Login
окна из Польши??
22.03.11 21:32
всем добрый вечер! мы собираемся строить дом, хотим как Eigenleistung взять окна и двери. кто может посоветовать где можно заказать дешевле окна. мы слышали , что в Польше можно заказывать. кто-то уже с этим сталкивался, может поделитесь инфой. большое СПС.
NEW 22.03.11 21:39
in Antwort mslika 22.03.11 21:32
Большая вероятность напороться на фуфло, я б не стал.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.03.11 21:43
in Antwort AlexM77 22.03.11 21:39
А я б стал - особенно если строишь для себя, а не для дяди, который потом наймет гутахтера и подаст на тебя в суд та несоблюдение безумных немецких стандартов.
Только в Польше есть смысл заказывать действительно дорогие окна - деревянные, с большим количеством индивидуальных, в том числе резных элементов и пр.
Только в Польше есть смысл заказывать действительно дорогие окна - деревянные, с большим количеством индивидуальных, в том числе резных элементов и пр.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 22.03.11 21:45
in Antwort bigmaks 22.03.11 21:43
Ты в курсе, что шюко 20лет гарантии даёт?Да ещё я б сильно посомневался на счёт теплопроводноститае окон, как рам, так и стеклопакетов.Проверить то никак.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.03.11 22:01
in Antwort AlexM77 22.03.11 21:45
За 20 лет или ишак умрет, или эмир.
NEW 22.03.11 22:14
in Antwort bigmaks 22.03.11 22:01
И я о том же, ход чисто пиарный, но фирма шибко солидная, чтоб играть на этом.Видел я те польские окна , невпечатлило, особенно незначительная разница в цене и отсутствие сервиса. Знакомого моего знакомого прижали вечерком за попытку судебных разбирательств с поляками, пару лет назад дело было.
Да, вспомнил, хотел лестницы оттуда заказать, первый устный ангебот звучал неплохо, когда я затребовал письменный, НДС вдруг прибавился, вместе с заградительной решёткой (Handlauf und Geländer), изменился тон и меня попробовали убедить, что я не знаю, что это такое, мат они поняли шорошо
и обошлось без наездов.
Да, вспомнил, хотел лестницы оттуда заказать, первый устный ангебот звучал неплохо, когда я затребовал письменный, НДС вдруг прибавился, вместе с заградительной решёткой (Handlauf und Geländer), изменился тон и меня попробовали убедить, что я не знаю, что это такое, мат они поняли шорошо

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.03.11 22:29
in Antwort AlexM77 22.03.11 21:45
видел польские окна,профиль - немецкий,стеклопакеты и сборка делают в польше,поэтому и дешевле.насчет телопроводимости не знаю,силиконовая прокладка как то не понравилась,но претензии пока нет
NEW 22.03.11 22:32
если добавим транспортные рассходи могу представить какая будет разница в цене
in Antwort AlexM77 22.03.11 22:14
В ответ на:
незначительная разница в цене
незначительная разница в цене
если добавим транспортные рассходи могу представить какая будет разница в цене
NEW 23.03.11 00:03
in Antwort dzh-1 22.03.11 22:32
Я ставил себе в квартиру польские окна, перезимовал- полет нормальный. Завод Добропласт, кажется, профиль 5-камерный Avantgarde 7000. Сертификат качества стандартный, поляки монтировали, разница в цене с ангеботами немецких фирм- практически в 2 раза.
NEW 23.03.11 00:06
Вот если б их за этим делом засекли, узнал бы ты действительную разницу.
in Antwort vit.al 23.03.11 00:03
В ответ на:
поляки монтировали,
поляки монтировали,
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.03.11 00:23
in Antwort AlexM77 23.03.11 00:06
NEW 23.03.11 09:56
in Antwort vit.al 23.03.11 00:23
н.п. По исследованию моего папы самое лучсее соотношение цена-качество именно у таких фирм. (Я не про окна, а вообще).
Они знакомы с немецкими технологиями, имеют мастербрифы (а не как украинеры или прибалты в гости приезжают и за все берутся, что умеют и что не умеют, лишь бы копеику заработать, в баумаркте как "Алиса в стране чудес" себя чувствуют) и цены приятные. Могут в разы отличаться от немецких.
Берлинские газеты пестрят обьявами "Польские окна - польские цены", а гарантия то - немецкая!
И знаешь, с кого спросить. А украинер уехал на родину и с кого спросишь? 
Они знакомы с немецкими технологиями, имеют мастербрифы (а не как украинеры или прибалты в гости приезжают и за все берутся, что умеют и что не умеют, лишь бы копеику заработать, в баумаркте как "Алиса в стране чудес" себя чувствуют) и цены приятные. Могут в разы отличаться от немецких.
Берлинские газеты пестрят обьявами "Польские окна - польские цены", а гарантия то - немецкая!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.03.11 07:26
Не очень уверен.
Граждане ЕС поставляют свою продукцию с монтажем...
Не самое страшное
in Antwort AlexM77 23.03.11 00:06, Zuletzt geändert 27.03.11 07:27 (pavelde)
В ответ на:
Не очень уверен.
Граждане ЕС поставляют свою продукцию с монтажем...
Не самое страшное
NEW 27.03.11 11:07
in Antwort AlexM77 22.03.11 22:14
Писал я на Schüco диплом. так вот скажу там скорее стена отвалится чем с окном что-то случится
. Да и что с алюминиевым или пластиковым окном может случиться за 20 лет.

NEW 28.03.11 22:55
in Antwort sascha_n 27.03.11 11:07
У меня на одном объекте гетрибе полетела через 8 лет и нижний шарнир- шурупы не выдержали.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.03.11 12:57
in Antwort AlexM77 28.03.11 22:55
Да, к сожалению брак на 100% исключить не получится.
NEW 29.03.11 22:15
in Antwort dzh-1 29.03.11 11:06
NEW 30.03.11 05:20
Граждане ЕС имеют право монтировать собственную продукцию. Так что все официально.
Я как-то на одном объекте, стоящем под охраной памятников более 200 резных деревянных окон в Польше заказывал. Заказыл бы в Германии - потратил бы бюджет отведенный на всю стройку.
in Antwort AlexM77 23.03.11 00:06
В ответ на:
Граждане ЕС имеют право монтировать собственную продукцию. Так что все официально.
Я как-то на одном объекте, стоящем под охраной памятников более 200 резных деревянных окон в Польше заказывал. Заказыл бы в Германии - потратил бы бюджет отведенный на всю стройку.
NEW 02.04.11 14:59
не знаю как насчет окон, но наши соседи польские лесницы делали.у них до 2-го етажа местная, та что нам всем строит. фирма ставила. А со 2-го на чердак из Польши. Не сравнить. Польская 
.

NEW 03.04.11 14:32
NEW 03.04.11 14:55
in Antwort prohoshij 03.04.11 14:32
Показательно, что хвалят польские окна и лестницы, те, кто с ними связывался, а категорически их отрицают - те, кто их в глаза не видели.
NEW 03.04.11 15:09
У бывшего швагера арбайтсколлега строился. Решил сошпарить и заказал у поляков. до сих пор мучается...
in Antwort bigmaks 03.04.11 14:55
В ответ на:
Показательно, что хвалят польские окна и лестницы, те, кто с ними связывался, а категорически их отрицают - те, кто их в глаза не видели.
У бывшего швагера арбайтсколлега строился. Решил сошпарить и заказал у поляков. до сих пор мучается...
NEW 03.04.11 18:29
in Antwort mslika 22.03.11 21:32, Zuletzt geändert 03.04.11 18:34 (SaLaMaNdRa-I)
Знаю много русских,. которые заказывали лестницы и входные двери у поляков, ничего плохого не слышала, все довольны.
Что касается окон, то вполне возможно получить у поляков окна немецкого качества. Я конструирую обрабатывающие центры по обработке алюминиевых и пластиковых профилей (как оконных, так и дверных), так вот среди наших покупателей есть и некоторые польские фирмы, которые обрабатывают также и немецкие профили (профили SCHÜCO в том числе) на наших - немецких станках, при этом они приобретают у нас далеко не дешевые обрабатывающие центры.
Но в любом случае я не советовала бы обращаться к полякам из-за возможных проблем в будующем, связанных с гарантийными случаями и отдаленностью польского производителя.
Мы сами строим дом, но окна и двери мы заказываем только у немецкого производителя (это связано с моей работой, поэтому я не сомневаюсь в правильности нашего выбора).
Что касается окон от SCHÜCO, то алюминиевые окна у них просто супер, а пластиковые - самые обычные, ни чем не отличающиеся от конкурентов.
Что касается окон, то вполне возможно получить у поляков окна немецкого качества. Я конструирую обрабатывающие центры по обработке алюминиевых и пластиковых профилей (как оконных, так и дверных), так вот среди наших покупателей есть и некоторые польские фирмы, которые обрабатывают также и немецкие профили (профили SCHÜCO в том числе) на наших - немецких станках, при этом они приобретают у нас далеко не дешевые обрабатывающие центры.
Но в любом случае я не советовала бы обращаться к полякам из-за возможных проблем в будующем, связанных с гарантийными случаями и отдаленностью польского производителя.
Мы сами строим дом, но окна и двери мы заказываем только у немецкого производителя (это связано с моей работой, поэтому я не сомневаюсь в правильности нашего выбора).
Что касается окон от SCHÜCO, то алюминиевые окна у них просто супер, а пластиковые - самые обычные, ни чем не отличающиеся от конкурентов.
NEW 03.04.11 22:13
in Antwort bigmaks 03.04.11 14:55
От это ты зря, я их пощупал основательно, видел после классные лестницы,на пару сотен дешевле, но это не аргумент для меня. Лучшие окна не видел, это тже не факт, что их нет, но вот гоняться за доделками, если приспичит по Польше много зaтруднительней
, или это не аргумент?

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.04.11 22:15
Вы их просто не видели.
in Antwort SaLaMaNdRa-I 03.04.11 18:29
В ответ на:
Вы их просто не видели.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.11 22:10
in Antwort AlexM77 03.04.11 22:15
Я говорю не о внешнем виде окон, а о качестве профилей. Профили я не только вижу, но и держу их в руках, т.к. это необходимо для моей профессии. Кстати, к SCHÜCO- профилям в нашей фирме относятся положительно, но для меня лучше - швейцарские алюминиевые окна (в данном случае ориентируюсь на наших швецких потребителей, они такие дотошные - в положительном вмысле,- что качество их продукции на высшем уровне).
А сегодня я заказала в наш дом пластиковые окна и входную алюминиевую дверь немецкого производителя.
А сегодня я заказала в наш дом пластиковые окна и входную алюминиевую дверь немецкого производителя.
NEW 05.04.11 22:13
in Antwort SaLaMaNdRa-I 05.04.11 22:10