Вход на сайт
zwangsversteigerung
NEW 04.06.11 16:58
Это понятно. Но автор собрался за к примеру за 100.000 купить, за 150.000 через год продать. Если он сам в приобретенном жилье жить не будет,
то почему спекуляционный налог на разницу в 50.000 ему платить не надо?
Или я Вас не поняла?
в ответ bigmaks 03.06.11 16:24
В ответ на:
Во-первых на ZVG налог на спекуляцию платить не надо.
Во-первых на ZVG налог на спекуляцию платить не надо.
Это понятно. Но автор собрался за к примеру за 100.000 купить, за 150.000 через год продать. Если он сам в приобретенном жилье жить не будет,
то почему спекуляционный налог на разницу в 50.000 ему платить не надо?
Или я Вас не поняла?
NEW 04.06.11 20:43
в ответ Lenny2006 04.06.11 16:52
NEW 05.06.11 14:33
Это я все читала, но если человек там живет, цены знает и на вопрос о цене за кв.м. прямо не отвечает, а дает ссылку на это объявление, значит недалеко от истины.
Другой информации для сравнения я в инете не нашла.
К тому же, если полная цена участка, по которой Архимед свой купил (за полцены) 42.900 - то хотя бы 250 кв.м. он должен составлять, чтобы дом построить?
42.900 : 250 = 171
Так что соотношение цен правильное, от 190 евро за квадрат или даже еще меньше.
В ответ на:
Вы прочитайте, почему этот такой дешёвый
Там же написано
Es besteht kein Bebauungsplan, im Flächennutzungsplan ist die Art der baulichen Nutzung als Gewerbegebiet festgelegt.
Вы прочитайте, почему этот такой дешёвый
Там же написано
Es besteht kein Bebauungsplan, im Flächennutzungsplan ist die Art der baulichen Nutzung als Gewerbegebiet festgelegt.
Это я все читала, но если человек там живет, цены знает и на вопрос о цене за кв.м. прямо не отвечает, а дает ссылку на это объявление, значит недалеко от истины.
К тому же, если полная цена участка, по которой Архимед свой купил (за полцены) 42.900 - то хотя бы 250 кв.м. он должен составлять, чтобы дом построить?
42.900 : 250 = 171
Так что соотношение цен правильное, от 190 евро за квадрат или даже еще меньше.
NEW 05.06.11 15:11
в ответ bigmaks 05.06.11 14:57
Что за закон? В EStG § 23 Private Veräuserungsgeschäfte ничего про такое исключение нет.
Проф наш в ФХ (WP+StB) тоже сказал, что неважно где купил, на ЦВГ или нет: продал впоследствии с прибылью, 10 лет не прошло, сам не жил - плати спек.налог. Не знает он такого закона.
Ссылку не дадите? Вот я его удивлю!
Проф наш в ФХ (WP+StB) тоже сказал, что неважно где купил, на ЦВГ или нет: продал впоследствии с прибылью, 10 лет не прошло, сам не жил - плати спек.налог. Не знает он такого закона.
Ссылку не дадите? Вот я его удивлю!
NEW 06.06.11 11:20
Потому что в Бад Филбеле свободных под застройку участков НЕТ.
Желающие построить дом в Бад Филбеле покупают старые дома, ломают их и строят на их месте новые и в основном многоэтажные.
Купил я свой участок не в Бад Филбеле.
То, что я написал, якобы купил в Бад Филбеле, было глупым ответом на ещё более глупый вопрос.
Мой участок находится между Гиссеном и Марбургом, там средняя цена за квадратный метр - 50-60 €.
в ответ Lenny2006 05.06.11 14:33
В ответ на:
Потому что в Бад Филбеле свободных под застройку участков НЕТ.
Желающие построить дом в Бад Филбеле покупают старые дома, ломают их и строят на их месте новые и в основном многоэтажные.
Купил я свой участок не в Бад Филбеле.
То, что я написал, якобы купил в Бад Филбеле, было глупым ответом на ещё более глупый вопрос.
Мой участок находится между Гиссеном и Марбургом, там средняя цена за квадратный метр - 50-60 €.
NEW 06.06.11 17:48
Да я в курсе, вобщем-то
. Abgeltungssteuer - на акции.По сделакам Private Veräußerungsgeschäfte с прибылью,
таким, как продажа недвижимости (которая была для сдачи митерам) - Einkommenssteuer.
Только профессиональножаргонный Fachbegriff для него - тоже Spekulationssteuer. Можете поверить мне на слово
В ответ на:
Налог платить надо, но это не спекулятивный налог, как например при продаже акций и фондов.
Платишь обыкновеный налог (Einkomesteur).
Профит от продажи плюсуется к годовому доходу и облагается налогом, как обыкновеный доход.
Налог платить надо, но это не спекулятивный налог, как например при продаже акций и фондов.
Платишь обыкновеный налог (Einkomesteur).
Профит от продажи плюсуется к годовому доходу и облагается налогом, как обыкновеный доход.
Да я в курсе, вобщем-то
таким, как продажа недвижимости (которая была для сдачи митерам) - Einkommenssteuer.
Только профессиональножаргонный Fachbegriff для него - тоже Spekulationssteuer. Можете поверить мне на слово
NEW 06.06.11 18:05
Даже если сдавал и десяти лет еще не прошло, можно, когда жильцов отправишь восвояси, заселишься сам и проживешь год заселения плюс следующий,
тоже налог с условного полтинника не платить при продаже на третий год.
Дословно: налог с прибыли от продажи недвижимости не платится, если она "im Jahr der Veräußerung und in beiden vorangegangenen Jahren zu eigenen Wohnzwecken genutzt wurde" § 23 (I) S.3 EStG
тоже налог с условного полтинника не платить при продаже на третий год.
Дословно: налог с прибыли от продажи недвижимости не платится, если она "im Jahr der Veräußerung und in beiden vorangegangenen Jahren zu eigenen Wohnzwecken genutzt wurde" § 23 (I) S.3 EStG
NEW 06.06.11 18:08
То-то я удивилась, как недорог Бад Фильбель
Ну ладно, все равно Вы - мой сосед, не с того боку, так с этого.
в ответ -Archimed- 06.06.11 11:20
В ответ на:
То-то я удивилась, как недорог Бад Фильбель