Вход на сайт
окна из Польши??
NEW 22.03.11 21:32
всем добрый вечер! мы собираемся строить дом, хотим как Eigenleistung взять окна и двери. кто может посоветовать где можно заказать дешевле окна. мы слышали , что в Польше можно заказывать. кто-то уже с этим сталкивался, может поделитесь инфой. большое СПС.
NEW 22.03.11 21:43
в ответ AlexM77 22.03.11 21:39
А я б стал - особенно если строишь для себя, а не для дяди, который потом наймет гутахтера и подаст на тебя в суд та несоблюдение безумных немецких стандартов.
Только в Польше есть смысл заказывать действительно дорогие окна - деревянные, с большим количеством индивидуальных, в том числе резных элементов и пр.
Только в Польше есть смысл заказывать действительно дорогие окна - деревянные, с большим количеством индивидуальных, в том числе резных элементов и пр.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 22.03.11 22:14
в ответ bigmaks 22.03.11 22:01
И я о том же, ход чисто пиарный, но фирма шибко солидная, чтоб играть на этом.Видел я те польские окна , невпечатлило, особенно незначительная разница в цене и отсутствие сервиса. Знакомого моего знакомого прижали вечерком за попытку судебных разбирательств с поляками, пару лет назад дело было.
Да, вспомнил, хотел лестницы оттуда заказать, первый устный ангебот звучал неплохо, когда я затребовал письменный, НДС вдруг прибавился, вместе с заградительной решёткой (Handlauf und Geländer), изменился тон и меня попробовали убедить, что я не знаю, что это такое, мат они поняли шорошо
и обошлось без наездов.
Да, вспомнил, хотел лестницы оттуда заказать, первый устный ангебот звучал неплохо, когда я затребовал письменный, НДС вдруг прибавился, вместе с заградительной решёткой (Handlauf und Geländer), изменился тон и меня попробовали убедить, что я не знаю, что это такое, мат они поняли шорошо

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.03.11 00:03
в ответ dzh-1 22.03.11 22:32
Я ставил себе в квартиру польские окна, перезимовал- полет нормальный. Завод Добропласт, кажется, профиль 5-камерный Avantgarde 7000. Сертификат качества стандартный, поляки монтировали, разница в цене с ангеботами немецких фирм- практически в 2 раза.
NEW 23.03.11 09:56
в ответ vit.al 23.03.11 00:23
н.п. По исследованию моего папы самое лучсее соотношение цена-качество именно у таких фирм. (Я не про окна, а вообще).
Они знакомы с немецкими технологиями, имеют мастербрифы (а не как украинеры или прибалты в гости приезжают и за все берутся, что умеют и что не умеют, лишь бы копеику заработать, в баумаркте как "Алиса в стране чудес" себя чувствуют) и цены приятные. Могут в разы отличаться от немецких.
Берлинские газеты пестрят обьявами "Польские окна - польские цены", а гарантия то - немецкая!
И знаешь, с кого спросить. А украинер уехал на родину и с кого спросишь? 
Они знакомы с немецкими технологиями, имеют мастербрифы (а не как украинеры или прибалты в гости приезжают и за все берутся, что умеют и что не умеют, лишь бы копеику заработать, в баумаркте как "Алиса в стране чудес" себя чувствуют) и цены приятные. Могут в разы отличаться от немецких.
Берлинские газеты пестрят обьявами "Польские окна - польские цены", а гарантия то - немецкая!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.03.11 05:20
Граждане ЕС имеют право монтировать собственную продукцию. Так что все официально.
Я как-то на одном объекте, стоящем под охраной памятников более 200 резных деревянных окон в Польше заказывал. Заказыл бы в Германии - потратил бы бюджет отведенный на всю стройку.
в ответ AlexM77 23.03.11 00:06
В ответ на:
Вот если б их за этим делом засекли, узнал бы ты действительную разницу.
Вот если б их за этим делом засекли, узнал бы ты действительную разницу.
Граждане ЕС имеют право монтировать собственную продукцию. Так что все официально.
Я как-то на одном объекте, стоящем под охраной памятников более 200 резных деревянных окон в Польше заказывал. Заказыл бы в Германии - потратил бы бюджет отведенный на всю стройку.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.