Вход на сайт
Шумоизоляция в квартирах Германии
03.06.11 08:59
Последний раз изменено 03.06.11 09:11 (Тринити)
Привет Народ!
Живя в России никогда с подобной проблемой не сталкивался!
Жили и в "сталинках" и в "хрущёвках" и в панельных домах...., но такого

Но "тута"
полный "П"
Неужели во всех квартирах в Германии такая "никакая" звукоизоляция???
говорят в "Альтбау" ситуация лучше и человек может спокойно слушать музыку, негромко, без долбёжки, недокучая соседям

Но "тута"

Неужели во всех квартирах в Германии такая "никакая" звукоизоляция???
говорят в "Альтбау" ситуация лучше и человек может спокойно слушать музыку, негромко, без долбёжки, недокучая соседям

NEW 03.06.11 09:35
в ответ НаУшныйСотрудник 03.06.11 08:59
Такого типа шумоизоляция в Германии встречается только в очень старых зданиях, либо там, где экономили на строительстве и не является нормой.
Хотя мне приводилось жить в г. Passau, в зданиях со стенами трёхметровой толщины - там проблем совсем не было.
Хотя мне приводилось жить в г. Passau, в зданиях со стенами трёхметровой толщины - там проблем совсем не было.
NEW 03.06.11 10:23
в ответ leprouser 03.06.11 09:35
жила тут в кв.,дом-не знаю,какой старый,мож лет 30,типичный нем. дом
было слышно сидя в вонцим,как сосед наверху в душе моется,душ-гель выдавливает,и все остальные подробности.
везде слышно,у дочери-1 кв.-(дом не новый,но и не такой и старый-всё слышно,каксоседка с кошкой ругается,как чихают.
сейчас-тоже самое-стена с соседями-наверно из картона.
экономули и экономят,
в панельных домах в рашке тоже хорошо слышно.
было слышно сидя в вонцим,как сосед наверху в душе моется,душ-гель выдавливает,и все остальные подробности.
везде слышно,у дочери-1 кв.-(дом не новый,но и не такой и старый-всё слышно,каксоседка с кошкой ругается,как чихают.
сейчас-тоже самое-стена с соседями-наверно из картона.
экономули и экономят,
в панельных домах в рашке тоже хорошо слышно.
NEW 03.06.11 11:32
Невсегда, у нас была квартира, я слышал(и не только я, а также остальные домочадцы)и могли различать, кто у соседей (он или она) на данный момент в туалете и чем он там занимается в формате "Dolby Surround", причём дом был полностью приват, абсолютно не социальное жильё!
в ответ tom4ik 03.06.11 11:20
В ответ на:
ну дык поменяте социалъную квартиру на приличную и не будет ничего слышно
Невсегда, у нас была квартира, я слышал(и не только я, а также остальные домочадцы)и могли различать, кто у соседей (он или она) на данный момент в туалете и чем он там занимается в формате "Dolby Surround", причём дом был полностью приват, абсолютно не социальное жильё!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 03.06.11 16:39
в ответ Ева2 03.06.11 16:36
Рассказываю страшную историю о приличной квартире. На Доротеенштрассе, кто был в Гамбурге - знает, санировали дом конца 19 - го века, мы как-раз искали квартиру в этом районе. Всё было шикарно, конечно, но вдруг раздаётся какой-то громкий стук сверху и разговоры, оказывается на следующем этаже тоже смотрели квартиру и цокали каблуками.
Короче, квартиру не купили, естественно, но оказалось, что при санации дома не меняют балки и даже оставляют старинный мебельный клей, который заливали в тех веках перекрытия. Вот так.
Короче, квартиру не купили, естественно, но оказалось, что при санации дома не меняют балки и даже оставляют старинный мебельный клей, который заливали в тех веках перекрытия. Вот так.
NEW 03.06.11 19:09
Нам с последней квартирой повезло - звукоизоляция идеальная, соседей не слышно вообще, хотя сверху раньше жили двое маленьких сильнобегающих детей... И даже в каждой комнате вентиляционное отверстие есть
Но и жильё не самое дешёвое. Мы пол года жили в многоэтажке, муж временно снял квартиру, вот там да, очень хорошо слышно было даже кашель соседский 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.06.11 20:10
я Вас разочарую. Никогда не жила в социальных квартирах, тем не менее, соседей всегда слышала. Ну разве что в одной квартире была тишина и покой, сосед сверху в разъездах был постоянно, а соседи рядом какие-то очень тихие. Как оказалось, это исключение.
В ответ на:
я Вас разочарую. Никогда не жила в социальных квартирах, тем не менее, соседей всегда слышала. Ну разве что в одной квартире была тишина и покой, сосед сверху в разъездах был постоянно, а соседи рядом какие-то очень тихие. Как оказалось, это исключение.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 03.06.11 21:02
это у дочери,,мы в доме живём-отдельном.
хотим-пукаем,хотим музон врубаем.
а дочь-студентка,кв. не социяльная,а от частника, в г. штайнфурт,т.к. в мюнстере дорого бедным студентам.
а у меня была квартира-от частницы,что такое социальные?-не знаю,мы по газетам искали всегда.
хотим-пукаем,хотим музон врубаем.
а дочь-студентка,кв. не социяльная,а от частника, в г. штайнфурт,т.к. в мюнстере дорого бедным студентам.
а у меня была квартира-от частницы,что такое социальные?-не знаю,мы по газетам искали всегда.
NEW 03.06.11 23:31
речъ шла не о том, чтобы слшатъ соседей, а о том, чтобы слышатъ как разговаривают с кошкой
Чем "беднее" дом, тем хуже звукоизоляция.
Хотя, как тут правильно написали - в ванной изоляция всегда плохая, ибо всегда имеется вытяжка, идушая через все квартиры - так что надо выбиратъ, или вентиляция или тишина,
в ответ vgostjaxuskaski 03.06.11 20:10
В ответ на:
я Вас разочарую. Никогда не жила в социальных квартирах, тем не менее, соседей всегда слышала.
я Вас разочарую. Никогда не жила в социальных квартирах, тем не менее, соседей всегда слышала.
речъ шла не о том, чтобы слшатъ соседей, а о том, чтобы слышатъ как разговаривают с кошкой

Хотя, как тут правильно написали - в ванной изоляция всегда плохая, ибо всегда имеется вытяжка, идушая через все квартиры - так что надо выбиратъ, или вентиляция или тишина,
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 03.06.11 23:56
в ответ tom4ik 03.06.11 23:31
ёклмн,а какие не бедные дома? ну,да, в.г касселе осталось немного недобомблённых вилл начала прошлого века,они дорогие ,там стены пол-метровые,потолки 4 метра,да не по корману,вилла с превиденьями,
остальное строили полсе войны наверно быстро, т.к. большая ч. города была разбомблено
но там где с кошкой разговаривали,ну 70 е г. дом,не раньше,в самом центре,не соц. застройки,
хотя у меня подруга живёт в таком соц. дешёвом доме,
там еще и получше ,чем в моём бывшем -частного сектора квартирами.
вот не знаешь ситуации так нечё чваниться.
остальное строили полсе войны наверно быстро, т.к. большая ч. города была разбомблено
но там где с кошкой разговаривали,ну 70 е г. дом,не раньше,в самом центре,не соц. застройки,
хотя у меня подруга живёт в таком соц. дешёвом доме,
там еще и получше ,чем в моём бывшем -частного сектора квартирами.
вот не знаешь ситуации так нечё чваниться.

NEW 04.06.11 12:42
Вам действительно повезло!
Что за дом?
Просто у меня квартира приватная, и дом полностью приват, а звукоизоляция не только в ванной комнате, но и во всей квартире как в консервной банке!
в ответ Knjazhna 03.06.11 19:09
В ответ на:
Нам с последней квартирой повезло - звукоизоляция идеальная, соседей не слышно вообще
Нам с последней квартирой повезло - звукоизоляция идеальная, соседей не слышно вообще

Что за дом?
Просто у меня квартира приватная, и дом полностью приват, а звукоизоляция не только в ванной комнате, но и во всей квартире как в консервной банке!

NEW 04.06.11 14:56
в ответ Ева2 04.06.11 13:18
Ева2
В ответ на:ну дык поменяте социалъную квартиру на приличную и не будет ничего слышно
а двумя строчками ниже -
В ответ на:причём дом был полностью приват, абсолютно не социальное жильё!
Скажите вы всегда в одной и той же ветке умудряетесь противоречить самой себе?
хотя чему я удивляюсь!
В ответ на:ну дык поменяте социалъную квартиру на приличную и не будет ничего слышно
В ответ на:
Опередила.
Опередила.
а двумя строчками ниже -
В ответ на:причём дом был полностью приват, абсолютно не социальное жильё!
В ответ на:
Смотря какой приват, а то бывает иногда и социальное гораздо лучше.
Смотря какой приват, а то бывает иногда и социальное гораздо лучше.
Скажите вы всегда в одной и той же ветке умудряетесь противоречить самой себе?

хотя чему я удивляюсь!

NEW 04.06.11 16:36
Что значит "бедный" дом? Вы так хотите убедить, что все, у кого плохая звукоизоляция, либо социальщики и живут в социальных квартирах, либо такие нищие что снимают квартиры в "бедных" домах?
я понятия не имею, как классифицируются дома, но район, где сейчас живу, считается хорошим.
в ответ tom4ik 03.06.11 23:31
В ответ на:
Что значит "бедный" дом? Вы так хотите убедить, что все, у кого плохая звукоизоляция, либо социальщики и живут в социальных квартирах, либо такие нищие что снимают квартиры в "бедных" домах?
я понятия не имею, как классифицируются дома, но район, где сейчас живу, считается хорошим.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 04.06.11 17:26
хе... какая обалденная уверенность, что "приват" это пристижно и статусно, а "социальное жилье", это, типа, "асоциально" (по созвучию?) Частную кв можно снять в вонючем фахверкхаузе, который был построен, когда "звукоизоляция" ничего не стоила, а, между тем, из фонда т.н. социального жилья можно выбрать отличные квартирки, особенно те, которые модернизировали из бывших англ. казарм (отвечаю только за OWL) квартиры просто шик, парадные такие, что можно рояль горизонтально по лестницам пронести, звукоизоляция 100%, как и теплоизоляция
В ответ на:
хе... какая обалденная уверенность, что "приват" это пристижно и статусно, а "социальное жилье", это, типа, "асоциально" (по созвучию?) Частную кв можно снять в вонючем фахверкхаузе, который был построен, когда "звукоизоляция" ничего не стоила, а, между тем, из фонда т.н. социального жилья можно выбрать отличные квартирки, особенно те, которые модернизировали из бывших англ. казарм (отвечаю только за OWL) квартиры просто шик, парадные такие, что можно рояль горизонтально по лестницам пронести, звукоизоляция 100%, как и теплоизоляция
NEW 05.06.11 00:27
Сижу на кухне типовой панельной 16-тиэтажки. В квартире сверху на свою кухню приходит соседка. Говорит мужу, что купила мясо всего по три рубля за кило. Сосед начинает ругаться. А я спрашиваю, где она так удачно отоварилась. Сосед переспрашивает, что мол это на самом деле удачно ? Подтверждаю, что да. Сосед затыкается, соседка говорит спасибо. Всё это говорится не повышая голоса...
Мне кажется, что на родине было в целом намного шумнее. И на фоне существенного и постоянного городского шума соседи были меньше слышны. А в Германии в принципе тише. Поэтому соседи слышнее.
з.ы. Старый анекдот времен массовой перепродажи квартир...
Покупатель осматривает квартиру на четвертом этаже.
- А как у вас со слышимостью ?
- Со слышимостью у нас хорошо, - отвечает сосед с десятого этажа.
В ответ на:
Сижу на кухне типовой панельной 16-тиэтажки. В квартире сверху на свою кухню приходит соседка. Говорит мужу, что купила мясо всего по три рубля за кило. Сосед начинает ругаться. А я спрашиваю, где она так удачно отоварилась. Сосед переспрашивает, что мол это на самом деле удачно ? Подтверждаю, что да. Сосед затыкается, соседка говорит спасибо. Всё это говорится не повышая голоса...
Мне кажется, что на родине было в целом намного шумнее. И на фоне существенного и постоянного городского шума соседи были меньше слышны. А в Германии в принципе тише. Поэтому соседи слышнее.
Покупатель осматривает квартиру на четвертом этаже.
- А как у вас со слышимостью ?
- Со слышимостью у нас хорошо, - отвечает сосед с десятого этажа.
NEW 05.06.11 00:31
Здесь, что речь шла о покупке, или о строительстве?
А может вы хотите всем рассказать, что такое приличное жильё?
Женщина! Если вам нечего сказать по существу , то покиньте ветку в пользу ... эммм.... кулинарии что ли!
в ответ Ева2 04.06.11 13:18
В ответ на:
Вы покупали готовую консервную банку или строили так?
Вы покупали готовую консервную банку или строили так?
Здесь, что речь шла о покупке, или о строительстве?
А может вы хотите всем рассказать, что такое приличное жильё?
Женщина! Если вам нечего сказать по существу , то покиньте ветку в пользу ... эммм.... кулинарии что ли!

NEW 05.06.11 00:35
в ответ st99 05.06.11 00:27
Покупатель осматривает квартиру с целью покупки.
- А как у вас со звукоизоляцией ?
- Со звукоизоляцией у нас хорошо, и даже очень - отвечает агент по недвижимости.
- Прежнего владельца убили, никто ничего не слышал!
Покупатель осматривает квартиру с целью покупки.
- А как у вас со звукоизоляцией ?
- Со звукоизоляцией у нас хорошо, и даже очень - отвечает агент по недвижимости.
- Прежнего владельца убили, никто ничего не слышал!

NEW 05.06.11 09:55
Мущщина, а лесом вам не пойти ли? "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною" В следующий раз, когда хату будете снимать, проверяйте стены не из картона ли.
в ответ НаУшныйСотрудник 05.06.11 00:31
В ответ на:
Мущщина, а лесом вам не пойти ли? "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною" В следующий раз, когда хату будете снимать, проверяйте стены не из картона ли.
While you can, just keep worthy life
NEW 05.06.11 10:13
Ева2
Чтоб такое говорить нужно самой хотя бы цент в год заработать!!!
А ты всего лишь навсего содержанка замаскировавшаяся под домработницу!
Ты всё борешься со своими провинциальными комплексами. Шла бы ты отсюда Пенелоппа!
Все твои разговоры про социал, социальное жильё и т.д. выдают в тебе колхозницу и мещанку!
В ответ на:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"
Чтоб такое говорить нужно самой хотя бы цент в год заработать!!!
А ты всего лишь навсего содержанка замаскировавшаяся под домработницу!

Ты всё борешься со своими провинциальными комплексами. Шла бы ты отсюда Пенелоппа!

Все твои разговоры про социал, социальное жильё и т.д. выдают в тебе колхозницу и мещанку!

NEW 05.06.11 11:47
в ответ НаУшныйСотрудник 05.06.11 10:13
все твои разговоры про "плохую Германию" выставляют тебя соплежуем. В след. раз, когда пойдёшь искать жильё, позови с собой друга, который сам строил и желательно строил хорошо, он тебе сразу определит насчёт звукоизоляции стен и что там с теплоизоляцией, трубами и прочим.
While you can, just keep worthy life
NEW 05.06.11 12:20
Ева2 адресованного мне.
Это такой способ обойти БАН?
Милочка , да у вас я смотрю бурная фантазия на почве очередного П.М.С. разыгралась!
Я Германию не ругал! Если вы где то нашли ,то ссылку в студию!
Вам бы лучше свою позитивную энергию направить в другое русло, например в эту группу вам самое оно! (ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!!!) или например 40+
В ответ на:
Куда прёшь, 0000000
- цитата из личного сообщения от Куда прёшь, 0000000

Это такой способ обойти БАН?
В ответ на:
все твои разговоры про "плохую Германию"
все твои разговоры про "плохую Германию"
Милочка , да у вас я смотрю бурная фантазия на почве очередного П.М.С. разыгралась!

Я Германию не ругал! Если вы где то нашли ,то ссылку в студию!

Вам бы лучше свою позитивную энергию направить в другое русло, например в эту группу вам самое оно! (ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!!!) или например 40+

NEW 05.06.11 14:32
Хозяин этого дома - банк, они же видимо его и строили. С приватными квартирами часто всякие неприятности - хозяева норовят всеми правдами и неправдами с жильца содрать лишнего... По поводу строительных особенностей ничего сказать не могу - не понимаю в этом ничего.Но когда мы пришли смотреть квартиру, была середина дня, на улице оживлённое движение, а как зашли,там внутри абсолютно тихо... Стало понятно и без слов, что со звукоизоляцией проблем нет
Ни в ванной,ни в туалете не слышно соседей, в комнатах и тем более.Ну и что ещё
приятно, дома всегда комфортная температура - сейчас на улице жара под 30 градусов, а дома не жарко совсем, зимой тоже не мёрзли.Место там хорошее - рядом поле, где с собакой гулять, прогулочная зона со скамеечками дальше, два продуктовых магазина, аптека, почта через дорогу. автобусная остановка....В общем, я очень довольна.И кстати, нашли мы эту квартиру сами - без маклера, хоть меня и уверяли, что в Штутгарте это мол почти нереально и только самый отстой так можно снять 
В ответ на:
Что за дом?
Что за дом?
Хозяин этого дома - банк, они же видимо его и строили. С приватными квартирами часто всякие неприятности - хозяева норовят всеми правдами и неправдами с жильца содрать лишнего... По поводу строительных особенностей ничего сказать не могу - не понимаю в этом ничего.Но когда мы пришли смотреть квартиру, была середина дня, на улице оживлённое движение, а как зашли,там внутри абсолютно тихо... Стало понятно и без слов, что со звукоизоляцией проблем нет

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.