Deutsch

есть-ли смысл покупать/строить дом?

5587  1 2 3 4 все
Andre Usinger постоялец13.04.11 17:18
NEW 13.04.11 17:18 
в ответ olgalux 12.04.11 08:46
Интересно читать этот форум - столько мнений!!!
А всё сводится к басне Крылова "Стрекоза и муравей" - Стрекоза нага задрал и помрал.
Мы не аборигены - жить в родительском доме не желаем!Свой нам тоже нахрен не нужен - лучше спустим денюжки на отпуска в тёплых морях,акул покормим.
Детям наследство? А хрен им по всей морде - мы без наследства и они пусть в свиных благоустроенных клетках живут.Кормят в них хорошо,окна моют каждый месяц.
А вообще зачем дети?Мы ж в Германии все коренные псевдонемцы - дети, это такая кабала на всю жизнь.Лучше собачку завести и в старости выползать из квартиры держа за поводок пёсика , а не внуков за ручку.
А ремонты в собственном доме?Это ж полный 3,14здец!Лучше попивать пивко и собирать денюжку на очередную поездку куда нибудь , где опять же без напряга можно пивка похлебать.
А в квартирке красота.Правда лишний гвоздь не забить,ванную не переставить,сауну не построить,спальный режим соблюдать,счета странные за отопление и свет оплачивать.Но зато можно чувствовать себя настоящим цивилизованным хомяком,жить по принципу - пожрать,поспать и сдохнуть.
Однозначно,чтобы чувствовать себя настоящим европейцем надо не иметь детей,ездить в отпуска на Майорки,платить за квартиру тому,чьи папа с мамой были быдлом и купили когда-то сыну-дочке домик,который он нам сейчас сдаёт.
Вывод -если б бы мне кто-то дал денюжку на дом,я б скрипя зубами купил.А заработать на дом самому - я чё в натуре,типа дебил?
Все эти высказывания типа "Настоящий мужчина должен посадить дерево,вырастить сына и построить дом" - не для нашего гордого европейского мышления.Сейчас настоящий мужчина "должен иметь крутую тачку в кредит,пить пиво ящиками и любить Элтона Джона" - Боря Моисеев не канает,он не из европы и Римская церковь не обвенчает.
  grischado старожил13.04.11 17:47
NEW 13.04.11 17:47 
в ответ Andre Usinger 13.04.11 17:18
все что вы написали с иронией на самом дел почти все так и есть.
если для того чтобы купить дом при этом лишить себя всего отдыха путешествий ресторанов красивых вещей это делать не надо.
а если есть как бы свободные то можно купить. при этом не все хотят быть домовладельцами и заморачиваться с участком садом и домом.
Andre Usinger постоялец13.04.11 18:02
NEW 13.04.11 18:02 
в ответ grischado 13.04.11 17:47
Ну я о том и мудрую.Есть стрекозы а есть муравьи.
А про лишние деньги.Был у меня кредит на машину - 7 лет по 220 Евро.Думали - кончится кредит и лишние деньги появятся.Облом - кредита нет ,а вот деньги куда то всё равно деваются.Вроде всё нужное опять же покупается ,только теперь на нужное уходит дополнительно 220 Евро в месяц.
С ремонтом дома то же самое - вроде и денег стоит ,а на балансе шибко не сказывается.Как незаметно расходы на сигареты и пиво.Вроде всего по чуть чуть , а если общим взглядом оглядеть,то прокурилось-пропилось за год под полторы-две тыщи.А это почти небенкостен за свой дом.
  Onkel-gosha постоялец13.04.11 18:28
NEW 13.04.11 18:28 
В ответ на:
Все эти высказывания типа "Настоящий мужчина должен посадить дерево,вырастить сына и построить дом"

Это относится только к настоящим мужчинам.
Сейчас чаще встречаются мужчины-лайт. Их кредо "посадить кактус, построить скворечник и воспитать хомячка"
  grischado старожил13.04.11 20:08
NEW 13.04.11 20:08 
в ответ Andre Usinger 13.04.11 18:02
согласен. 220 евро вообще незначимая сумма. вот если бы 2000 появилось можно было бы почувствовать.
но вот я с домом и то надо резко и другое. и все не сотни тысячи то есть десятками считаеться. а не было бы может какие другие интересы появились. хотя что там той жизни осталось((((
st99 знакомое лицо13.04.11 23:29
NEW 13.04.11 23:29 
в ответ Andre Usinger 13.04.11 18:02
В ответ на:
а вот деньги куда то всё равно деваются.Вроде всё нужное опять же покупается ,только теперь на нужное уходит дополнительно 220 Евро в месяц.

Много лет назад была сделана попытка целый месяц подробно записывать семейные расходы. Выяснилось, что порядка 500 евро в месяц уходят по статье "а ХЗ, куда они делись"...
  grischado старожил14.04.11 17:54
NEW 14.04.11 17:54 
в ответ st99 13.04.11 23:29
счастливый у меня по этой статье больше. причем подсчитал и понял что привычные расходы на 60% превышают доход. Это называеться ХЗКЖ. х... знает как живем?
но трясет от такого знания конкретно((((
st99 знакомое лицо14.04.11 22:01
NEW 14.04.11 22:01 
в ответ grischado 14.04.11 17:54
В ответ на:
привычные расходы на 60% превышают доход

Вообще-то это однозначно говорит о том, что ты неправильно подсчитываешь расходы. Или доходы... Но другой альтернативы нет...
  grischado старожил14.04.11 22:30
NEW 14.04.11 22:30 
в ответ st99 14.04.11 22:01

Leo_lisard финансист14.04.11 22:51
Leo_lisard
NEW 14.04.11 22:51 
в ответ grischado 14.04.11 17:54
В ответ на:
привычные расходы на 60% превышают доход. Это называеться ХЗКЖ

Это называется несоответствие маастрихтским критериям. Смотрите, выгонят вас из еврозоны...
Früher an Später denken!
olgalux знакомое лицо14.04.11 22:51
olgalux
NEW 14.04.11 22:51 
В ответ на:
Интересно читать этот форум - столько мнений!!!
А всё сводится к басне Крылова "Стрекоза и муравей" - Стрекоза нага задрал и помрал.
...

Andre UsingerВ ваших изречениях нет ни слова о том, что кроме построения дома нужно ещё вообще-то 8 часов в день работать, ездить по коммандировкам и делать берайтшафт. Andre Usinger вы хоите на работу или сидите на социале?
  grischado старожил15.04.11 01:14
NEW 15.04.11 01:14 
в ответ Leo_lisard 14.04.11 22:51

Andre Usinger постоялец15.04.11 05:00
NEW 15.04.11 05:00 
в ответ olgalux 14.04.11 22:51, Последний раз изменено 15.04.11 05:20 (Andre Usinger)
Вообще то работаю и всегда работал.Сейчас вот вернулся с ночной смены.При этом имею жену ,трёх дочек и маленький домик.В отпуск ездим не на Лазурный берег,а в Карловы Вары и Прагу.И думается мне - не шибко прогадываем.
Просто когда то попробовал пожить по принципу "Глаза боятся,а руки делают".Да и Интернет в те недалёкие времена (2002 год) был для имеющих лишние деньги и страшилок о полных залётах и проблемах с домом как то не удосужился почитать - иначе б точно до сих пор в кроличьей норе жили.
Вот Вы писали "Покупка дома у меня ассоциируется с какой-то "кабалой". Тото надо в дом, то это надо...
посмотрела сколько стои митовать дом: Familienhaus mit Kamin, eigener Sauna und Fitnessraum 1200 Warm. Фотки супер! Что б такое самому построить - кучу денег и сил надо вложить. "
.А кто то же вложил и деньги и силы , теперь Вам предлагает.А возможно и в наследство от родителей получил,которые не побоялись и вклали.
Но это только моё личное мнение,а как говорится ,сколько людей-столько и мнений .Я привез своих детей в эту страну не спрашивая их согласия,и буду обеспечивать их счастливое детство и дальнейшее процветание даже отказывая себе в поездке в Шар-маль-Шейхи - пусть сначала свою страну объездят,в Германии тоже куча интересных мест
  kowal777 старожил15.04.11 06:16
NEW 15.04.11 06:16 
в ответ Andre Usinger 15.04.11 05:00
Ну вот... разве можно так честно признаваться что не ездишь в Шар-маль-Шейхи... Такой прекрасный повод твоему оппоненту почувствовать своё превосходство над тобой. так что жди... сейчас польётся "река презрения"
aaaa местный житель16.04.11 00:29
aaaa
NEW 16.04.11 00:29 
в ответ Andre Usinger 15.04.11 05:00, Последний раз изменено 16.04.11 00:30 (aaaa)
С одной стороны, мне очень понятны и близки ваши рассуждения, мы и сами дом построили, осталось 5 лет, как он будет нашимНо с другой стороны, я вижу, какие склоки происходят у детей( уже выросших) из-за наследства. И никто в доме жить не желает, а только побыстрее продать и деньги поделить. Ок, это тоже - наследство, тоже вроде дело хорошее для детей. Но получается так,. что продажная цена дома( если это не вилла на берегу ) гораздо ниже того, что было за 40 лет в него вложено...
В общем, самое грустное - это то, что мы, домовладельцы -- озабоченные ремонтами, кредитами, страховками, страхом безработицы и прочим, и терпящие это как бы ради детей -- врем сами себе. Детям это нафиг не нужно. Может, им как раз лучше бы с родителями по миру поездить. Мы с мужем стараемся , как можем, чтобы у наших детей было счастливое детство, и не по нашим советским меркам( велосипед уже счастье) , а чтобы интересно им было с нами. Но это трудно, заботы иногда затмевают жизнь...
Вот такие грустные мысли.
Mary Anne старожил16.04.11 01:58
Mary Anne
NEW 16.04.11 01:58 
в ответ aaaa 16.04.11 00:29
В ответ на:
какие склоки происходят у детей( уже выросших) из-за наследства. И никто в доме жить не желает, а только побыстрее продать и деньги поделить.

Вот это верно. Посмотрю на многих знакомых, которые лет 20-30 назад построились, теперь дети все давно выехали, а пенсионеры потихоньку начинают выть от количества работы по дому, от средств на него. Оттого, что строились в деревне, не подумав, что в 70 лет те же врачи нужны чаще, чем в 40, ну и т.д.
Фигово, если дом сильно большой и в деревне где-нибудь. В городах что-то путящее продать не проблема ИМХО.
У нас под Штуттгартом более-менее стоящие вещи ценой где-то до 300 000 улетают вмиг. А город наш не сильно и большой, где-то 45 000 жителей.
В ответ на:
врем сами себе. Детям это нафиг не нужно

А я считаю - нужно. Снять дом (и не с камином и джакузи, как тут писали), а простой райенхаус - минимум 1200 кальт. Сейчас только порылась в иммоскауте - всего 4 домика на сдачу, при этом один крохотный и для семьи с детьми отпадает. Вот бачьте:
www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Haus-Miete/Baden-Wuerttemberg/Ludwigsb...
И районы не те, в которые мы хотели бы переехать.
Т.е. даже будучи готов платить полторы штуки за съёмное жильё, необязательно найдёшь что-то, что понравится.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Mary Anne старожил16.04.11 02:18
Mary Anne
NEW 16.04.11 02:18 
в ответ Mary Anne 16.04.11 01:58
Да, про наследство хотела добавить ещё...бывает, ругаются...дык и без дома дети ругаются. И не только дети. Рассказывали мне про одинокого дедка, которого племянники поедом едят, чтоб только на них завещание написал - у дедка много денег и нет детей. А у дедка навязчивый страх - я им подпишу, а они мне русскую мафию пришлют с огнестрельным оружием, ну, чтоб наследство-то поскорее получить.
А вообще, если по-человечески, что плохого в наследстве? Вон у кузена жена немка, умерла у неё бабушка, оставила ей и её братьям большой дом. Дом
продали, деньги поделили и - вуаля! Хороший кусок капитала на покупку дома по вкусу у неё уже есть.
И так у многих немцев - в загашнике часто имеется какой-нибудь одинокий дядя...бабушка...тётя и т.д. Это нам надо дорогу грудью себе пробивать и только на себя надеяться.
Может, детям-внукам в этом плане легче будет? С наследством-то...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
hartung.65 старожил16.04.11 08:14
hartung.65
NEW 16.04.11 08:14 
в ответ Mary Anne 16.04.11 01:58
В ответ на:
Посмотрю на многих знакомых, которые лет 20-30 назад построились, теперь дети все давно выехали, а пенсионеры потихоньку начинают выть от количества работы по дому, от средств на него. Оттого, что строились в деревне, не подумав, что в 70 лет те же врачи нужны чаще, чем в 40, ну и т.д.

Ну пусть продают дом(если купить смогли ,то и продажу осилят) и идут жить счастливо ,в многоэтажку в миту,у них ещё и денег много будет.
Немного ныть всегда надо ,я тоже так делаю ,чтоб те у кого своего жилья нет не завидовали.
  kowal777 старожил16.04.11 08:49
NEW 16.04.11 08:49 
в ответ aaaa 16.04.11 00:29
Не, ну это тоже интересная позиция - "не надо иметь дома, а то дети переругаются"!
Типа если детям нечего будет делить после родителей, то они будут очень дружны.
Нее. Я купил дом не для детей! Я его купил для себя.
У меня кстати есть соседи пенсионеры. У них крохотный дачный домик, на пару комнат, и огород соток 6-ть. Вообще они живут в Нюрнберге и у них там своя квартира. А этот домик митуют за 200 евро в месяц. Воду и электричество они тянут от моего дома, я им потом рехнунги выставляю. Так вот - они с марта месяца, по октябрь живут здесь - тишина, природа, деревня. Целыми днями возятся в огороде, огромный пруд с рыбками. И вот старик, а ему уже под 70, мне как-то рассказывал - всю жизнь работал, вышел на пенсию и всё, пипец, хоть вешайся от этих 4-х стен. Слава богу нашёл эту дачу, и есть куда подевать себя. Вот выращиваю овощи, фрукты, ягоды... в принципе не нужны, но дети приезжают, никогда не отказываются.
Нет, всё таки старость приятнее проводить на огороде, а не перед телевизором. Пока силы есть... а не будет, тогда прямиком в дом престарелых.
st99 знакомое лицо16.04.11 11:19
NEW 16.04.11 11:19 
в ответ hartung.65 16.04.11 08:14
В ответ на:
Немного ныть всегда надо ,я тоже так делаю ,чтоб те у кого своего жилья нет не завидовали.

Это хороший подход...
Встречаются два одноклассника через 30 лет.
- Я вот бизнесмен, у меня всё плохо - денег нет, куча проблем с кредитами, дома требуют ремонта, парк машин давно нужно сменить... А ты как ?
- А я инженер в НИИ. У меня всё хорошо. Только вот третий день ничего не ем...
- Дружок, ну так же нельзя ! Нужно себя заставлять !!!

1 2 3 4 все