Вход на сайт
недорогие города Баварии
09.04.11 22:24
Какие имеют в среднесрочной перспективе потенциал??
И сейчас неплохую ситуацию по окупаемой аренде??
Особенноп интерессует Пассау, Хоф и Сельм..
Есть кто оттуда и знает ситуацию не понаслышке??
И сейчас неплохую ситуацию по окупаемой аренде??
Особенноп интерессует Пассау, Хоф и Сельм..
Есть кто оттуда и знает ситуацию не понаслышке??
NEW 12.04.11 11:51
в ответ pavelde 09.04.11 22:24
про пассау лучше забудьте.
потенциала там нет. только если на пенсии ктото решится там жить.
а так потенциа и спрос и рост цен на недвижимость и аренду -
только в тех городах где и сейчас стоимости очень высокие (что вам не нравится)
мюнхен, только хорошие районы аугсбурга, розенхайм, гармиш и весь юг от мюнхена к горам, а также
все вокруг аэропорта, до дахау. Также от мюнхена до аугсбурга вдоль А8 тоже неплохо катируется.
вюрцбург хороший город. регенсбург.
с нюрнбергом и ингольштадт я бы была осторожна. они конечно красивые, но потенциала там нет судя по ценам.
за последние годы в мюнхене и окрестностях наиболее взлетели цены на одно или маленькие двухкомнатные квартиры.
если три года назад можно была взять плохонькую однушку в гнусном районе за 40 тыс, то сейчас та же самая самая плохая и маленькая 60 тыс.
потенциала там нет. только если на пенсии ктото решится там жить.
а так потенциа и спрос и рост цен на недвижимость и аренду -
только в тех городах где и сейчас стоимости очень высокие (что вам не нравится)
мюнхен, только хорошие районы аугсбурга, розенхайм, гармиш и весь юг от мюнхена к горам, а также
все вокруг аэропорта, до дахау. Также от мюнхена до аугсбурга вдоль А8 тоже неплохо катируется.
вюрцбург хороший город. регенсбург.
с нюрнбергом и ингольштадт я бы была осторожна. они конечно красивые, но потенциала там нет судя по ценам.
за последние годы в мюнхене и окрестностях наиболее взлетели цены на одно или маленькие двухкомнатные квартиры.
если три года назад можно была взять плохонькую однушку в гнусном районе за 40 тыс, то сейчас та же самая самая плохая и маленькая 60 тыс.
NEW 12.04.11 19:22
так это я знаю, об этом и пишу.
нюрнберг это ... бесперспективно. нет там ничего что народ притягивает. огромная коммуна русских и турков.
(сам город красивый не спорю).
я обшалась года полтора с маклером, перебравшимся из нюрнберга в мюнхен. он рассказывал, что недвижимость
там "стоит" или висит, как вам удобнее. продать тяжело, аренды низкие.
мюнхен будет "пучить" по различным причинам. приток народу сюда огромный. огромное количество интернациональных фирм (в районе
аэропорта ) где работают тысячи очень много зарабатываюших специалистов, живуших со своими семьями. найти дом для них - огромная проблема.
огромное количество социальшиков, которые живут в основном в крупных городах. сдать однушку социальшику - как чихнуть.
желаюших больше чем квартир. как правило это дешевые квартиры в плохих домах. так что продать в мюнхене даже плохую квартиру (маленькую)
без проблем. аусбург - многие работают в мюнхене, есть УНИ. Регенсбург почему так расцвел и держит такие цены, не знаю, но цены там серьзные,
значит спрос есть. Вюрцбург - красивый город, рядом Франкфурт с аэропортом, а уровень жизни в сто раз лучше чем в Франкфурте.
Перспективы есть.
Вообше еше пару лет писали, писала и так далее - сильный рост будет только в Мюнхене, Берлине (престижных раойнах) и Гамбурге. (хорошие районы Дюсселя, Кельна и Штутгарта и окрестностей
и так были дороги) Так оно и вышло.
в ответ pavelde 12.04.11 18:25
В ответ на:
потенциал это не там где дорого, а там где растет или будет рости.
потенциал это не там где дорого, а там где растет или будет рости.
так это я знаю, об этом и пишу.
нюрнберг это ... бесперспективно. нет там ничего что народ притягивает. огромная коммуна русских и турков.
(сам город красивый не спорю).
я обшалась года полтора с маклером, перебравшимся из нюрнберга в мюнхен. он рассказывал, что недвижимость
там "стоит" или висит, как вам удобнее. продать тяжело, аренды низкие.
мюнхен будет "пучить" по различным причинам. приток народу сюда огромный. огромное количество интернациональных фирм (в районе
аэропорта ) где работают тысячи очень много зарабатываюших специалистов, живуших со своими семьями. найти дом для них - огромная проблема.
огромное количество социальшиков, которые живут в основном в крупных городах. сдать однушку социальшику - как чихнуть.
желаюших больше чем квартир. как правило это дешевые квартиры в плохих домах. так что продать в мюнхене даже плохую квартиру (маленькую)
без проблем. аусбург - многие работают в мюнхене, есть УНИ. Регенсбург почему так расцвел и держит такие цены, не знаю, но цены там серьзные,
значит спрос есть. Вюрцбург - красивый город, рядом Франкфурт с аэропортом, а уровень жизни в сто раз лучше чем в Франкфурте.
Перспективы есть.
Вообше еше пару лет писали, писала и так далее - сильный рост будет только в Мюнхене, Берлине (престижных раойнах) и Гамбурге. (хорошие районы Дюсселя, Кельна и Штутгарта и окрестностей
и так были дороги) Так оно и вышло.
NEW 12.04.11 19:34
Это на сколько в год??
И как давно действует такой тренд.
В моем понимании цены в том же Мюнхене крайне стабильные , и рост глазом не увидеть
А окупаемости никакой.
Потому понять почему не должны скажем рости со временем цены в Ингольштадте, Пассау или Хофе пока не могу.
в ответ tatata 12.04.11 19:22
В ответ на:
сильный рост будет только
сильный рост будет только
Это на сколько в год??
И как давно действует такой тренд.
В моем понимании цены в том же Мюнхене крайне стабильные , и рост глазом не увидеть
А окупаемости никакой.
Потому понять почему не должны скажем рости со временем цены в Ингольштадте, Пассау или Хофе пока не могу.
NEW 12.04.11 19:38
в ответ pavelde 12.04.11 19:34
я уже выше и еше раньше здесь сто раз писала
почему не будет расти в пассау или ингольштатде , я знаю. Обьяснить пыталась во всех предыдуших постах.
Все эти города видела лично... и знаю цены везде на недвижомость.
В ответ на:
почему не будет расти в пассау или ингольштатде , я знаю. Обьяснить пыталась во всех предыдуших постах.
Все эти города видела лично... и знаю цены везде на недвижомость.
NEW 12.04.11 19:50
В ответ на:
а чё они там должны рости? работы там прибавляется что-ли?? Я единственное где потенциал вижу, это в Эрлангене. Но этот город и не особо дешёвый уже. А Хоф и Пассау дыры - кто там рабочие места будет открывать, чтобы люди туда потянулись и начало дорожать жильё?Потому понять почему не должны скажем рости со временем цены в Ингольштадте, Пассау или Хофе пока не могу.
NEW 12.04.11 19:52
и какие перспективы?? и чем уровень жизни там в 100 раз лучше, чем в Франкфурте.. Мне кажется ты оцениваешь города так - этот красивый, мне понравилось там гулять - значит перспективный. А этот ФУ - ничего нет, одни высотки. Мне не понравилось - поэтому фигня.
В ответ на:
Вюрцбург - красивый город, рядом Франкфурт с аэропортом, а уровень жизни в сто раз лучше чем в Франкфурте.
Перспективы есть.
Вюрцбург - красивый город, рядом Франкфурт с аэропортом, а уровень жизни в сто раз лучше чем в Франкфурте.
Перспективы есть.
и какие перспективы?? и чем уровень жизни там в 100 раз лучше, чем в Франкфурте.. Мне кажется ты оцениваешь города так - этот красивый, мне понравилось там гулять - значит перспективный. А этот ФУ - ничего нет, одни высотки. Мне не понравилось - поэтому фигня.
NEW 12.04.11 20:17
в ответ bastq2 12.04.11 19:52
в Регенсбурге цены частично не уступают Мюнхену. Особенно после того, как город получил статус Унеско...
Все возмущаются, но квартиры уходят очень быстро.
по прогнозам знающих людей - цены будут и дальше расти.
Все возмущаются, но квартиры уходят очень быстро.
по прогнозам знающих людей - цены будут и дальше расти.
NEW 12.04.11 20:20
Это где такое было в Мюнхене и какой площади такая квартира?
То есть динамика последних 3-х лет -под 30% в год.
А скажем 10-15 лет назад сколько такое чудо стоило??
И что обычно следует за гигантским подьемом?
в ответ tatata 12.04.11 19:38
В ответ на:
если три года назад можно была взять плохонькую однушку в гнусном районе за 40 тыс
если три года назад можно была взять плохонькую однушку в гнусном районе за 40 тыс
Это где такое было в Мюнхене и какой площади такая квартира?
В ответ на:
то сейчас та же самая самая плохая и маленькая 60 тыс.
то сейчас та же самая самая плохая и маленькая 60 тыс.
То есть динамика последних 3-х лет -под 30% в год.
И что обычно следует за гигантским подьемом?
NEW 12.04.11 20:32
в ответ pavelde 12.04.11 20:20
10 - 15 лет назад меня в германии не было. статистику не знаю...
за гиганским подьемом следует не гиганский подьем.
это вам не москва и не россея.
30% не в год, а з последние три года, считаем внимательно.
касается только лет "кризиса" и только одно - двухкомнатных квартир.
трешки и дома - только в хороших районах.
квартиры в многоэтажках в районах гетто, как и раньше не катируются.
за гиганским подьемом следует не гиганский подьем.
это вам не москва и не россея.
30% не в год, а з последние три года, считаем внимательно.
касается только лет "кризиса" и только одно - двухкомнатных квартир.
трешки и дома - только в хороших районах.
квартиры в многоэтажках в районах гетто, как и раньше не катируются.
NEW 13.04.11 00:12
Цифры и даты варьируются автором того топика весьма вольно. Памятуя рассказ о мол. человеке, купившем с одной зарплатой 20 однушек в Мюнхене в кредит, имеет смысл весьма критически подходить к информации из этого источника...
в ответ pavelde 12.04.11 20:20
В ответ на:
Цифры и даты варьируются автором того топика весьма вольно. Памятуя рассказ о мол. человеке, купившем с одной зарплатой 20 однушек в Мюнхене в кредит, имеет смысл весьма критически подходить к информации из этого источника...
NEW 13.04.11 08:53
да. конечно. Не уступает цена на квартиру в лучшем месте Регенсбурга цене на квартиру на окраине Мюнхена. Сколько там того Регенсбурга? Там в городе такой величины почти всё "в центре". А Мюнхен в 10 раз больше и поэтому разница в местоположении квартиры играет огромную роль. В некоторые раионы Мюнхена не ходит метро, а толъко электричка и цены там ниже естественно. А Регенсбург пешком обойти можно.
В ответ на:
в Регенсбурге цены частично не уступают Мюнхену.
в Регенсбурге цены частично не уступают Мюнхену.
да. конечно. Не уступает цена на квартиру в лучшем месте Регенсбурга цене на квартиру на окраине Мюнхена. Сколько там того Регенсбурга? Там в городе такой величины почти всё "в центре". А Мюнхен в 10 раз больше и поэтому разница в местоположении квартиры играет огромную роль. В некоторые раионы Мюнхена не ходит метро, а толъко электричка и цены там ниже естественно. А Регенсбург пешком обойти можно.