Login
продаю квартиру
NEW 22.04.11 19:59
in Antwort ntli 22.04.11 19:56, Zuletzt geändert 22.04.11 20:00 (Svetiktrier)
http://news.ners.ru/digest/vechnye-zhiltsy-kogo-ne-poluchitsya-vypisat-iz-kvartiry.html
Вот прочтите, как раз о том, о чем я пишу. Не всех можно выписать после сделки, и только через суд.
Зачем такие заморочки новому владельцу.
Вот прочтите, как раз о том, о чем я пишу. Не всех можно выписать после сделки, и только через суд.
Зачем такие заморочки новому владельцу.
NEW 22.04.11 20:01
Прописывается в договоре, что продавец получает полный расчет только после выписки всех жильцов.
Кто же договор купли-продажи квартиры "на словах" состовляет?!
in Antwort vivaflore 22.04.11 19:50
В ответ на:
Поэтому, хорошо, если покупатели согласны, но я бы теперь не доверяла словам.
Поэтому, хорошо, если покупатели согласны, но я бы теперь не доверяла словам.
Прописывается в договоре, что продавец получает полный расчет только после выписки всех жильцов.
Кто же договор купли-продажи квартиры "на словах" состовляет?!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.04.11 20:01
in Antwort Svetiktrier 22.04.11 19:48
NEW 22.04.11 20:05
Но вот и вы сами ответили на свой вопрос. Выписаться то все же придется. Сделка считается произошедшей, когда стороны получили то, что хотели.
in Antwort ntli 22.04.11 20:01
В ответ на:
Но вот и вы сами ответили на свой вопрос. Выписаться то все же придется. Сделка считается произошедшей, когда стороны получили то, что хотели.
NEW 22.04.11 20:06
in Antwort vivaflore 22.04.11 20:01
22.04.11 20:07
in Antwort ntli 22.04.11 20:01
В моем случае - у человека не получилось! Ну у ооочень хорошего человека!
А в предыдущих покупках-продажах первое условие - никаких прописанных, правильно, к моменту окончательного расчета! Но разговор-то повели о том, что выписать не проблема. Нееет, проблема и огромная!

NEW 22.04.11 20:07
Если квартира принадлежит Вам и сыну на правах долевой собственности, то сын должен оформить в нотариате консульства доверенность на Ваше имя на продажу принадлежащей ему доли квартиры.
Если Вы согласно свидетельству о праве собственности являетесь единственной собственницей квартиры , а сын - совершеннолетний, то никаких проблем с продажей квартиры не будет и никаких налогов Вы платить не будете.
Обратитесь в риэлторскую контору по месту жительства, имея на руках свидетелство о праве собственности, выписки из лицевого счета и домовой книги. Все остальное они сделают.
in Antwort Jenny2009 22.04.11 10:59
В ответ на:
В России прописана вместе с сыном в квартире которую хочу продавать
В России прописана вместе с сыном в квартире которую хочу продавать
Если квартира принадлежит Вам и сыну на правах долевой собственности, то сын должен оформить в нотариате консульства доверенность на Ваше имя на продажу принадлежащей ему доли квартиры.
Если Вы согласно свидетельству о праве собственности являетесь единственной собственницей квартиры , а сын - совершеннолетний, то никаких проблем с продажей квартиры не будет и никаких налогов Вы платить не будете.
Обратитесь в риэлторскую контору по месту жительства, имея на руках свидетелство о праве собственности, выписки из лицевого счета и домовой книги. Все остальное они сделают.
NEW 22.04.11 20:08
in Antwort Svetiktrier 22.04.11 19:48
н.п. при продаже-покупке квартиры важна не прописка жильцов в ней, а подлинные приватизационные документы или купли-продажи документы. для покупателей важно , чтобы эта квартира не находилась под арестом, не была заложена и не было там прописано несовершеннолетних детей. вот это и называют "чистой" квартирой. а выписаться до или после сделки, это обговаривается между продавцом и покупателем. даже если продавец нарушит этот договор и не выпишется в установленные договором сроки, то в судебном порядке его выпишут на раз. в паспортном столе оформлять выписку надо только лично и владелице и её сыну. это однозначно. ни одному человеку, даже самой лучшей подруге-знакомой не говорить о сделке. не говорить и не намекать даже, что живёте в другой стране. в паспортном столе в листке убытия,
чтобы не было лишних взглядов, писать мамин адрес и эту версию о переезде к ней говорить, как отче наш. ещё можно много чего подсказать. но не вижу саму хозяйку квартиры, возможно это ей уже и не надо?
NEW 22.04.11 20:09
Да. Но я могу прописать в договоре, что 90% получу после оформления документов купли-продажи и 10% - после выписки из квартиры.
Таким оборазом я сначала продам квартиру, а потом из неё выпишусь...
А не наоборот!
in Antwort Svetiktrier 22.04.11 20:05
В ответ на:
Да. Но я могу прописать в договоре, что 90% получу после оформления документов купли-продажи и 10% - после выписки из квартиры.
Таким оборазом я сначала продам квартиру, а потом из неё выпишусь...
А не наоборот!
NEW 22.04.11 20:14
in Antwort ntli 22.04.11 20:09
Ну вы можете любой процент оговорить, но вряд ли кто на это пойдет.
Вы прочтите ссылку то, там все так изложено, что и добавить и спорить не о чем собственно. Разве что только фантазировать.
Вы прочтите ссылку то, там все так изложено, что и добавить и спорить не о чем собственно. Разве что только фантазировать.
NEW 22.04.11 20:17
in Antwort Semenovna 22.04.11 20:08, Zuletzt geändert 22.04.11 20:20 (vivaflore)
Да елки-палки! Где ж это на раз выписывают? Вот благословенные края! А не хотите побегать, собирая свидетельские показания у соседей и участкового, что человек не проживает, что в квартире нет его личных вещей, что вы терпите ущерб, оплачивая дополнительные расходы по коммуналке? Где, а главное, кто такого проживальщика выпишет? Паспортный стол, РЭП, ЕРЦ? Щаз! Эдак все своих неугодных сожителей побегут выписывать!
Ладно, вроде информацию человек, открывший ветку , действительно уже получил, толчем воду в ступе!
Ладно, вроде информацию человек, открывший ветку , действительно уже получил, толчем воду в ступе!

NEW 22.04.11 20:19
in Antwort Semenovna 22.04.11 20:08
даже если продавец нарушит этот договор и не выпишется в установленные договором сроки, то в судебном порядке его выпишут на раз.
да, но не в случае автора,когда при приватизации ему,несовершеннолетнему ,ничего не досталось.
Если он "упрется" - даже по суду не выпишут. Однозначно надо выписываться до сделки.
Тем более,что (за 2010 мой город) около трети денег покупателя - ипотечные, а с там прописанными вообще банк разговаривать не будет.
да, но не в случае автора,когда при приватизации ему,несовершеннолетнему ,ничего не досталось.
Если он "упрется" - даже по суду не выпишут. Однозначно надо выписываться до сделки.
Тем более,что (за 2010 мой город) около трети денег покупателя - ипотечные, а с там прописанными вообще банк разговаривать не будет.
NEW 22.04.11 20:21
Ссылку открыла и закрыла - очередная интернет-страшилка... и не более.
Фантазируете Вы!
Никто никуда не выписывается до совершения сделки. То что Вам агентство сделало - так ему так удобно было.
Моей знакомой агентство продало квартиру без жильцов по цене гораздо ниже рыночной... зачем? - рынок квартир в России давно замер - сделок мало, а тут человек квартиру в наследство получил и не владеет информацией о ценах - агентство заработало пусть меньший процент, но сейчас
in Antwort Svetiktrier 22.04.11 20:14
В ответ на:
Ссылку открыла и закрыла - очередная интернет-страшилка... и не более.
Фантазируете Вы!
Никто никуда не выписывается до совершения сделки. То что Вам агентство сделало - так ему так удобно было.
Моей знакомой агентство продало квартиру без жильцов по цене гораздо ниже рыночной... зачем? - рынок квартир в России давно замер - сделок мало, а тут человек квартиру в наследство получил и не владеет информацией о ценах - агентство заработало пусть меньший процент, но сейчас

NEW 22.04.11 20:25
Российский суд самый гуманный в мире.
А кому это надо по судам то таскаться. Вы наверное не сталкивались с судами гражданскими в России. Я вам скажу, не по наслышке, дело не благодарное и затратное и не всегда получите то, что ожидаете. А люди на свои кровные квартиру купят для того чтобы потом еще и в суд побежать.
Святая наивность.
in Antwort Semenovna 22.04.11 20:19
В ответ на:
суд!
суд!
Российский суд самый гуманный в мире.

А кому это надо по судам то таскаться. Вы наверное не сталкивались с судами гражданскими в России. Я вам скажу, не по наслышке, дело не благодарное и затратное и не всегда получите то, что ожидаете. А люди на свои кровные квартиру купят для того чтобы потом еще и в суд побежать.
Святая наивность.
in Antwort Jenny2009 22.04.11 10:59
В понедельник попытайтесь дозвониться сюда, в ваш отдел уфмс
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=638&toid_4=551&info_4=2&rid=228&tid=2
и спросите ,что можно сделать без присутствия сына.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=638&toid_4=551&info_4=2&rid=228&tid=2
и спросите ,что можно сделать без присутствия сына.
Ерунду не пишите!
Банк интересуют документы о собственности на квартиру, а не "форма 9"!
in Antwort polukrowka 22.04.11 20:19
В ответ на:
с там прописанными вообще банк разговаривать не будет
с там прописанными вообще банк разговаривать не будет
Ерунду не пишите!
Банк интересуют документы о собственности на квартиру, а не "форма 9"!
NEW 22.04.11 20:29
in Antwort ntli 22.04.11 20:21
NEW 22.04.11 20:29
in Antwort ntli 22.04.11 20:25
пожалуйста, ведите себя вежливо по отношению к собеседникам.
хамство не приветствуется.
хамство не приветствуется.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/