Вход на сайт
продаю квартиру
NEW 22.04.11 19:09
Вы о чем? Квартиру оформят и с жильцами и без оных. Регистрационной палате вообще "по барабану" кто зарегистрирован в кваритире - их интересуют документы о собственности и договор купли-продажи.
в ответ Svetiktrier 22.04.11 19:04
В ответ на:
Выписываются при продаже. С пропиской квартиру не оформить.
Выписываются при продаже. С пропиской квартиру не оформить.
Вы о чем? Квартиру оформят и с жильцами и без оных. Регистрационной палате вообще "по барабану" кто зарегистрирован в кваритире - их интересуют документы о собственности и договор купли-продажи.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.04.11 19:11
В никуда не выписывают несовершеннолетних детей.
К ТС это не относится!
в ответ Svetiktrier 22.04.11 19:06
В ответ на:
Люди не могут выписаться в России в никуда. В вашей ситуации при продаже вы будете вместе с сыном выписываться либо на ПМЖ в Германию, либо к маме в Питер.
Люди не могут выписаться в России в никуда. В вашей ситуации при продаже вы будете вместе с сыном выписываться либо на ПМЖ в Германию, либо к маме в Питер.
В никуда не выписывают несовершеннолетних детей.
К ТС это не относится!
NEW 22.04.11 19:13
Вы с такой уверенностью беретесь это доказывать? А если у ТС возникнут проблемы, ей на вашу уверенность ссылаться, или все же на закон? См. статью 207
в ответ ntli 22.04.11 19:07
В ответ на:
Их быть не может, если на момент продажи ТС будет прописана в РФ - необязательно даже в этой квартире.
Их быть не может, если на момент продажи ТС будет прописана в РФ - необязательно даже в этой квартире.
Вы с такой уверенностью беретесь это доказывать? А если у ТС возникнут проблемы, ей на вашу уверенность ссылаться, или все же на закон? См. статью 207
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.04.11 19:14
Какой риск?! По всем документам, нужным налоговой службе РФ, ТС резидент России.
И никаких проблем у неё нет и не будет.
в ответ Eisbärchen 22.04.11 19:08
В ответ на:
Ну и? Хоть полпроцента риска уже достаточно для того, чтобы перестать спать спокойно! Через несколько лет захотят ТС и её сын выйти из гражданства и надо посылать запрос в налоговую. Они там в своём "бардаке" пороются и найдут чего-нить. А за эти годы за неуплаченный налог пени и штрафы наросли больше самого налога в тыщу раз
Ну и? Хоть полпроцента риска уже достаточно для того, чтобы перестать спать спокойно! Через несколько лет захотят ТС и её сын выйти из гражданства и надо посылать запрос в налоговую. Они там в своём "бардаке" пороются и найдут чего-нить. А за эти годы за неуплаченный налог пени и штрафы наросли больше самого налога в тыщу раз
Какой риск?! По всем документам, нужным налоговой службе РФ, ТС резидент России.
И никаких проблем у неё нет и не будет.
NEW 22.04.11 19:18
в ответ Jenny2009 22.04.11 18:29
Действительно, поменьше слушать стращающих. Резидент-нерезидент... Квартира будет продаваться по внутреннему паспорту, там нет отметки о проживании в Германии. Квартира в собственности более трех лет, никаких налогов. Продавайте себе спокойно. А вот с выпиской надо что-то придумывать. Выписываться нужно, конечно, до продажи - кто ж будет возиться с обремененной квартирой! И с вашей выпиской в никуда тоже могут быть проблемы. Я бы прописалась вместе с сыном в квартиру матери. Только сейчас на лишние "рты" начисляют лишние рубли, маме надо будет компенсировать расходы за двоих прописанных... И без присутствия сына из квартиры выписать его вряд ли удастся. По-моему, паспортные столы на это не идут... Короче, процесс выписки-прописки-продажи надолго может затянуться, чапаевским наскоком за один раз точно не удастся. Если только Вы не
собираетесь ее, квартиру, в два раза ниже рыночной стоимости продавать. Тогда покупателям можно будет на многое глаза закрыть, даже на прописанных. Только какой тогда смысл в продаже, что Вы себе купите в Германии?
NEW 22.04.11 19:27
Я продаю такую квартиру в Питере - на цену это никак не влияет!
В договоре купли-продажи прописывается условие выписки из квартиры после оформления сделки.
Окончательный расчет происходит после выписки жильцов из квартиры.
Или Вы считаете, что все в России имеют по нескольку квартир? Продавая одну квартиру и покупая другую, никто не прописывается "на время" у друзей?!
в ответ Svetiktrier 22.04.11 19:15
В ответ на:
Так вопрос в том, есть ли такие покупатели, чтобы купить квартиру с "начинкой". Вы бы купили?
Да и цена на такую квартиру в разы ниже.
Так вопрос в том, есть ли такие покупатели, чтобы купить квартиру с "начинкой". Вы бы купили?
Я продаю такую квартиру в Питере - на цену это никак не влияет!
В договоре купли-продажи прописывается условие выписки из квартиры после оформления сделки.
Окончательный расчет происходит после выписки жильцов из квартиры.
Или Вы считаете, что все в России имеют по нескольку квартир? Продавая одну квартиру и покупая другую, никто не прописывается "на время" у друзей?!
NEW 22.04.11 19:33
в ответ ntli 22.04.11 19:27
В России очень проблемно продать квартиру с пропиской по рыночной цене.
Если только не найдется наивный чукотский мальчик или девочка. Это не 90 годы, когда можно было купить любую квартиру с пропиской, теперь таких дураков нет.
Для нормальной продажи нужна только чистая квартира. Я бы ни с какой опиской квартиру бы не купила, если бы в ней кто то был прописан.
У хозяйки топика есть родственники в Питере. Там она может временно зарегистрироваться от 3 до 6 месяцев. Но выписаться вс е же ей придется. Иначе будет вечно продавать свою квартиру или как я уже писала, за бесценок.
Если только не найдется наивный чукотский мальчик или девочка. Это не 90 годы, когда можно было купить любую квартиру с пропиской, теперь таких дураков нет.
Для нормальной продажи нужна только чистая квартира. Я бы ни с какой опиской квартиру бы не купила, если бы в ней кто то был прописан.
У хозяйки топика есть родственники в Питере. Там она может временно зарегистрироваться от 3 до 6 месяцев. Но выписаться вс е же ей придется. Иначе будет вечно продавать свою квартиру или как я уже писала, за бесценок.
NEW 22.04.11 19:33
Резидентство определяется документально, подтверждением могут являться штампы въезда и выезда из России и прочее, если Вам интересно, поищите в сети.
А вам, конечно, хорошо быть смелой, давая слишком самоуверенные советы, которые могут ТС очень подвести

в ответ ntli 22.04.11 19:17
В ответ на:
Как определять эти 183 дня пребывания никто не определил. Вот определяют в налоговой по-старинке - по прописке.
А Вы уже похоже боитесь собственной тени...
Как определять эти 183 дня пребывания никто не определил. Вот определяют в налоговой по-старинке - по прописке.
А Вы уже похоже боитесь собственной тени...
Резидентство определяется документально, подтверждением могут являться штампы въезда и выезда из России и прочее, если Вам интересно, поищите в сети.
А вам, конечно, хорошо быть смелой, давая слишком самоуверенные советы, которые могут ТС очень подвести

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.04.11 19:34
Каждый раз, когда я такое читаю - хочется спросить - а сами то вы когда-нибудь недвижимость покупали-продавали?
Да большинство жилья (не новострой) продается вместе с прописанными там людьми. И выписать их потом после покупки не так уж и сложно, даже если они этого и не хотят. Право собственности и прописка (поймите вы это наконец) - разные вещи.
Обычно покупатель опасается квартир с прописанными там несовершеннолетними детьми, продаж по-доверенности и т.д. Поскольку с выпиской несовершеннолетнего ребенка "в никуда" - будут проблемы.
в ответ Svetiktrier 22.04.11 19:15
В ответ на:
Каждый раз, когда я такое читаю - хочется спросить - а сами то вы когда-нибудь недвижимость покупали-продавали?
Да большинство жилья (не новострой) продается вместе с прописанными там людьми. И выписать их потом после покупки не так уж и сложно, даже если они этого и не хотят. Право собственности и прописка (поймите вы это наконец) - разные вещи.
Обычно покупатель опасается квартир с прописанными там несовершеннолетними детьми, продаж по-доверенности и т.д. Поскольку с выпиской несовершеннолетнего ребенка "в никуда" - будут проблемы.
NEW 22.04.11 19:40
в ответ confesso 22.04.11 19:34
И покупала и продавала и дарила.
И все квартиры были чистыми до сделок. Оформляла раз через нотариуса и раз через агентство.
Во время оформления через агентство мы выписались, получили талон открепной и затем процедура продолжилась у нотариуса и в БТИ. Вот и все.
Люди которые хотят купить квартиру в первую очередь спрашивают, чистая ли она имеется ввиду не прописан ли кто?
Если конечно продажа и покупка не происходят одновременно, как было у моих родителей, они продали одну большую и тут же одной сделкой покупали 2 меньше. И все на тот момент со всех квартир были выписаны за 2 недели до сделки.
И все квартиры были чистыми до сделок. Оформляла раз через нотариуса и раз через агентство.
Во время оформления через агентство мы выписались, получили талон открепной и затем процедура продолжилась у нотариуса и в БТИ. Вот и все.
Люди которые хотят купить квартиру в первую очередь спрашивают, чистая ли она имеется ввиду не прописан ли кто?
Если конечно продажа и покупка не происходят одновременно, как было у моих родителей, они продали одну большую и тут же одной сделкой покупали 2 меньше. И все на тот момент со всех квартир были выписаны за 2 недели до сделки.
22.04.11 19:43
Никто из квартир не выписывается, чтобы её продать!
Вот именно, что это не 90-е годы!
Рынок давно устоялся!
Не надо никуда выписываться, чтобы продать квартиру.
Никого уже давно не интересует прописка в квартире!
Вы похоже давно не сталкивались куплей-продажей квартиры в России, если ТАКОЕ пишите
в ответ Svetiktrier 22.04.11 19:33
В ответ на:
Никто из квартир не выписывается, чтобы её продать!
Вот именно, что это не 90-е годы!
Рынок давно устоялся!
Не надо никуда выписываться, чтобы продать квартиру.
Никого уже давно не интересует прописка в квартире!
Вы похоже давно не сталкивались куплей-продажей квартиры в России, если ТАКОЕ пишите

NEW 22.04.11 19:45
Сташилками из интернета не интересуюсь.
Только ссылками на конкретные Законы.
в ответ ЧащаВсего 22.04.11 19:33
В ответ на:
Сташилками из интернета не интересуюсь.
Только ссылками на конкретные Законы.
NEW 22.04.11 19:48
в ответ ntli 22.04.11 19:43
Квартиру оформляла 1, 5 года назад. И мои родители продавали и покупали в январе этого года.
Правильно, они были в ней прописаны, но на момент сделки, а не после ее совершения их выписали. А прописались они в покупаемую тут же квартиру уже после покупки. И я была прописана в их квартире, выписать меня и по блату не смогли. Пришлось лететь зимой и выписываться. Со мной, покупать квартиру никто не хотел ни с какой оговоркой.
Правильно, они были в ней прописаны, но на момент сделки, а не после ее совершения их выписали. А прописались они в покупаемую тут же квартиру уже после покупки. И я была прописана в их квартире, выписать меня и по блату не смогли. Пришлось лететь зимой и выписываться. Со мной, покупать квартиру никто не хотел ни с какой оговоркой.
NEW 22.04.11 19:50
в ответ confesso 22.04.11 19:34
Нет, с выпиской не все так просто, как Вам кажется. Прописывают, да, очень легко, а выписать, если прописанный не хочет или не может(разные бывают обстоятельства) выписаться, очень сложно. Через суд приходится доказывать "утрату права пользования жилым помещением". Даже в приватизированной квартире. Знаю, о чем пишу, сама проходила эту процедуру, выписывая ранее проживавшего. Поэтому, хорошо, если покупатели согласны, но я бы теперь не доверяла словам.
NEW 22.04.11 19:51
Агентству было так удобнее.
Чистая ли она - как раз означает, нет ли ограничений в продаже. Судебных решений или продажи по доверенности.
Прописка никому не мешает... тем более, что это теперь называется регистрация по месту жительства и новый хозяин квартиры может выписать всех жильцов старого владельца без особых проблем.
в ответ Svetiktrier 22.04.11 19:40
В ответ на:
Во время оформления через агентство мы выписались
Во время оформления через агентство мы выписались
Агентству было так удобнее.
В ответ на:
Чистая ли она - как раз означает, нет ли ограничений в продаже. Судебных решений или продажи по доверенности.
Прописка никому не мешает... тем более, что это теперь называется регистрация по месту жительства и новый хозяин квартиры может выписать всех жильцов старого владельца без особых проблем.
NEW 22.04.11 19:56
Правильно. Потому что Вы находились в Германии.
ТС надо выписать сына и оставаться прописанной в квартире до момента совершения сделки.
в ответ Svetiktrier 22.04.11 19:48
В ответ на:
Пришлось лететь зимой и выписываться. Со мной, покупать квартиру никто не хотел ни с какой оговоркой.
Пришлось лететь зимой и выписываться. Со мной, покупать квартиру никто не хотел ни с какой оговоркой.
Правильно. Потому что Вы находились в Германии.
ТС надо выписать сына и оставаться прописанной в квартире до момента совершения сделки.