Login
другие счетчики.. или пора валить
NEW 18.04.11 11:53
а списать нужно только жёлтую полоску или синию тоже надо?
хм.. даже если я проживу всего 3 месяца и то в летнее время, неужели нет никаких "правильных" расчётов в этом случае?
in Antwort gendy 17.04.11 18:39
В ответ на:
а там понимать особо ничего и не надо. только записать сколько делений. поставщик тепла разберётся и посчитает.
принцип простой в датчике жидкость, под воздействием тепла она испаряется. каждый год ставят новый датчик наполненный строго до определённого деления, а старый снимают и смотрят сколько делений осталось.
а там понимать особо ничего и не надо. только записать сколько делений. поставщик тепла разберётся и посчитает.
принцип простой в датчике жидкость, под воздействием тепла она испаряется. каждый год ставят новый датчик наполненный строго до определённого деления, а старый снимают и смотрят сколько делений осталось.
а списать нужно только жёлтую полоску или синию тоже надо?
В ответ на:
если к примеру за год стало на 20 делений меньше чем было, а при вас испарилось только 2 ,то и расход между вами и предыдущим жильцом поделят как 9/1.
ну а если никто ничего не записывал, то поровну
если к примеру за год стало на 20 делений меньше чем было, а при вас испарилось только 2 ,то и расход между вами и предыдущим жильцом поделят как 9/1.
ну а если никто ничего не записывал, то поровну
хм.. даже если я проживу всего 3 месяца и то в летнее время, неужели нет никаких "правильных" расчётов в этом случае?
٭ ٭
٭
٭ ٭ ٭
NEW 18.04.11 12:18
чего вы так волнуетесь?
за вас все равно не вы, а АРГЕ платит
А насчет переезда
так вы просто не представляете, как тяжело согласие от АРГЕ на это получить. Уважительной причины на переезд у вас нет
in Antwort citysun 18.04.11 11:53
В ответ на:
чего вы так волнуетесь?
А насчет переезда
так вы просто не представляете, как тяжело согласие от АРГЕ на это получить. Уважительной причины на переезд у вас нет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 18.04.11 12:20
Даже если вы проживёте всего 3 месяца и то в зимнее время, будете платить не по "правильному" расчёту, а по обычному - 1/4 годового потребления.
in Antwort citysun 18.04.11 11:53
В ответ на:
даже если я проживу всего 3 месяца и то в летнее время, неужели нет никаких "правильных" расчётов в этом случае?
даже если я проживу всего 3 месяца и то в летнее время, неужели нет никаких "правильных" расчётов в этом случае?
Даже если вы проживёте всего 3 месяца и то в зимнее время, будете платить не по "правильному" расчёту, а по обычному - 1/4 годового потребления.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 18.04.11 15:51
я не знаю точно, АА платит небенкостен но что туда включено я не знаю.. да и если мне выставят большой счёт то даже если АРГЕ какую то часть платит, мне придётся перерасход самому платить.. я вот и волнуюсь за перерасход... а в глобальном маштабе мне вообще эгаль конечно, я всегда готов хоть в военных условиях жить, это не сколько волнение а больше стремление к максимально возможному порядку во всём.
надо поробовать, причина например что кальмита превышает которую даёт АА на 60 евро.. может ещё отсутствие электросчётчика может быть причиной?
какие вообще бывают причины?
in Antwort stacheltier 18.04.11 12:18
В ответ на:
чего вы так волнуетесь?
чего вы так волнуетесь?
я не знаю точно, АА платит небенкостен но что туда включено я не знаю.. да и если мне выставят большой счёт то даже если АРГЕ какую то часть платит, мне придётся перерасход самому платить.. я вот и волнуюсь за перерасход... а в глобальном маштабе мне вообще эгаль конечно, я всегда готов хоть в военных условиях жить, это не сколько волнение а больше стремление к максимально возможному порядку во всём.
В ответ на:
А насчет переезда
А насчет переезда
надо поробовать, причина например что кальмита превышает которую даёт АА на 60 евро.. может ещё отсутствие электросчётчика может быть причиной?
٭ ٭ ٭
NEW 18.04.11 18:22
нет
Он и не обязан быть
нашел работу
in Antwort citysun 18.04.11 15:51
В ответ на:
. может ещё отсутствие электросчётчика может быть причиной?
. может ещё отсутствие электросчётчика может быть причиной?
нет
Он и не обязан быть
В ответ на:
нашел работу
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 18.04.11 20:07
in Antwort st99 17.04.11 22:55
летом? вам повезло,а у нас в ноябре, эдакий рождественский подарок
хорошо, вариант... расчет проходит 1 сентября каждого года, к началу так сказать отопительного сезона , ну или почти к началу
вы живете в квартире давно, но съезжаете к 1 марта. показания счетчиков 1 сентября прошлого года НОЛЬ, показания на 1 марта 900 ед., показания на 1 сентября нынешнего года 1000 ед. что мы имеем в остатке, 01.03-01.09 расход 100 ед., ваш 900 плюс каждому по 6 месяцев за использование счетчика, допустим про месяц 10 ед. следите за мыслью, в итоге 01.03-01.09 100 ед. отопления плюс 60 ед. за пользование счетчиков итого 160 ед.
ваше 900 плюс 60. так вот если даже вы будете по 100 в месяц платить, то вам придется в конце еще 360 накинуть, а тому кто будет жить тоже полгода в квартире, но летом так сказать, даже при оплате 50 в месяц, получит 140 назад.
но у меня нет шара и я не могу знать ни будущего ни того что в ТС в доме твориться
если в договоре на съем жилья всё таки есть пометка о том что показания счетчика были когда и кем то списанны (zwischenablesung) вот только копии не приложили, или приложили, но нам об этом не говорят.
больше интересно банкротство маклера, и не придется ли нашему ТС еще раз за ее не удавшиеся услуги платить, но уже ее адвокату, а ведь он может и потребовать при определенных условиях.
а может еще маклер был по совместительству управдом, тогда еще веселей
хорошо, вариант... расчет проходит 1 сентября каждого года, к началу так сказать отопительного сезона , ну или почти к началу
вы живете в квартире давно, но съезжаете к 1 марта. показания счетчиков 1 сентября прошлого года НОЛЬ, показания на 1 марта 900 ед., показания на 1 сентября нынешнего года 1000 ед. что мы имеем в остатке, 01.03-01.09 расход 100 ед., ваш 900 плюс каждому по 6 месяцев за использование счетчика, допустим про месяц 10 ед. следите за мыслью, в итоге 01.03-01.09 100 ед. отопления плюс 60 ед. за пользование счетчиков итого 160 ед.
ваше 900 плюс 60. так вот если даже вы будете по 100 в месяц платить, то вам придется в конце еще 360 накинуть, а тому кто будет жить тоже полгода в квартире, но летом так сказать, даже при оплате 50 в месяц, получит 140 назад.
но у меня нет шара и я не могу знать ни будущего ни того что в ТС в доме твориться
если в договоре на съем жилья всё таки есть пометка о том что показания счетчика были когда и кем то списанны (zwischenablesung) вот только копии не приложили, или приложили, но нам об этом не говорят.
больше интересно банкротство маклера, и не придется ли нашему ТС еще раз за ее не удавшиеся услуги платить, но уже ее адвокату, а ведь он может и потребовать при определенных условиях.
а может еще маклер был по совместительству управдом, тогда еще веселей
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 18.04.11 21:01
вот весело.. у меня как раз в Ubergabeprotokoll написано: zwischenablese! это значит что покозания были сняты? копии мне никакие не показывали и не давали. что мне делать, просить объяснения почему стоит zwischenablese а копий нет? кстати там подписано ещё: stehe kopie - я уже догадываюсь, это типа мне копии дали?
in Antwort egalka 18.04.11 20:07
В ответ на:
вот весело.. у меня как раз в Ubergabeprotokoll написано: zwischenablese! это значит что покозания были сняты? копии мне никакие не показывали и не давали. что мне делать, просить объяснения почему стоит zwischenablese а копий нет? кстати там подписано ещё: stehe kopie - я уже догадываюсь, это типа мне копии дали?
٭ ٭ ٭
NEW 18.04.11 21:56
in Antwort citysun 18.04.11 21:01
ну насколько я поняла и того что вы нам тут писали, то показания счетчиков можно изъять из копии протокола снятия показаний тех самых счетчиков ( звучит не много весело на русском, но где примерно так), а вот то что вам эту копию приложили к договору или не приложили, можете знать только вы. кроме договора на квартиру, ведется еще и протокол передачи той самой квартиры, а там уж фиксируется всё, в плоть до царапин на каменном подоконнике.
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 18.04.11 22:57
блин, Вы хоть читаете что я пишу?
повторяю в третий раз что как раз в этом протоколе (где описываются все царапины) и написно.
in Antwort egalka 18.04.11 21:56
В ответ на:
кроме договора на квартиру, ведется еще и протокол передачи той самой квартиры, а там уж фиксируется всё, в плоть до царапин на каменном подоконнике.
кроме договора на квартиру, ведется еще и протокол передачи той самой квартиры, а там уж фиксируется всё, в плоть до царапин на каменном подоконнике.
блин, Вы хоть читаете что я пишу?
повторяю в третий раз что как раз в этом протоколе (где описываются все царапины) и написно.
٭ ٭ ٭
NEW 19.04.11 16:18
in Antwort citysun 18.04.11 22:57
читаю конечно, а вы лучше не нервничайте так
это говорит о том что показания ваших счетчиков вы можете увидеть в протоколе о внесрочном снятии показаний тех самых счетчиков
если вам его "не давали", то можете попросить еще раз ту злополучную копию. в принципе вы уже подписались под тем что вы ее "как бы" видели
В ответ на:
siehe kopie и zwischen ablese
siehe kopie и zwischen ablese
это говорит о том что показания ваших счетчиков вы можете увидеть в протоколе о внесрочном снятии показаний тех самых счетчиков
если вам его "не давали", то можете попросить еще раз ту злополучную копию. в принципе вы уже подписались под тем что вы ее "как бы" видели
NEW 19.04.11 17:06
вот так и думал, попал не только с электричеством.. какой самый худший расклад может быть?
in Antwort egalka 19.04.11 16:18
В ответ на:
в принципе вы уже подписались под тем что вы ее "как бы" видели
в принципе вы уже подписались под тем что вы ее "как бы" видели
вот так и думал, попал не только с электричеством.. какой самый худший расклад может быть?
٭ ٭ ٭
NEW 19.04.11 17:31
АРГЕ не оплатит перерасход. если он будет
НО это и на другой квартире случится может
Вы всегда зависите от соседей Heizkostenaufteilung - 70/30, 50/50...
in Antwort citysun 19.04.11 17:06
В ответ на:
какой самый худший расклад может быть?
какой самый худший расклад может быть?
АРГЕ не оплатит перерасход. если он будет
НО это и на другой квартире случится может
Вы всегда зависите от соседей Heizkostenaufteilung - 70/30, 50/50...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.04.11 19:01
in Antwort citysun 19.04.11 17:06
в худшем случае оплатите еще тот расход, что был за время когда квартира пустовала, то есть с того момента как съехал предыдущий жилец или что у вас там было, ну или с января. раз у вас в доме в январе переписывают.
но и сильно переживать не стоит, всё равно не свои деньги платите, а государственные.
но и сильно переживать не стоит, всё равно не свои деньги платите, а государственные.
NEW 19.04.11 19:04
in Antwort marco_materazzi 19.04.11 17:31
от соседей даже в случае собственного счетчика зависишь, если они не обогревают свою, тебе приходить чуть больше обогревать
NEW 19.04.11 20:31
in Antwort egalka 19.04.11 19:01
всем спасибо! наконец то встретился с адвокатом, она сказала что отдельный электросчётчик это норма и можно/нужно его требовать, сначала напишет письмо с просьбой, потом с предупреждением что понизит миту, с хайцунгом тоже разберётся. с меня денег не взяла, всё будет бесплатно.
если интересно потом напишу как всё решилось.
если интересно потом напишу как всё решилось.
٭ ٭ ٭
NEW 19.04.11 20:41
Поменяйте адвоката
in Antwort citysun 19.04.11 20:31
В ответ на:
она сказала что отдельный электросчётчик это норма и можно/нужно его требовать,
она сказала что отдельный электросчётчик это норма и можно/нужно его требовать,
Поменяйте адвоката
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker