русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

продаю квартиру

6525   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Lilo_3 свой человек25.04.11 21:45
Lilo_3
NEW 25.04.11 21:45 
in Antwort Jenny2009 25.04.11 21:30
В ответ на:
Жилье мы продаем вместе с сыном и
в Германии покупаем совместное общее жилье где будем жить снова вместе

Да я это поняла. Это у Стивена весеннее обострение паранойи в отношении всех бывших соотечественников.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Leo_lisard финансист25.04.11 22:35
Leo_lisard
NEW 25.04.11 22:35 
in Antwort Lilo_3 25.04.11 21:45
В ответ на:
у Стивена весеннее обострение паранойи

Не переходите на личности. Предупреждение.
Früher an Später denken!
st99 знакомое лицо25.04.11 22:47
NEW 25.04.11 22:47 
in Antwort Lilo_3 25.04.11 20:28
В ответ на:
...Я не считаю, что деньги им достаются легко...
...большинство завистников живут в регионах...

Проблема же не в вас лично, а в завистниках... Ваше мнение в данном случае ничего не решает.
В ответ на:
поэтому мотивации их платить у нас нет.

Мотивации платить налоги ни у кого нет. Тем более на родине. Тем более, почитав про представительские лимузины за госсчет для каждого шибздика у власти. Но тех, кто не платит налоги, больно бьют (если поймают). А я не хочу, чтобы меня ловили и просто хочу спокойно спать. Я считаю, что дешевле и проще заплатить, чем потом долго опасаться, что махинация раскроется. И остаться жить "под мостом", поскольку когда (если) такая махинация раскроется, другого варианта не останется.
Моя задача донести до ТС информацию о возможных проблемах. Тем более, после вашего поста "ничего не бойтесь, всё ерунда, ничего не случится..." А если случится, то вы компенсируете ТС все затраты ? Полагаю, что вряд ли...
з.ы. И, кстати, приберите свой пост от 21:45.
Lilo_3 свой человек26.04.11 00:03
Lilo_3
NEW 26.04.11 00:03 
in Antwort Leo_lisard 25.04.11 22:35
В ответ на:
Не переходите на личности. Предупреждение.

Лео, ну что Вы, это не переход, а так, дружеская подколка.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 свой человек26.04.11 00:50
Lilo_3
NEW 26.04.11 00:50 
in Antwort st99 25.04.11 22:47, Zuletzt geändert 26.04.11 01:00 (Lilo_3)
В ответ на:
Проблема же не в вас лично, а в завистниках...

Ну как не во мне? У меня-то тоже есть "свалившие" родственники, и не только у меня. В моем окружении очень много народу имеет родню и знакомых в разных странах мира, и не в Зимбабве отнюдь, вполне преуспевающих несоциальщиков.
Ни у кого нет зависти до такой степени, чтобы стучать. Наоборот, когда те наезжают на родину решать какие-то технические проблемы, им помогают. Недавно вот бегали с паспортом жены брата, потому как она оказалась незаконной гражданкой РФ и ее паспорт аннулировали при получении паспортов ее детей, вступивших в паспортный возраст. Месяц шарахались по инстанциям, подключали связи, чтобы как-то решить вопрос.
Я не вижу проблемы и какого-то злобствования, ни у себя, ни у своих знакомых. Почему Вы пишете, что кто-то обязательно настучит на своего родственника?
Тем более, что для того, чтобы настучать нужно знать, о чем стучать и куда стучать. А народ наш об этом не имеет ни малейшего представления, потому что, повторюсь,по телевизору не говорят о налогообложении нерезидентов, в газетах об этом не пишут, соответственно им неведомо, что вот так вот можно сделать гадость человеку. Они скорее сопрут его сумку и сожгут паспорт, чем пойдут куда-то о чем-то докладывать. Да и вообще, стукачество не в ходу - это ж надо попу оторвать и в органы пойти, свят-свят. Проще нагадить на коврик перед дверью, поцарапать машину или облить ее смывкой, поджечь почтовый ящик, распороть обивку двери или еще нанести какой мелкий материальный ущерб.
В ответ на:
Моя задача донести до ТС информацию о возможных проблемах. Тем более, после вашего поста "ничего не бойтесь, всё ерунда, ничего не случится..." А если случится, то вы компенсируете ТС все затраты ? Полагаю, что вряд ли...

А я вижу, что моя задача в данном случае обрисовать ТС вероятности, учитывая, что налоги она платить не хочет и уже, похоже, особо ничего не боится с этой стороны. И я никогда не посоветую человеку с другими исходными данными так поступать. Тут неоднократно задаются подобные вопросы гражданами Германии, выписавшимися из своих квартир. И вот им я откровенно говорю, что платить придется, потому что в их случае вероятность раскрытия близка к 100%. Зачем же я буду призывать человека со всеми формальными признаками резидента оплачивать налоги? С этической точки зрения, она эту квартиру заработала и заплатила за нее уже сполна. А государству российскому все мало, ему хочется урвать свой кусок и у человека, который уехал искать лучшей жизни и нашел ее. Почему она должна платить что-то государству за собственную квартиру, учитывая, что квартира так или иначе была приобретена с уже чистых доходов? Видите ли вычетов нерезиденту они не предоставляют. Человек полгода отсутствовал и теперь все годы, убитые на родине и все налоги ранее оплаченные не учитываются что ли? А кроме того, уверяю Вас, если она придет и предложит заплатить этот налог, сами же налоговики вероятнее всего покрутят у виска, поскольку не смогут понять, с чего это гражданин, прописанный в квартире решил объявить себя нерезидентом, коль скоро прописка означает регистрацию по месту постоянного проживания. И если она постоянно там проживала (коль скоро была зарегистрирована), то и по формальным признакам она резидент.
В ответ на:
з.ы. И, кстати, приберите свой пост от 21:45.

Это какой, про паранойю? Стивен, Вы это всерьез?
Вы обиделись? Извините тогда. Но как можно назвать Ваше эпизодическое обругивание бывших соотечественников и постоянное приписывание им качеств, свойственных скорее немцам, нежели русским?
Кстати, мы с Вами подобный вопрос уже обсуждали примерно полгода назад , и мне тогда показалось, что Вы согласились с моими доводами. Видимо, я ошибалась.
st99 знакомое лицо26.04.11 01:57
NEW 26.04.11 01:57 
in Antwort Lilo_3 26.04.11 00:50
В ответ на:
Ни у кого нет зависти до такой степени, чтобы стучать.

Стучать - материально невыгодно. А вот пообещать настучать - выгодно очень. Учитывая разрушенную нравственность, такие действия будут считаться скоре даже доблестью.
В ответ на:
Почему она должна платить что-то государству за собственную квартиру, учитывая, что квартира так или иначе была приобретена с уже чистых доходов?

Мне близко и понятно ваше справедливое возмущение советским государством. Но если есть вероятность возникновения проблем, то совсем не думать о последствиях было бы весьма опрометчиво.
Когда есть, что терять - лучше отдать немногое, чтобы сохранить основное. А бороться с государством бессмысленно и безнадежно. Можно его обмануть, конечно, но дальше встает вопрос - а что стоит дороже ? Несколько тысченцев, спасенных от злобного государства, или собственное спокойствие.
В ответ на:
В ответ на:з.ы. И, кстати, приберите свой пост от 21:45.
Это какой, про паранойю? Стивен, Вы это всерьез?

Вообще-то я о вас заботился...
В ответ на:
Кстати, мы с Вами подобный вопрос уже обсуждали примерно полгода назад , и мне тогда показалось, что Вы согласились с моими доводами. Видимо, я ошибалась.

Я согласился, что вероятность не очень велика. Но проблема-то не исчезла ! И решать задачу нужно будучи максимально информированным о возможных последствиях.
В ответ на:
Но как можно назвать Ваше эпизодическое обругивание бывших соотечественников

При нынешнем развитии средств коммуникации, со стороны многое видно лучше. Например, если вы сидите в небезызвестном чане, а сверху тот самый янычар с мечом, то по прошествии некоторого времени жизнь-то тоже налаживается... Ну да, в чане... Но ведь живы ! А некоторые даже нашли в чане местечко с обзором получше...
А со стороны посмотреть - тот самый чан. И я и не обругиваю даже. Просто не хочу, чтобы стиль жизни а-ля в чане пропагандировался и распространялся всё шире и шире.
edvin01 гость26.04.11 09:17
NEW 26.04.11 09:17 
in Antwort st99 26.04.11 01:57
Господа, о каком стуке вообще речь идёт? Скажите мне, каким образом вообще налоговая сможет доказать отсутствие человека в стране, если он там прописан??? Ведь обязанность доказать отсутствие в стране будет возложена на налоговую, а вовсе не наоборот. Прописанному в России человеку априори не нужно доказывать, что он жил в стране. В конце-концов автору топика для самоуспокоения можно сделать 2 вещи:
1. Приехать и пожить 6 месяцев в России, а потом продавать квартиру В этом случае он останется чист перед самим собой и не будет мучиться ночными кошмарами.
2. Продать квартиру по бумагам не за рыночную, а за меньшую стоимость. В этом случае возможно редуцирование ночных кошмаров по частоте.
Jenny2009 посетитель26.04.11 09:57
Jenny2009
NEW 26.04.11 09:57 
in Antwort edvin01 26.04.11 09:17
с этим уж точно не получится У меня здесь работа. И рисковать работой не хочу. Здесь я тоже плачу налоги и медицинскую страховку. Наверно буду пробовать вариант прописки другого лица например родственника и потом моей выписки А уж он наверно сможет продать квартиру.
edvin01 гость26.04.11 10:45
NEW 26.04.11 10:45 
in Antwort Jenny2009 26.04.11 09:57
В ответ на:
Наверно буду пробовать вариант прописки другого лица например родственника и потом моей выписки А уж он наверно сможет продать квартиру.

Вроде уже всё разжевали, а вы какие-то глупости пишете.
st99 знакомое лицо26.04.11 13:34
NEW 26.04.11 13:34 
В ответ на:
И рисковать работой не хочу.

Вы будете рисковать нидерлассунгэрлаубнисом, а не только работой...
В ответ на:
Наверно буду пробовать вариант прописки другого лица например родственника и потом моей выписки А уж он наверно сможет продать квартиру.

Не нужно вам это... А вот прописаться самой к кому-нибудь из родственников - вполне разумная идея. По крайней мере, если придет "письмо счастья", то вы его получите...
st99 знакомое лицо26.04.11 13:45
NEW 26.04.11 13:45 
in Antwort edvin01 26.04.11 09:17
В ответ на:
Господа, о каком стуке вообще речь идёт? Скажите мне, каким образом вообще налоговая сможет доказать отсутствие человека в стране, если он там прописан??? Ведь обязанность доказать отсутствие в стране будет возложена на налоговую, а вовсе не наоборот.

А вот и нет... ТС решила немного поэкономить на квартплате и официально оформила своё отсутствие. Подозреваю, что с формулировкой "длительная командировка в Германию". То есть своими руками написала, что она НЕ резидент. Поэтому, если захотят докапываться, то уже она должна будет доказывать 6-тимесячное проживание в последний календарный год.
В ответ на:
1. Приехать и пожить 6 месяцев в России, а потом продавать квартиру

И потерять вид на жительство, который сгорает при отсутствии в Германии более 6 месяцев. А то и раньше, если отдел по борьбе с иностранцами решит, что центр жизненных интересов теперь в РФ.
В ответ на:
2. Продать квартиру по бумагам не за рыночную, а за меньшую стоимость.

Мало кто согласится отдавать часть денег по-черному. Либо за снижение цены на 30%... (алаверды Lilo_3 )
На самом деле, длительные и подробные дискуссии на эту тему так и не выявили безопасного способа. А жаль... Очень жаль отдавать родине столько денег.
Lilo_3 свой человек26.04.11 16:15
Lilo_3
NEW 26.04.11 16:15 
in Antwort st99 26.04.11 13:45, Zuletzt geändert 26.04.11 18:01 (Lilo_3)
В ответ на:
ТС решила немного поэкономить на квартплате и официально оформила своё отсутствие. Подозреваю, что с формулировкой "длительная командировка в Германию". То есть своими руками написала, что она НЕ резидент. Поэтому, если захотят докапываться, то уже она должна будет доказывать 6-тимесячное проживание в последний календарный год.

А вот этот момент я упустила. Она действительно так сделала? Господя-я-я. Ну почему же люди делают такие недальновидные поступки? Ну разве сложно было просто поставить счетчики на воду и таким образом минимизировать свои коммунальные платежи, поскольку только плата за воду может быть так снижена, ТО и отопление все равно считают от метража, вне зависимости от отсутствия или присутствия собственника.
Значит, сейчас ТС нужно установить счетчики, зафиксировать это в ЕИРЦ и сообщить им, что она вернулась. Соответственно, продавать не раньше, чем через полгода после этих действий. Надо, чтобы кто-то приходил и сливал эпизодически эту воду, например, риелторы, которых она наймет, во время показов квартиры. Все равно срок экспозиции в среднем составляет полгода. Так что время еще есть.
Lilo_3 свой человек26.04.11 16:19
Lilo_3
NEW 26.04.11 16:19 
В ответ на:

Что к чему? Какая связь между посторонним, прописанным в Вашей квартире и Вашим нерезидентством и Вашей собственностью на эту квартиру? Вы что думаете, что это каким-то образом изменит Ваш налоговый статус??????
Lilo_3 свой человек26.04.11 16:26
Lilo_3
NEW 26.04.11 16:26 
in Antwort st99 26.04.11 01:57
В ответ на:
Стучать - материально невыгодно. А вот пообещать настучать - выгодно очень.

Это очень сложное построение, к реализации которого большинство наших соотечественников не слишком способны. Дальше, чем попиз....ть на кухне, что, мол, Генка гад, свалил в Германию, квартиру продал, а братанам даже бутылек не поставил, надо в его хате за это дверь поджечь - наш народ в своей массе не способен. А может, я о нем, о народе, хорошо думаю, потому что, видимо, очень далека от него.
В ответ на:
Например, если вы сидите в небезызвестном чане, а сверху тот самый янычар с мечом, то по прошествии некоторого времени жизнь-то тоже налаживается...

Это вопрос субъективного восприятия. На мой-то взгляд, в чане сидит тот, кто даже плюнуть боится, потому как, тут же полицаец штраф выпишет. И не говорите, что плевать не хочется, поэтому все хорошо - плюнуть иногда хочется любому.
edvin01 гость26.04.11 16:48
NEW 26.04.11 16:48 
in Antwort st99 26.04.11 13:45
В ответ на:
ТС решила немного поэкономить на квартплате и официально оформила своё отсутствие. Подозреваю, что с формулировкой "длительная командировка в Германию"

Что-то я тоже этот момент упустил
night_taganka завсегдатай26.04.11 18:02
night_taganka
NEW 26.04.11 18:02 
in Antwort Lilo_3 26.04.11 00:50
Господа, а что там видно не с этической но с законной точки зрения в случае если
1. собственник квартиры (более 3 лет) нерезидент РФ;
2. доверенность на распоряжение квартирой имеет резидент РФ;
то
а) может ли Резидент (распоряжающейся по доверенности) продать квартиру ничего не сообщив Нерезиденту?
б) должен ли Резидент в случае продажи квартиры платить 30% налог с продажи квартиры Нерезидента?
Lilo_3 свой человек26.04.11 18:10
Lilo_3
NEW 26.04.11 18:10 
in Antwort night_taganka 26.04.11 18:02, Zuletzt geändert 26.04.11 18:20 (Lilo_3)
В ответ на:
а) может ли Резидент (распоряжающейся по доверенности) продать квартиру ничего не сообщив Нерезиденту?
б) должен ли Резидент в случае продажи квартиры платить 30% налог с продажи квартиры Нерезидента?

Ответ на оба вопроса ДА, но с нюансами.
а) Физически продать будет сложно, поскольку, как правило, на сделку требуют присутствия владельца. Но это в Москве, как в других регионах - не знаю. Но и в Москве сильное снижение цены приведет к наплыву покупателей и нахождение в конце концов идиота, готового купить квартиру по таким документам.
б) Налог в 30% должен платить не распоряжающийся по доверенности резидент, а владелец-нерезидент. Так что выдача доверенности с правом продажи квартиры лицу, в порядочности которого Вы не уверены, большая и необдуманная глупость, поскольку может теоретически привести к потере квартиры, и в дополнение к этому, к проблемам с налоговой у хозяина. А вообще у владельца-нерезидента возникает патовая ситуация: ему говорят будешь дергаться в налоговую настучим. Но он может развернуть эту сделку обратно через суд, объявив выданную доверенность отозванной, а сделку незаконной.
night_taganka завсегдатай26.04.11 18:23
night_taganka
NEW 26.04.11 18:23 
in Antwort Lilo_3 26.04.11 18:10
Ясные и однозначные ответы. Благодарю.
"Стесняюсь спросить";-0, а откуда у Вас такое "знание техники" (с)?
night_taganka завсегдатай26.04.11 18:27
night_taganka
NEW 26.04.11 18:27 
in Antwort Lilo_3 26.04.11 18:10
Однако пАААзвольте...
Что означает "настучим"? Разве "налоговая" не сама приходит? Не сама, так сказать, узнает о сделке? Зачем ее (налоговую) еще нужно "звать" (читай"стучать":)?
ЧащаВсего постоялец26.04.11 18:28
NEW 26.04.11 18:28 
in Antwort night_taganka 26.04.11 18:02
В ответ на:
1. собственник квартиры (более 3 лет) нерезидент РФ;
2. доверенность на распоряжение квартирой имеет резидент РФ;
то

А что в доверенности стоит? Можно ведь делать доверенность на что то конкретное, например сдача, оплата ЖКХ, но без права отчуждения.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle