Вход на сайт
как искать квартиру
03.05.11 15:34
честно говоря я в шоке!!! ума не прилажу как найти квартиру более менее подходящюю, не говоря уж о хорошей. Все квартиры в интернете полное г...95% газовое отопление или какой то этаженхайцунг да еще почти все без балкона. ПРосто катастрофа!!!
Если что то приличное, то смортишь сегодня поставили а через пару часов ее нет. Или слышат твой акцент и говорят квартира сдана.....
может есть еще какой способ найти квартиру?
Если что то приличное, то смортишь сегодня поставили а через пару часов ее нет. Или слышат твой акцент и говорят квартира сдана.....
может есть еще какой способ найти квартиру?
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
NEW 03.05.11 15:46
в ответ keaaek 03.05.11 15:34
NEW 04.05.11 07:01
в ответ walka2011 03.05.11 20:22
ну тогда привет , сестра по несчастью! 
я тоже там же ищу 2 ком. просто катастрофа! жилой фонд очень старый, балконов почти нигде нет. Газовое отопление незнаю насколько это страшно, но не хотелось бы. Есть такие установки которые по видемому работают по принципу камина, потому что стоит одна бандура в одной комнате и нет больше по всей квартире труб!
для сравнения смотрела квартиры в ханофере, намного лучше! хотя цены почти такие же. Во всяком случае не выше.

я тоже там же ищу 2 ком. просто катастрофа! жилой фонд очень старый, балконов почти нигде нет. Газовое отопление незнаю насколько это страшно, но не хотелось бы. Есть такие установки которые по видемому работают по принципу камина, потому что стоит одна бандура в одной комнате и нет больше по всей квартире труб!
для сравнения смотрела квартиры в ханофере, намного лучше! хотя цены почти такие же. Во всяком случае не выше.
NEW 04.05.11 08:17
Жалею.
Маклер распечатает вам три варианта с иммобилиенскаута и будет настаивать, что полностью выполнил условия договора.
Кстати, это не освободит вас от необходимости заплатить и второму маклеру, через которого квартира сдается... 
в ответ Arlanda 04.05.11 08:03
В ответ на:
Пожалейте меня. Уже думаю к маклерам-авантюристам податься, пусть хоть поработают за взимаемые деньги...
Пожалейте меня. Уже думаю к маклерам-авантюристам податься, пусть хоть поработают за взимаемые деньги...
Жалею.

NEW 04.05.11 12:53
в ответ Arlanda 04.05.11 08:03
я тоже не против маклера лиш бы квартира понравилась. Но они как базарники тоже. НАбирут народ на одно и то же время подходишь а там уже базар собрался. Естественно если хорошая квартира то сразу уйдет даже с маклером. Но у них квартиры тоже не лучше. Во всяком случае которые в интернете стоят. А когда у маклера спрашивала есть что нибудь еще, ответил -нет!
Вот и разберись чего и как лучше. С ним или без него.
Вот и разберись чего и как лучше. С ним или без него.
NEW 04.05.11 17:13
в ответ AnastasiaE 04.05.11 15:10
для хозяина главное платили чтобы. а где ты работаешь и работаешь лди вообще ему по фигу. подьезжаешь на крутой тачке. в костюме за 3 штуки галстук за 500 рубашка за 300. и он вообще ничего не спрашивает. особенно если в процессе разговора будешь отрываться к телефону и говоритиь
=продавайте=покупайте.
на вопрос о доходах морщиш так в усмешке губы посверкивая роликсом. но конечно вариант квартиры приличной. в простом доме в это не поверят.
свои 120 метров на 3 я снимал 11 лет назад именно так. из всего набора вышеописанного моим был только ролекс...за 200 евро из тайланда))))
конечно подьехав на опеле и в костюме от ц унд а тут надо уже и бумаги будет показывать.
=продавайте=покупайте.
на вопрос о доходах морщиш так в усмешке губы посверкивая роликсом. но конечно вариант квартиры приличной. в простом доме в это не поверят.
свои 120 метров на 3 я снимал 11 лет назад именно так. из всего набора вышеописанного моим был только ролекс...за 200 евро из тайланда))))
конечно подьехав на опеле и в костюме от ц унд а тут надо уже и бумаги будет показывать.
NEW 04.05.11 19:00
в ответ grischado 04.05.11 17:13
это очень глубокое заблуждение..
хотя я тоже таких людей встречала , которые так думают..
ну пока эти люди квартиру в мюнхене не поискали....
кстати то что вы пишите действительно бывает.
но только в том случае если хозяин сдает САМ,
без маклера...
и потом случается, проливает горькие слезы, в борбе с "митномаден".
не получая годами денег с таких вот " в костюмах и с машинами".
хозяева есть НАИВНЫЕ (даже я лично встретила такой случай,
и квартиру получили, без всеких справок)
Но если эту работу делает профессиональный маклер, то никакие костюмы
и машины на него не действуют. а вот бооооольшой пакет документов
желаюший снять квартиру предьявить будет обязан, если хочет квартиру получить.
и уже из числа таких вот кандидатов , со всеми доками (например справку от бывшего
квартиросьемика, его телефон, справку из шуфы)
будут выбирать того кому квартира достанется.
конечно же влияет и то как маклеру понравится..
много факторов.
когда на квартиру около 30 желаюших...
кстати то что вы пишите действительно бывает.
но только в том случае если хозяин сдает САМ,
без маклера...
и потом случается, проливает горькие слезы, в борбе с "митномаден".
не получая годами денег с таких вот " в костюмах и с машинами".
хозяева есть НАИВНЫЕ (даже я лично встретила такой случай,
и квартиру получили, без всеких справок)
и уже из числа таких вот кандидатов , со всеми доками (например справку от бывшего
квартиросьемика, его телефон, справку из шуфы)
будут выбирать того кому квартира достанется.
конечно же влияет и то как маклеру понравится..
много факторов.
когда на квартиру около 30 желаюших...
NEW 04.05.11 19:12
в ответ keaaek 03.05.11 15:34
с хорошими квартирами в Германии напряг, это факт. Мы на прошлой неделе переехали в хорошую трёшку - 86 квадратов, с хорошим ремонтом и большим классным балконом.Так мы её 8 месяцев караулили. Она находится в соседнем с нами доме и соседи нам сообщили что вот мол, она тогда-то и тогда-то будет освобождаться. Мы бегом к жильцам этой квартиры - мол, давайте будем Вашими преемниками.Они - вопросов нет. Вместе пошли в контору, которой этот дом принадлежит - Gagfah, там заполнили какие-то бумаги и тут же нас огорошили - мол, для вашей немногочисленной семьи ( нас двое ) эта квартирка большевата и не видать вам её как своих ушей. Мы не растерялись, запротестовали, а они там и говорят, ну вы не шумите, мы,
в общем-то, ничего и не решаем, вот если выдадут вам в штатхаусе так называемый вонберехтигунгшайн, тогда пожалуйста - живите. Мы бегом туда, уламывать чиновника дать нам эту бумаженцию - вместе с ним корпели над цифрами, потому как в этом доме на семью из двух человек не больше чем 60 квадратов положено.Но в силу того, что мы не так давно женаты,нам город дарит 15 метров и плюс 10 метров на будущего ребёнка ( которого ещё нет ).Заполучили, в общем, эту бумагу. Результат - квартира наша.Место событий - Оснабрюк, NRW.
NEW 04.05.11 19:25
а зачем нам немецкая украина в смысле бавария. там вообще не немцы живут, а баварцы.
такое написанное прекрасно работает в столичной земле в НРВ (город Бонн кольн дюсс) ну и в новой земле где сейчас офис правительства в исторической прусской столице берлине. тоже вообщем не совсем германия.
в ответ tatata 04.05.11 19:00
В ответ на:
а зачем нам немецкая украина в смысле бавария. там вообще не немцы живут, а баварцы.
такое написанное прекрасно работает в столичной земле в НРВ (город Бонн кольн дюсс) ну и в новой земле где сейчас офис правительства в исторической прусской столице берлине. тоже вообщем не совсем германия.
NEW 04.05.11 19:26
а на хрен мне такие маклеры? я и не полезу в конкурсы играть с 30 желающими. вот надо было еще,.. тфу на этого маклера.
в ответ tatata 04.05.11 19:00
В ответ на:
а на хрен мне такие маклеры? я и не полезу в конкурсы играть с 30 желающими. вот надо было еще,.. тфу на этого маклера.
NEW 04.05.11 19:28
ну напряга сейчас нет. все от предложений ломиться. но напряг наверное когда хорошая квартира по дешевой цене. ну предложите на 50 евро больше. дайте 6 месячную плату. и поверте. тут же хата будет ваша без вопросов.
в ответ Leone909 04.05.11 19:12
В ответ на:
с хорошими квартирами в Германии напряг, это факт. Мы на прошлой неделе переехали в хорошую трёшку - 86 квадратов, с хорошим ремонтом и большим
с хорошими квартирами в Германии напряг, это факт. Мы на прошлой неделе переехали в хорошую трёшку - 86 квадратов, с хорошим ремонтом и большим
ну напряга сейчас нет. все от предложений ломиться. но напряг наверное когда хорошая квартира по дешевой цене. ну предложите на 50 евро больше. дайте 6 месячную плату. и поверте. тут же хата будет ваша без вопросов.
NEW 04.05.11 19:33
я что то про этот социализм впервые слышу. 19 лет здесь
жил в 120 метрах в троем. никаких справок не надо. да хоть 1000 на олдного снимай.
если вы социальную квартиру брали то другое дело. в смысле с участием государства построенную и сдаваемую за фиксированную цену по этому шайну.
но поверте в германии много людей которые никакие шайны не берут.
я никого не хочу обидеть. но среди наших в германии много людей у которых и траты по 10 штук в месяц и живут они в 300 метровых квартирах и прочее и прочее. но здесь почему то всегда обсуждаеться только минимальный средний класс или ниже. высокий средний класс и выше похоже на этом форуме не тусуеться. а мне интересны эти люди. хотя я сам нищий))))
в ответ Leone909 04.05.11 19:12
В ответ на:
называемый вонберехтигунгшайн, тогда пожалуйста - живите. Мы бегом туда, уламывать чиновника дать нам эту бумаженцию - вместе с ним корпели над цифрами, потому как в этом доме на семью из двух человек не больше чем 60 квадратов положено.Но в силу того, что мы не так давно женаты,нам город дарит 15 метров и плюс 10 метров на будущего ребёнка ( которого ещё нет ).Заполучили, в общем, эту бумагу. Результат - квартира наша.Место событий - Оснабрюк, NRW.
называемый вонберехтигунгшайн, тогда пожалуйста - живите. Мы бегом туда, уламывать чиновника дать нам эту бумаженцию - вместе с ним корпели над цифрами, потому как в этом доме на семью из двух человек не больше чем 60 квадратов положено.Но в силу того, что мы не так давно женаты,нам город дарит 15 метров и плюс 10 метров на будущего ребёнка ( которого ещё нет ).Заполучили, в общем, эту бумагу. Результат - квартира наша.Место событий - Оснабрюк, NRW.
я что то про этот социализм впервые слышу. 19 лет здесь
жил в 120 метрах в троем. никаких справок не надо. да хоть 1000 на олдного снимай.
если вы социальную квартиру брали то другое дело. в смысле с участием государства построенную и сдаваемую за фиксированную цену по этому шайну.
но поверте в германии много людей которые никакие шайны не берут.
я никого не хочу обидеть. но среди наших в германии много людей у которых и траты по 10 штук в месяц и живут они в 300 метровых квартирах и прочее и прочее. но здесь почему то всегда обсуждаеться только минимальный средний класс или ниже. высокий средний класс и выше похоже на этом форуме не тусуеться. а мне интересны эти люди. хотя я сам нищий))))