Вход на сайт
Pomogite!
1121
NEW 25.03.11 08:51
Ветка закрыта 25.03.11 19:37 (Leo_lisard)
ho4u snyat 1ili2 komn,kv. v Berline v horoshem raione,na dolgoe prozhivaniya.social gotov platit za mittu i oplalit za kaution,mittu za 380evro.no mnogie ne hotyat imet dela s socialom, neznayu po4emu.ya treniruyus i hotel bi imet usloviya lu4she,4em est na dannii moment.Nemeckii neznayu,tak kak tut nahozhus 9 mesyacev.Zapla4u za pomosh esli kto pomozhet naiti tu kvarturu kotoraya ustroit menya.Ya znayu mir ne bez dobrih lyudei,hot i est vokrug kotorie delayut svoim povedeniyam etih lyudei cherstvimi.Zaranee spasibo!
NEW 25.03.11 09:28
в ответ ruslan.1985 25.03.11 08:51
Хочу снят 1 или 2 комн, кв. в Берлине в хорошем раионе,на долгое проживание.Социал готов платит за митту и оплалит за каутион,митту за 380евро.Но многие не хотят имет дела с социалом. Не знаыу по4ему.я тренируюсь и хотел бы иметь условия лу4ше, 4ем есть на даннии момент. Немецкии не знаю , так как тут нахожус 9 месяцев. Запла4у за помошь если кто поможет наити ту квартуру которая устроит меня. Я знаю мир не без добрих людеи, хоть и есть вокруг которие делают своим поведениям этих людеи чёрствыми. Заранее спасибо!
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 25.03.11 11:03
Не знаю кто где сидел, может Вы про тюрьму Моабит хотели спросить? Там Муса Джалиль писал свою "Моабитскую тетрадь". А в Шпандау - Цитадель, но вроде не тюрьма, а крепость.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 25.03.11 11:20
так в Шпандау последние свои годы один Гесс и сидел. А после его смерти (убийства?) англичане всё с землёй сравняли, где он был. Следы заметали... Как говорится, плохо, когда мы знаем слишком мало. Но ещё хуже, когда мы знаем слишком много... 

В ответ на:
Там Муса Джалиль писал свою "Моабитскую тетрадь"
Имя какое интересное... А он не из хоттабычей случайно? Там Муса Джалиль писал свою "Моабитскую тетрадь"
NEW 25.03.11 11:30
в ответ berlije 25.03.11 11:23
Я из школы только про Гоголя помню. Хотя его последнюю книгу читать тоже не рекомендовалось.
Ещё из Пушкина:
"Выпьем, добрая подружка бедной юности моей!
Выпьем с горя! Где же кружка? Сердцу будет веселей!"
Вот и весь мой багаж с советской школы... Язык в школе был английский - так до сих пор его и не знаю.
Немецкий я выучил самостоятельно, без школы и без курсов всяких...
Ещё из Пушкина:
"Выпьем, добрая подружка бедной юности моей!
Выпьем с горя! Где же кружка? Сердцу будет веселей!"
Вот и весь мой багаж с советской школы... Язык в школе был английский - так до сих пор его и не знаю.
NEW 25.03.11 16:12
Гесс сидел в Шпандау. После его смерти тюрьму, где он был единственным постояльцем - снесли, дабы не устраивать национал-социалистского мемориала.
в ответ berlije 25.03.11 11:03
В ответ на:
Не знаю кто где сидел, может Вы про тюрьму Моабит хотели спросить?
Не знаю кто где сидел, может Вы про тюрьму Моабит хотели спросить?
Гесс сидел в Шпандау. После его смерти тюрьму, где он был единственным постояльцем - снесли, дабы не устраивать национал-социалистского мемориала.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
25.03.11 17:23 
Слегка переводы Ахматовой, Маршака, Липкина и Френкеля
помогли этому татарскому поэту, и то что К. Симонов его зачем то вообще откопал.
Странно, что в Берлине нет ему памятника.
Типа..здесь мы немцы
отсекли на гильотине голову практически единственному татарскому поэту, чем окончательно похоронили татарскую литературу.
в ответ berlije 25.03.11 11:23
В ответ на:
Татарскии поет очень хорошии.
Татарскии поет очень хорошии.
Слегка переводы Ахматовой, Маршака, Липкина и Френкеля
Странно, что в Берлине нет ему памятника.
Типа..здесь мы немцы
NEW 25.03.11 17:41
Мне не дано судить о качестве его стихов в оригинале, я не знаю татарского языка. Судила по переводам (затрудняюсь сказать чьим, вот ето кто переводил, ето из школьнои программы "Они с детьми погнали матереи, их яму рыть заставили..").
Но очень рада, что Вы сбегали в гуглю и жадно впитали про товарища Джалиля и нам тут рассказали.
Думаю, что татарская литература на нем не кончилась.
Но очень рада, что Вы сбегали в гуглю и жадно впитали про товарища Джалиля и нам тут рассказали.
Думаю, что татарская литература на нем не кончилась.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!