русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

продаю квартиру

6525   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Jenny2009 завсегдатай03.05.11 16:34
Jenny2009
NEW 03.05.11 16:34 
in Antwort PEKC 03.05.11 14:34
неправильно написала 1.6 или 1.5 млн рублей
st99 местный житель03.05.11 19:26
NEW 03.05.11 19:26 
in Antwort Lilo_3 02.05.11 23:53
В ответ на:
а сейчас регистраторы не требуют паспорта квартиры, в случае, если последняя сделка по объекту проходила менее чем пять лет назад.

Этот момент принимается. Я не так часто перепродаю свои объекты, потому не знал...
Остальное мне кажется более сомнительным. Особенно про регпалату. В которую большие очереди и в которой регистраторы совсем никуда не торопятся. Кроме того, не забывайте, что на родине всего 6 (шесть) рабочих месяцев в году.
Jenny2009 завсегдатай03.05.11 20:43
Jenny2009
NEW 03.05.11 20:43 
in Antwort Lilo_3 02.05.11 22:37
спасибо большое за совет
Lilo_3 свой человек03.05.11 23:16
Lilo_3
NEW 03.05.11 23:16 
in Antwort Jenny2009 03.05.11 16:33, Zuletzt geändert 04.05.11 03:30 (Lilo_3)
В ответ на:
нет он отдает эту долю мне. У него есть другая квартира где он живет

Никого совершенно не интересует, как именно он собирается распорядиться своей долей. Речь о том, что он сейчас ее собственник и продавать ее будет именно он (с тем, чтобы затем отдать деньги Вам). Поэтому он отдает Вам не долю, а деньги от ее реализации. Или Вы хотите еще больше налогов заплатить? Тогда не вопрос, пусть отдает Вам именно долю.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 свой человек03.05.11 23:54
Lilo_3
NEW 03.05.11 23:54 
in Antwort st99 03.05.11 19:26
В ответ на:
Особенно про регпалату. В которую большие очереди и в которой регистраторы совсем никуда не торопятся.

Они могут совсем-совсем никуда не торопиться. Сроки регистрации прописаны в законе о регистрации и не могут превышать записанных в законе. На практике они меньше. Проблемы с подачей документов решаются по факту: в некоторых регпалатах система как в Вашем ГАИ - талончики с номерами, выдаваемые автоматом - затем, табло в зале с загорающимся номером - сиди себе на диванчике и следи за номером. В некоторых регпалатах такого нет, но вот, скажем, местные агентства за 3-5 т. р. подадут и получат документы на регистрацию, да еще и договор дарения в ППФ сделают. На что уж совершенно дикая регпалата в Солнечногорске, с убийственными очередями, и то я там даже не была, а цена вопроса была 7 т.р., именно за "дикость" регпалаты. А в Красногорске регистрировалась, так там именно так - талончики, табло. На все про все ушло около трех часов при подаче документов и столько же при получении. Знаю, что местные девочки там берут трешник. А в Москве сильно понтовитое агентство с громким названием "Президент-сервис" взяло с меня десятку, причем в эту десятку вошел еще и сбор документов для регистрации (БТИ, выписка из домовой книги) и сама регистрация, включая госпошлины. Все три регистрации происходили в интервале 2009-2010 год. С тех пор ничего особенно не изменилось.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Jenny2009 завсегдатай04.05.11 16:14
Jenny2009
NEW 04.05.11 16:14 
in Antwort Lilo_3 03.05.11 23:16
Здесь то как раз и весь страх. Я не хочу чтобы он видел деньги( это я имею ввиду про старшего сына,который когда. сказал что хочет иметь деньги, но потом сказал что отпишет долю мне. Выше я уже писала что у него есть жилье а работать он не хочет Хочет только денег и манну с неба. Поэтому после беседы с ним он сказал что отдаст мне долю) Младший на следующей неделе идет в консульство выписываться. Так как ему сейчас исполнилось 18 лет И он воеееррбязанный
Lilo_3 свой человек04.05.11 21:58
Lilo_3
NEW 04.05.11 21:58 
in Antwort Jenny2009 04.05.11 16:14, Zuletzt geändert 04.05.11 22:26 (Lilo_3)
В ответ на:
Здесь то как раз и весь страх. Я не хочу чтобы он видел деньги( это я имею ввиду про старшего сына,который когда. сказал что хочет иметь деньги, но потом сказал что отпишет долю мне

Да нет проблем. Он и не увидит деньги, так сказать живьем и в руках. Процедура такова: вы все вместе идете и составляете договор купли-продажи в простой письменной форме, все его подписываете со всех сторон, сын выдает Вам (или риелтору) доверенность на подачу договора в регистрационную палату и получение зарегистрированного договора из регистрационной палаты. Все на этом он свободен и больше нигде не понадобится. Затем БЕЗ него с покупателями едете в банк и арендуете две ячейки, куда Ваши покупатели закладывают деньги за Вашу квартиру - обе на Ваше имя, где в доп.соглашении к договору аренды ячейки прописываете условия доступа к ним, а именно, к первой - предоставление зарегистрированного договора купли-продажи от имени Вашего сына и Вашей мамы (если мы решили, что Вы перед этим переоформляете свою долю на имя мамы) и ко второй ячейке выписку из домовой книги с регистрацией Вас по любому адресу, отличному от адреса продаваемой квартиры. Когда через некоторое время Вы по доверенности от сына и от мамы получаете зарегистрированные договоры (к этому моменту Вы уже должны будете иметь на руках выписку из домовой книги по новому адресу), приезжаете в банк, предоставляете зарегистрированные договоры, выписку и идете забираете деньги из ячеек. После подписания договора и выдачи Вам доверенности на регистрацию, ни Ваш сын, ни Ваша мама могут никуда не ездить и никаких денег не видеть. Чего Вы боитесь?
Скажу больше. В регионах никто ничего в ячейки не закладывает. Подписал Ваш сын договор, выдал Вам доверенность и пошел себе с миром. А покупатели выдали Вам деньги уже без сына и все вместе поехали в регистрационную палату подавать договор на регистрацию - они от своего имени, Вы по доверенности от мамы и сына. А перед продажей пропишитесь к маме, чтобы не было проблем со снятием с регистрационного учета. Все на этом. Отлично помню, как продавала квартиру в Клину - ровно так и было. Меня это помнится прямо поразило. Деньги, конечно, были меньшие - 20 т. долл, но и все же. Дали их мне еще до регистрации, и мы поехали подавать документы в УФРС, риелтор заранее очередь заняла, а я так и шарахалась с 20 т. долларов в дамской сумке по рег.палате часа четыре. А на получение договоров заранее на имя риелтора доверенность выписала. Там у меня еще обременение было - опекунский совет. И никого ничего не беспокоило. К слову год - 2008, не так и давно.
Jenny2009 завсегдатай04.05.11 22:26
Jenny2009
NEW 04.05.11 22:26 
in Antwort Lilo_3 04.05.11 21:58
Господи большое спасибо за огромную помощь и полный ответ!!!!!
Шпардя знакомое лицо05.05.11 16:53
Шпардя
NEW 05.05.11 16:53 
in Antwort Lilo_3 25.04.11 02:30
Добрый день! Позвольте тогда и мне у Вас поинтересоваться. Вот на этот момент в Вашем ответе автору я обратила внимание:

В ответ на:
2. Пишете уведомление в налоговую о наличии у Вас счета в Германии. На уведомлении они ставят свой штампик. Открываете счет в российском банке из тех, кто за перевод берет наименьшую комиссию. Можно перевести деньги на счет сына, тогда уведомлять о счете налоговую необязательно и получать штампик тоже.

Мне тоже предстоит продать квартиру, как резиденту. Я хочу продать и деньги за неё перевести через систему SWIFT ( в Сбербанке) на наш общий с мужем счет в немецком банке.
Надо ли мне обращаться в налоговую за тем штампиком, про который Вы указываете выше? И что из себя представляет "уведомление" для налоговой?
Напишите мне, пожалуйста!
Lilo_3 свой человек05.05.11 20:58
Lilo_3
NEW 05.05.11 20:58 
in Antwort Шпардя 05.05.11 16:53
В ответ на:
Я хочу продать и деньги за неё перевести через систему SWIFT ( в Сбербанке) на наш общий с мужем счет в немецком банке.

Я не знаю, что из себя представляет общий с мужем счет, поскольку в России такое не практикуется. Но от этого зависят Ваши действия. Т.е. если этот счет оформлен, как счет господина Мюллера, а госпожа Мюллер имеет доступ к нему, в соответствии с каким-нибудь соглашением, то тогда Вам ничего не нужно - ни уведомлений ни штампиков, поскольку господин Мюллер нерезидент и не обязан уведомлять российскую налоговую о своих счетах, а Вы отмечаете, что переводите подарок нерезиденту и все на этом. Но если этот счет принадлежит господину и госпоже Мюллер и так и значится в документах, то Вы (госпожа Мюллер) уведомляете налоговую о наличии у Вас счета (кстати, платите штраф за несвоевременное уведомление налоговой, но это копейки), поскольку прикидываетесь резидентом. Если Вы нерезидент, то уведомлять тоже не нужно, но тогда возникают налоги по повышенной ставке. У валютного контроля, в любом случае, скорее всего, возникнут вопросы, ну расскажете, что это муж, а почему вы живете отдельно (он нерезидент, а Вы резидент) будете придумывать по ходу.
Форма уведомления вот здесь:http://www.akdi.ru/buhuch/norm/PIS05/124.htm, по-моему еще действующая.
Шпардя знакомое лицо05.05.11 21:52
Шпардя
NEW 05.05.11 21:52 
in Antwort Lilo_3 05.05.11 20:58
Ой, как сложно - то всё! Но Вам большое спасибо за ответ. Счет в банке, конечно, принадлежит мужу, а я просто имею доступ к нему. Я резидент,т.к. имею прописку в России и квартиру ( которую собираюсь продавать!). Вот тут еще, будьте добры, поясните, где может произойти встреча с валютным контролем?
В ответ на:
У валютного контроля, в любом случае, скорее всего, возникнут вопросы, ну расскажете, что это муж, а почему вы живете отдельно (он нерезидент, а Вы резидент) будете придумывать по ходу.

Понимаю, что учите чему - то хорошему. Но чему? Не "въезжаю", т.к. уже давненько живу за Границей, разъясните, мне, пожалуйста!
Lilo_3 свой человек05.05.11 23:00
Lilo_3
05.05.11 23:00 
in Antwort Шпардя 05.05.11 21:52
В ответ на:
Вот тут еще, будьте добры, поясните, где может произойти встреча с валютным контролем?

Валютный контроль - это отдел в банке, который контролирует все валютные платежи резидентов свыше какой-то суммы (видимо, в целях противодействия финансированию международного терроризма). До недавнего момента я искренне считала, что переводить можно не более эквивалента 5000 долл в любой валюте. Но не так давно узнала, что можно и больше, а на личные счета граждан-резидентов в других странах вообще ограничений по суммам нет. Столкнулась с этим, когда строила дом за границей и переводила деньги строителю-нерезиденту за работу, причем не по контракту, а с формулировкой "частный перевод". Суммы были от 7 т. евро до 20 т. евро, в несколько траншей. Проблем не было, но однажды мне позвонили из валютного контроля и спросили что это за деньги. Я честно ответила, что строю дом, но в частном порядке, поэтому контракта нет. Перевели. Следует открыть счет и и именно с него перевести, с пометкой "нерезиденту" и формулировкой "частный перевод", затем подождать сутки и поинтересоваться перевели или нет. Если будут приставать, то сделать все то же, только разбив на мелкие суммы и за несколько дней. Я, если честно, не знаю есть ли ограничения по суммам, вполне вероятно, что есть какая-нибудь инструкция ЦБ, что типа до 100 т. евро выпускать, а свыше - тормозить. Вы же знаете, какое это государство - везде рулят внутренние инструкции, даже если они противоречат федеральным законам, и лоб расшибешь, судясь с ними. Хотя справедливости ради надо отметить, что улучшения есть. Видимо, чиновники покупают дома за границей и поэтому облегчили себе задачи по переводу денег. Ну и нам перепало.
В ответ на:
Понимаю, что учите чему - то хорошему. Но чему? Не "въезжаю", т.к. уже давненько живу за Границей, разъясните, мне, пожалуйста!

Чему я Вас учу? Просто у Вас образуется некое противоречие. С одной стороны, Вы резидент (вернее, пытаетесь им прикинуться, чтобы не платить повышенный подоходный налог с продажи квартиры). С другой стороны, Вы перечисляете довольно большую сумму денег некоему человеку-нерезиденту, при этом не можете обосновать причины этого перевода чужому человеку. Вы обосновываете - говорите, что это не чужой человек, а муж родной, поэтому и переводите ему свои деньги. Но как так, он нерезидент РФ, т.е. живет больше полугода не в РФ, а Вы в это же время - резидент, т.к. живете больше полугода в РФ. И где логика? Вы что ли с ним раздельно живете? Это не я Вам задаю вопросы, я как раз понимаю настоящую ситуацию. Это вопросы Вам может задать (а может и не задать) валютный контроль. А может быть, я глубоко копаю, и им это будет совершенно неинтересно. Но соломки я бы подстелила, в виде прекрасной и логичной истории, что мол, да, муж там, а я здесь - за родственником больным год ухаживала, ужасно тяжело, каждый день в Германию звоню, как там они. Ну или что-то в таком духе, что сложно проверить. Например, что тоже дом строите, а это Ваш подрядчик, а не муж вовсе. Я же не знаю Вашей ситуации, поэтому сложно, что-то изобретать.
Lilo_3 свой человек06.05.11 01:06
Lilo_3
NEW 06.05.11 01:06 
in Antwort Jenny2009 04.05.11 22:26
В ответ на:
Господи большое спасибо за огромную помощь и полный ответ!!!!!

Собственно, не за что. Забыла еще один нюансик. Когда Ваш сын подпишет договор купли-продажи и выпишет Вам доверенность на регистрационные действия, не забудьте с него взять расписку в получении денег от покупателей. В свободной форме, типа такого: "Я, Иванов Иван Иваныч, паспорт серии тра-ля-ля, зарегистрированный там-то, получил от Сидорова Сидора Сидоровича, паспорт серии тра-ля-ля, зарегистрировнного там-то, деньги в сумме такой-то, за проданную ему 1/3 (или какую) долю в квартире, по адресу такому-то. Финансовых претензий к Сидорову С.С. не имею". Число, подпись. Расписка должна быть собственноручная от начала до конца. Эту расписку Вы отдадите покупателю после получения Вами денег - сразу или из ячейки. Такая же расписка должна быть от второго продавца.
Удачи.
Шпардя знакомое лицо06.05.11 07:40
Шпардя
NEW 06.05.11 07:40 
in Antwort Lilo_3 05.05.11 23:00
Большое Вам спасибо! Теперь стало более менее понятненько!
Andrey_iz_Perovo прохожий06.05.11 13:55
NEW 06.05.11 13:55 
in Antwort Jenny2009 22.04.11 10:59
А куда едите...не в Москву? Может кто для себя купит...под семью...или ещё для чего...пожить по немецки...и вообще?
...Сколько стоит...и что за жильё...в общих чертах...так сказать...а то одна купила себе частный дом под Владимиром...может ей лучше бы Вашу квартиру...было бы взять?
Andrey_iz_Perovo прохожий06.05.11 13:59
NEW 06.05.11 13:59 
in Antwort Jenny2009 22.04.11 11:46
Ну Вы сказали...и я ответил!
Lilo_3 свой человек06.05.11 14:19
Lilo_3
NEW 06.05.11 14:19 
in Antwort Andrey_iz_Perovo 06.05.11 13:55
В ответ на:
А куда едите...не в Москву?

В Москве нет квартир по 1,6 млн. Так что вряд ли в Москву.
Andrey_iz_Perovo прохожий08.05.11 19:20
NEW 08.05.11 19:20 
in Antwort Lilo_3 06.05.11 14:19, Zuletzt geändert 08.05.11 20:52 (Andrey_iz_Perovo)
...В Москве...не в Москве(ну и не в Москве, пусть в Подмосковье... )...окружили народ такой "бюротрсясиной и чиноболотом"... что никаких "железных" нервов - у не- риелторов никогда не хватит...что-бы "не попасть на деньги" - пока сам "риелтором - по нужде" не станешь.
...А это значит...учиться, учиться и учиться:"Сайты, книжки...ходьба по инстанциям...можно даже на стажировку в риелт-компанию трудоустроится... на 2-3 года... короче - посвятить этому делу...всю свою жизнь...и наконец...может быть, удачно продать свою кровиночку - своё единственное жильё...свой отчий дом"!?
...Да, жизнь прожить (т.е. дом продать) - не поле перейти!
Lilo_3 свой человек09.05.11 22:29
Lilo_3
NEW 09.05.11 22:29 
in Antwort Andrey_iz_Perovo 08.05.11 19:20, Zuletzt geändert 09.05.11 22:35 (Lilo_3)
Это наезд???? В связи с чем? Я Вас чем-то обидела? ИМХО, несколько необоснованно. Можно ничему не обучаться, а нанять риелтора и он будет работать. И если повезет, то и про способы ухода от налогов расскажет. Однако же люди идут в интернет и спрашивают. Находятся другие люди, которые им рассказывают и достаточно подробно. А еще появляются третьи люди, которые приходят обругивают тех, кто рассказывает и пытается как-то помочь, причем совершенно безвозмездно.
"Бюротрясина" и "чиноболото" - это не ко мне, а ко всей современной цивилизации, которая построена на разделении труда и обращении к специалистам разного профиля по самым разным вопросам.
В принципе, можете сами себе и аппендицит вырезать - никто ж не запрещает.
Jenny2009 завсегдатай10.05.11 00:59
Jenny2009
NEW 10.05.11 00:59 
in Antwort Lilo_3 09.05.11 22:29
В принципе, можете сами себе и аппендицит вырезать - никто ж не запрещает - классно ответили
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle