страшнои силои, обьект, которыи не ушел на 1-м термине улетает на втором за 1,5-2 оценосчнои цены! Логическии вопрос. Почему же вы не пришли на первыи термин и не купили там в 2 раза дешевле?
Я раньше была поклонницеи цвг (еще раз низкии поклон бигмаксу
), но уже года 2
как отпала всякая охота. Сумасшедшии дом, сумасшедшие цены на выходе. 5 маклетам заплатить, купив классически, по обьявлению и не кота в мешке - дешевле выидет.
Я не знаю, ето только берлинская картинка или повсеместно так?
в ответ -Archimed- 03.06.11 23:29
В ответ на:
соглашаются и на первом термине на 50, 001% от оценочной стоимости
соглашаются и на первом термине на 50, 001% от оценочной стоимости
Давно ли вы были на цвг? Прошли те золотые времена, по краинеи мере в Берлине. С тех пор как их маклеры стали рекламировать цвг в скауте и везде подряд, то там просто нечего делать.
Заметила странную тенденцию. Просто пародоксальную. Если обьект доживает до 2. термина, набивается полныи зал, ни сесть ни пукнуть, маклеры бьют "им Ауфтраг" со страшнои силои, обьект, которыи не ушел на 1-м термине улетает на втором за 1,5-2 оценосчнои цены! Логическии вопрос. Почему же вы не пришли на первыи термин и не купили там в 2 раза дешевле?
Я раньше была поклонницеи цвг (еще раз низкии поклон бигмаксу
Я не знаю, ето только берлинская картинка или повсеместно так?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.06.11 01:14
в ответ bigmaks 03.06.11 23:36
Полгода назад бывал на аукционах в Франкфурте.
За .Раен хаус за 370000 на первом термине ничего не дали. Один только участок 250 000 стоил.
Сам полгода назад на первом темине купил участок 42900, за 21500.
А "кота в мешке " покупают те, кто уж совсем жадный и не может с хозяином договорится.
Ладно, в квартиру или дом задаром могут не пустить, но на участок то всегда можно прийти и увидеть своими глазами, а бумаги в грундбухе сверить.
За .Раен хаус за 370000 на первом термине ничего не дали. Один только участок 250 000 стоил.
Сам полгода назад на первом темине купил участок 42900, за 21500.
А "кота в мешке " покупают те, кто уж совсем жадный и не может с хозяином договорится.
Ладно, в квартиру или дом задаром могут не пустить, но на участок то всегда можно прийти и увидеть своими глазами, а бумаги в грундбухе сверить.
NEW 04.06.11 10:42
в ответ -Archimed- 04.06.11 01:14
Повезло, поздравляю. сам в свое время купил квартиру за 120 при оценочной цене в 380. Но в остальном согласен с Берлиже. Сейчас народ совершенно взбесился и расхванывает все подряд по ценам совершенно нереальным.
На днях пытался купить квартиру для ребенка, все достоинство которой было ее раположение окно в окно с моей нынешней. Оценка была в 108, но соседка перекупила еще до термина за 140.
На днях пытался купить квартиру для ребенка, все достоинство которой было ее раположение окно в окно с моей нынешней. Оценка была в 108, но соседка перекупила еще до термина за 140.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 04.06.11 11:54
В том то весь и фокус, что оценки старые, а цены лезут вверх. И то, что в гутхабене оценочная стоит 80.000 2 года назад, реально уже на рынке за 120.000 влет.
Ето так, ето маклеры рассказывают своим клиентам. Моя подруженция запала на хату в Шенеберге, ее оценочная была допустим 110.000 €, тоже 5 комнат, внутри сьемщики, хаусмастер с женои.
Стала договариваться с банком до термина, банк еи сказал, допустим, 115.000 €, она удивилась. Еи дали посмотреть хату, устроили термин, бабушка плакала "Мы здесь живем 40 лет, мы никуда не поедем", дедушка волком смотрл (в 5 комнатах, миету платят 300 € (!) кальт за 130 метров), а у подруги - семья и "старичков жалко". ПОдруга все-таки решила, что она ее купит. Тут банк говорит вдруг 130.000 €, придумали какие-то "трудности с ГБ" за которые надо приплатить банку. Она офонарела от такои наглости, послала банк на 3 буквы. И так сомневалась и квартира не фонтан и старички, а тут ваабще. Но мужа на ЦВГ послала. Квартира улетела за 219.000 € на первом термине. Вот такое у нас тут твориться!
ПОстоянно такая бодяга. Я раньше и ходила и покупала, теперь даже и не хожу. Ловить нечего. Все как зомби. Бьют и бьют. Моя последняя покупка на цвг 14.02.2008, после етого еще полгодика активно походила, как денег поднакопила на новую покупку, с намерением купить - везде сумасшествие. Волосы у меня дыбом на всех местах вставали, что там творилось. Даи Б-г если
в других местностях пока по-старому. 
Ето так, ето маклеры рассказывают своим клиентам. Моя подруженция запала на хату в Шенеберге, ее оценочная была допустим 110.000 €, тоже 5 комнат, внутри сьемщики, хаусмастер с женои.
Стала договариваться с банком до термина, банк еи сказал, допустим, 115.000 €, она удивилась. Еи дали посмотреть хату, устроили термин, бабушка плакала "Мы здесь живем 40 лет, мы никуда не поедем", дедушка волком смотрл (в 5 комнатах, миету платят 300 € (!) кальт за 130 метров), а у подруги - семья и "старичков жалко". ПОдруга все-таки решила, что она ее купит. Тут банк говорит вдруг 130.000 €, придумали какие-то "трудности с ГБ" за которые надо приплатить банку. Она офонарела от такои наглости, послала банк на 3 буквы. И так сомневалась и квартира не фонтан и старички, а тут ваабще. Но мужа на ЦВГ послала. Квартира улетела за 219.000 € на первом термине. Вот такое у нас тут твориться!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.06.11 12:26
в ответ berlije 04.06.11 11:54
прикольная история...
у меня тоже была история. давно.
я дала тогда больше всех, вроде бы выграла, сумма была гдето 90 % от
оценочной цены. Но тут же представитель банка (не поговорив ни с кем, что принято)
просто сказал - мы отклоняем. И все.
Квартира вышал на цвг через ГОД. Причем это был не как второй термин, а как бы первый.
И ушла за 150 % от ТОЙ оценочной цены, то есть на 60 % выше чем я тогда дала.
Тоже поучительная история.
да порой квартиры уходят на цвг дороже рыночной цены.
только на рынке такая же квартира может продаватся до полугода,
с кучей просмотров и соответвенно затраченного времени.
А там то ли в раж входят, то ли квартира нужна в этом доме,
то ли дураки просто попадаются ( и такое видела)
Насчет - берлина и других мест - конечно же не везде.
где спроса нет, там и цвг можно и сейчас за 50 % рыночной цены купить.
и дом и квартиру.
у меня тоже была история. давно.
я дала тогда больше всех, вроде бы выграла, сумма была гдето 90 % от
оценочной цены. Но тут же представитель банка (не поговорив ни с кем, что принято)
просто сказал - мы отклоняем. И все.
Квартира вышал на цвг через ГОД. Причем это был не как второй термин, а как бы первый.
И ушла за 150 % от ТОЙ оценочной цены, то есть на 60 % выше чем я тогда дала.
Тоже поучительная история.
да порой квартиры уходят на цвг дороже рыночной цены.
только на рынке такая же квартира может продаватся до полугода,
с кучей просмотров и соответвенно затраченного времени.
А там то ли в раж входят, то ли квартира нужна в этом доме,
то ли дураки просто попадаются ( и такое видела)
Насчет - берлина и других мест - конечно же не везде.
где спроса нет, там и цвг можно и сейчас за 50 % рыночной цены купить.
и дом и квартиру.
NEW 04.06.11 12:54
Ну да, где-нибудь под Коттбуссом, Ерфуртом или Плауеном и за 10.000 никому ничего не надо. Хоть на цванг и´ди, хоть на рынок. Кругом почти даром, только заберите. И банки не кочевряжутьси.
Рады, что хоть кто-то да клюнул.
Но кто там жить то будет? И кому ети обьякты нужны? Интересно где
-Archimed- купил? Уж не в Баде-Хомбурге наверное. 
Рады, что хоть кто-то да клюнул.
Но кто там жить то будет? И кому ети обьякты нужны? Интересно где
-Archimed- купил? Уж не в Баде-Хомбурге наверное. Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.06.11 14:33
в ответ berlije 04.06.11 12:54
вопрос к более опытным
отображает ли страничка http://www.zwangsversteigerung.de все ангеботы или надо смотреть лучше на доске обьявлений в самом суде ?
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 04.06.11 14:39
в ответ Koreshok 04.06.11 14:33
Лучше http://www.zvg.com
Но, к сожалению, нет странички, которая бы показывала ВСЕ суды Германии.
Но, к сожалению, нет странички, которая бы показывала ВСЕ суды Германии.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 04.06.11 16:58
Это понятно. Но автор собрался за к примеру за 100.000 купить, за 150.000 через год продать. Если он сам в приобретенном жилье жить не будет,
то почему спекуляционный налог на разницу в 50.000 ему платить не надо?
Или я Вас не поняла?
в ответ bigmaks 03.06.11 16:24
В ответ на:
Во-первых на ZVG налог на спекуляцию платить не надо.
Во-первых на ZVG налог на спекуляцию платить не надо.
Это понятно. Но автор собрался за к примеру за 100.000 купить, за 150.000 через год продать. Если он сам в приобретенном жилье жить не будет,
то почему спекуляционный налог на разницу в 50.000 ему платить не надо?
Или я Вас не поняла?
NEW 04.06.11 20:43
в ответ Lenny2006 04.06.11 16:52
NEW 05.06.11 14:33
Это я все читала, но если человек там живет, цены знает и на вопрос о цене за кв.м. прямо не отвечает, а дает ссылку на это объявление, значит недалеко от истины.
Другой информации для сравнения я в инете не нашла.
К тому же, если полная цена участка, по которой Архимед свой купил (за полцены) 42.900 - то хотя бы 250 кв.м. он должен составлять, чтобы дом построить?
42.900 : 250 = 171
Так что соотношение цен правильное, от 190 евро за квадрат или даже еще меньше.
В ответ на:
Вы прочитайте, почему этот такой дешёвый
Там же написано
Es besteht kein Bebauungsplan, im Flächennutzungsplan ist die Art der baulichen Nutzung als Gewerbegebiet festgelegt.
Вы прочитайте, почему этот такой дешёвый
Там же написано
Es besteht kein Bebauungsplan, im Flächennutzungsplan ist die Art der baulichen Nutzung als Gewerbegebiet festgelegt.
Это я все читала, но если человек там живет, цены знает и на вопрос о цене за кв.м. прямо не отвечает, а дает ссылку на это объявление, значит недалеко от истины.
К тому же, если полная цена участка, по которой Архимед свой купил (за полцены) 42.900 - то хотя бы 250 кв.м. он должен составлять, чтобы дом построить?
42.900 : 250 = 171
Так что соотношение цен правильное, от 190 евро за квадрат или даже еще меньше.
NEW 05.06.11 15:11
в ответ bigmaks 05.06.11 14:57
Что за закон? В EStG § 23 Private Veräuserungsgeschäfte ничего про такое исключение нет.
Проф наш в ФХ (WP+StB) тоже сказал, что неважно где купил, на ЦВГ или нет: продал впоследствии с прибылью, 10 лет не прошло, сам не жил - плати спек.налог. Не знает он такого закона.
Ссылку не дадите? Вот я его удивлю!
Проф наш в ФХ (WP+StB) тоже сказал, что неважно где купил, на ЦВГ или нет: продал впоследствии с прибылью, 10 лет не прошло, сам не жил - плати спек.налог. Не знает он такого закона.
Ссылку не дадите? Вот я его удивлю!
NEW 06.06.11 11:20
Потому что в Бад Филбеле свободных под застройку участков НЕТ.
Желающие построить дом в Бад Филбеле покупают старые дома, ломают их и строят на их месте новые и в основном многоэтажные.
Купил я свой участок не в Бад Филбеле.
То, что я написал, якобы купил в Бад Филбеле, было глупым ответом на ещё более глупый вопрос.
Мой участок находится между Гиссеном и Марбургом, там средняя цена за квадратный метр - 50-60 €.
в ответ Lenny2006 05.06.11 14:33
В ответ на:
Потому что в Бад Филбеле свободных под застройку участков НЕТ.
Желающие построить дом в Бад Филбеле покупают старые дома, ломают их и строят на их месте новые и в основном многоэтажные.
Купил я свой участок не в Бад Филбеле.
То, что я написал, якобы купил в Бад Филбеле, было глупым ответом на ещё более глупый вопрос.
Мой участок находится между Гиссеном и Марбургом, там средняя цена за квадратный метр - 50-60 €.
NEW 06.06.11 17:48
Да я в курсе, вобщем-то
. Abgeltungssteuer - на акции.По сделакам Private Veräußerungsgeschäfte с прибылью,
таким, как продажа недвижимости (которая была для сдачи митерам) - Einkommenssteuer.
Только профессиональножаргонный Fachbegriff для него - тоже Spekulationssteuer. Можете поверить мне на слово
В ответ на:
Налог платить надо, но это не спекулятивный налог, как например при продаже акций и фондов.
Платишь обыкновеный налог (Einkomesteur).
Профит от продажи плюсуется к годовому доходу и облагается налогом, как обыкновеный доход.
Налог платить надо, но это не спекулятивный налог, как например при продаже акций и фондов.
Платишь обыкновеный налог (Einkomesteur).
Профит от продажи плюсуется к годовому доходу и облагается налогом, как обыкновеный доход.
Да я в курсе, вобщем-то
таким, как продажа недвижимости (которая была для сдачи митерам) - Einkommenssteuer.
Только профессиональножаргонный Fachbegriff для него - тоже Spekulationssteuer. Можете поверить мне на слово
NEW 06.06.11 18:05
Даже если сдавал и десяти лет еще не прошло, можно, когда жильцов отправишь восвояси, заселишься сам и проживешь год заселения плюс следующий,
тоже налог с условного полтинника не платить при продаже на третий год.
Дословно: налог с прибыли от продажи недвижимости не платится, если она "im Jahr der Veräußerung und in beiden vorangegangenen Jahren zu eigenen Wohnzwecken genutzt wurde" § 23 (I) S.3 EStG
тоже налог с условного полтинника не платить при продаже на третий год.
Дословно: налог с прибыли от продажи недвижимости не платится, если она "im Jahr der Veräußerung und in beiden vorangegangenen Jahren zu eigenen Wohnzwecken genutzt wurde" § 23 (I) S.3 EStG
NEW 06.06.11 18:08
То-то я удивилась, как недорог Бад Фильбель
Ну ладно, все равно Вы - мой сосед, не с того боку, так с этого.
в ответ -Archimed- 06.06.11 11:20
В ответ на:
То-то я удивилась, как недорог Бад Фильбель