Login
счёт в банке для кауциона фермитеру
NEW 11.05.11 12:35
Вот собрался снять кватиру в Кёльне. Надо кауцион в банк положить. Не сталкивался я до сих пор с кауционами.
Разъясните чайнику как открыть в банке счёт для кауциона фермитеру. Я не понимаю что за счёт. Как то надо так положить что бы он фермитер доступ имел а я нет? Или в банке всё знают и я напрасно заморачиваюсь?
Хотелось бы понять прежде чем в банк пойти
Разъясните чайнику как открыть в банке счёт для кауциона фермитеру. Я не понимаю что за счёт. Как то надо так положить что бы он фермитер доступ имел а я нет? Или в банке всё знают и я напрасно заморачиваюсь?
Хотелось бы понять прежде чем в банк пойти
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.05.11 12:38
in Antwort andrei1960 11.05.11 12:35
это он вам дожен сообщить свой счет, куда кауцион упадет...тоесть должен быть его счет
NEW 11.05.11 12:45
Есть разные варианты. Фермиттер должен точно описать процедуру.
Некоторые (у меня так было один раз) предписывают в каком банке открывается сберегательный счет. Некоторым все равно (опять же у меня такое было).
Открывается сберегательный счет, сберкнижка сдается фермиттеру (там еще какие-то бумаги надо подписывать.., точно не помню). Когда договор аредны расторгается и фермиттер дает свое "добро" на возврат кауциона, квартиросъемщик получает свою сберкнижку, а по ней -- свои деньги.
Некоторые (у меня так было один раз) предписывают в каком банке открывается сберегательный счет. Некоторым все равно (опять же у меня такое было).
Открывается сберегательный счет, сберкнижка сдается фермиттеру (там еще какие-то бумаги надо подписывать.., точно не помню). Когда договор аредны расторгается и фермиттер дает свое "добро" на возврат кауциона, квартиросъемщик получает свою сберкнижку, а по ней -- свои деньги.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 11.05.11 12:52
in Antwort by the way 11.05.11 12:45
В ответ на:
квартиросъемщик получает свою сберкнижку, а по ней -- свои деньги.
обладатель счёта может и без сберкнижки получить свои деньги,зачем она тогда фермитеру?квартиросъемщик получает свою сберкнижку, а по ней -- свои деньги.
NEW 11.05.11 12:54
ничего подобного. можно самому открыть Mietkautionskonto и отослать бумажку об этом владельцу квартиры.. счёт можешь выбирать и сам.
in Antwort dragon-fly 11.05.11 12:38
В ответ на:
это он вам дожен сообщить свой счет, куда кауцион упадет...тоесть должен быть его счет
ничего подобного. можно самому открыть Mietkautionskonto и отослать бумажку об этом владельцу квартиры.. счёт можешь выбирать и сам.
NEW 11.05.11 12:56
in Antwort Бонито 11.05.11 12:52, Zuletzt geändert 11.05.11 12:57 (by the way)
Съемщик сдает ее официально в залог фермиттеру и распоряжаться ей не может. При этом съемщик подписывает нечто вроде Pfändungserklärung.
Если потерять свою собственную книжку, ее можно (наверное) восстановить. А если она сдана в залог -- то ни денег ни книжки без согласия фермиттера.
Если потерять свою собственную книжку, ее можно (наверное) восстановить. А если она сдана в залог -- то ни денег ни книжки без согласия фермиттера.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 11.05.11 13:07
Наш фермитер завёл на наше имя шпарбух, положил на неё кауцион, показал нам её и оставил у себя.
Снять он без нас не может, мы без него не можем, когда будем выселяться, он нам её отдаст.
Снять он без нас не может, мы без него не можем, когда будем выселяться, он нам её отдаст.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.05.11 13:33
in Antwort Катрин 11.05.11 13:07
Cпасибо всем, проясняется
Наш фермитер сказал завести шпарконто и положить туда кауцион
Наверное отберёт (оставит) у себя книжку. Типа мы ему книжку, а оне нам ключи.
Как то так наверное.
Наш фермитер сказал завести шпарконто и положить туда кауцион
Наверное отберёт (оставит) у себя книжку. Типа мы ему книжку, а оне нам ключи.
Как то так наверное.
NEW 11.05.11 14:12
in Antwort andrei1960 11.05.11 13:33
NEW 11.05.11 15:10
А для получения денег со счета нужно либо приходить вдвоем, либо принести подписанное согласие второго соучастника
.
in Antwort bastq2 11.05.11 12:54
В ответ на:
можно самому открыть Mietkautionskonto и отослать бумажку об этом владельцу квартиры.. счёт можешь выбирать и сам.
можно самому открыть Mietkautionskonto и отослать бумажку об этом владельцу квартиры.. счёт можешь выбирать и сам.
NEW 11.05.11 15:18
in Antwort Катрин 11.05.11 13:07
и смысл фермитеру. Если он не захочет отдавать вам весь или часть кауциона за повреждения, он не сможет без вас эти деньги получить. а вы без него. бред.
NEW 12.05.11 09:53
Подавляющее большинство людей нормальны. То есть они сначала договариваются о возврате кауциона (целиком или частично), и только потом снимают деньги со счета. Необходимость снимать вдвоем является обоюдной страховкой и для митера, и для фермитера. Если всё нормально - никаких проблем не будет. Зато если один их граждан окажется неадекватен, то второй имеет неплохую защиту.
in Antwort jajaja0 11.05.11 15:18
В ответ на:
Если он не захочет отдавать вам весь или часть кауциона за повреждения, он не сможет без вас эти деньги получить. а вы без него. бред.
Если он не захочет отдавать вам весь или часть кауциона за повреждения, он не сможет без вас эти деньги получить. а вы без него. бред.
Подавляющее большинство людей нормальны. То есть они сначала договариваются о возврате кауциона (целиком или частично), и только потом снимают деньги со счета. Необходимость снимать вдвоем является обоюдной страховкой и для митера, и для фермитера. Если всё нормально - никаких проблем не будет. Зато если один их граждан окажется неадекватен, то второй имеет неплохую защиту.
NEW 12.05.11 14:55
вместо этого конто и уплаты кауциона можно принести гарантию банка на эту сумму.
Стоит только где то 25 евро в год
NEW 12.05.11 17:58
Во первых не видно в этом особого смысла. А во вторых в договоре ясно стоит открыть счёт
in Antwort Е.В. 12.05.11 14:55
В ответ на:
вместо этого конто и уплаты кауциона можно принести гарантию банка на эту сумму.
Во первых не видно в этом особого смысла. А во вторых в договоре ясно стоит открыть счёт
NEW 12.05.11 18:00
это потому, что квартиросдатчик про такой пункт не подумал. а смысл в этом есть. например не каждый может взять и выложить из кармана 3000 евро на залог. поэтому банки для тебя это и перенимают - открывают счёти дают гарантии. деньги банка, а ты ему 25 евриков в год платишь.. считай, что кредит для выплаты залога.
in Antwort andrei1960 12.05.11 17:58, Zuletzt geändert 12.05.11 18:01 (bastq2)
В ответ на:
это потому, что квартиросдатчик про такой пункт не подумал. а смысл в этом есть. например не каждый может взять и выложить из кармана 3000 евро на залог. поэтому банки для тебя это и перенимают - открывают счёти дают гарантии. деньги банка, а ты ему 25 евриков в год платишь.. считай, что кредит для выплаты залога.
13.05.11 10:24
понятно. Но мне проше 1880 положить на шпарсчёт, тем более там проценты будут рость
in Antwort bastq2 12.05.11 18:00
В ответ на:
а смысл в этом есть. например не каждый может взять и выложить из кармана 3000 евро на залог. поэтому банки для тебя это и перенимают - открывают счёти дают гарантии. деньги банка, а ты ему 25 евриков в год платишь.. считай, что кредит для выплаты залога.
а смысл в этом есть. например не каждый может взять и выложить из кармана 3000 евро на залог. поэтому банки для тебя это и перенимают - открывают счёти дают гарантии. деньги банка, а ты ему 25 евриков в год платишь.. считай, что кредит для выплаты залога.
понятно. Но мне проше 1880 положить на шпарсчёт, тем более там проценты будут рость
NEW 13.05.11 10:32
in Antwort andrei1960 13.05.11 10:24
у богатых свои причуды (ничего личного)
тока процент там будет минимальный, а деньги на долгие годы заморожены
и большой вопрос - получите ли Вы их обратно
NEW 13.05.11 11:15
аж целых 0,5 процентов в год?
in Antwort andrei1960 13.05.11 10:24, Zuletzt geändert 13.05.11 11:15 (bastq2)
В ответ на:
Но мне проше 1880 положить на шпарсчёт, тем более там проценты будут рость
Но мне проше 1880 положить на шпарсчёт, тем более там проценты будут рость
NEW 13.05.11 13:44
ну причуда не моя а фермитерская
Ну я постараюсь
in Antwort Е.В. 13.05.11 10:32
В ответ на:
ну причуда не моя а фермитерская
В ответ на:
Ну я постараюсь
NEW 13.05.11 13:47
ну это всё же в плюс да вдруг и больше шпарбух вссё ж таки, а так отдавай банку 25 евро каждый год.
in Antwort bastq2 13.05.11 11:15
В ответ на:
ну это всё же в плюс да вдруг и больше шпарбух вссё ж таки, а так отдавай банку 25 евро каждый год.