Вход на сайт
другие счетчики.. или пора валить
NEW 16.04.11 14:38
и я сам наивно в это верил
, коробочки то я видел (типа градусника с желтой и синей ёмкостью, какой то древний счётчик) но маклерша сказала что платить буду по общему щётчику на дом, так все платят.. я сначала то и поверил (как и всему остальному), но когда начала всплывать правда (другая тема про счётчик), я решил проверить и это. вот и выловил соседку немку и попросил зайти в гости и рассказать что да как тут. Она с удовольствием всё рассказала, что все платят по своим счётчикам на батареях и у неё такие же старые как и у меня (искать в голове ответ, зачем маклерша опять наврала я уже не
стал.. надоело). Ещё она сказала что у неё газовый бойлер дома воду греет а у меня электрический, думаю газ наверно выгодней.
деления есть, но там две ёмкости.. как будто два градусника вместе склеены.
хм.. а как они посчитают сколько я истратил? и сколько например до меня истратила тётя которая там салон держала (она уехала в феврале)? она как раз зиму то потопила
в ответ st99 16.04.11 00:28
В ответ на:
Ты же говорил, что счетчиков нет !!!
Ты же говорил, что счетчиков нет !!!
и я сам наивно в это верил

В ответ на:
либо с колбочкой с делениями
либо с колбочкой с делениями
деления есть, но там две ёмкости.. как будто два градусника вместе склеены.
В ответ на:
Ты будешь платить (уже платишь) с месяца въезда. Независимо от того, сколько было на счетчике.
Ты будешь платить (уже платишь) с месяца въезда. Независимо от того, сколько было на счетчике.
хм.. а как они посчитают сколько я истратил? и сколько например до меня истратила тётя которая там салон держала (она уехала в феврале)? она как раз зиму то потопила

٭ ٭ ٭
NEW 16.04.11 14:53
еще как зависит от того, что на том счетчике набежало и даже если б не было этих самых счетчиков, то зимние месяца на мноооого отличаются от летних
в ответ st99 16.04.11 00:28
В ответ на:
Отопление рассчитывается за год и делится на 12 месяцев. Ты будешь платить (уже платишь) с месяца въезда. Независимо от того, сколько было на счетчике.
Отопление рассчитывается за год и делится на 12 месяцев. Ты будешь платить (уже платишь) с месяца въезда. Независимо от того, сколько было на счетчике.
еще как зависит от того, что на том счетчике набежало и даже если б не было этих самых счетчиков, то зимние месяца на мноооого отличаются от летних
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 16.04.11 15:08
в ответ citysun 16.04.11 14:38
опять валите всё в одну кучу, маклерша вас просто не поняла. внешний счетчик у вас всё таки один и на весь дом и котёл у вас один. а то что внутри отопительной сетки на каждую квартиру еще какие то счетчики есть, то это явно другая история
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 17.04.11 00:29
В деталях процесс оплаты ТС начиная с марта можешь описать ? Суммы, порядок, перерасчет...
в ответ egalka 16.04.11 14:53
В ответ на:
В деталях процесс оплаты ТС начиная с марта можешь описать ? Суммы, порядок, перерасчет...
NEW 17.04.11 01:25 
в ответ aljona25 15.04.11 17:15
В ответ на:
вперед на старую, неродную родину, там топите сколько влезет!
Неправда! Там можно топить не сколько влезет, а с конца ноября по начало апреля - т.е. пока теплоноситель в дома поступает. Сколько его пустят - столько и можно топить. Больше не получится, и меньше не получится: в России отопительная вода течёт через батареи последовательно, и отключить можно только всё вместе. вперед на старую, неродную родину, там топите сколько влезет!

NEW 17.04.11 06:44
Не совсем так. Стояки, конечно, общие. В некоторых домах предусмотрены байпасы, в некоторых нет. В новых домах система отопления, как правило, двухтрубная с возможностью независимой регулировки и демонтажа радиатора. Как на рисунке г) http://www.otopimdom.ru/index.php?id=4
в ответ Maxim155 17.04.11 01:25
В ответ на:
России отопительная вода течёт через батареи последовательно, и отключить можно только всё вместе.
России отопительная вода течёт через батареи последовательно, и отключить можно только всё вместе.
Не совсем так. Стояки, конечно, общие. В некоторых домах предусмотрены байпасы, в некоторых нет. В новых домах система отопления, как правило, двухтрубная с возможностью независимой регулировки и демонтажа радиатора. Как на рисунке г) http://www.otopimdom.ru/index.php?id=4
NEW 17.04.11 09:07
в ответ Onkel-gosha 17.04.11 06:44
NEW 17.04.11 09:08
даже там где они стоят они попросту заварены или краны на них не работают.
кому нужно их включать, если счётчиков на отоплении нет
в ответ Onkel-gosha 17.04.11 06:44
В ответ на:
. В некоторых домах предусмотрены байпасы,
. В некоторых домах предусмотрены байпасы,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.04.11 10:33
далеко не у всех они не работают, уже лет 10 назад начали устанавливать в новые дома а в старом доме самому можно поставить - смысл? что бы жарко не было
это как нет?
, там уже давно в приказном порядке каждый дом должен иметь: счетчик на отопление, на горячую воду, на холодную воду и свет. единственная разница что счётчики на отопление в квартире пока не ставят - считается на весь дом а потом делится на кол-во квартир. В России бесплатного уже ничего нет, все ЖЭУ теперь часники
в ответ gendy 17.04.11 09:08
В ответ на:
далеко не у всех они не работают, уже лет 10 назад начали устанавливать в новые дома а в старом доме самому можно поставить - смысл? что бы жарко не было

В ответ на:
это как нет?

٭ ٭ ٭
NEW 17.04.11 10:53
в ответ citysun 17.04.11 10:33
пока счётчик общий на дом жечь можно как можно больше. соседи заплатят. потому и смысла регулировать отопление в своей квартие смысла нет.
а по теме - эти странные термометры и есть счётчики . раз в год приходят , снимают показания и меняют на новые и при вьезде следовало снять показания с каждого "термометра"
и занести в протокол передачи. вы это сделали?
а по теме - эти странные термометры и есть счётчики . раз в год приходят , снимают показания и меняют на новые и при вьезде следовало снять показания с каждого "термометра"
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.11 12:31
в ответ st99 17.04.11 00:29
а как можно описать в деталях то что сам ТС не знает. если счетчик газа для отопления один на весь дом, то плата фиксированная ежемесячная и перерасчет раз в год. если показания снимают в января то перерасчет февраль/март.
а тот факт что у соседки вода нагревается через газ. так вообще весело, есть ли у нее свой внешний счетчик для прямого расчета с поставщиком, или внутренний, который расход газа для нагрева фиксирует, что потом отнимается от общего расхода, или вообще они все дружно нагрев ее воды оплачивают
вариантов куча
чисто по статистике на зимние месяцы (ноябрь-апрель) приходится 80% всего годового расхода
а тот факт что у соседки вода нагревается через газ. так вообще весело, есть ли у нее свой внешний счетчик для прямого расчета с поставщиком, или внутренний, который расход газа для нагрева фиксирует, что потом отнимается от общего расхода, или вообще они все дружно нагрев ее воды оплачивают
вариантов куча
чисто по статистике на зимние месяцы (ноябрь-апрель) приходится 80% всего годового расхода
NEW 17.04.11 12:38
в ответ hartung.65 17.04.11 11:57
никто не платит. в протокол заносятся показания всех счётчиков, включая воды и отопления. подписывается митером и фермитером.
оттуда и считается. всё что до этого платит предыдущий митер при последнем перерасчёте. ну или частично фермитер, если данные в протоколах
имеют разницу за врема пока квартира пустовала
оттуда и считается. всё что до этого платит предыдущий митер при последнем перерасчёте. ну или частично фермитер, если данные в протоколах
имеют разницу за врема пока квартира пустовала
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.11 13:42
при чём здесь один котёл? если соседка платит по счётчикам на своих батареях а я (по словам маклерши) буду платить по общему.
в ответ egalka 16.04.11 15:08
В ответ на:
опять валите всё в одну кучу, маклерша вас просто не поняла. внешний счетчик у вас всё таки один и на весь дом и котёл у вас один. а то что внутри отопительной сетки на каждую квартиру еще какие то счетчики есть, то это явно другая история
при чём здесь один котёл? если соседка платит по счётчикам на своих батареях а я (по словам маклерши) буду платить по общему.
٭ ٭ ٭
17.04.11 14:55
в ответ citysun 17.04.11 13:42
а откуда тепло в соседкины батареи то поступает? наверное из общего котла
начинает отделять мух от котлет
договариваемся с хозяином о снятии показаний "градусников с батарей" хотя бы сейчас, это пригодиться в последствии
выдвигаются требования к хозяину по поводу счетчика на свет, грозимся нетто-квартплату снизить если не будут выполнены работы
всё делать желательно письменно
с маклершей разбираться желательно тоже отдельно, если недовольны ее работой. она случайно не управдом по совместительству?
вы ей за услуги по поиску квартиры уже успели заплатить? что там с ее банкротством ?
начинает отделять мух от котлет
договариваемся с хозяином о снятии показаний "градусников с батарей" хотя бы сейчас, это пригодиться в последствии
выдвигаются требования к хозяину по поводу счетчика на свет, грозимся нетто-квартплату снизить если не будут выполнены работы
всё делать желательно письменно
с маклершей разбираться желательно тоже отдельно, если недовольны ее работой. она случайно не управдом по совместительству?
вы ей за услуги по поиску квартиры уже успели заплатить? что там с ее банкротством ?
NEW 17.04.11 15:20
Ну и такое бывает
ВСе от вашего митфертрага зависит, а не от соседки
в ответ citysun 17.04.11 13:42
В ответ на:
Ну и такое бывает
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.04.11 17:31
да, но в митфертраге ничего не сказано ни про отопление ни про свет ни про воду ни про счётчики.. только в юбергабепротоколе сотит "не тот" электросчётчик и где написано Heizung Z-Nr./Stand написано ручкой: siehe kopie и zwischen ablese - что это значит?
в ответ marco_materazzi 17.04.11 15:20
В ответ на:
Ну и такое бывает
Ну и такое бывает
да, но в митфертраге ничего не сказано ни про отопление ни про свет ни про воду ни про счётчики.. только в юбергабепротоколе сотит "не тот" электросчётчик и где написано Heizung Z-Nr./Stand написано ручкой: siehe kopie и zwischen ablese - что это значит?
٭ ٭ ٭
NEW 17.04.11 17:33
нет. я вообще не понимаю как по ним считать и что значат там деления.
в ответ gendy 17.04.11 10:53
В ответ на:
нет. я вообще не понимаю как по ним считать и что значат там деления.
٭ ٭ ٭
NEW 17.04.11 18:39
в ответ citysun 17.04.11 17:33
а там понимать особо ничего и не надо. только записать сколько делений. поставщик тепла разберётся и посчитает.
принцип простой в датчике жидкость, под воздействием тепла она испаряется. каждый год ставят новый датчик наполненный строго до определённого деления, а старый снимают и смотрят сколько делений осталось. если к примеру за год стало на 20 делений меньше чем было, а при вас испарилось только 2 ,то и расход между вами и предыдущим жильцом поделят как 9/1.
ну а если никто ничего не записывал, то поровну
принцип простой в датчике жидкость, под воздействием тепла она испаряется. каждый год ставят новый датчик наполненный строго до определённого деления, а старый снимают и смотрят сколько делений осталось. если к примеру за год стало на 20 делений меньше чем было, а при вас испарилось только 2 ,то и расход между вами и предыдущим жильцом поделят как 9/1.
ну а если никто ничего не записывал, то поровну
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.11 22:55
Похоже, что это не только ТС не знает...
Еще раз спрошу. Что изменится для ТС, в зависимости от текущих показаний счетчиков тепла на батареях ? Напомню, что обычно перерасчет производится летом, когда закончился отопительный сезон. Впрочем, мой основной вопрос от этого не меняется...
Иными словами, как рассчитывается плата за отопление для нового митера ? И на какой период ?
в ответ egalka 17.04.11 12:31
В ответ на:
а как можно описать в деталях то что сам ТС не знает. если счетчик газа для отопления один на весь дом, то плата фиксированная ежемесячная и перерасчет раз в год.
а как можно описать в деталях то что сам ТС не знает. если счетчик газа для отопления один на весь дом, то плата фиксированная ежемесячная и перерасчет раз в год.
Похоже, что это не только ТС не знает...

В ответ на:
В ответ на:Отопление рассчитывается за год и делится на 12 месяцев. Ты будешь платить (уже платишь) с месяца въезда. Независимо от того, сколько было на счетчике.
В ответ на:Отопление рассчитывается за год и делится на 12 месяцев. Ты будешь платить (уже платишь) с месяца въезда. Независимо от того, сколько было на счетчике.
Еще раз спрошу. Что изменится для ТС, в зависимости от текущих показаний счетчиков тепла на батареях ? Напомню, что обычно перерасчет производится летом, когда закончился отопительный сезон. Впрочем, мой основной вопрос от этого не меняется...
Иными словами, как рассчитывается плата за отопление для нового митера ? И на какой период ?