Login
свой дом
NEW 25.04.11 19:29
То есть дитятко еще не вступило в самый интересный (для родителей
) возраст. Тогда у вас впереди еще очень много интересного...

Поверьте на слово старому человеку, начиная с определенного возраста ребеночка, у вас не получится его всюду возить и забирать. Кстати, вас разве никогда мальчики не провожали домой с чьего-то дня рождения или с дискотеки ? Что бы в этом случае вы сказали бы своим родителям, машина которых стояла бы у выхода, а у машины стояли бы оба родителя, озверевшие от долгого ожидания ?
in Antwort Fetter 25.04.11 19:01
В ответ на:
хотя постойте, мы же и сейчас возим, и из школы забираем, и к друзьям, и в кино, и на кружки,
хотя постойте, мы же и сейчас возим, и из школы забираем, и к друзьям, и в кино, и на кружки,
То есть дитятко еще не вступило в самый интересный (для родителей

Поверьте на слово старому человеку, начиная с определенного возраста ребеночка, у вас не получится его всюду возить и забирать. Кстати, вас разве никогда мальчики не провожали домой с чьего-то дня рождения или с дискотеки ? Что бы в этом случае вы сказали бы своим родителям, машина которых стояла бы у выхода, а у машины стояли бы оба родителя, озверевшие от долгого ожидания ?
NEW 25.04.11 21:53
Скутеры рулят и прочие мелкокалиберные транспортные средства.
in Antwort st99 25.04.11 19:29
В ответ на:
Поверьте на слово старому человеку, начиная с определенного возраста ребеночка, у вас не получится его всюду возить и забирать.
Поверьте на слово старому человеку, начиная с определенного возраста ребеночка, у вас не получится его всюду возить и забирать.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 26.04.11 02:06
У нас наподобие дилемма была. Муж, как это обычно бывает, голосовал за заднее Тимбукту с большим участком и красивым видом.
А я, как не понаслышке знакомая со всеми прелестями школьных и кружковых детских будней - за город.
Тренд ведь, товарищи, какой у нас идёт? В города все ломятся. Даже 3 километра от нашего города уже всё дешевле. В деревушке, где ни врача, ни магазина нормального, ни один живописный духозахватывающий вид не спасёт.
А как весело на эту горку по гололёду зимою лезть после обильных снегопадов, я уж молчу...
Население стареет, в этом вся проблема. Более-менее мобильные старички, которым ещё в альтенхайм рано, все тянутся в города.
Иногда смешно просто, строительные фирмы продают квартиру и пишут наш городок и через тире тот, в котором собственно квартиры и продаются. Хотя он в 7 километрах от нашего.
Моё скромное мнение - жильё с красивым видом в глухомани лет через 30 может повиснуть на хозяевах мёртвым грузом.
in Antwort Чертенка 25.04.11 19:18
В ответ на:
Купить себе супер-пупер вид в тьму-таракани за довольно небольшие деньги или более ликвидную недвижимость с видом в соседский сад и за сумму вдвое большую.
Купить себе супер-пупер вид в тьму-таракани за довольно небольшие деньги или более ликвидную недвижимость с видом в соседский сад и за сумму вдвое большую.
У нас наподобие дилемма была. Муж, как это обычно бывает, голосовал за заднее Тимбукту с большим участком и красивым видом.
А я, как не понаслышке знакомая со всеми прелестями школьных и кружковых детских будней - за город.
Тренд ведь, товарищи, какой у нас идёт? В города все ломятся. Даже 3 километра от нашего города уже всё дешевле. В деревушке, где ни врача, ни магазина нормального, ни один живописный духозахватывающий вид не спасёт.
А как весело на эту горку по гололёду зимою лезть после обильных снегопадов, я уж молчу...
Население стареет, в этом вся проблема. Более-менее мобильные старички, которым ещё в альтенхайм рано, все тянутся в города.
Иногда смешно просто, строительные фирмы продают квартиру и пишут наш городок и через тире тот, в котором собственно квартиры и продаются. Хотя он в 7 километрах от нашего.
Моё скромное мнение - жильё с красивым видом в глухомани лет через 30 может повиснуть на хозяевах мёртвым грузом.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 26.04.11 12:25
in Antwort Mary Anne 26.04.11 02:06
Да, мы тоже приняли решение против захватывающего дух вида. Выбрали оптимальный вариант - городок небольшой, но всё есть, до большого города на поезде несколько минут, до среднего другого города тоже несколько минут, вокзал почти под боком. Метр земли тут в три раза дороже, чем там, где захватывающий вид, но в деревне нет даже булочной.
К сожалению, я уже тут достаточно повидала пожилых людей из таких глухих, но очень красивых мест. Одной паре чуть за 70, оба мобильные, но у неё нет прав, а у него болезнь глаз, в связи с которой от машины пришлось отказаться. И ффсёёё... Автобус раз в сутки, железной дороги, ессно, в деревне нет, детей не допросишься или они живут за сотни километров, старички попали в не очень весёлое положение.
С детьми жить в таких глухоманях тоже ничего хорошего. Ребёнку в школу добираться 50 минут, вставать в 5 утра, в 6.15 уже стоять на остановке, домой приезжать вечером, ни о каких кружках речи вообще нет. Или родители на вечном извозе, пока дитё права не получит. Грустная перспектива.
К сожалению, я уже тут достаточно повидала пожилых людей из таких глухих, но очень красивых мест. Одной паре чуть за 70, оба мобильные, но у неё нет прав, а у него болезнь глаз, в связи с которой от машины пришлось отказаться. И ффсёёё... Автобус раз в сутки, железной дороги, ессно, в деревне нет, детей не допросишься или они живут за сотни километров, старички попали в не очень весёлое положение.
С детьми жить в таких глухоманях тоже ничего хорошего. Ребёнку в школу добираться 50 минут, вставать в 5 утра, в 6.15 уже стоять на остановке, домой приезжать вечером, ни о каких кружках речи вообще нет. Или родители на вечном извозе, пока дитё права не получит. Грустная перспектива.
Ну жопаделать!
NEW 26.04.11 14:45
В хорошую погоду - да. А вот зимой, когда снег с дождем, в темноте по серпантину на скутере - можно конечно, отправить, но только если ребенка совсем не жалко... Понятно, конечно, что Филлипок в школу ходил по пять верст в одну сторону по снегу через лес с волками, и только закалился трудностями - но оно нужно ?
in Antwort Lilo_3 25.04.11 21:53
В ответ на:
В хорошую погоду - да. А вот зимой, когда снег с дождем, в темноте по серпантину на скутере - можно конечно, отправить, но только если ребенка совсем не жалко... Понятно, конечно, что Филлипок в школу ходил по пять верст в одну сторону по снегу через лес с волками, и только закалился трудностями - но оно нужно ?
NEW 26.04.11 15:21
in Antwort Eisbärchen 26.04.11 12:25
да я думаю, ответ на этот вопрос именно в составе семьи...
в каждом случае индивидуально.
я вот тоже стою перед таким же вопросом, о котором здесь говорят.
хочется ДОМ. Но дом не райенхауз и не половинка, потому что
это все равно как в квартире - соседи и зависимость.
И "вся твоя жизнь на виду".
И если еше эта половинка или четвертинка в городе, то и цена
заоблачная..
Взвесив это - решаю остатся в квартире. (потому что намного дешевле)
А вот дом хочется - в деревне, или в лесу, и с видом, и чтоб тихо,
и что б соседи далеко были..
Конечно станция ж д или электрички очень желательно...
Но опять же - или одно или другое...
Кстати про цены - тут пишут - 7 км от города..
Да , мне бы ваши проблемы
У нас в Мюнхене действительно дешевле начинаются дома,
если они находятся в 60 - 70 км от города.
причем не в сторону гор... а на восток или на запад.
на северо тоже дорого, потому что там аэропорт.
насчет семьи - да если дети, лучше конечно жить в городе и чем больше
тем лучше. я например тоже из небольшого городка переехала в мюнхен,
потому что ребенку надо штудировать , да и потусоватся теперь здесь- одно
удовольствие (ночная жизнь). Вобшем дите довольно....
А мне теперь здесь как то и никчему...
Хочется природы и красоты..
Поэтому думаю - если детей нет, то можно и в деревне пожить.
На машине поездить.
А как годы подойдут (так к 70 ти) то можно и продать дом и в город
в квартиру переехать.
Кстати так многие делают (немцы)
Даже где я сейчас живу, видимо район старый, да и хороший (хотя
шумный) ну столько стариков я вижу.
Потому что все удобно - и метро и недалеко центр (в оперу они ходят)
и магазины, и парки вокруг.
Как правило с продажи уже выкупленного дома можно и квартирку
хорошую купить (а некоторые и на восток например в дрезден
переезжают) и еше останется на отдых и на плфлеге...
в каждом случае индивидуально.
я вот тоже стою перед таким же вопросом, о котором здесь говорят.
хочется ДОМ. Но дом не райенхауз и не половинка, потому что
это все равно как в квартире - соседи и зависимость.
И "вся твоя жизнь на виду".
И если еше эта половинка или четвертинка в городе, то и цена
заоблачная..
Взвесив это - решаю остатся в квартире. (потому что намного дешевле)
А вот дом хочется - в деревне, или в лесу, и с видом, и чтоб тихо,
и что б соседи далеко были..
Конечно станция ж д или электрички очень желательно...
Но опять же - или одно или другое...
Кстати про цены - тут пишут - 7 км от города..
Да , мне бы ваши проблемы
У нас в Мюнхене действительно дешевле начинаются дома,
если они находятся в 60 - 70 км от города.
причем не в сторону гор... а на восток или на запад.
на северо тоже дорого, потому что там аэропорт.
насчет семьи - да если дети, лучше конечно жить в городе и чем больше
тем лучше. я например тоже из небольшого городка переехала в мюнхен,
потому что ребенку надо штудировать , да и потусоватся теперь здесь- одно
удовольствие (ночная жизнь). Вобшем дите довольно....
А мне теперь здесь как то и никчему...
Хочется природы и красоты..
Поэтому думаю - если детей нет, то можно и в деревне пожить.
На машине поездить.
А как годы подойдут (так к 70 ти) то можно и продать дом и в город
в квартиру переехать.
Кстати так многие делают (немцы)
Даже где я сейчас живу, видимо район старый, да и хороший (хотя
шумный) ну столько стариков я вижу.
Потому что все удобно - и метро и недалеко центр (в оперу они ходят)
и магазины, и парки вокруг.
Как правило с продажи уже выкупленного дома можно и квартирку
хорошую купить (а некоторые и на восток например в дрезден
переезжают) и еше останется на отдых и на плфлеге...