Вход на сайт
Все, что нормально для немца, то плохо для русского!
NEW 21.03.11 15:13
Да нет уж - спасибо! Там и парковки все по евро в час, и кофе в кафе самый дорогой в городе... А ещё копают там всё время и везде. Как ГДР распустили - вот с тех пор и копают. И конца-края пока не видно. Не люблю жильё с видом на стройку! 
Я в Штризене сейчас, и думаю вообще в Пирну перебраться: спокойнее там.
Я в Штризене сейчас, и думаю вообще в Пирну перебраться: спокойнее там.
NEW 21.03.11 15:37
В Дрездене все дешево! Дешевле, чем в Берлине. Я там только работаю, вот сегодня заехала. Сегодня и домои на Берлин.
А жить там где? В луковке цвингера? Н€Т!
Кстати в Дрездене вокруг цвингера запахло веснои - вернее лошадиными какашками,
тут мулька такая есть - туристов катать. В берлине тоже катают - там лашади в поддон какают, ав Дрездене в прошлом году - на мостовую. Судя по запаху в етом году ничего не поменялось.
Но город - абажяю!
В ответ на:
Да нет уж - спасибо! Там и парковки все по евро в час, и кофе в кафе самый дорогой в городе...
Да нет уж - спасибо! Там и парковки все по евро в час, и кофе в кафе самый дорогой в городе...
В Дрездене все дешево! Дешевле, чем в Берлине. Я там только работаю, вот сегодня заехала. Сегодня и домои на Берлин.
А жить там где? В луковке цвингера? Н€Т!
тут мулька такая есть - туристов катать. В берлине тоже катают - там лашади в поддон какают, ав Дрездене в прошлом году - на мостовую. Судя по запаху в етом году ничего не поменялось.
Но город - абажяю!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.03.11 17:43
в ответ KIRA MILANI 21.03.11 13:11
Немцы и русские, покупая жилье в Германии, зачастую решают разные задачи...
Разница ровно в том, что немцы живут в благополучной стране, уверены в завтрашнем дне, а русские - живут в России(!) и вынуждены в дополнение к стандартным задачам инвестора в недвижимость решать еще совершенно специфические свои "русские" проблемы, о которых благополучные и сытые немцы и не подозревают!
Вот и
berlije
, решив свои задачи, продиктованные остаточным советским менталитетом, перешла к другим, европейским, проистекающим уже из менталитета более сытого и обеспеченного...
Се ля ви!
Разница ровно в том, что немцы живут в благополучной стране, уверены в завтрашнем дне, а русские - живут в России(!) и вынуждены в дополнение к стандартным задачам инвестора в недвижимость решать еще совершенно специфические свои "русские" проблемы, о которых благополучные и сытые немцы и не подозревают!
Вот и
berlijeСе ля ви!
NEW 21.03.11 19:35
Сейчас вот там Pirnaische Platz уже давно ремонтируют. Трамвай то так ходит, то эдак - непредсказуем. Ну как вот там жить?
в ответ berlije 21.03.11 15:37
В ответ на:
Но город - абажяю!
Город я тоже люблю. Но жить лучше всё же на окраине. Центр - это загон для туристов. И лошадиные какашки - это тоже для туристов. тут мулька такая есть - туристов катать. В берлине тоже катают - там лашади в поддон какают, ав Дрездене в прошлом году - на мостовую. Судя по запаху в етом году ничего не поменялось.
Но город - абажяю!
NEW 21.03.11 19:49
Вот мне, кстати, это тоже непонятно. Если говорить о лужковских надбавках к пенсиям, то деньги от квартиры с лихвой эти надбавки покроют лет на 100, без преувеличения. Если говорить о медицине, которая в Москве лучше, то переезжать в усть-пиз
юйск не надо, есть относительно крупные города, да тот же Брянск, и там достойную медицину несложно найти - все равно что в Москве, что в Брянске ходить надо к знакомым врачам. Одно только объяснение может быть - потеря статуса, которое традиционно в крови пожилых людей сидит еще с совка, и ничего с эти не
поделаешь. Ну, и конечно, как Берлиже верно заметила - родные стены пожилого человека - пересадки старое дерево может и не перенести.
в ответ tatata 21.03.11 14:55
В ответ на:
задаю вопрос - почему не продать дорогушую квартиру в москве, не купить поменьше в городке подальше от москвы и на оставшиеся деньги наслаждатся жизьню?
задаю вопрос - почему не продать дорогушую квартиру в москве, не купить поменьше в городке подальше от москвы и на оставшиеся деньги наслаждатся жизьню?
Вот мне, кстати, это тоже непонятно. Если говорить о лужковских надбавках к пенсиям, то деньги от квартиры с лихвой эти надбавки покроют лет на 100, без преувеличения. Если говорить о медицине, которая в Москве лучше, то переезжать в усть-пиз
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 21.03.11 20:02
в ответ Lilo_3 21.03.11 19:49
ну не знаю.. моя мама например такое перекати поле всю жизнь была.
даже и не вспомню сколько квартир она сменила.
да и родом не из москвы.
а вот ведь какойто такой "статус" совковый точно.
не могу мол жить не в москве....
я вот уехала и могу.. и даже вообше не тянет...
три года назад была... вроде надо, родню проведать, а неохота.
не точно бабульки держатся за свою квартирку - мое- не отдам, не продам..
в другом городке и экология была бы лучше и магазины и рынки .
и все дешевле. а на врачей - так как как раз из этой разницы в цене квартир.
даже и не вспомню сколько квартир она сменила.
да и родом не из москвы.
а вот ведь какойто такой "статус" совковый точно.
не могу мол жить не в москве....
я вот уехала и могу.. и даже вообше не тянет...
три года назад была... вроде надо, родню проведать, а неохота.
не точно бабульки держатся за свою квартирку - мое- не отдам, не продам..
в другом городке и экология была бы лучше и магазины и рынки .
и все дешевле. а на врачей - так как как раз из этой разницы в цене квартир.
NEW 21.03.11 20:51
Девушка, если вы с зарплаты можете покупать квартиры в Москве одну за другой - то Вы явно не на том форуме. Тут, знаете ли , голытьба одна собралась... Доход всего лишь семизначный, чего на приличную Московскую хату явно не хватает
в ответ KIRA MILANI 21.03.11 15:32
В ответ на:
Моя работа -хороший источник доходов. Я имею достойный заработок!
Моя работа -хороший источник доходов. Я имею достойный заработок!
Девушка, если вы с зарплаты можете покупать квартиры в Москве одну за другой - то Вы явно не на том форуме. Тут, знаете ли , голытьба одна собралась... Доход всего лишь семизначный, чего на приличную Московскую хату явно не хватает
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 21.03.11 23:03
Почему нонсенс? В России просто аренда квартир не развита, а в Германии можно снять квартиры по доступным ценам. Это довольно удобно. Ни каких забот на счёт дома и квартиры. Крыша протекает, то это головная боль владельца квартиры, а не арендатора. Отопление не работает, то пускай кто то другой занимается этой проблемой. Не надо бегать искать слесаря по дешевле и т.д. Это даже логично. Каждый занимается своим делом. Фирма профессионально сдаёт квартиры и обслуживает их, а арендатор занимается своим делом на работе, а не думает о том как ему крышу починят или стекло поменяют.
Знаю многих немцев которые так думают. Они так и говорят, что им головной боли с собственностью не нужно. Ни каких ремонтов, модернизаций, проблем с другими собственниками и т.д.
в ответ KIRA MILANI 21.03.11 13:11
В ответ на:
Почему 60% немцев предпочитают съемное жилье собственному??!!
Это же нонсенс
Почему 60% немцев предпочитают съемное жилье собственному??!!
Это же нонсенс
Почему нонсенс? В России просто аренда квартир не развита, а в Германии можно снять квартиры по доступным ценам. Это довольно удобно. Ни каких забот на счёт дома и квартиры. Крыша протекает, то это головная боль владельца квартиры, а не арендатора. Отопление не работает, то пускай кто то другой занимается этой проблемой. Не надо бегать искать слесаря по дешевле и т.д. Это даже логично. Каждый занимается своим делом. Фирма профессионально сдаёт квартиры и обслуживает их, а арендатор занимается своим делом на работе, а не думает о том как ему крышу починят или стекло поменяют.
Знаю многих немцев которые так думают. Они так и говорят, что им головной боли с собственностью не нужно. Ни каких ремонтов, модернизаций, проблем с другими собственниками и т.д.
NEW 21.03.11 23:15
в ответ LordDragon 21.03.11 23:03
да точно, хороший довод..
я вот тоже живу в мите, 4 с половиной года.
вьехала в только что отремонтированную квартиру с супер ванной.
живу сколько - ничего не плачу, не ремонтирую. класс.
небенкостен 120 евро.
и все...
сколько ни считаю, все выгодно...
особенно при том, что аренда за эти годы не разу не повышалась,
а цены на квартиры взлетели на процентов 20. ( на трешки)
я вот тоже живу в мите, 4 с половиной года.
вьехала в только что отремонтированную квартиру с супер ванной.
живу сколько - ничего не плачу, не ремонтирую. класс.
небенкостен 120 евро.
и все...
сколько ни считаю, все выгодно...
особенно при том, что аренда за эти годы не разу не повышалась,
а цены на квартиры взлетели на процентов 20. ( на трешки)
22.03.11 01:16
Добывать деньги можно тремя путями - зарабатывать, попрошайничать и воровать.
За пару лет заработать лишних 300.000 евро - весьма сомнительно. На паперти тоже столько не собрать. Остается только третий вариант.
в ответ AlexM77 21.03.11 15:30
В ответ на:
В ответ на:Подсказать??
Мне пожалуйста, я хоть и владею определённой недвижимостью, но всё равно интересно.
В ответ на:Подсказать??
Мне пожалуйста, я хоть и владею определённой недвижимостью, но всё равно интересно.
За пару лет заработать лишних 300.000 евро - весьма сомнительно. На паперти тоже столько не собрать. Остается только третий вариант.
NEW 22.03.11 01:34
Ну почему? Какая-то у Вас бедная фантазия, ей-богу. У некоторых девушек есть еще варианты. И кстати, паперть здесь совершенно не причем - это симбиоз работы с попрошайничеством.

в ответ st99 22.03.11 01:16
В ответ на:
Остается только третий вариант.
Остается только третий вариант.
Ну почему? Какая-то у Вас бедная фантазия, ей-богу. У некоторых девушек есть еще варианты. И кстати, паперть здесь совершенно не причем - это симбиоз работы с попрошайничеством.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 22.03.11 01:47
в ответ st99 22.03.11 01:16
В ответ на:
А четвёртый забили? Грабить! Как классики марксизма-ленинизма свой хлеб добывали - забыли? Энгельс зарабатывал. Маркс у него клянчил. Ленин клянчил у немецкой разведки. А Сталин банки грабил. Никто из них не воровал почему-то.Добывать деньги можно тремя путями - зарабатывать, попрошайничать и воровать.
NEW 22.03.11 03:08
в ответ bigmaks 21.03.11 20:51
Да вероятно каждый решает свои задачи
.
И не обязательно купив квартиру нужно кардинально менять свой стильь жизни.
Своим детям я хочу оставить не миллион съемных квартир, а хотя бы одну , но свою. А там пусть, что хотят с ней и делают......сдают, живут в ней, меняют на другой город, продают.
И в то же время недвижимость всегда есть и будет хорошим источником дохода.
И не обязательно купив квартиру нужно кардинально менять свой стильь жизни.
Своим детям я хочу оставить не миллион съемных квартир, а хотя бы одну , но свою. А там пусть, что хотят с ней и делают......сдают, живут в ней, меняют на другой город, продают.
И в то же время недвижимость всегда есть и будет хорошим источником дохода.
NEW 22.03.11 03:27
в ответ Maxim155 22.03.11 01:47
Русские-особая нация
Из ничего сделают конфетку
, что конечно немцу никогда не уразуметь. Менталитеты то как небо и земля
.
им наверно не понять, как это купив квартиру , можно еще и жить в том же статусе.
Вот и статистика говорит о том.....по данным Forbs за этот год в России самое большое количество обеспеченных людей.
Из ничего сделают конфетку
им наверно не понять, как это купив квартиру , можно еще и жить в том же статусе.
Вот и статистика говорит о том.....по данным Forbs за этот год в России самое большое количество обеспеченных людей.
NEW 22.03.11 03:51
в ответ tatata 21.03.11 14:18
Вы давно не владеете ситуацией в России. Сейчас купить в России жилье ПО ИПОТЕКЕ могут себе позволить и люди даже со средним заработком. И я знаю много таких людей. А тем более люди с более высоким заработком покупают за наличные. И также путешествуют, имеют детей, учат их в университетах и прочие блага жизни.
вот вам и уровень жизни.....немцу нужно выбирать квартира oder качество жизни. Но русские люди, особенно поколения 20-40- летние, уже давно отошли от совковых стереотипов ......и совмещают и качество жизни и покупку квартиры.
Вот и живут немцы в деревнях, потому что дешево.....Русские скупают не только дешевое жилье, но достаточно приличное, то есть рассчитаноое на сдачу в аренду или продажу разным категориям людей с разным доходом. И немцы покупают даже неплохо такое жилье у русских.
вот вам и уровень жизни.....немцу нужно выбирать квартира oder качество жизни. Но русские люди, особенно поколения 20-40- летние, уже давно отошли от совковых стереотипов ......и совмещают и качество жизни и покупку квартиры.
Вот и живут немцы в деревнях, потому что дешево.....Русские скупают не только дешевое жилье, но достаточно приличное, то есть рассчитаноое на сдачу в аренду или продажу разным категориям людей с разным доходом. И немцы покупают даже неплохо такое жилье у русских.