Deutsch

проблема с фермитером

566  
  seville111 прохожий28.05.11 10:26
NEW 28.05.11 10:26 

В прошлом году нас затопили соседи, в ванной,фермитеру было сообщено..подтёк не был устранён,лишь просушивающая машина была установлена. Затем как то по себе перестало и на прот
яжении пару месяцев не текло. В ноябре опять потоп.Вобщем поставили нам эту машинку опять,сказали сушить.полмесяца никто не объявлялся и ремонтировать потолок никто не собирался,к этому времени появился запах гнили.Мы уменьшили миту на 100 евро.После снятия показаний,человек,который установил машинку сказал сначала надо ремонтировать потолок,а потом лишь сушить.Фермитер был уведомлён об этом.К этому времени мы написали кюндигунг на квартиру к концу февраля.Но по личным обстоятельствам
--выезд запланировали на конец декабря.часть вещей была перевезена 29 числа.Так как мы ещё являлись митерами на тот момент,фермитеру не было ничего сообщено и другая часть вещей должна была быть забрана после нового года.
И вот мы отпраздновали новый год в новом доме,получаем письмо от фермитера,что если до 6 января мы не объявимся,квартира будем открыта,и сушилка забрана так как фирма выставит НАМ счёт .Письмо мы проигнорировали,так как полмесяца никто не объявлялся и мы решили,что когда будем забирать оставшиеся вещи,тогда и обсудим это.Миту к этому времени мы тоже ещё не перевели.И вот 8 января вечером;звонок в двери,стоит на пороге фермитер и сообщает нам что квартира была открыта,машинка забрана,потолок отремонтирован,и говорит,мол давайте миту за оставшиеся 2 месяца не платите,тока заберите вещи и всё.ну мы обрадовались(зря конечно)но он хотел бумагу,что с 15 января мы отказываемся от квартиры и притензий не имеем.Ну мы подумали и решили,что за неделю заберём вещи и подписали бумагу.термин назначили на 14 число.Но получились накладки и забрать вещи в этот день никак не получалось.И мы поняли что с подписанием этой бумаги была сделана ошибка,так как фермитер,когда позвонил мой муж,не знал когда будет свободное время и мы получаемся в пролёте.Муж со зла поехал вечером 15,вызвал полицай,на основании того,что квартира то была кюндигована к концу февраля,а квартира была открыта и замки были поменяны,и мы узнали это тока после совершения.Также на тот момент пропали три вещи из квартиры.Это было автомобильное детское кресло 180 евро и шлифовальная машина 300 евро и эликтрическая пила.
Фермитер сказал что ключ у нас был всегда и была возможность освободить квартиру от оставшихся вещей.Естественно этого не было,и муж тогда не стал бы вызывать полицай и шлюсельдинст.Мы решили обратится к адвокату,так как назначить термин с фермитером не удавалось.После пару писем адвокат сдался(так как фермитер ответил,что никто наши вещи не удерживает и их мы можем забрать в любое время) и предложил нам самим попробовать,ещё раз назначить термин(бред какой то)муж позвонил фермитеру и спросил,ну так когда вещи то можно забрать.Фермитер ответил,что всё тока через его адвоката,Муж после частной переписки с адвокатом получил термин с личной подписью фермитера.
Я обрадовалась так как мне очень нужно оставшиеся.Заезжаем......оказывается эта квартира уже сдана.Мы не знали.Часть мебели была разобрана и сложена в карпорт.При попытке зайти на террасу(отдельный вход с другой стороны)забрать растения на сумму больше 1000 и остальных недостающих предметов быта,меня остановил новый митер с претензией,что не имеем право.Я ответила,что у нас разрешение от фермитера и я просто хочу обратно мои вещи.Вобщем у меня был такой шок.На терассене хватало многих предметов и в нашей части кладовой(была наполовину использована с фермитером) я их также не обнаружила.На вопрос ,где мои вещи,Фермитер ответил,что так сказать может каждый,и всё что там было всё есть.Я чуть не со слезами на глазах собрала оставшееся и мы уехали.Хотелось спросить почему старое коврое покрытие со спальни бало свёрнуто и свалено к остатком,мол забирайте,а ламинат,что ложил мой муж нет,Да и почему пропало остальное-обидно и неприятно.
Что делать?Стоит ли что то делать?Думали уже в митферайн обратится.Поможет ли?стоит ли бороться?
п.с.фермитер ещё фото сделал с квартиры где указал что на них видно,что пропавших предметов не наблюдается,хотя очень заметно,что на одинаковых фото вещи переставлены,и ещё специально показать какие мы неряхи,мусор в жёлтых мешках не убрали.
все-в-сад постоялец28.05.11 10:42
все-в-сад
NEW 28.05.11 10:42 
в ответ seville111 28.05.11 10:26
К психиатру!!
Leo_lisard финансист28.05.11 12:12
Leo_lisard
NEW 28.05.11 12:12 
К адвокату!
Früher an Später denken!
vitminc знакомое лицо28.05.11 12:24
vitminc
NEW 28.05.11 12:24 
Не совсем ясно, что написано в подписанной бумаге. Какая там стоит дата? Есть ли у вас копия. Сообщалось ли вам о том, что ваши вещи будут разобраны и перенесены. Фермитер похоже понимает, что запахло жареным. Фотографии сделаные им вообще никакой юридической силы не имеют. По ним даже нельзя сказать все ли на месте. Про мешки с мусором вообще молчу. Суть в том, что без вашего ведома вообще никто не имеет право прикасаться к вашим вещам, заходить в снимаемую вами квартиру.
1) Сформулируйте список притензий к фермитеру.
2) То же самое в финансовом эквиваленте.
3) К адвокату. Но имеющему опыт, а не первому попавшемуся. Лучше заплатите за первичную консультацию до заключения договора с ним. Сразу станет ясно на что можно расчитывать.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  seville111 прохожий28.05.11 13:46
NEW 28.05.11 13:46 
в ответ vitminc 28.05.11 12:24
копия у адвоката.дата подписания 8.01.2011.
фермитер вобще хотел чтобы мы написали до 10 января рассчитаемся с квартирой,но мы не могли так быстро её освободить от мебели и др.личных вещей поэтому написали до 15 января.расстояние между старой квартирой и новой 200 км.Мы сообщили фермитеру,что будем просить термин в ближайшее время.До начала мая мы не могли добиться термина и нам не сообщалось,что наши вещи будут выгружены.Поэтому я даже была в шоке когда увидела,что многие из них были использованы новым митером в быту,а часть стояла под домом,а многих вобще не стало.
спасибо за ответ.Адвоката нашли в интернете,так как не часто сталкиваемся с проблемами да ещё такими....
может посоветуете тогда с адвокатом?земля нрв.
  seville111 прохожий28.05.11 14:09
NEW 28.05.11 14:09 
меня вот ещё интересует такой вопрос:имел ли право фермитер заходить в квартиру(это было сделано до подписания бумаги)обосновывая это тем,что он послал нам письмо с просьбой до 6 января сообщить о себе,иначе работы будут произведены в наши отсутствие,так как ему очень срочно надо было ремонтировать потолок у нас и забирать сушилку.он вошёл в квартиру и плюс сменил замки.всё зафиксировано в полиции 15 января.но его адвокат аргументировал взлом квартиры срочностью ремонта и возвратом сушилки,поэтому дело паузирует.
vitminc знакомое лицо28.05.11 16:35
vitminc
NEW 28.05.11 16:35 
в ответ seville111 28.05.11 14:09
Насчет адвоката, это не ко мне.
Если я правильно понял, то в бумажке написано о вашем согласии освободить квартиру до 15.01. Плата за январь и февраль не бралась. В таком случае не все так просто. Юридически с 15.01 у вас нет прав на пользование квартиры, в том числе на присутствие в ней мебели. Фермитер в праве перевезти ее на какой-нибудь склад, где за ваши деньги она будет хранится. Права передавать мебель, пользоваться ею и выкидывать у него нет. В этом случае он должен был уведомить вас об этом с указанием сроков вывоза.
Право войти в снимаемую вами квартируа до окончания срока аренды можно в исключительных случаях (обычно они указаны в митфертраге). Насколько случай был исключительным я сказать не могу, тут ваших слов недостаточно. После окончания срока аренды если квартира не освобождена, он имеет право требовать от вас оплатить его расходы связанные с задержкой. Неплохо было бы узнать когда и на каких основаниях был заменен замок. Если до 15.01, то вы не могли попасть в квартиру и это может быть одним из оснований почему до 15.01 мебель не была вывезена. В этом случае вина лежит уже на фермитере. Без нормального адвоката тут ни как.
Вам стоит оценить нужны ли вам все эти проблемы и не проще ли договориться с фермитером полюбовно. Прежде всего оцените свой ущерб. Шансы на выйгрыш дела. Нервотрепку. Здесь все далеко как не однозначно. Еще раз проконсультируйтесь с адвокатом.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  seville111 прохожий28.05.11 17:37
NEW 28.05.11 17:37 
в ответ vitminc 28.05.11 16:35
замену замка была произведена на основании того,что фермитеру надо было срочно попасть в квартиру(вот он заодно и замок поменял,а потом к нам примчался чтоб эту бумагу подписали,так видно было,что мы не уехали ещё как бы) ремонтировать потолок и забрать сушилку,потому что Нам же и был бы выставлен счёт дополнительный о хранении.О вывозе мебели мы не знали и не могли получить термин,если бы знали,что он так сделает сразу бы забрали.Без термина,после 15 января нам не разрешалось просто так зайти в квартиру,так как мы подписали бумагу.вот мы и добивались термина,а когда приехали,то вот,как получилось.
полюбовно мы уже пробовали,не вышло.я уже думала забудем,заберём свои вещи наконец то и всё,а тут такое.....
спасибо большое за ответы.
pavelde коренной житель29.05.11 16:23
pavelde
NEW 29.05.11 16:23 
в ответ seville111 28.05.11 17:37
ИМХО нужно начинать не с того кто прав и кто не прав.
На мой взгляд например ваш владелец квартиры действовал, очень хорошо зная что делает , а судиться и ругаться с профи..дело дорогостоящее и неблагодарное.
2* То есть начать с того-что хотели бы получить.
И постараться это получить по доброму..
Ибо..см. выше
В ответ на:

замену замка была произведена на основании того,что фермитеру надо было срочно попасть в квартиру

И нет в общем у него видимо на этой почве никаких проблем.
  seville111 прохожий29.05.11 19:10
29.05.11 19:10 
в ответ pavelde 29.05.11 16:23
Так я и думала,что мы в день,наконец то назначенный фермитером,забрать оставшееся и всё забыли бы.Как уже просить надо было забрать мои же вещи,а тут и того и сего не оказалось да и новым митером уже многое использовалось,видно он не вкурсе был,что это принадлежит нам.И транспонтер заказали,а тут что же получается теперь,что бы забрать оставшееся опять ехать?Кто ж мне это оплатит?дело уже не в самих вещах даже,а в принципе.не хорошо как то.Ну будет видно,спасибо за ответ.
marco_materazzi патриот29.05.11 19:54
marco_materazzi
NEW 29.05.11 19:54 
в ответ seville111 29.05.11 19:10, Последний раз изменено 29.05.11 19:55 (marco_materazzi)
Нехорошо вещи не вовремя забирать
"Письмо мы проигнорировали,так как полмесяца никто не объявлялся и мы решили,что когда будем забирать оставшиеся вещи,тогда и обсудим это....
Но получились накладки и забрать вещи в этот день никак не получалось."
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  seville111 прохожий29.05.11 20:43
NEW 29.05.11 20:43 
в ответ marco_materazzi 29.05.11 19:54
это мы уже поняли.Но на момент получения письма мы ещё являлись митерами и сообщать фермитеру,после всего недели отсутствия в квартире,не посчитали нужным, что и вылилось в ущерб себе же.кто ж знал,что фермитер войдёт в квартиру без нашего согласия.прошло ведь пару дней.Не думаю,что все всегда информируют своих фермитеров,если они не находятся в снимаемой квартире пару дней.
фермитер был уведомлён,что мы не приедем 14.01 новый термин уже мы просили назначить с его стороны,когда ему будет удобно.
pavelde коренной житель29.05.11 20:44
pavelde
NEW 29.05.11 20:44 
в ответ seville111 29.05.11 20:43
Ну..и договоритесь , если оно того стоит
  seville111 прохожий29.05.11 20:52
NEW 29.05.11 20:52 
в ответ pavelde 29.05.11 20:44
Попробуем,но не думаю,что он станет возвращать то,чего не было на день назначеный.На вопрос где остальное,он ответил,что больше ничего не было и это может сказать кто угодно,что там было что-то ещё.вот так то.Как то не хочется просто так недобровольно дарить.