Login
как искать квартиру
NEW 04.05.11 19:47
Маан, Вы действительно не понимаете о чём речь?
Ну протреёт тот маклер по ушам, фермитеру, подсунет неполатёжеспособного. Какой с него спрос?
Случай из моей практики, если что.
in Antwort tatata 04.05.11 19:00
В ответ на:
кстати то что вы пишите действительно бывает.
но только в том случае если хозяин сдает САМ,
без маклера...
и потом случается, проливает горькие слезы, в борбе с "митномаден".
не получая годами денег с таких вот " в костюмах и с машинами".
хозяева есть НАИВНЫЕ (даже я лично встретила такой случай,
и квартиру получили, без всеких справок)
Но если эту работу делает профессиональный маклер, то никакие костюмы
и машины на него не действуют. а вот бооооольшой пакет документов
кстати то что вы пишите действительно бывает.
но только в том случае если хозяин сдает САМ,
без маклера...
и потом случается, проливает горькие слезы, в борбе с "митномаден".
не получая годами денег с таких вот " в костюмах и с машинами".
хозяева есть НАИВНЫЕ (даже я лично встретила такой случай,
и квартиру получили, без всеких справок)
Но если эту работу делает профессиональный маклер, то никакие костюмы
и машины на него не действуют. а вот бооооольшой пакет документов
Маан, Вы действительно не понимаете о чём речь?

Ну протреёт тот маклер по ушам, фермитеру, подсунет неполатёжеспособного. Какой с него спрос?
Случай из моей практики, если что.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
04.05.11 23:09
С маклера ? Никакого ровным счетом. Вон Феликс-маклер как-то выставил ссылку на судебные решения по поводу маклеров. В самом тяжелом случае (с очевидным обманом), маклера всего лишь обязали вернуть провизион...
in Antwort AlexM77 04.05.11 19:47
В ответ на:
Какой с него спрос?
Какой с него спрос?
С маклера ? Никакого ровным счетом. Вон Феликс-маклер как-то выставил ссылку на судебные решения по поводу маклеров. В самом тяжелом случае (с очевидным обманом), маклера всего лишь обязали вернуть провизион...
NEW 05.05.11 00:32
элементарно, ватсон...
маклер в германии работает только на ВАЙТЕРЕМПФЕЛЦУНГ....
одному хозяину хорошо сделал - тот его другому посоветовал..
как в любом бизнесе..
а вы что тут все думаете, что маклер в конторке сидит, владельцы квартир к нему
просто так приходят ??
нет, связи и рекомендации зарабатываются годами, иногда десятилетиями.
в том числе и опыт.
in Antwort AlexM77 04.05.11 19:47
В ответ на:
элементарно, ватсон...
маклер в германии работает только на ВАЙТЕРЕМПФЕЛЦУНГ....
одному хозяину хорошо сделал - тот его другому посоветовал..
как в любом бизнесе..
а вы что тут все думаете, что маклер в конторке сидит, владельцы квартир к нему
просто так приходят ??
нет, связи и рекомендации зарабатываются годами, иногда десятилетиями.
в том числе и опыт.
NEW 05.05.11 08:03
вот интересно, не раз такое слышала, но когда мы квартиру снимали, мы с маклером вообще по-английски попытались разговаривать. Так как он в этом деле почти никак, переключились на ломанный немецкий в миксе с тем, что еще знали
. Абсолютно никаких проблем и отговорок не было. Сняли первую же квартиру, на которую глаз положили. Повезло или Мюнхен - место такое?
in Antwort keaaek 03.05.11 15:34
В ответ на:
Или слышат твой акцент и говорят квартира сдана......
Или слышат твой акцент и говорят квартира сдана......
вот интересно, не раз такое слышала, но когда мы квартиру снимали, мы с маклером вообще по-английски попытались разговаривать. Так как он в этом деле почти никак, переключились на ломанный немецкий в миксе с тем, что еще знали

NEW 05.05.11 08:11
Город, как город... Просто некоторые маклеры пытаются оправдать свою нужность сказками про мол.чела, купившего в кредит на зарплату 20 квартир или про 30 сильно желающих снять немедленно именно эту квартиру.
in Antwort Russian-Dutch 05.05.11 08:03
В ответ на:
Сняли первую же квартиру, на которую глаз положили. Повезло или Мюнхен - место такое?
Сняли первую же квартиру, на которую глаз положили. Повезло или Мюнхен - место такое?
Город, как город... Просто некоторые маклеры пытаются оправдать свою нужность сказками про мол.чела, купившего в кредит на зарплату 20 квартир или про 30 сильно желающих снять немедленно именно эту квартиру.

NEW 05.05.11 10:11
in Antwort Russian-Dutch 05.05.11 08:03
Russian-Dutch
да бросьте вы, вы прекрасно знаете почему...
соответсвуюшая справка о доходах у вас ..
и квартиру или дом вы искали не в категории
"подешевле", а выше средней...
их найти тяжело, а получить легко..
да бросьте вы, вы прекрасно знаете почему...
соответсвуюшая справка о доходах у вас ..
и квартиру или дом вы искали не в категории
"подешевле", а выше средней...
их найти тяжело, а получить легко..
NEW 05.05.11 11:01
in Antwort tatata 05.05.11 10:11
ну пока до справки о доходах дело дошло надо было просто о встрече хотя бы договориться. А по мнению некоторых, с иноговорящими даже разговаривать не хотят.
Насчет категории не знаю, может быть, конечно.
Насчет категории не знаю, может быть, конечно.
NEW 05.05.11 11:06
in Antwort tatata 05.05.11 10:11, Zuletzt geändert 05.05.11 11:09 (berlije)
н.п. Хочу сказать, что нормалерваизе маклер /фервальтунг (если они беруться за деньги на подбор миетеров) вообще ничего не решают и не "втюхивает".
А показывают хату, собирают данные интерессентов - их бамажки и отсылает их владельцу. Владелец решает. Конечно, если он пошлет 1 интерессента, а остальных бумажки выкинет - он может повлиять на владельца, типа "етот единственыи", не оставив ему выбора. Или "очень рекомендовать вот етого-то". Ну кто знает етого владельца? Посмотрит бумажки какая-нить бабулька-владелица и скажет с глазу на глаз маклеру-фервальтунгу "Русские судя по фамилии? (Или китаицы? Турки?)Я не хочу их, ищите дальше." Хозяин - барин.
И квартира подписывается влет не только в люксус-сегменте, если желающии красиво с материальнои стороны выглядит, но и в низкоценовом и среднеценовом. Каждому владельцу хочется иметь надеждого-достоиного миетера, пусть даже он сдает поганку за 200 € в месяц.
Вот переехали моя родственница с мужем из Израиля в Германию по работе, 2-е детеи и еще беременная, нужна была квартира срочно, в конкретном месте, радиусом 200 метров. Место пользуется спросом, все столбы обклеены "ИЩУ ЗДЕСь, за подсказку-наводку - вознаграждение". И нашла она там в доме, в алтбау первыи вьезд после санирования дома, квартира - сказка, на большую семью отлично подходит и цена средняя за метер (дорогая по сравнению с средним Берлином, но для етого угла - очень приятная). А они с аусланда, никаких справок о зарплате нет, шуфы тоже, только свежии фертраг на мужнину работу за смешные деньги (допустим 1000 брутто), 2-е детеи, 3-и катит и куча интерессентов-желающих! Шансов нет. Плюс еще такие вещи, как "из Израиля" на некоторых немцев не очень то благотворно деиствуют. (Хотя тут может получица с точностью наоборот).
Тут мне пришлось вступить на сцену со своими зарплатами-грундбухами-контами, все бумажки, даже те, что она мне родственница догадались приложить. Дала бургшафт.
Фервальтунг мне сказал что он еще хочет хозяин от меня к бургшафту видеть (Устроила не за 3 месяца зарплата, что я дала, а за 3 года(!) штоербешаид и МОЮ шуфу!) "Мы пошлем ето все к хозяину, что он скажет, мы ничего не решаем". Потом я еще емаил хозяина попросила, написала ему емаил, какие мы серьезные люди. И мы вырвали ету "хату мечты" для моеи родственницы. Всем мы понравилось! Обошли конкурентов (а было их немало!)
Т.е. я к чему. Убеждать надо в своеи финансовои порядочности делом(бумажками) речами и видом. Тогда даже из безвыходных положении (ни работы, кроме как 1000 €, ни социала, ни справок, что предыдущему фермиетеру не должен (они там жили в собственном)) можно наити выход, если очень захотеть. Живут-радуются квартире уже 3-и год.
А показывают хату, собирают данные интерессентов - их бамажки и отсылает их владельцу. Владелец решает. Конечно, если он пошлет 1 интерессента, а остальных бумажки выкинет - он может повлиять на владельца, типа "етот единственыи", не оставив ему выбора. Или "очень рекомендовать вот етого-то". Ну кто знает етого владельца? Посмотрит бумажки какая-нить бабулька-владелица и скажет с глазу на глаз маклеру-фервальтунгу "Русские судя по фамилии? (Или китаицы? Турки?)Я не хочу их, ищите дальше." Хозяин - барин.
И квартира подписывается влет не только в люксус-сегменте, если желающии красиво с материальнои стороны выглядит, но и в низкоценовом и среднеценовом. Каждому владельцу хочется иметь надеждого-достоиного миетера, пусть даже он сдает поганку за 200 € в месяц.
Вот переехали моя родственница с мужем из Израиля в Германию по работе, 2-е детеи и еще беременная, нужна была квартира срочно, в конкретном месте, радиусом 200 метров. Место пользуется спросом, все столбы обклеены "ИЩУ ЗДЕСь, за подсказку-наводку - вознаграждение". И нашла она там в доме, в алтбау первыи вьезд после санирования дома, квартира - сказка, на большую семью отлично подходит и цена средняя за метер (дорогая по сравнению с средним Берлином, но для етого угла - очень приятная). А они с аусланда, никаких справок о зарплате нет, шуфы тоже, только свежии фертраг на мужнину работу за смешные деньги (допустим 1000 брутто), 2-е детеи, 3-и катит и куча интерессентов-желающих! Шансов нет. Плюс еще такие вещи, как "из Израиля" на некоторых немцев не очень то благотворно деиствуют. (Хотя тут может получица с точностью наоборот).
Тут мне пришлось вступить на сцену со своими зарплатами-грундбухами-контами, все бумажки, даже те, что она мне родственница догадались приложить. Дала бургшафт.
Фервальтунг мне сказал что он еще хочет хозяин от меня к бургшафту видеть (Устроила не за 3 месяца зарплата, что я дала, а за 3 года(!) штоербешаид и МОЮ шуфу!) "Мы пошлем ето все к хозяину, что он скажет, мы ничего не решаем". Потом я еще емаил хозяина попросила, написала ему емаил, какие мы серьезные люди. И мы вырвали ету "хату мечты" для моеи родственницы. Всем мы понравилось! Обошли конкурентов (а было их немало!)
Т.е. я к чему. Убеждать надо в своеи финансовои порядочности делом(бумажками) речами и видом. Тогда даже из безвыходных положении (ни работы, кроме как 1000 €, ни социала, ни справок, что предыдущему фермиетеру не должен (они там жили в собственном)) можно наити выход, если очень захотеть. Живут-радуются квартире уже 3-и год.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.05.11 14:20
in Antwort walka2011 03.05.11 20:22
я кажется нашла неплохую 2- комнатную кв-ру с балконом
но как и везде есть свои минусы.... кв-ра угловауа, ЕГ и деревянные окна с двойной рамой.... не будет ли холодно зимой????? за Хеицунг предидушие Митэры платили 60 €... вроде не много... Может кто живет в подобной квартире????

NEW 09.05.11 15:35
а куда же тогда остальным деваться....!?
Когда я позвонила маклеру и спросила о понравившейся квартире она немного помялась и сказала неуверенно что квартира ушла. Я засомневалась. Но когда она в этот же день мне позвонила по запарке снова (так как получила мое письмо с просьбой осмотреть эту квартиру) я уже была уверенна что ей мой акцент не понравился.
Вообще то это есть везде и всегда в любой стране! Есть много хозяев которые хотят сдавать только своей нации. Протестуйте или нет это факт. Сама работала в России в аренде и хорошо знаю эту тему. Некоторые говорили напрямую это своим клиентам. А коль здесь такое поведение запрещено, в связи с дискриминацией, так здесь в открытую вам и никто не скажет, только по запарке или если Вы сами достаточно наблюдательны то поймете. Не все решают деньги Господа! Принципы занимают не меньше места в сознании человека
С этим не поспоришь, с этим просто надо жить
in Antwort AnastasiaE 04.05.11 15:10
В ответ на:
для хозяина главное не акцент, а должность и зарплата
для хозяина главное не акцент, а должность и зарплата
а куда же тогда остальным деваться....!?

Когда я позвонила маклеру и спросила о понравившейся квартире она немного помялась и сказала неуверенно что квартира ушла. Я засомневалась. Но когда она в этот же день мне позвонила по запарке снова (так как получила мое письмо с просьбой осмотреть эту квартиру) я уже была уверенна что ей мой акцент не понравился.
Вообще то это есть везде и всегда в любой стране! Есть много хозяев которые хотят сдавать только своей нации. Протестуйте или нет это факт. Сама работала в России в аренде и хорошо знаю эту тему. Некоторые говорили напрямую это своим клиентам. А коль здесь такое поведение запрещено, в связи с дискриминацией, так здесь в открытую вам и никто не скажет, только по запарке или если Вы сами достаточно наблюдательны то поймете. Не все решают деньги Господа! Принципы занимают не меньше места в сознании человека

Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
NEW 07.06.11 18:17
Мы живём в 4х-комнатной, плотим за отопление 95€ в месяц и считаем что это дорого.
А вы поинтересуйтесь у соседей. Мы когда спросили у фермитора насчёт тепла и сухости, нам сказали что квартира тёплая и сухая, а когда через два месяца попёр шимель и оказалось что в квартире холодно, нам сказали что мы преувеличиваем и не правельно квартиру проветриваем, а когда пообщались с соседями то все говорят, что квартиры сырые и холодные. За зиму швейная машинка заржевела в спальне
in Antwort walka2011 07.05.11 14:20, Zuletzt geändert 07.06.11 18:23 (Gledi-mur)
В ответ на:
? за Хеицунг предидушие Митэры платили 60 €... вроде не много.
? за Хеицунг предидушие Митэры платили 60 €... вроде не много.
Мы живём в 4х-комнатной, плотим за отопление 95€ в месяц и считаем что это дорого.
В ответ на:
не будет ли холодно зимой?????
не будет ли холодно зимой?????
А вы поинтересуйтесь у соседей. Мы когда спросили у фермитора насчёт тепла и сухости, нам сказали что квартира тёплая и сухая, а когда через два месяца попёр шимель и оказалось что в квартире холодно, нам сказали что мы преувеличиваем и не правельно квартиру проветриваем, а когда пообщались с соседями то все говорят, что квартиры сырые и холодные. За зиму швейная машинка заржевела в спальне

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 08.06.11 17:43
in Antwort st99 04.05.11 08:17
NEW 08.06.11 19:54
- Гнилая конторка!
-Вот это их сучность! Простите сущность!
in Antwort Leone909 04.05.11 19:12
В ответ на:
пошли в контору, которой этот дом принадлежит - Gagfah,
пошли в контору, которой этот дом принадлежит - Gagfah,
- Гнилая конторка!
В ответ на:
для вашей немногочисленной семьи ( нас двое ) эта квартирка большевата и не видать вам её как своих ушей.
для вашей немногочисленной семьи ( нас двое ) эта квартирка большевата и не видать вам её как своих ушей.
-Вот это их сучность! Простите сущность!