Login
лестница: дуб или бук
23.03.11 11:22
Всем здравствуйте!
Вот встал вопрос: из чего делать лестницу в новом доме: Eiche oder Buche? С эстетической точки зрения мне все равно. С материальной - дуб на 2.000 дороже бука. На самом деле, денег жаль, раз роли не играет. Но если качество дуба несоизмеримо выше, тогда, разумеется, деньги найдем.
Породы деревьев рассматриваю по определенным причинам только эти две.
Кто нибудь даст совет? Заранее спасибо.
Вот встал вопрос: из чего делать лестницу в новом доме: Eiche oder Buche? С эстетической точки зрения мне все равно. С материальной - дуб на 2.000 дороже бука. На самом деле, денег жаль, раз роли не играет. Но если качество дуба несоизмеримо выше, тогда, разумеется, деньги найдем.
Породы деревьев рассматриваю по определенным причинам только эти две.
Кто нибудь даст совет? Заранее спасибо.
NEW 23.03.11 12:13
in Antwort Lenny2006 23.03.11 11:22
Ах, сударыня
Ну Вы сравнили! Даже думать об этом не надо, если есть деньги и Вы долго собираетесь жить в этом доме. Дуб - это навечно. Как гроб.
Бук - мебель для детей и молодёжи, чтоб через пару лет выбросить и не жалко было.
Ну Вы сравнили! Даже думать об этом не надо, если есть деньги и Вы долго собираетесь жить в этом доме. Дуб - это навечно. Как гроб.
Бук - мебель для детей и молодёжи, чтоб через пару лет выбросить и не жалко было.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 23.03.11 12:19
Дуб стоит сотни лет. Если есть возможность - берите морёный дуб. Но он дороже. Зато - Ваши праправнуки умрут от старости, на месте Германии будет океан - а Ваша лестница так и будет стоять! 
NEW 23.03.11 13:08
У нас буковая лесница, а паркет дубовый.
Думаю то и то простоят ну очень долгоооо.
Бук светлее
Бук светлее
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.03.11 13:11
Он деформируется.
Стульная промышленность его любит, а вот строительная - не очень.
in Antwort andrei1960 23.03.11 13:08
In Antwort auf:
Бук светлее
Бук светлее
Он деформируется.
Стульная промышленность его любит, а вот строительная - не очень.
NEW 23.03.11 13:37
in Antwort Жена Дракулы 23.03.11 13:11
NEW 23.03.11 17:39
На мой плотницкий взгляд, и то, и то вполне сгодится.
Я подозреваю, что это неправильный форум для ответа на вопрос ТС. На родине дуба было много, а вот с буком (в промышленных масштабах) было сложнее. Так что у граждан сформировалось не совсем правильное впечатление, что бук годится только на стулья, а нетленку нужно ваять только из дуба.
В ответ на:
Я подозреваю, что это неправильный форум для ответа на вопрос ТС. На родине дуба было много, а вот с буком (в промышленных масштабах) было сложнее. Так что у граждан сформировалось не совсем правильное впечатление, что бук годится только на стулья, а нетленку нужно ваять только из дуба.
NEW 23.03.11 17:57
Подскажите-какие цены в Германии на буковые и дубовые лестницы.Есть сайтики?
NEW 23.03.11 18:04
А зачем вообще нужна в доме она, нетленка? Смысл?
in Antwort st99 23.03.11 17:39
В ответ на:
а нетленку нужно ваять только из дуба.
а нетленку нужно ваять только из дуба.
NEW 23.03.11 19:31
Не знаю, к сожалению. Буковая лестница прилагается в стандартном пакете к "дому под ключ". При запросе ангебота на дуб нам просто прислали доп.расход 2000.
in Antwort HAWK-K 23.03.11 17:57
В ответ на:
Не знаю, к сожалению. Буковая лестница прилагается в стандартном пакете к "дому под ключ". При запросе ангебота на дуб нам просто прислали доп.расход 2000.
NEW 23.03.11 19:33
Согласна. Но лет 50 продержаться лестнице неплохо было бы.
in Antwort Ник3 23.03.11 18:04
В ответ на:
Согласна. Но лет 50 продержаться лестнице неплохо было бы.
NEW 23.03.11 19:36
И как это смотрится, нормально? Хочу тоже дубовый паркет. Но нежелательно, чтобы совсем не в гамму было, если поскупимся на дубовую лестницу.
В ответ на:
Бук светлее
Бук светлее
И как это смотрится, нормально? Хочу тоже дубовый паркет. Но нежелательно, чтобы совсем не в гамму было, если поскупимся на дубовую лестницу.
NEW 23.03.11 19:40
Всем отвечавшим - спасибо за советы и личный опыт!
NEW 23.03.11 19:52
in Antwort Lenny2006 23.03.11 19:40
Бук много плотнее дуба, дуб мягкий, мне бук более нравится,посмотрите Kernbuche,выглядит благороднее .По износу , пока дерево сухое и ухоженое, несколько покалений могут им пользоваться.
По профессии я столяр, у самого лестница из бука.
По профессии я столяр, у самого лестница из бука.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.03.11 20:23
Она переживет и ваших правнуков... если пожара не будеть
in Antwort Lenny2006 23.03.11 19:33
В ответ на:
Но лет 50 продержаться лестнице неплохо было бы.
Но лет 50 продержаться лестнице неплохо было бы.
Она переживет и ваших правнуков... если пожара не будеть
NEW 23.03.11 20:25
in Antwort Lenny2006 23.03.11 19:36
NEW 23.03.11 23:38
А я и не предлагал...
Так что у граждан сформировалось ... ... впечатление, что ... ... нетленку нужно ваять только из дуба.
А на мой личный взгляд - лет на 20-25 хватит, а там посмотрим, понадобится из дуба лестница или совсем другая конструкция...
з.ы.
"Выходили из избы здоровенные жлобы
Порубили все дубы на гробы"
В ответ на:
А я и не предлагал...
Так что у граждан сформировалось ... ... впечатление, что ... ... нетленку нужно ваять только из дуба.
А на мой личный взгляд - лет на 20-25 хватит, а там посмотрим, понадобится из дуба лестница или совсем другая конструкция...
з.ы.
"Выходили из избы здоровенные жлобы
Порубили все дубы на гробы"
NEW 23.03.11 23:41
Нетленку нужно лить из монолита, а ступени сверху облицовывать чем хошь, хоть красным деревом.
О, смотрите как миленько.

in Antwort st99 23.03.11 23:38, Zuletzt geändert 23.03.11 23:55 (Lilo_3)
В ответ на:
нетленку нужно ваять только из дуба.
нетленку нужно ваять только из дуба.
Нетленку нужно лить из монолита, а ступени сверху облицовывать чем хошь, хоть красным деревом.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 24.03.11 03:54
in Antwort AlexM77 23.03.11 19:52
Алекс, а паркет буковый тогда как по качеству? Учитывая, что fussbodenheizung?
NEW 24.03.11 06:23
in Antwort Lenny2006 24.03.11 03:54
Что б паркет с отоплением- никогда не сталкивался, сказать не могу, может на других форумах поспрашивать, почитать Technisches Merkblatt изготовителя.
Кстати, 2000-неоправданно много только за другой материал.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.03.11 08:31
in Antwort AlexM77 24.03.11 06:23
я положил во всем доме плитку. было немало "против", но я был уверен в наименьшей вредности цемента при напольном отоплении. не верю, что самый лучший паркет не эмиссионирует лаковые и прочие гадости.
как оказалось, получилось неплохо. обогрев ставлю на 33°С, температура на плитке градуса на 3 ниже, ноги стараюсь беречь, не перенапрягать вены.
как оказалось, получилось неплохо. обогрев ставлю на 33°С, температура на плитке градуса на 3 ниже, ноги стараюсь беречь, не перенапрягать вены.
NEW 24.03.11 11:11
Понимаю. У нас тоже весь первый этаж - плитка. А спальни как то холодновато весной- холодным летом-осенью, мне кажется. К тому же у нас ребенок, собака - целый день на полу. Ковры не хотим.
in Antwort паскуда 24.03.11 08:31
В ответ на:
я положил во всем доме плитку.
я положил во всем доме плитку.
Понимаю. У нас тоже весь первый этаж - плитка. А спальни как то холодновато весной- холодным летом-осенью, мне кажется. К тому же у нас ребенок, собака - целый день на полу. Ковры не хотим.
NEW 24.03.11 11:18
Правы вы Алекс, правы... Бог с ним, с дубом этим.
В ответ на:
Правы вы Алекс, правы... Бог с ним, с дубом этим.
NEW 24.03.11 11:28
Ну что вам сказать... На мой взгляд - вполне китчевато. Лестница слишком велика, доминирует над всем помещением. А это явно лишнее...
Кроме того, сейчас речь идет о реальных домах и реальных размерах. Для которых подобная лестница будет просто верхом идиотизма. А грамотным решением будет легкая, даже ажурная конструкция, визуально не сильно уменьшающая объем помещения. Так что дерево будет в самый раз.
Кроме того, по моим личным соображениям, лестницу можно делать из любого материала, но обязательно класть на ступеньки что-то, на чем ноги не скользят. Поэтому материал самой лестницы и его возможный износ не особенно актуальны. Расходным материалом является только покрытие на ступеньки.
in Antwort Lilo_3 23.03.11 23:41
В ответ на:
Ну что вам сказать... На мой взгляд - вполне китчевато. Лестница слишком велика, доминирует над всем помещением. А это явно лишнее...
Кроме того, сейчас речь идет о реальных домах и реальных размерах. Для которых подобная лестница будет просто верхом идиотизма. А грамотным решением будет легкая, даже ажурная конструкция, визуально не сильно уменьшающая объем помещения. Так что дерево будет в самый раз.
Кроме того, по моим личным соображениям, лестницу можно делать из любого материала, но обязательно класть на ступеньки что-то, на чем ноги не скользят. Поэтому материал самой лестницы и его возможный износ не особенно актуальны. Расходным материалом является только покрытие на ступеньки.
NEW 24.03.11 12:43
+100500
Продаются такие полукруглые наклеивающиеся коврики. Они бывают разных цветов, разной толщины, так что подобрать будет не сложно.
Служат они довольно долго. Нашим уже 10 лет, можно уже поменять, но можно и подождать пару лет. Если не приглядываться, износ не сильно заметен.
in Antwort st99 24.03.11 11:28
В ответ на:
лестницу можно делать из любого материала, но обязательно класть на ступеньки что-то, на чем ноги не скользят.
лестницу можно делать из любого материала, но обязательно класть на ступеньки что-то, на чем ноги не скользят.
Продаются такие полукруглые наклеивающиеся коврики. Они бывают разных цветов, разной толщины, так что подобрать будет не сложно.
Служат они довольно долго. Нашим уже 10 лет, можно уже поменять, но можно и подождать пару лет. Если не приглядываться, износ не сильно заметен.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 24.03.11 13:59
Легко. Только паркет д.б. специальный и полностью приклееным к цементной стяжке.
В ответ на:
Что б паркет с отоплением- никогда не сталкивался
Что б паркет с отоплением- никогда не сталкивался
Легко. Только паркет д.б. специальный и полностью приклееным к цементной стяжке.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.03.11 14:15
Это, имхо, ракурс съемки. И взято, если Вы заметили, с сайта производителей лестниц. Поэтому они ТАК и снимают.
Что касается размеров, то да, действительно, она для большого дома. Я привела пример не лестницы, а комбинирования материалов.
У меня монолитная лестница в тауне. Не такая, конечно - обычная и не доминирующая. Когда решали, что именно делать, пришли к выводу, что монолит лучше всего, потому что позволяет в любой момент поменять дизайн. А кроме того, не начинает скрипеть со временем, не царапается и не истирается. Сейчас пока дети - маленькие уничтожители всего живого - на ней плитка. Подрастут - положим деревянные ступеньки.
in Antwort st99 24.03.11 11:28
В ответ на:
Это, имхо, ракурс съемки. И взято, если Вы заметили, с сайта производителей лестниц. Поэтому они ТАК и снимают.
Что касается размеров, то да, действительно, она для большого дома. Я привела пример не лестницы, а комбинирования материалов.
У меня монолитная лестница в тауне. Не такая, конечно - обычная и не доминирующая. Когда решали, что именно делать, пришли к выводу, что монолит лучше всего, потому что позволяет в любой момент поменять дизайн. А кроме того, не начинает скрипеть со временем, не царапается и не истирается. Сейчас пока дети - маленькие уничтожители всего живого - на ней плитка. Подрастут - положим деревянные ступеньки.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 24.03.11 17:08
Вот так всегда. Среднестатистическое время жизни односемейного жилого дома до сноса - менее 50 лет. Но граждАне предпочитают платить лишние 10 лет ипотеку, что бы строиться на века. Внуки, которые будут переплачивать за снос - спасибо за это не скажут.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.03.11 18:22
in Antwort Lilo_3 23.03.11 23:41, Zuletzt geändert 24.03.11 18:25 (Ник3)
Это же не дом, а гостиница какая-то... Где там уют, который должны давать элементы из дерева? Та же лестница, например!
Одно дело, когда она вся из дерева и "живет" под твоими шагами, и совсем другое, когда она каменная или бетонная - гостиничный уют... ИМХО
Одно дело, когда она вся из дерева и "живет" под твоими шагами, и совсем другое, когда она каменная или бетонная - гостиничный уют... ИМХО
NEW 24.03.11 19:31
Это вопрос субъективного восприятия, не более.
И зачем мне этот скрипящий уют? Когда толпы кабанов разного возраста бегают по этой лестнице, выламывают балясины у перил, сносят углы и обдирают лак, "гостиничный" уют - самое то. Есть опыт деревянной лестницы на даче. А в свои комнаты я их стараюсь не впускать после того, как они разломали в хлам новую кровать моей спальни.
in Antwort Ник3 24.03.11 18:22
В ответ на:
Это вопрос субъективного восприятия, не более.
И зачем мне этот скрипящий уют? Когда толпы кабанов разного возраста бегают по этой лестнице, выламывают балясины у перил, сносят углы и обдирают лак, "гостиничный" уют - самое то. Есть опыт деревянной лестницы на даче. А в свои комнаты я их стараюсь не впускать после того, как они разломали в хлам новую кровать моей спальни.
NEW 24.03.11 20:09
В том-то и дело, что "скрипит" - когда материал плохо подготовлен и не того качества. Когда все сделано правильно, лестница "дышит"!улыб]
Мои, слава Б-гу, уже выросли - пусть для своих кабанят строят лестницы какие хотят...
А мне нравятся чисто деревянные, из хорошей древесины, лучше многослойно-клеенной. Если цельное дерево, то бук, дуб или лиственница и без сучков!
in Antwort Lilo_3 24.03.11 19:31
В ответ на:
И зачем мне этот скрипящий уют?
И зачем мне этот скрипящий уют?
В том-то и дело, что "скрипит" - когда материал плохо подготовлен и не того качества. Когда все сделано правильно, лестница "дышит"!улыб]
В ответ на:
Когда толпы кабанов разного возраста бегают по этой лестнице, выламывают балясины у перил, сносят углы и обдирают лак,
Когда толпы кабанов разного возраста бегают по этой лестнице, выламывают балясины у перил, сносят углы и обдирают лак,
Мои, слава Б-гу, уже выросли - пусть для своих кабанят строят лестницы какие хотят...
А мне нравятся чисто деревянные, из хорошей древесины, лучше многослойно-клеенной. Если цельное дерево, то бук, дуб или лиственница и без сучков!
NEW 24.03.11 22:13
А здесь по роду моей деятельности я часто вижу изделия из дерева двух-трёхсотлетней давности. В основном из дуба: бук столько не живёт.
В ответ на:
На родине дуба было много, а вот с буком (в промышленных масштабах) было сложнее. Так что у граждан сформировалось не совсем правильное впечатление, что бук годится только на стулья, а нетленку нужно ваять только из дуба.
На родине была берёза и сосна. На родине дуба было много, а вот с буком (в промышленных масштабах) было сложнее. Так что у граждан сформировалось не совсем правильное впечатление, что бук годится только на стулья, а нетленку нужно ваять только из дуба.
NEW 24.03.11 22:19

Дорогой Леонид Ильич Брежнев посещает зоопарк...
- Вот, ЛИ, посмотрите, это черепаха
- Сколько лет живет ?
- 300
- Хорошая зверушка...
- А вот кенгуру...
- Сколько лет живет ?
- 30
- Плохая зверушка
- Но почему плохая ??? Она ведь такая мягкая, теплая, красивая...
- Плохая зверушка. Не успеешь привыкнуть - она уже сдохла...
in Antwort Maxim155 24.03.11 22:13
В ответ на:
А здесь по роду моей деятельности я часто вижу изделия из дерева двух-трёхсотлетней давности. В основном из дуба: бук столько не живёт.
Дорогой Леонид Ильич Брежнев посещает зоопарк...
- Вот, ЛИ, посмотрите, это черепаха
- Сколько лет живет ?
- 300
- Хорошая зверушка...
- А вот кенгуру...
- Сколько лет живет ?
- 30
- Плохая зверушка
- Но почему плохая ??? Она ведь такая мягкая, теплая, красивая...
- Плохая зверушка. Не успеешь привыкнуть - она уже сдохла...
NEW 25.03.11 01:58
in Antwort Ник3 24.03.11 18:22
Одно дело, когда она вся из дерева и "живет" под твоими шагами
------
Гы.... Кто бы знал, как мне надоели "живущие" под моими шагами "элементы".
Даже проще - есть у меня "вредная" привычка - покачиваю-подергиваю ногой
когда чем-то увлекаюсь... а увлекаюсь - регулярно... Дома было -без проблем
- бетон. В этих ирландских пародиях на жилье - от моего "танца" дверка слегка
похлопывает... Так что - нафиг - лестницу из дерева еще подумаю, но вот
перекрытия - железобетон... и желательно - монолитный... чтоб стоял мертво.
------
Гы.... Кто бы знал, как мне надоели "живущие" под моими шагами "элементы".
Даже проще - есть у меня "вредная" привычка - покачиваю-подергиваю ногой
когда чем-то увлекаюсь... а увлекаюсь - регулярно... Дома было -без проблем
- бетон. В этих ирландских пародиях на жилье - от моего "танца" дверка слегка
похлопывает... Так что - нафиг - лестницу из дерева еще подумаю, но вот
перекрытия - железобетон... и желательно - монолитный... чтоб стоял мертво.
NEW 25.03.11 12:18
Я это понял. И привел ответную аргументацию, для среднестатистического дома весьма актуальную. А для райенхауса (шириной 4-5 метров) просто жизненно важную:
... грамотным решением будет легкая, даже ажурная конструкция, визуально не сильно уменьшающая объем помещения. Так что дерево будет в самый раз.
То есть в идеале - только легкий каркас и ступеньки.
in Antwort Lilo_3 24.03.11 14:15
В ответ на:
Я привела пример не лестницы, а комбинирования материалов.
Я привела пример не лестницы, а комбинирования материалов.
Я это понял. И привел ответную аргументацию, для среднестатистического дома весьма актуальную. А для райенхауса (шириной 4-5 метров) просто жизненно важную:
... грамотным решением будет легкая, даже ажурная конструкция, визуально не сильно уменьшающая объем помещения. Так что дерево будет в самый раз.
NEW 25.03.11 12:40
Это только дело вкуса и денег.
У соседке уже 10 лет бук лежит во всем доме, в комнатах и на лестнице. Клали они бук только из -за цены, хотя ей больше нравиться дуб.
Мне лично нравится дуб
У соседке уже 10 лет бук лежит во всем доме, в комнатах и на лестнице. Клали они бук только из -за цены, хотя ей больше нравиться дуб.
Мне лично нравится дуб
NEW 25.03.11 12:41
у меня как раз такой идеал - легкий металический каркас и буковые ступеньки.
in Antwort st99 25.03.11 12:18
В ответ на:
у меня как раз такой идеал - легкий металический каркас и буковые ступеньки.
NEW 25.03.11 17:44
Сайтики конечно есть, а вот цен на них нет, чтобы не ходили всякие праздноинтерессующиеся коньюнктурой
Есть конкретный проект-посылаете чертеж и обсчитывают.
in Antwort HAWK-K 23.03.11 17:57
В ответ на:
Сайтики конечно есть, а вот цен на них нет, чтобы не ходили всякие праздноинтерессующиеся коньюнктурой
Есть конкретный проект-посылаете чертеж и обсчитывают.
NEW 25.03.11 21:11
Ну вроде у Parador, Haro много паркета в ассортименте для fussbodenheizung, большой выбор сортов. А вы бы какую породу дерева для паркета с таким отоплением предпочли?
in Antwort bigmaks 24.03.11 13:59
В ответ на:
Ну вроде у Parador, Haro много паркета в ассортименте для fussbodenheizung, большой выбор сортов. А вы бы какую породу дерева для паркета с таким отоплением предпочли?
NEW 25.03.11 22:49
in Antwort AlexM77 23.03.11 19:52
В ответ на:
Бук много плотнее дуба, дуб мягкий
Дуб не мягкий. Дуб крупнососудистый, а бук мелкососудистый. Бук поэтому легче обрабатывается и не так скалывается. Но заметно деформируется при колебаниях влажности. Поэтому для фортепианной механики бук не применяют - только граб. А бук, из-за его высокого трения, применяют в вирбельбанках. Вирбельбанк обычно закрыт панцирем, который не даёт буку сильно деформироваться и снижает проникновение влаги. Там главное - повышенное трение бука. Органные трубы делают либо из сосны (дешёвый материал, Subbaß 16' и т.п.), либо из дуба (Holzprincipal и аналогичные регистры). Бук используют в исключительных случаях для Flöte, и особенно долго такие трубы не живут. Лет 30-50 - и всё.Бук много плотнее дуба, дуб мягкий
NEW 25.03.11 23:17
in Antwort Maxim155 25.03.11 22:49
Ты хоть понял, чё написал
?Крупнососудистый (мама дорогая, как звучит
) и есть мягкий, существует такое число 1165 кг/м³, это если любую древесину сжать, то оно получится,Хоть бальзу, хоть яблоню ( самая лёгкая( пористая) и самая жёсткая древесина), экзотику не берём.Бук скалывается очень легко, поэтому дешёвые черенки из него делаются, подороже- Esche, у неё фазеры подлиннее, потому скол позже происходит.
Я надеюсь, ты сообраешь, что в фортепьянной механике несколько другие требования к материалу, чем в Treppenbau.
Вот отсюда поподробней, что есть высокое трение?Я в физике маленько соображаю, но такого не слыхал.
Блин, я в ступре, всегда думал, что трение происходит между чем-то и чем-то ( кем- и кем-то можно тоже допустить, но там не офизике мысли), а трение одного материала- для меня ново.
Ну чё, уже неплохо, а каким образом это к летницам отношение имеет?
В ответ на:
Поэтому для фортепианной механики бук не применяют - только граб.
Поэтому для фортепианной механики бук не применяют - только граб.
Я надеюсь, ты сообраешь, что в фортепьянной механике несколько другие требования к материалу, чем в Treppenbau.
В ответ на:
А бук, из-за его высокого трения,
А бук, из-за его высокого трения,
Вот отсюда поподробней, что есть высокое трение?Я в физике маленько соображаю, но такого не слыхал.
В ответ на:
Там главное - повышенное трение бука
Там главное - повышенное трение бука
Блин, я в ступре, всегда думал, что трение происходит между чем-то и чем-то ( кем- и кем-то можно тоже допустить, но там не офизике мысли), а трение одного материала- для меня ново.
В ответ на:
Бук используют в исключительных случаях для Flöte, и особенно долго такие трубы не живут. Лет 30-50 - и всё.
Бук используют в исключительных случаях для Flöte, и особенно долго такие трубы не живут. Лет 30-50 - и всё.
Ну чё, уже неплохо, а каким образом это к летницам отношение имеет?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.03.11 23:25
Ах, сударь
какая замечательная тема! Как я уже здесь докладывала, была в прошлые выходные на Handwerkmesse, там аля-строители по лестничным ступенькам палочками стучали - удивительная музыка получилась! Лестницы, правда, металлическими были.
какая замечательная тема! Как я уже здесь докладывала, была в прошлые выходные на Handwerkmesse, там аля-строители по лестничным ступенькам палочками стучали - удивительная музыка получилась! Лестницы, правда, металлическими были.
NEW 25.03.11 23:29
in Antwort AlexM77 25.03.11 23:17
Бук скалывается очень легко
------
Так любое дерево легко раскалывается вдоль волокон.
Из того, что помню по дубу - он не просто скалывается - он буквально распадается на куски.
С другими породами - мелкий скол - можно шлифовать, можно заполнить, можно заклеить...
С дубом - одно неосторожное движение и уже несколько кустов - можно собирать и смотреть
как оно произошло...
дешёвые черенки
------
А Я - вишню люблю. Правда не для черенков, но для рукояток... очень неплохо держится.
Но в обработке - тяжеловата...
------
Так любое дерево легко раскалывается вдоль волокон.
Из того, что помню по дубу - он не просто скалывается - он буквально распадается на куски.
С другими породами - мелкий скол - можно шлифовать, можно заполнить, можно заклеить...
С дубом - одно неосторожное движение и уже несколько кустов - можно собирать и смотреть
как оно произошло...
дешёвые черенки
------
А Я - вишню люблю. Правда не для черенков, но для рукояток... очень неплохо держится.
NEW 25.03.11 23:32
in Antwort Murr 25.03.11 23:29
Ах, вишнёвым дымом лучше всего колбасу коптить. Особенно кровяную

NEW 25.03.11 23:35
Это для частника, в производстве за вишню никто таких денег не даст.Если рукоятка для ножа- там совсем другие требования.
in Antwort Murr 25.03.11 23:29
В ответ на:
Это для частника, в производстве за вишню никто таких денег не даст.Если рукоятка для ножа- там совсем другие требования.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.03.11 23:41
in Antwort AlexM77 25.03.11 23:35
Ах, сударь
Вы, чем дальше, тем деревянее становитесь... Буратуну ещё строгать не начали?
Кстати, из какого дерева он был?
Вы, чем дальше, тем деревянее становитесь... Буратуну ещё строгать не начали?
NEW 25.03.11 23:47
Если бы
.
Уже пару раз, как получилось, тока не совсем то, что ожидалось
.
Я ж не Папа Карло, хотя пахал иногда поболе, да способ деланья у меня несколько иной.А почему Вас интерсует?
in Antwort Жена Дракулы 25.03.11 23:41
В ответ на:
Вы, чем дальше, тем деревянее становитесь..
Вы, чем дальше, тем деревянее становитесь..
Если бы
В ответ на:
. Буратуну ещё строгать не начали?
. Буратуну ещё строгать не начали?
Уже пару раз, как получилось, тока не совсем то, что ожидалось
В ответ на:
Я ж не Папа Карло, хотя пахал иногда поболе, да способ деланья у меня несколько иной.А почему Вас интерсует?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.03.11 23:51
in Antwort AlexM77 25.03.11 23:47
Ах, 
да Вы меня со всех сторон интересуете, а Буратина - так-с, к слову, для продолжения приятной беседы, так сказать
да Вы меня со всех сторон интересуете, а Буратина - так-с, к слову, для продолжения приятной беседы, так сказать
NEW 25.03.11 23:55
in Antwort Жена Дракулы 25.03.11 23:51
А Дракула, он же почти всемогущь, ладно меня прибьёт. Неужто Вам прощает подобные шалости?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.03.11 00:01
in Antwort AlexM77 25.03.11 23:55
Ах, Дракула... Отдельная тема. Только что вернулся с заседания своего-нашего Ферайна, пьяный в стельку, его Форштандом выбали. Я знала, что будут выбирать, из принципа не пошла на собрание. Вот теперь сижу и думаю: фёрст-леди я уже или ещё нет? Ледерхозы я ему завтра куплю, а вот самой-то дирнд покупать или так сойдёт, без дирндла?...
Ах, от дубово-буковой темы отходим...
Ах, от дубово-буковой темы отходим...
NEW 26.03.11 00:14
В моих глазах- несомненно и задолго до того дурацкого собрания.
На его месте я б их и не примерял, так бы и щеголял перед Вами онэ.
Я прям стесьняюсь ответить на такой вопрос, ответ будет более, чем однозначный.
И весьма успешно, чему я несказанно рад.
in Antwort Жена Дракулы 26.03.11 00:01
В ответ на:
фёрст-леди я уже или ещё нет?
фёрст-леди я уже или ещё нет?
В моих глазах- несомненно и задолго до того дурацкого собрания.
В ответ на:
Ледерхозы я ему завтра куплю
Ледерхозы я ему завтра куплю
На его месте я б их и не примерял, так бы и щеголял перед Вами онэ.
В ответ на:
или так сойдёт
или так сойдёт
Я прям стесьняюсь ответить на такой вопрос, ответ будет более, чем однозначный.
В ответ на:
Ах, от дубово-буковой темы отходим..
Ах, от дубово-буковой темы отходим..
И весьма успешно, чему я несказанно рад.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.03.11 00:22
in Antwort AlexM77 26.03.11 00:14
Ах, а я в древесине совсем не разбираюсь
хотя и являюсь соучредительноцей какой-то там фирмы под Питером (в Пушкине), строгающей двери Massivholz. Я там больше по дизайну, хотя в нём тоже плохо разбираюсь. Но им важно, чтоб дизайн как бы из Европы исходил
хотя и являюсь соучредительноцей какой-то там фирмы под Питером (в Пушкине), строгающей двери Massivholz. Я там больше по дизайну, хотя в нём тоже плохо разбираюсь. Но им важно, чтоб дизайн как бы из Европы исходил
NEW 26.03.11 00:28
Ой ,Вы знаете, я как раз ищу похожее место работы, кирпичи немецкие больно тяжолы стали, может подсобите, в деревяшках соображаю маленько, ну да Вы в курсе.
in Antwort Жена Дракулы 26.03.11 00:22
В ответ на:
Но им важно, чтоб дизайн как бы из Европы исходил
Но им важно, чтоб дизайн как бы из Европы исходил
Ой ,Вы знаете, я как раз ищу похожее место работы, кирпичи немецкие больно тяжолы стали, может подсобите, в деревяшках соображаю маленько, ну да Вы в курсе.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.03.11 00:29
in Antwort AlexM77 26.03.11 00:14
Вы, как спец, скажите лучше, сударь
почему вампиров всегда осиновыми кольями стращают?
NEW 26.03.11 00:37
in Antwort Жена Дракулы 26.03.11 00:29
Сколько знаю -Иуда тому виной, потому как осина более никуда не пригодна в хозяйстве. Вроде как спички из неё делали, опять же в в послереволюционной России, шведские делали из другого дерева, опять же по слухам, не силён я в этой теме, тока ради обчения с вами и копаюсь в закоулках памяти.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.03.11 01:08

Интересно, Вы вообще когда-нибудь видели дубовые доски? Судя по Вашим словам - нет.
in Antwort AlexM77 25.03.11 23:17, Zuletzt geändert 26.03.11 01:10 (Maxim155)
В ответ на:
Ты хоть понял, чё написал
А мы что, уже на "ты"? Я конечно от плотника не ожидаю особой учёности, но уважения к себе я ожидать вправе. Не умеете себя вести прилично - не трудитесь мне отвечать.Ты хоть понял, чё написал
В ответ на:
Крупнососудистый (мама дорогая, как звучит
Если Вы не владеете в достаточной степени русским языком и не понимаете всех слов в языке - я это могу извинить. Крупнососудистый (мама дорогая, как звучит
Интересно, Вы вообще когда-нибудь видели дубовые доски? Судя по Вашим словам - нет.
NEW 26.03.11 01:14
in Antwort Maxim155 26.03.11 01:08
Ах, сударь
опять Вы тут со своими досками. У нас тут так всё хорошо, так гармонично, конкурентка на Остсее уезжает, в машине выспится, а тут - Вы
опять Вы тут со своими досками. У нас тут так всё хорошо, так гармонично, конкурентка на Остсее уезжает, в машине выспится, а тут - Вы
NEW 26.03.11 01:21
in Antwort Жена Дракулы 26.03.11 01:14
NEW 26.03.11 01:34
Не уже, а всё ещё, мог бы заметить здешний уровень общения.
Я столяр и если ты хотя бы " Каштанку " читал , должон бы различие понимать.
Разумеется, я его и проявил, указав тебе на несоответствия , только ты их принял за оскарбления, по причине неграмотности.
О о о , сделай одолжение, был бы ты в теме , не полез бы на рожон, теперь ты должен уточнить, каких именно слов я не понимаю и обосновать свои выводы.
Вот именно на этом ты и обломаешься, извинения оставь себе, пригодятся.
Ну как тебе сказать, работать любил более с буком, гезенштук -меранти, красное дерево по русски, дуб не впечатлял.Ну а обосновать твои глубокозаглядывающие выводы ты конечно не в состоянии, спорим.
in Antwort Maxim155 26.03.11 01:08
В ответ на:
А мы что, уже на "ты"?
А мы что, уже на "ты"?
Не уже, а всё ещё, мог бы заметить здешний уровень общения.
В ответ на:
Я конечно от плотника не ожидаю особой учёности
Я конечно от плотника не ожидаю особой учёности
Я столяр и если ты хотя бы " Каштанку " читал , должон бы различие понимать.
В ответ на:
но уважения к себе я ожидать вправе
но уважения к себе я ожидать вправе
Разумеется, я его и проявил, указав тебе на несоответствия , только ты их принял за оскарбления, по причине неграмотности.
В ответ на:
Если Вы не владеете в достаточной степени русским языком и не понимаете всех слов в языке - я это могу извинить.
Если Вы не владеете в достаточной степени русским языком и не понимаете всех слов в языке - я это могу извинить.
О о о , сделай одолжение, был бы ты в теме , не полез бы на рожон, теперь ты должен уточнить, каких именно слов я не понимаю и обосновать свои выводы.
Вот именно на этом ты и обломаешься, извинения оставь себе, пригодятся.
В ответ на:
Вы вообще когда-нибудь видели дубовые доски? Судя по Вашим словам - нет.
Вы вообще когда-нибудь видели дубовые доски? Судя по Вашим словам - нет.
Ну как тебе сказать, работать любил более с буком, гезенштук -меранти, красное дерево по русски, дуб не впечатлял.Ну а обосновать твои глубокозаглядывающие выводы ты конечно не в состоянии, спорим.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.03.11 01:41
in Antwort AlexM77 26.03.11 01:34
NEW 26.03.11 01:44
in Antwort Жена Дракулы 26.03.11 01:41
Разве уснёшь так просто после стольких поцелуйчиков
.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.03.11 11:18
in Antwort AlexM77 25.03.11 23:35
в производстве
------
Я не говорил об производстве.
Я говорил об материале, который нахожу наиболее подходящим для применения при изготовлении рукояток.
Цена моего инструмента меня мало беспокоит - просто считаю нужным иметь лучший из возможного.
------
Я не говорил об производстве.
Я говорил об материале, который нахожу наиболее подходящим для применения при изготовлении рукояток.
Цена моего инструмента меня мало беспокоит - просто считаю нужным иметь лучший из возможного.
NEW 27.03.11 01:33
- Плохая зверушка. Не успеешь привыкнуть - она уже сдохла... (см. пост №33)
А как плотник я тебе скажу так: нет ни малейшего смысла строить деревянную лестницу в расчете на столетия. Даже на 50 лет - и то слишком много. Тем более, что уже на данный момент дома становятся одноразовым товаром. А через 50 лет ситуация будет однозначной - купил участок, снес старый дом, построил новый, 10-20-30 лет пожил, продал участок... И снесут твою лестницу, рассчитанную на 200 лет, вместе с 30-летним домом...
В ответ на:
и особенно долго такие трубы не живут. Лет 30-50 - и всё.
и особенно долго такие трубы не живут. Лет 30-50 - и всё.
- Плохая зверушка. Не успеешь привыкнуть - она уже сдохла... (см. пост №33)
А как плотник я тебе скажу так: нет ни малейшего смысла строить деревянную лестницу в расчете на столетия. Даже на 50 лет - и то слишком много. Тем более, что уже на данный момент дома становятся одноразовым товаром. А через 50 лет ситуация будет однозначной - купил участок, снес старый дом, построил новый, 10-20-30 лет пожил, продал участок... И снесут твою лестницу, рассчитанную на 200 лет, вместе с 30-летним домом...
NEW 27.03.11 11:12
Ай да Алекс-не перестаю восхищаться...
энциклопедический человек
in Antwort AlexM77 26.03.11 00:37
В ответ на:
Сколько знаю -Иуда тому виной
Сколько знаю -Иуда тому виной
Ай да Алекс-не перестаю восхищаться...
энциклопедический человек
NEW 27.03.11 14:53
Осина долго не гниет, особенно в условиях повышенной влажности...
in Antwort Жена Дракулы 26.03.11 00:29
В ответ на:
NEW 27.03.11 16:23
Эх, итальянцы этого не знали... Построили Венецию на лиственнице!
in Antwort st99 27.03.11 14:53
В ответ на:
Эх, итальянцы этого не знали... Построили Венецию на лиственнице!
NEW 27.03.11 19:21
in Antwort Ник3 27.03.11 16:23
Что было - из того и построили.
На самом деле лиственица в воде славно окаменевает. Кроме того, калибр у лиственицы больше. И ствол прямой. А из осины хорошо делать пол в бане, например. Или пол на открытой веранде.